Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / я просто высказаться хочу

я просто высказаться хочу

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
29.10.2009 20:40
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +30
chernika, Скажите, а Вы сами когда последний раз помогали не соседям старыми игрушками, а, например, детдомовским детям????? Или детям инвалидам, они самодельные игрушки продают, не желаете купить???? МНЕНИЙ МНОГО, А НУЖНА ПОМОЩЬ
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2009 14:30
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Люля_ке_баб
не соседям старыми игрушками, а, например, детдомовским детям?????

Кидайте в меня старыми тапками, но детдомовцы в материальном плане живут лучше нас с вами. им если что и надо - так это научиться общаться и чувствоать ответственность за окружающих, за вещи, за свою жизнь.
Помогать надо тем, по кого государство не думает или думает формально: детям-инвалидам, которым платят пособие в 500 рублей и дают путевки на юг в ноябре; семьям бюджетников, которым каждый год торжественно повышают зарплату на 12% - и теперь они утонули в роскоши из 15-17 тысяч, многодетным семьям, которым платят пособие в 350 рублей на ребенка - и типа на 1.500 в месяц можно пять детей нормально прокормить, это особено супер, если отца нет, либо он зарабатывает те же 15-17 тысяч.
Как-то мне дриектор приюта рассказывала, что на лето устраивает в свой приют детей саниаторочек и нянечек как детей разыскиваемых родителей, чтобы подкормить, потому что эти благополучные, с точки зрения государства, дети три раза в день фруктов не ели никогда. А приютские едят!
А на Чернику не наезжайте. Она помогает.

#
X
30.10.2009 14:38
Style, дайте мне телефон этой семьи!
У нас, в том числе и благодаря форуму, сейчас есть возможность и матерально помочь. Жаль, что на разбор овощей они опоздали. А там, кто хотел, могли по 10 мешков картошки взять и по 5 мешков моркови и капусты.
А у меня норковая шуба есть. В прошлом году брали кредит на фундамент дома, и муж купил очень недорогую шубу, из кусочков. Мол, заработала на 5 детей и 10 лет совместной жизни.
Знаете, какая бывает реакция, особенно у старух, когадя я иду со всеми детьми?
- От, сука! Нарожала, да еще и разоделась!
Предполагается, что я непременно должна быть бедной!
А в позапрошлом году увидела льняную юбку в витрине, 5.000 она стоила. Поплакала и сшила себе такую же, по материалам она обошлась в 500 рублей. Старуха одна в магазине "Тамара" на Мельникайте выпрашивала у меня деньги (от хлеба отказалась!) и заявила:
- А нех..р было покупать такую юбку дорогую! ТОгда бы бабушке могла денежек подать!
Тка что тут все неоднозначно....
Но согласна, что некоторые бедные потому и бедные, что лентяи. Мы таким страемся не помогать, а на все возмущения говорим, что для них специально придумана государственная соцзащита.

#
X
30.10.2009 15:02
Гость (89.250.*.*)
хохлушка, ваша знаменитая льняная юбка во многих постах отмечена!!! даже где-то на фото видела!

помогать тоже хочется, но не для того, чтобы на следующий день видеть свои отданные вещи в мусорке!!!

#
X
30.10.2009 15:08
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +8
Гость ( 84.254.*.* ) , пожалуйста напишите мне в личку, что вам не обходимо, постораюсь помочь.

#
X
30.10.2009 15:11
Гость ( 89.250.*.* ) , Потому и отдавать вещи надо тем, кто их оценит!
А я много раз слышала от людей, что увозят "бедненьким" в деревню, а они вещи даже не стирают! Испачались - выбрасывают, и приходят за новой порцией халявы!
А как одна детдомовская девица 14-ти лет заявила, когда от нашего храма им привезли три лотка пироженок-корзиночек (да мы в детстве за них соседям по парте контрольные списывать давали и родителям полы мыли!!!): "Фигня какая! Сами не доели - так нам выбрасывают!"
НЕт, я по работе тоже всякого навидалась, и сейчас очень избирательно подхожу к вопросу - кому помогать, а кому нет! Лучше помочь семье, которая из-за ипотеки и кризиса в ж...е оказалась, чем потомственному лентяю!

#
X
30.10.2009 15:12
Гость ( 87.254.*.* )
наше время очень часто встречаются аферисты, которые собирают деньги и сматываются.

Но Нюшенька, например - наша проверная девушка, мы ее давно знаем. ей надо помочь. За многих других пока не подпишусь.

#
X
31.10.2009 06:22
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7182
Авторитет: +17
хохлушка, Спасибо большое! Я думаю родительские общественные организации нашего города им помогают, тем более, что они активные участники всех мероприятий. Просто сейчас вынуждены экономить из-за ряда причин. Вот мы им гостинцев и собрали. Но, все равно спасибо Вам и всем девочкам, которые предложили помощь!
Вот видите сколько неравнодушных людей вокруг!

#
X
31.10.2009 13:39
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
Люля_ке_баб, в данный момент я материально не готова помогать. Сижу в дикретном со вторым ребёнком, старшая нынче в 1 класс (дорого), а вот игрушками, одеждой, текстилем или ещё чем, пожалста! Если этого добра много, чем то уже не пользуешся, и в приличном состоянии ТО ПО ЧЕМУ БЫ И НЕТ!!!???

#
X
31.10.2009 13:40
Победил в конкурсе
хохлушка, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

#
X
31.10.2009 15:20
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7182
Авторитет: +17
БырБыр, при чем здесь "содержать незнакомцев"? Я тоже не сижу и не гадаю, куда бы слить пару лишних тысяч. Просто попадается тема о чужой беде, все сжимается внутри от боли, сочувствия, беспомощности и понимаешь, что если хоть что-то не сделаешь, дальше жить спокойно не сможешь. Помните, как мы всем форумом собирали деньги мальчикам больным раком? Как страшно и больно им было, а их мамам, представить невозможно… Очень хочется в такой момент поддержать, помочь хоть чем-то. Не знаю, как выразить, но это как потребность. Невозможно закрыть такую тему и спокойно продолжать заниматься своими делами, если можешь помочь. Не подумайте, что я Вас в чем-то упрекаю, Вы помогаете родным, честь и хвала Вам за это!

#
X
31.10.2009 15:55
Я тоже сначала помогаю близким, но если у меня из близких только брат и сноха, и, например, в детских вещах оин не нуждаются, у них еще свои бабушки есть?
А этого активиста не Игорь случайно зовут, у котого шесть детей?
Дело в том, что часто хорошие семьи на самом деле везде участвуют, рассчитывая на помщь. Но им никто особо не помогает - так, дадут грамотку и энциклопедию или коробку конфет в подарок. А просить они стесняются. У меня вот семья есть, бывший военный с супругой, тоже шесть детей, страшие уже самостоятельные. Так они даже взаймы у соседей никогда не брали и кредиты не просили, чтобы не унижаться! Полагаю, на медальку после нашей официальной регистрации я их насильно номинировать буду. Семья чудесная, но тоже очень небогатая.

#
X
31.10.2009 16:13
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +215
Показать на карте
chernika,

#
X
31.10.2009 16:18
А еще знаете, есть такая библейская задачка на проценты: для кого-то две монетки - это ВСЕ, а для кого-то мешок золота - малая часть состояния.
Зачем отрывать от детей? Я против! Но если можно помочь другим без ущерба для себя - почему нет?

#
X
31.10.2009 21:14
Победил в конкурсе
да -а-а-а, жарко тут у нас.........

#
X
01.11.2009 00:40
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +46
Показать на карте
Модератор
хохлушка, как я с вами согласна про детей детдомовских,и про то что лениться не надо,а бабушкам никогда не подаю,сейчас всем пенсию платят.У моего старшего сына ДЦП(6 лет),а малышу 9 месяцев,пока не появился второй всегда пыталась подработать,что бы в элементарном не нуждались,слава богу! у меня есть муж,а как девчонки с детишками-инвалидами без пап (папы чаще не выдерживают) на одну пенсию тянутся,а затрат с таким ребёночком куда больше чем у бабушки.а наше государство вроде...,лечение у вас бесплатное и средства реабилитации выдаём....,смешно.Видели бы вы эти санатори и эти средства реабилитации,вот и приходится всё за свой счёт.А ещё санатори и спецдетские сады у нас только для ходячих.так для свединь приличная коляска от 20 тыс. стоит и ходунки также,а хочется не просто существовать,а ещё просто жить......

#
X
01.11.2009 12:20
Победил в конкурсе
Я И ГОВОРЮ КАК ХОШЬ ТАК ВЕРТИСЬ. Кто слабее те спиваются, кто более стойкие прут вперёд и при желании другим помогают
От нашего правительства нечего ждать, им бы только икру ложками трескать в своём кремлике.... Потом удивляются от куда алкоголизм, низкая демография и нищщита.

#
X
02.11.2009 13:39
Гость (84.254.*.*)
capitoshka,
спасибо, Вам большое, что помощь предложили... Мы вот пытаемся попасть на консультацию к профессору Суфианову, обещали, что завтра приедут сами, если опять получится... Деньги пока ещё есть, за мед кровать половину заплатила. А вот что будет после разговора с профессором - не знаю. Что нам и за сколько предложат. Если можно, я Вам потом ещё напишу. Ещё раз спасибо.

#
X
04.11.2009 00:59
Гость (89.185.*.*)
лео, Можно мне не в тему? Прочла про ваших 5х детей и улыбнулась - эти бабки злюки от зависти, самим то им слабо было родить и воспитать. Но я с другой темой, просто расказать кому то стыдно и обидно. У нас растет второй малыш, а я так хочу девочку. но не вместо, а еще одну лялечку. Но когда я была беременная вторым моя мама мне такое закатила, что я с не месяцев шесть не разговаривала. Нет сейчас в нем она души не чаит, но считает что хватило бы и одного. Я понимаю это наша с мужем жизнь, и он меня в моей мечте поддерживает и говорит с улыбкой, что доведем тещу до инфаркта. Но все же хочется понимания и такого близкого человека как мама. Но за 35 лет я поняла что это без вариантов.
ПО ТЕМЕ. Мы тоже отдаем вещи, игрушки близким, знакомым, в дом малютки , церковь и т.д. иногда помогаем деньгами, не много правда. Но есть вещи которые отдать как то не удобно, что ли: мы их выбрасываем ( пижама в зеленке ).
У меня есть фритюрница на объем масла 0,5-0,75мл могу отдать, хотела продать торгошам пирожками т.к. более умного не придумала. Может вы пристроите. Но отмыть не обещаю

#
X
04.11.2009 01:04
Гость (89.185.*.*)
хохлушка, Можно мне не в тему? Прочла про ваших 5х детей и улыбнулась - эти бабки злюки от зависти, самим то им слабо было родить и воспитать. Но я с другой темой, просто расказать кому то стыдно и обидно. У нас растет второй малыш, а я так хочу девочку. но не вместо, а еще одну лялечку. Но когда я была беременная вторым моя мама мне такое закатила, что я с не месяцев шесть не разговаривала. Нет сейчас в нем она души не чаит, но считает что хватило бы и одного. Я понимаю это наша с мужем жизнь, и он меня в моей мечте поддерживает и говорит с улыбкой, что доведем тещу до инфаркта. Но все же хочется понимания и такого близкого человека как мама. Но за 35 лет я поняла что это без вариантов.[/quote]
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Ustas,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
katira,
sonn,
aisha_baj,
bad_alice,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
nea,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Татиника,
keit-m,
Rыжик,
ната84,
Nikanor.2005,
Victoria94,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
Мама_Риты,
barbylist26,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
На-талочка,
An_Net,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
cjkysirj,
Valentina,
donald_duk,
ДашаАриша,
Alexus,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
настя,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
nnst,
ЭляЭля,
Айрини,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 416
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия