Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
05.10.2009 16:39
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7174
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Marita, дак кратко я ее выше описала.... в поисковик вбейте ЗОЖ и очень много полезностей прочитаете, правда... но это нужно начинать с себя в первую очередь, то есть подтягивать себя к ЗОЖ... деткам тоже здоровые родители нужны, особенно в будущем...
СветланККА, ты где... я знаю, что в этом у нас с тобой взгляды 100% совпадают...
Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2009 16:45
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +5
Хочу сказать всем, конечно ребетишек нужно по возможности оберегать и лечить, но садичные дети все через болезни проходят, хотите Вы того или нет, у кого-то больше этот период ллится, у кого-то меньше, но до 5 лет болеют ВСЕ.
Мой сын за 2 года хождения в садике, был там всего месяцев 8, остальное время мы сидели дома на больничном, но мы продолжаем ходить, и теперь уже когда группа сформировалась, закончен адаптационный период стало лучше.
Считаю, что не нужно злиться на вечно занятых родителей других детей и на воспитателейй, тем более на медика (кстати ребенка с насморком, без других признаков простуды - температуры, гиперемии зева, головной боли, вялости и т.д. и т.п., все перечислять не буду, высаживать из группы не имеют права). Просто наберитесь терпения, следите за своим ребенком, проводите профилактику, если не знаете как почитайте на стендах в группе, там много хорошего написано или спросите у своего лечащего врача. Вообще профилактика раньше проводилась в садика, но со временем она отошла на второй план, предложите на родительском собрании возобновить ее и пусть кто-нибудь из родительского комитета будет осуществлять контроль.

#
X
05.10.2009 17:10
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +69
Пошел мой ребенок в этом году в сад, 3 года. Конечно началась адаптация, утром слезы, истерики, нежелание оставаться в саду. Худо-ли, бедно, но привыкли. НЕ успели привыкнуть, заболел. Насморк, кашель. Оставила дома, вылечились. Пошли в сад, и адаптация началась по новой Опять рев, крокодильи слезы, мама-предательница, бросила меня в саду... Воспитательница мне говорит: "В следующий раз, если Гоша заболеет, не оставляйте его дома, ведите в сад", Я ей, выпучив глаза: "КАК??? У него кашель и сопли" Она: "Ну и что, здесь у всех кашель и сопли, зато по утрам не плачут и нервная система не травмируется"......

Ну что тут добавить????

#
X
05.10.2009 17:51
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +83
Показать на карте
Annacity, позже развернуто напишу, тоже не ограничивались (емся) закаливанием

Смысл вести ребенка в сад с соплями, тем самым выгадав для себя 1-2 дня, когда оставив его сразу дома, можно неделю пролечиться и пойти на работу/в сад, а ради 1-2 дней - потом месяц выкарабкиваться.

#
X
05.10.2009 18:54
Evteon, А кто Вам не дает начать лечить ребенка в эти 1-2 дня и продолжать водить его в сад.
Ч может скажу одну плохую вещь, но не обижайтесь, "СО СВОИМ САМОВАРОМ В ТУЛУ НЕ ЕЗДЯТ", то есть не надо перестраивать уже сложившуюся систему, нужно к ней приспособиться. Такая уж у нас страна.
а то будет такой результат

#
X
05.10.2009 19:31
Показать на карте
Как вы будете лечить ребенка в течении дня - мазать, капать, промывать и полоскать? Кто это будет делать? про какой самовар и Тулу речь?
По вашему "начать лечить" - это утром высморкать и закапать нос, или будете возле сада дежурить с лекарствами, или с воспитателя возьмете подписку о том, что она будет делать мед. манипуляции, или оденете и будете контролировать маску на своем ребенке, о чем говорите?

В общем обращаюсь к родителям: посмотрите на своего ребенка, со шмыгающим носом, красными глазками и никаким настроение, может быть пожалеете его и не поведете в садик ?

#
X
05.10.2009 19:34
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +151
Вечная тема и сколько их уже было на сайте! И вечно можно ее обсуждать,в итоге правда у каждого своя.Вопрос еще в том,что некотрые детки легко переносят кашельки-сопельки,а у моей дочки все сразу в легкие опускается и высокая температура.Из 3х месяцев мы половину точно не водили,я больного ребенка не вожу,сижу на больничном,в последний раз педиатр нам сказала,что с легким покашливанием можно водить,а то вы типа никогда не адаптируетесь. Ну повожу 2 дня,а на третий сляжем! Смысл? У нас группа трехлеток-новичков+половина из яселек пришли,так вот водят больных в основном "старички" так сказать из тех,кто ясельные. На замечание один ответ-и вы также будете скоро водить своих. Для меня здоровье ребенка на первом месте. Мы и закаливаемся и витамины иммуностимуляторы пьем,у нас аденоиды и любой чих в нашу сторону проявляется в воспалении аденоид и соответствующими осложнениями.

#
X
05.10.2009 19:54
Evteon
Как вы будете лечить ребенка в течении дня - мазать, капать, промывать и полоскать? Кто это будет делать? про какой самовар и Тулу речь?

Сопли высморкать может и сам ребенок с помощью воспитателя или нянечки, а промывать нос часто и неумеючи ни один хороший специалист-лор не советует. Капли сосудосуживающие капают не более 3-х раз (могу и посчитать - 1 раз утром перед садиком, 2-й раз днем перед сном, если попросите то воспитатель закапает, я скажу даже больше может закапать и без Вашей просьбы, так как во время сна ребенок с заложенным носом или будет храпеть и мешать остальным или вообще не уснет, ну и третий раз дома вечером на ночь). Мазать? если оксалинкой, то это делают во всех детских садах перед прогулкой.
А начет полоскать, лично у нас в садике дети полощут рот после еды, а отваром прополощите и дома почаще.
Вы не обижайтесь, я имею в виду, что Вы постепенно привыкнете и будете узнавать по первым признакам во что выльются очередные сопельки и лечить их научитесь быстро и эффективно. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
А призвать к совести всех родителей Вы все равно не сможете.

#
X
05.10.2009 19:59
Показать на карте
Tera, странная вы, считаете, что меня обижаете, я совершенно не принимаю ваши слова как обиду и на свой счет... я рада, что ваши методы лечения вам помогают, у нас так не прокатывает, а только хуже становится.
И вообще создается впечатление, что вы одна с ребенком который ходит в сад, а мы так просто, балуемся плюшками .

#
X
05.10.2009 20:27
Tera
если оксалинкой, то это делают во всех детских садах перед прогулкой.

Tera, а это-то еще зачем??????

#
X
05.10.2009 20:35
Гость (87.254.*.*)
Королевишна, Оксолиновая мазь - это противовирусное средство и хорошая профилактика гриппа и всяких там простуд!

#
X
05.10.2009 20:39
я пытаюсь объяснить, что чем больше Вы оберегаете своих детей и портите нервы себе в первую очередь, тем хуже Вы делаете своему ребенку. Я пыталась бороться с детским садом, воспитателями и т.д. и т.п. и конечно же с неадекватными родителями (я столкнулась с мамочкой, которая при мне привела своего ребенка в сад, завела в группу и сказала ему раздеваться, воспитатель вообще не знала о их приходе. При взгляде на ребенка можно было не раздумывая вести его в больницу - вялый, краснощекий с соплями и т.д. На мой вопрос, зачем привели больного ребенка, она сказала, что это не моего ума дело, она сама решает, и повернувшись ушла из сада. Я позвала воспитателя и объяснила ситуацию, попросив позвать медика и высадить ребенка, меня уверили, что так и сделают. В итоге никто ничего не сделал, а ребенок к вечеру спал на диванчике в группе и ждал).
К чему я это рассказываю, да к тому, что бесполезно взывать к разуму других людей, где его нет, там он и не появится.

#
X
05.10.2009 20:42
Королевишна, за меня уже успели ответить yevy2009. Хочу только добавить, что прекрасно помогает.

#
X
05.10.2009 21:01
yevy2009
Королевишна, Оксолиновая мазь - это противовирусное средство и хорошая профилактика гриппа и всяких там простуд!

yevy2009, да, спасибо! Я это знаю! Для чего ею мазать ПЕРЕД ПРОГЛКОЙ???? Что за бред???

"Высокую концентрацию вируса в воздухе можно создать исключительно в помещениях. На свежем воздухе это практически нереально, поэтому заразиться во время прогулки можно лишь целуясь-обнимаясь с больным" Цитирую Комарвского. Хоть я и не его большой поклонник, но нельзя не согласиться, и уж коль зашла речь об оксолинке, то мазать-то ею надо как раз в помещениях, а не перед гулянкой. Пошли мы с ребенком сегодня в поликлинику, я ему намазала нос оксолинкой, а вот перед прогулкой даже не подумала это сделать и впредь не собираюсь.

#
X
05.10.2009 21:03
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +82
Только если уж мазать аскоиновой мазью, то не на улицу, а как раз в помещении, где концентрация вирусов и бактерий уж куда выше, чем на свежем воздухе

#
X
05.10.2009 21:12
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +2
Насчет оксолинки забавно! Королевишна абсолютно права! Счастливая мамочка Tera, которая сопли лечит лишь сосудосуживающими препаратами! Если бы всем это помогало, то эта тема не поднималась бы с таким энтузиазмом!

#
X
05.10.2009 21:17
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6380
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
yevy2009

я вот например утром перед садом даю Афлубин и мажу оксолинкой и все равно болеет каждые 2 недели, так что это не панацея. А с соплями я вожу, это бред сидеть дома с сопелюшками, равно как и вести к педиатру с жалобами на сопли))

#
X
05.10.2009 21:41
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
yevy2009, мне кажется, что все вирусы уже давным-давно попривыкали к оксолиновой мази. Толку от нее ноль (вирусы ведь тоже эволюционируют).

Annacity, стараюсь придерживаться ЗОЖ, но ребенок - частоболеющий. А что для Вас - здоровое питание?

#
X
05.10.2009 22:10
Дата регистрации: 28.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +1
ромаша
Воспитателям выгодно, чтобы побольше детей болели, чтобы им меньше забот

Я того же мнения..... Мы только начали ходить и за месяц 2 раз были на больничном, по полторы недели...
Благо пока от няни не отказались, думаю придется жить так пока ребенок в школу не пойдет.....

#
X
05.10.2009 22:11
dina-gorka, а Вы чем лечите сопли?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
neonka,
S_veta_n,
Furija,
olga1982,
MarinaN85,
tag.v.s,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Мурра,
Безешечка,
Светкин,
Евгения2013,
L.P.P,
ReginaN,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Angel0200,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
--Ната--,
маталья,
Наталья_79,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
Elenka_B,
маля,
porochina72,
elvl3011,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
Kukusya,
p.natali,
Bhecmrf,
АПЕЛЬС,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
Нади,
to-milka,
Lyly,
natat,
nissan,
БОРОДАвка,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
elena1989,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
katpuh,
@Marihka@,
марьяша,
Melkaya,
Никиst,
ge7ol5,
ksuhe,
МамаРостика,
Ксюx,
khaidar,
AzBuka,
Нелечка,
natik07,
Пин-гвин,
Mammita,
vaska76,
Катеринка90,
AzBuka2004,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 486
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия