Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
05.10.2009 12:25
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +10
Нифига девочки не изменится, повозмущаемся мы тут, но дело не сдвинется...
с соплями и легким кашлем в сад пускали и пускать будут...
с температурой -просят родителей сразу забрать ребенка, если она втечение дня поднялась
и выхода в этой ситуации не вижу...
Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2009 12:26
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +28
Гость ( IP: 89.185.*.* ), конечно вы правы

#
X
05.10.2009 12:42
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +31
Я раньше дочку, как сопли, так к бабушке на карантин. Неделю ходим, две - дома. А в прошлом году была у Верховцевой (аденоида лечили). Вот она-то мне и сказала, что нельзя так. Дело в том, что иммунитет вырабатывается в ответ на появление возбудителя. А так, схватили вирус, быстро с первыми симптомами выгнали его в тепличных условиях, пришли в сад и его же опять поймали. А все в группе, кто с соплюшами ходил, этот вирус уже победили и он им не страшен. Так вот, с августа еще не разу мы не болели серьезно, даже кашля не было, были пару раз сопли (ходили в сад с каплями) и все........ Думайте сами, ходить с соплями или нет. Это я не про серьезную болезнь писала. Тапками не кидать

#
X
05.10.2009 13:50
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +11
Ritaqueen,

#
X
05.10.2009 14:03
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +59
irchishka,
А аденоиды вы вылечили? если да, то может из-за этого вы и не болеете сейчас.
а насчет соплей: если вы прочитаете комаровского, то узнаете, что как раз зеленые сопли то и не страшные, а вот первые, которые как вода - они то и есть источник распространения заразы

#
X
05.10.2009 14:15
Дата регистрации: 04.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +39
Гость ( IP: 77.242.*.* )
так легко рассуждать тем, кто либо совсем не работает, либо тем, чья зарплата в семейном бюджете роли не играет-ходите вы на работу или нет, а когда мама воспитывает ребенка одна и постоянные больничные сведут на нет ее доходы, то это конечно... откуда ВЫ все знаете, ЧТО движет человеком, когда ему приходится так поступать???

#
X
05.10.2009 14:20
Дата регистрации: 04.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +39

#
X
05.10.2009 14:29
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +8
У меня случай был в прошлом году у сына в группе. В четверг пришел мальчик весь с соплями и с жутким кашлем. В пятницу его уже не было, за выходные выздоровел и в понедельник пришел. А мой сын и еще двое детей от него заразились и неделю болели. Мне, например, обидно. Ведь нашли же с кем ребенка в пятницу оставить, зачем же в четверг больного в садик тащили.

#
X
05.10.2009 14:41
Гость (87.254.*.*)
может я кому-то открою страшную тайну - при гриппе и орз(орви) человек заразен ЗА СУТКИ до появления симптомов простуды. так что если иммунитет вашего ребенка слаб, то все равно чихнет на него больной гриша или просто рядом посидит, если гриша уже сутки как заражен гриппом. это доказанный факт и именно по-этому орви и грипп вызывают эпидемии, потому как отследить всех зараженных невозможно. а затяжные сопли и кашель не заразны вовсе - потому как там не вирусные корни, а как правило уже бактериальные. по-этому вред от этих болячек только тому кто их носит. просто если ребенок ходит первый год в сад - болезней не избежать - это факт. а сопли... так кудаж без них

#
X
05.10.2009 14:54
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5690
Гость ( IP: 87.254.*.* ), дело не в сопелькахесть сопли как мама одна писала поревел и оп нос заложтло так и у взрослого бывает,а дело в том что видно что ребёнок больной а всем по фене до него и мамашке его в полную очередь какбы быстро от ответа уйди и ребеночка оставить воспитателю слова заговаривая

#
X
05.10.2009 14:56
Гость (195.239.*.*)
Мам постоянно болеющих детей понять могу, жалко ребятишек...
Но лично я уверена в том, что дело не в прочих сопливых детках в группе, а в самих слабых детишках, вернее в том, что их таковыми сделало
Не буду в сотый раз говорить о способах укрепления иммунитета... По опыту общения с мамами слабых детей, увы, понимаю, что они об этом толко говорят, а делать побаиваются...разве что лекарства дают, что на мой взгляд совсем не панацея.

Возможно, выходом из ситуации для таких деток будет няня, но в школе вполне вероятно так же огребут полный букет зараз :(

Ну и респект последнему Гостю за ликбез Это надо знать многим возмущающимся здесь мамочкам ;-)

Мимоза

#
X
05.10.2009 15:00
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6670
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
я помню в свое время нам педиатр часто говорила - горло красненькое чуть-чуть, но это как и у всех садичных детей (хотя мы в сад не ходили)) а теперь начинаю понимать - почему она говорила именно так)) и я согласна сНатка83, в том плане, что если высаживать ребенка из сада при первом наступлении сопелек, то иммунитет не появится. я раньше как тока первые сопли - сразу арбидол или анаферон и дети болели долго и нудно.. потом начала ограничивать себя в иммуномодуляторах.. пусть организм сам справляется. это проходит все более затяжным путем, но собственным иммунитетом.. не знаю, права я или нет, но дети лето не болели.. теперь, конечно, сезон.. сопли
но я что еще хотела сказать - какой смысл высаживать ребенка если сопельки появились (не говорю о кашле, о температуре и вялости и и т.д.) ведь кругом детки с такими же соплями. и я просижу две недели, вылечу их полностью - а они выйдут в сад к соплям и снова то же самое....а у меня у обоих в группах разных возрастных категорий сейчас больных детей водят больше чем здоровых
вот и подумаешь сто раз - вести или нет

#
X
05.10.2009 15:10
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5657
Ксюшонок, аденоиды не вылечиваются, с ними борешься чтобы в последнюю степень не перешли и не пришлось удалять!!! А кого есть аденоиды те детки чаще болеют.

#
X
05.10.2009 15:15
Гость (90.150.*.*)
gaewa1, Я с Вами абсолютно согласна по поводу больных деток в саду, воспитателям все равно, а медика я вообще очень редко вижу, пыталась пару раз возмутиться на воспитателя, что дети с соплями зелеными, на, что мне ответили: "Ничего СТРАШНОГО!!!!!Это же адаптационная группа, что вы хотели???" А то, что я ребенка привожу буквально на 2 дня, а потом мы месяц отходим от болезней, то это ничего!!!!

#
X
05.10.2009 15:37
Гость (217.116.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* ), Мимоза, спасибо, просвятили
Мы здесь вообщето говорим не о легком наспорке с мороза, и не о слегка красном горле. Я лично вообще чужим детям в рот не лезу. Мы говорим об откровенно больных ребятишка, на которых их родителям почему то наплевать, и на первом месте у них работа и личный комфорт!
И не рассказывайте мне об имунитете и о том что детей не нужно прятать от инфекций! Экспериминтируйте на своих детках в дали от остальных. Уж поверьте мой сын закален, и для имунитета мы делаем все что только можно. Но вот парадокс, от гриппа и ОРВИ это почему то мало спасает.

#
X
05.10.2009 15:40
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7171
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мимоза,
Демьяшка,
очень уж щас все любят давать иммуномодуляторы при малейших признаках простуды... нет, я понимаю когда есть прямые показания к этому (но это исключительные случаи), но из-за обычного ОРВИ начинать сразу давать различные -фероны и т.п., извините, а где ж работа организма то, если все на таблетках только держится???
или эти капли в нос, ну зачем нарушать работу слизистой носа, она очищает организм, выводит фигню, а ее же пичкают сосудосуживающимися, в итоге, кому от этого лучше??? работа слизистой нарушается, инфекция может дальше пойди, иммунинет окончательно "падает", начинает липнуть другая зараза, типа бактерий, что еще хуже, потому что это антибиотики придется пить, а с приемом антибиотиков напрочь падает и кишечная "защита" (изивиняюсь за такие слова, объясняю на пальцах)...
да и про те же антибиотики, любят их очень прописывать в последнее время, не раздумывая, а то что потом вирусы мутируют и принимают новые формы, устойчивые уже ко всему - это пофигу... что в будущем будет, не понятно... хотели ограничить отпуск антибиотиков, а на деле вышло, что теперь всем подряд пишут эти рецепты...

Лично я уже не обращаю внимание на сопли и кашель других детей, я смотрю за своими, если начали болеть, значит где то иммунитет сбой дал... Сидим дома, ждем, когда организм с вирусом справится...
Так что, в первую очередь нужно поднимать иммунинет ребенку, тогда и вирусы ему не страшны будут... Закаливание, здоровая еда, подвижные игры, свежий воздух, не укутывание во 100 одежек и т.п. - через полгода ребенок становится здоровее на глазах...

#
X
05.10.2009 15:54
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7047
Авторитет: +83
Показать на карте
Ксюшонок, где у комаровского написано про то какие сопли заразны, какие нет - дайте ссылку, сколько его читала, такой информации не помню..

Про то, что детей надо закаливать:
Сын с рождения до 1,5 лет купался ежедневно по 20 минут в полной ванне при 29 градусах - т.е закаливали, не кутали, не грели, в общем все по методике Комаровского и что?! Сейчас нам три года, мы частоболеющие дети, подхватив однажды насморк который перешел в отит и мне кажется мы болеем безконечно поледний год - в сад сходили две недели - месяц дома сидим...в понедельник выписали в сад, во вторник до сада не дошли - сопли - сидим дома, ходили только в поликлинику...закаливание не панацея, к сожалению...а методика отличная, замечательная...

#
X
05.10.2009 16:05
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7171
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Evteon, Лариса, а как с лекарствами дела обстоят, что принимаете? почему сынуля только до 1,5 купался в прохладной воде? как с питанием?
одно закаливание не панацея - это точно... а ЗОЖ в целом - это уже гораздо больше...
я не скажу, что у меня дочь совсем не болеет - болеет, но не так часто и адаптация к садичной среде у нас прошла достаточно легко, я считаю... относительно других детей в групее мы очень мало болеем, поэтому я думаю, что мы все таки идем верным путем и прилагаем все усилия к тому, чтоб ребенок рос здоровым и с крепким иммунитетом...
чего и желаю остальным!!!! чтоб у всех детки были здоровые и крепкие...

#
X
05.10.2009 16:09
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6407
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Гость ( IP: 77.242.*.* )
так легко рассуждать тем, кто либо совсем не работает, либо тем, чья зарплата в семейном бюджете роли не играет-ходите вы на работу или нет, а когда мама воспитывает ребенка одна и постоянные больничные сведут на нет ее доходы, то это конечно... откуда ВЫ все знаете, ЧТО движет человеком, когда ему приходится так поступать???

Простите, но это ВАШИ проблемы!!! Почему родители других детишек должны входить в ваше положение, жертвую при этом здоровьем СВОИХ детей?

#
X
05.10.2009 16:34
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
Annacity, поделитесь, плз, вашей системой - или можно где-то почитать?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
kyztany,
alenak,
02082009,
Kezareva.P,
vadimkina,
Фариза,
Tatyana_88,
kartina72,
Trefa,
Redik90,
Андрюха@,
mara81,
Vedmochk@,
severina_86,
Lara2020,
meno16,
NataliKun,
MaryKsenBabu,
Kate_Klo,
Lisaia,
НаташаЧернова,
Alisssa,
Кити,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
КиКлим,
guran,
gena72,
mezana,
Настасья22,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
mozulyak,
nadiy27,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
mtyuteva,
Yldvina,
Yano0@@@,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Studio_dialog72,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
marinafrolik01,
Murachka,
VERUN,
Каролина,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
Анна_Б,
gmg82,
masha_tyrcova,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Даринелла,
Лева_Мама,
Volohina1987,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
nik07,
Tatyana1,
MAR271182,
eliz,
IvanPanik,
Aranid-a,
шестакович,
ViolannaG,
Shamil@040208,
Натан,
Аурика,
89673850919,
MaryNika,
К@триша,
varenik0123,
NATYSIKA,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
Ofelena,
varenuk77,
DianaGG,
Анна_maz,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 437
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия