Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

#
X
17.09.2011 11:21
Гость (87.254.*.*)
MiGera А я вот так же могу сказать что частые болезни ваших детей это ваши проблемы, почему я должна выкручиваться и искать куда мне деть ребенка если он приболел а я одна его рощу! Больничных не напасешься, бабушек нету, ребенка надо поднимать и кушать ему тоже хочется, а я буду сидеть и парится куда его оставить только чтоб остальные не болели! Укрепляйте иммунитет своим детям.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2011 11:29
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +10
Вот по этим всем причинам мы в санаторном саду, там деток больных под любым предлогом не возьмут, осматривают обязательно всю группу температуру мериют и медик смотрит, если болен тут же звонит родителю, ребенка в мед блок,, до приезда родителя! А если признаки явные налицо, то ребенка совсем не примут!!!
У меня дочка заболела вижу по ней глаза красные и слабость я уже в садик не веду, а зачем вести чтобы дите ночью с температурой слегло, мне кажется не вести в сад больного ребенка прежде всего забота о своем ребенке и уже потом о чужих!

#
X
17.09.2011 11:33
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +8
lily0725
и как писала Кукa84,если у вас аллергический ринит,то сходите к аллергологу и принесите справку в сад,чтоб к вам не было ни каках притензий и косых взгладов со стороны других родителей. .

Мы вот для себя больше, сдали мазок из носа. Бакпосев показал, что аллергический.

#
X
17.09.2011 12:51
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +12
Галюнька,а вот это вы правильно сделали.

#
X
17.09.2011 13:03
Гость (188.186.*.*)
Читаю и диву даюсь...просто сопельки,ну зеленые...ну и что? Ну и что что постоянные? Все в садик ходят,ни кто внимания из мам не обращает на эти сопельки зеленые... Ну почему только у нас ВСЕ сопельки кончаются гайморитом,лошадинной дозой антибиотиков,стационаром,кукушкой...? Дышу ровно...спокойствие...только спокойствие...я не завидую,я просто понять не могу...

#
X
17.09.2011 13:11
Дата регистрации: 21.05.2007
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +20
Читаю и диву даюсь...просто сопельки,ну зеленые...ну и что? Ну и что что постоянные? Все в садик ходят,ни кто внимания из мам не обращает на эти сопельки зеленые... Ну почему только у нас ВСЕ сопельки кончаются гайморитом,лошадинной дозой антибиотиков,стационаром,кукушкой...? Дышу ровно...спокойствие...только спокойствие...я не завидую,я просто понять не могу...

ещё раз поддерживаю

#
X
17.09.2011 15:18
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +5
Мардж
Ks, Я так понимаю, темка возобновляется регулярно с приходом осени. Адаптация всегда проходит с наличием соплей. И речь не идет о серьезном простудном заболевании, когда сопли в сочетании с температурой и кашлем. Сейчас мой сын начал ходит в садик, отходил две недели и потекли сопли. Это не простуда, не вирусное заболевание. Это реакция организма на чуждую микрофлору, на других детей, на другой воздух если хотите. И от того что я с ним просижу дома неделю? я эту реакцию никак не уберу. Приведу в садик и начнется все сначала. так что других вариантов нет, кроме как переждать этот период. Адаптация у деток проходит по-разному. кому-то хватает двух дней, кто-то месяц сопливит. И кстати зеленые сопли это необязательно признак присоединившейся бактериальной инфекции. чаще всего это знак того, что организм успешно справляется с чуждыми микроорганизмами. Конечно, я согласна, зрелище сопливого малыша не слишком радует эстетический вкус окружающих. Но это уже зависит от воспитателей и няни. Наши не брезгуют и вытереть носик лишний раз, и сводить ребенка высморкаться своевременно. Еще раз повторюсь, речь идет не о простуде, а об аллергической реакции. А теперь кидайте тапки..

Я с вами полностью согласна, у нас даже в садике было собрание на тему "Адаптация детей в дет.саду" и сам врач-педиатр сказал, что надо нашим деткам пройти через этот период (соплей), потом намного легче и проще будет и детки, как правило, меньше болеют, т.к. они привыкают к новой микрофлоре!!!!!!!! Так что дорогие мамочки давайте наберемся терпения!!!!!!!!!!!!

#
X
17.09.2011 22:51
Дата регистрации: 21.05.2007
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +20
паром ... здесь же конкретно говорят - зелёные сопли, кашель...адаптация - сопли прозрачные...

#
X
17.09.2011 23:56
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Кукa84, прям у вас такой крик души, аж пробирает
а если серьезно, вы зачем вообще в садик пошли? вы не знали что так будет? так приготовьтесь - будете в сад ходить неделю, а на больничном сидеть три. у всех так, поверьте. хотя нет... у нас в группе есть 3-4 ребенка, которые вообще не болеют. остальные все по одной схеме.

#
X
18.09.2011 02:02
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +98
Показать на карте
вы мои дорогие мамочки, купите в группу солевую лампу -раз, увлажнитель - два, чесночок и хороший педиатр вам в помощь(

#
X
18.09.2011 16:27
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +3
_МорЕ_, я повела ребенка в садик по целому ряду причин...которые знакомы, я думаю, большинству мам. Я готова к тому, что ребенок будет болеть...Но я не готова к тому, что болезни моего ребенка будут вызваны беспечностью других мам и воспитателей. Одно дело, когда родители приводят в сад ребенка, когда признаков ОРЗ нельзя еще обнаружить, и совсем другое, когда они сознательно оставляют своих малышей с соплями до колен или жутким кашлем. Это безответственно и даже страшно...От прямого контакта с таким ребенком может заболеть даже самый закаленный маленький человечек. Вот об этом я и писала. И конечно, это крик души...Мне тоже надо на работу, но мне совершенно не с кем оставлять своего ребенка. Бабушек у нас нет, а муж постоянно в командировках. Понятно, что первое время сын будет часто болеть, но , повторюсь, если бы родители были чуточку сознательнее, болезни были бы реже. А вот такие высказывания: " ...частые болезни ваших детей это ваши проблемы, почему я должна выкручиваться и искать куда мне деть ребенка если он приболел...а я буду сидеть и парится куда его оставить только чтоб остальные не болели! "...Это вообще верх цинизма. Для меня это все равно, что преднамеренное заражение! (как вы знаете, при некоторых заболеваниях за это предусмотрено наказание)!!!!!!! А потом эта мама, наверное, сидит и удивляется, что это люди вокруг стали такие безразличные к чужим бедам или возмущенно отписывается в какой-нибудь темке о беспомощной старушке, до которой никому нет дела....

#
X
18.09.2011 16:29
В конце концов, детский сад - это не лазарет!!!! Это место пребывания здоровых детей!!!!!!

#
X
18.09.2011 19:43
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Кукa84, да! вы абсолютно правы!
но бороться с этим БЕСПОЛЕЗНО!!!! увы, в нашей стране менталитет такой, с соплями до колена ходят не только дети в сад. оглянитесь. что творится у вас на работе в период эпидемии, в автобусах, магазинах. у нас не принято правильно болеть. так что выдохните и расслабьтесь.
кстати у меня ребенок третий год в сад ходит, за последний месяц заболел второй раз (
кого винить? некого, просто такой ребенок, такой иммунитет, такая погода и много всего такого

#
X
18.09.2011 20:34
Дата регистрации: 03.06.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: 0
Мамаши, которые водят больных детей, я понимаю что вам наплевать на чужих детей, но почему вы о своих не думаете. Сопли могут и в более серьезные болезни перейти. Это очень безответственно.

#
X
18.09.2011 21:38
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +54
Мальцева, я хотела увлажнитель в группу подарить, нам не разрешили сказали, что есть кварц, этого достаточно...

у нас в 121 саду тоже постоянно детки с соплями ходят, тут в старшей группе слышала с лающим кашлем ребенка, и ничего - приняли его в сад Наш сын за первые полгода 3 раза на больничном был, сейчас тьфу-тьфу, полгода нормально ходим... сейчас для профилактики даю анаферон детский ему, сама тоже анаферон пью, у меня весной была тяжелая ангина с осложнениями, после неё иммунитет на нуле был, только рядом кто-то чихнул, у меня сразу сопли на две недели... хотя за всю жизнь дольше трёх дней соплями не страдала... стала анаферон пить, тьфу-тьфу, нет воспалительных процессов, хотя на работе много кто болеет и больными ходит на работу... а кто будет дома сидеть, если за больничный сейчас такие копейки платят? Я вот из декрета когла вышла, месяц проработала и сын заболел, так я за 10 дней больничного получила 1200 ну это из-за того, что у меня дохода не было в последнее время, те, кто не в декрете, больше больничных получат, конечно, но всё равно не сравнить с зарплатой

#
X
18.09.2011 21:59
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
Приведу пример. Вот мы с соплями две недели просидели, аллергические, горло идеальное, но в сад все равно не пошли. Наконец ура - нас выписали в пятницу. А сегодня катались во вторую городскую - у нас начался отек на глазик. Поставили синусит, аллергический ринит, что-то еще - мне не воспроизвести. А вы водите детей с соплями - не думаете, что это может вообще гайморитом закончится? Я сегодня в больнице пережила несколько минут ужаса - когда под вопросом поставили двусторонний гайморит. Как вы за детей своих не боитесь, работницы, блин??? Я ниче не понимаю.

#
X
18.09.2011 23:28
Marita,

#
X
19.09.2011 10:33
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
И никто меня не переубедит- если бы каждый родитель ответственно относился к здоровью своего (!) в первую очередь ребенка, все болели бы намного меньше, и ваши дети в том числе!

#
X
19.09.2011 11:21
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +140
Marita, здорово, если бы было все идеально в нашей жизни.

Многие мамочки выбирают между возможным гайморитом (может случиться, а может и нет) или сегодняшним недоеданием (физической невозможностью купить себе и ребенку полезную, более-менее разнообразную еду) и те же лекарства. Вот это в 21 веке страшно!

Вы подумайте, что как может жить женщина (тем более если она одинока) с доходом 1200р за 10 дней...

Потом, на память...., число дней в году, которые оплачивают по уходу за ребенком строго ограничено.

#
X
19.09.2011 12:43
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +12
Кукa84
В конце концов, детский сад - это не лазарет!!!! Это место пребывания здоровых детей!!!!!!.

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
02082009,
Фариза,
kartina72,
Kezareva.P,
vadimkina,
alenak,
Tatyana_88,
Trefa,
kyztany,
Redik90,
mara81,
Андрюха@,
NataliKun,
Vedmochk@,
severina_86,
meno16,
MaryKsenBabu,
Alisssa,
Lara2020,
Lisaia,
Танюша1989,
НаташаЧернова,
Кити,
Kate_Klo,
Quindt,
guran,
gena72,
Olga2711,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
Elena@1982,
Настасья22,
buffy,
nadiy27,
Наталья_83,
mozulyak,
гуара,
Marssiella,
ГончароваМ@рья,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
73346,
дионис,
Maria27,
Стася2711,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
Боярских,
Маруселла,
marinafrolik01,
Murachka,
gmg82,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
Каролина,
марго85,
М@рияГонч@ров@,
Даринелла,
amstel072,
Лева_Мама,
alina53,
Tatyana1,
Volohina1987,
Анна_Б,
Oksi2711,
anna72_3452,
nik07,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
Натан,
IvanPanik,
шестакович,
Shamil@040208,
89673850919,
Аурика,
ViolannaG,
Guly-@-,
К@триша,
varenik0123,
Таня_89,
MaryNika,
Беатриче,
grafina_anutka,
tania1989,
NATYSIKA,
DianaGG,
Rыжая,
varenuk77,
Ofelena,
МамаМилешки,
Анна_maz,
_Дашка_,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 437
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия