N.Nura33
любимые печеньки моих деток-100г. сахара,3 ст.л. меда,имбирь,корица,гвоздика,150г. сл.масла,2 ч.л. соды,500г. муки.1 яйцо.Мед,сахар,пряности растопить на маленьком огне,добавить масло,хорошо перемешать,снять с огня,всыпать соду-смесь должна побелеть и немного увеличиться,чуть остудить и добавить взбитое яйцо,затем муку.Все,получается эластичное тесто,лепим печеньки и в разогретую духовку (160-180),как зарумянятся-достаем.
Anjel74Не поняла про сдобу. Вы считаете, что это тесто не сдобное?
Тем временем я нашла классный рецепт теста для печеных пирожков. Делюсь - вдруг у кого-то тоже диета и нельзя сдобу.
на 3 стакана муки - 100-120 гр. сливочного масла или маргарина (я кладу в выпечку масло),1 стакан кефира, 0,5 ч. л. соли и треть - соды. Масло перетереть с мукой, туда добавить кефир, соду и соль, тщательно вымесить и убрать в холодильник на 40 мин-1 час. Потом можно лепить. Я уменьшила кол-во масла - клала 70 грамм, соответственно, муки тоже поменьше - 2,5 стакана примерно. ОЧЕНЬ ВКУСНО! понравилось не только мне, но и семье.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия