Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [22]

#
X
19.09.2011 12:44
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +12
Marita
Приведу пример. Вот мы с соплями две недели просидели, аллергические, горло идеальное, но в сад все равно не пошли. Наконец ура - нас выписали в пятницу. А сегодня катались во вторую городскую - у нас начался отек на глазик. Поставили синусит, аллергический ринит, что-то еще - мне не воспроизвести. А вы водите детей с соплями - не думаете, что это может вообще гайморитом закончится? Я сегодня в больнице пережила несколько минут ужаса - когда под вопросом поставили двусторонний гайморит. Как вы за детей своих не боитесь, работницы, блин??? Я ниче не понимаю..

Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2011 12:52
Луна
Marita, здорово, если бы было все идеально в нашей жизни. Многие мамочки выбирают между возможным гайморитом (может случиться, а может и нет) или сегодняшним недоеданием (физической невозможностью купить себе и ребенку полезную, более-менее разнообразную еду) и те же лекарства. Вот это в 21 веке страшно! Вы подумайте, что как может жить женщина (тем более если она одинока) с доходом 1200р за 10 дней... Потом, на память...., число дней в году, которые оплачивают по уходу за ребенком строго ограничено. .

и на такие деньги можно жить,более менее хорошо. Тому пример моя сестра мать одиночка з/п 12т.р.
оплата дет.сада -1000 руб.,квартплата 2500+кредит 1500 итого остаётся от з/п 7 т.р., и очень много людей живут на такие деньги.
Когда у моей племянници появляються малейшие признаки заболевания сразу идут на больничный,т.к. понимает ,что здоровье и жизнь её дочери гораздо важнее керьерного роста.

#
X
19.09.2011 13:28
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +140
lily0725, не живут, а прозебают в нищите. называйте уж вещи своими именами. И Вы забыли включить в список целый ряд вещей, без которых семья не проживет, помимо еды. Или Ваша сестра, пардон, не чистит зубы и не покупает прокладки? А одежду она тоже никогда не покупает?

А когда ты видишь, что твой ребенок не посещает платные дополнительные занятия (ну хотя бы часть), а сидит в раздевалке, не задумываетесь, что это наносит ему тоже вред? только психологический. А оплата постояных театров, которые так любят организовывать в садиках? А ежемесячная сдача денег на садичные дела. Нет некомфортного состояния, когда ты не сдаешь и говоришь, что денег нет?
А сдача денег на подарки воспитателям, на подарки детям 8 марта или 23 февраля, на Д.р, Новый год.....

А ездит Ваша сестра на работу на чем? а когда сотрудники собирают деньги на дни рождения? Я бы могла насобирать много затрат, которые на 1 взгляд не видны, но это не значит, что деньги из кошелька не уходят..

После некоторых подсчетов понимаешь, что уход на больничные - это очень тяжело для бюджета в наше время. Очень.
И я благодарна маме, которая меня выручает и сидит с ребенком. И я ненавижу власть, которая принимает такие решения, а сдругой стороны направляет "псевдозаботу на улучшение рождаемости"

#
X
19.09.2011 15:01
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
Lisiza, а мне надоело, понимаете, надоело. Я привожу здорового ребенка, любуюсь на зеленые сопли и наслаждаюсь кашлем детей в группе, и через два дня снова начинаются походы к врачу и лечение. Ладно, я сейчас работаю дома, мои доходы конечно падают, от того что ребенок не в саду, я вместо 6-7 часов днем вынуждена работать от 2 до 4 часов ночью, что существенно влияет на качество работы и сроки выполнения. Однако в свое время, когда я работала на обычной работе, то подсчитала, что мне выгоднее ходить на работу и платить няне, чем брать больничный. В итоге я сидела первые 2-3 дня, а потом приходила няня. И мы с мужем старались друг друга подменять чтобы раньше ее отпустить. Из любой ситуации можно найти выход, было бы желание. А самое главное - вы же потом все равно с ребенком садитесь и лечите, так не кажется ли вам, что лучше посидеть три дня и подлечить, чем тащить его в сад и гадать - разболеется-не разболеется, а потом садиться минимум на 10 дней? Можно ведь с бабушкой-пенсионеркой по соседству договориться, чтоб посидела - не думаю, что это будет столько же стоить, сколько профессиональная няня.
Но нет - мы лучше попрем ребенка с кашлем в сад и с соплями в сад, и будем ждать, когда инфекция опустится в бронхи, чтоб уже конкретно усесться неизвестно на сколько.

#
X
19.09.2011 15:06
Луна,ох как сильно вы ошибаетесь,и доп. занятия в саду ребёнок посещает,и питание отменное,и средства личной гигиены в том числе проклатки,одежда покупается постоянно,и на подарки деньги сдаются.
Ни когда не говорите о том чего вы не знаете,
Просто некоторые люди умеют на чем ни будь экономить и при том не в чем не нуждаться и не обделять своего ребёнка,вот и всё.
Это доказано жизнью и опытом.

#
X
19.09.2011 15:20
По поводу доходов. Луна, может, вы не в курсе, но 12 тысяч рублей- это средняя зарплата, например, работников культуры по Тюмени. СРЕДНЯЯ - это значит, что у кого-то больше, у кого-то меньше. И на такие деньги живет очень много людей. Если для вас это ничтожная сумма, то для многих это бюджет на месяц.

#
X
19.09.2011 15:22
Marita
По поводу доходов. Луна, может, вы не в курсе, но 12 тысяч рублей- это средняя зарплата, например, работников культуры по Тюмени. СРЕДНЯЯ - это значит, что у кого-то больше, у кого-то меньше. И на такие деньги живет очень много людей. Если для вас это ничтожная сумма, то для многих это бюджет на месяц..

#
X
19.09.2011 15:36
Lisiza, уверяю вас, 500 рублей в день - это может быть вполне уже няня, с требованиями по занятиям, по развитию и т.д. , я имела ввиду, рублей 300 бабушке-соседке в день - ей прибавка к пенсии, просто чтобы присмотреть за ребенком, покормить и дать лекарство вовремя.

#
X
19.09.2011 15:46
Я сейчас упаду.....я то я то говорю о том, чего не знаю.... ну , наверное, плачу за садик тоже не я....

если дополнительное занятие стоит 680 (в прошлом году 500) рублей в месяц по одному направлению в муниципальном садике (Звукоград, (математика и умные пальчики), не буду уж про рисование, театр и музыкальное), то про какие 1000 рублей на садик Вы пишите??? Никаких льгот по посещению доп занятий ни для кого нет! Есть льготы на питание ( я как мать 2 детей плачу 50% от суммы за питание)

Если не платит- значит не посещает. А посещает обычные занятия в этом же садике. А в то время, когда дополнительные занятия проходит в этой же группе, Вашего ребенка, очень вероятно,выводят в раздевалку, чтоб не мешал! Вот о чем речь!

А ваши слова про питание отменное при таком доходе -ваще меня растрогали до глубины души. Вы то сами, ЧТО в эти слова вкладываете?

#
X
19.09.2011 15:49
И я нигде не говорила, что сумма для меня ничтожная, я говорила, что жить на эти деньги нормально нельзя. Только прозебать! Но Вам, видимо, хочется, если Вы готовы рассуждать об "отменом питании" при такой зарплате.

Возьми 10 рублей и ни в чем себе не отказывай такое ощущение, девочки, что за вас платят по счетам или мужья или родители. Или еще вероятнее, что именно Вы где-то в Минфине формируете для России "потребительскую корзину"....

#
X
19.09.2011 16:03
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7286
Авторитет: +3
Луна
И я нигде не говорила, что сумма для меня ничтожная, я говорила, что жить на эти деньги нормально нельзя. Только прозебать! Но Вам, видимо, хочется, если Вы готовы рассуждать об "отменом питании" при такой зарплате. Возьми 10 рублей и ни в чем себе не отказывай такое ощущение, девочки, что за вас платят по счетам или мужья или родители..

lily0725, т.е. все, начиная от колготок и заканчивая зим. костюмом, приобретает сестра сама? ей ничего не отдают, бабушки-дедушки ничего не дарят, с дачи-огорода тоже ничего нет? Тогда я запишусь к ней на курсы планирования бюджета.

#
X
19.09.2011 16:40
Луна, ну на такие высказывания тактично промолчу ,
и вообще-то тема если вы не забыли "Не водите в сад больных детей",а не обсуждение моей сестры,
написав про неё я лишь привела пример,а не дала команду "приступить к обсуждению кто сколько тратит денег в месяц" .
И я в своё время имела такой доход и прекрасно могла себе позволить то,что хотела.
А не прозебала, как вы вырвзились.

#
X
19.09.2011 17:05
lily0725, никтобы и не задевал в обсуждениях Вашу сестру, если бы Вы не сказали, что она живет замечательно и не выложили ее доходы и расходы. Для меня все-равно Ваша сестра или тетя с улицы. Ведь понятно, что мы обсуждаем не ее (нам ведь по барабану она, честно уж говоря), а ОБЩУЮ проблему с разных сторон.
Я написала причины озвученной в теме проблемы.

еще бы люди с форума стали обсуждать что-то только по вашей команде......ваще смешно. на какие такие слова Вы обиделись....все жещины пользуются прокладками и покупают колготки....На эти именно? и в других словах тоже жизненная реалия.

#
X
19.09.2011 17:09
Луна, я вам назвала реальную сумму, которой оперируют власти, когда говорят о средней зарплате - весной этого года это было 11 тысяч с копейками. Я не говорю, что на эти деньги можно круто жить, но жить можно. И даже иногда покупать одежду. И я не говорила, что на эти деньги можно жить, ни в чем себе не отказывая.
Но это не повод водить больных детей в сад. Хотя бы потому что зеленые сопли и кашель - это инфекция, которая просто так не исчезнет. И в итоге все равно выльется в какую-нибудь историю. И придется и на больничном просидеть от и до и ребенка своего пичкать кучей лекарств. Если на чужих детей начхать, о своих бы подумали.

#
X
19.09.2011 17:12
Marita, Вы слышите себя?
Marita
Луна, И даже иногда покупать одежду.

иногда покупать, а иногда что? когда одеть нечего, ходить в чем: голой, рваной, малой одежде?

#
X
19.09.2011 17:15
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +18
Показать на карте
Зря вы ругаетесь, все это бесполезно. Я также мучалась почти два года с ребенком, хоть в саду у нас и строго было, все равно, за всеми не проследишь, да и не сразу поймешь. Мы болели очень сильно, каждую неделю, меяцами сидели дома. Я получала расчетку с суммой ноль рублей ноль копеек. Честно надоело, и очень жалко ребенка. Поняла одно либо няня, либо если у кого есть бабушки и дедушки. Раз мы с мужем в Тюмени одни, все же няня. И мой доход чистый с зп, итог 4 тыс. Мало, но а что делать. Просто остается ждать пока сынок не подрастет.

#
X
19.09.2011 17:15

#
X
19.09.2011 17:20
Луна, а ведь именно это и произошло-обсуждение, а на глупости я не обижаюсь.

#
X
19.09.2011 17:25
Луна, я себя прекрасно слышу. И я говорю вам реальные вещи. Но говорят - сытый голодного не разумеет, когда у меня зарплата стала катить к этой "средней" сумме, я просто ушла. Но это я - у меня есть альтернатива. Но не у всех она есть. И я вам еще раз говорю - люди ЖИВУТ на эти деньги. Я таких знаю.

#
X
19.09.2011 17:40
Дата регистрации: 13.02.2007
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +2
хоть закидатесь тапками. укреплять в первую очередь надо иммунитет у детей, дорогие мамы!!!! когда пошли в сад было такое же мнение, что больным детям не место в саду. благо было с кем сидеть дома с ребенком. первые два года так и ходили, неделю ходим, чуть чихнул, сидим дома недели две-три. в итоге и педиатор, и сам воспитатель мне сказали так и будете болеть до школы, так как иммунитет не формируется. сейчас вожу с небольшими соплюхами и кашлем. и водить буду.
у сестры была возможность сидеть до школы с ребенком дома, и что первый, второй класс просидели на больничном.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
vadimkina,
МАня2510,
Kezareva.P,
Фариза,
alenak,
Tatyana_88,
kartina72,
02082009,
kyztany,
mara81,
Trefa,
Redik90,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
MaryKsenBabu,
meno16,
Кити,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
Lisaia,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
Olga2711,
Танюша1989,
mezana,
КиКлим,
Juicee,
guran,
gena72,
Настасья22,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
Elena@1982,
mozulyak,
АНАСТАСИЯ1819,
mtyuteva,
Studio_dialog72,
дионис,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Murachka,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Maria27,
Боярских,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
VERUN,
marseleza-b,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
Каролина,
gmg82,
masha_tyrcova,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
Даринелла,
amstel072,
alina53,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
Aranid-a,
anna72_3452,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Аурика,
Shamil@040208,
89673850919,
IvanPanik,
Натан,
Беатриче,
varenik0123,
Таня_89,
ViolannaG,
К@триша,
MaryNika,
grafina_anutka,
Guly-@-,
varenuk77,
NATYSIKA,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 482
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия