Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / я просто высказаться хочу

я просто высказаться хочу

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
26.01.2010 15:20
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
anomaliя, что, вам тоже мозг ели?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2010 15:48
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +83
хохлушка, а я бы спросила откуда стрелять ради шутки.
А так тоже считаю у каждого свои соображения на все выше изложенные темы.
Тема за душу взяла сильно. Особенно в тех местах, где про родню, и про тех,которые всё под себя, и про дет.дом.
Излагаю своё мнение.
Мама 26 лет отработалав дет.доме. Гос. обеспечение у всех дет.домов одинаковое с расчётом на прожиточный минимум в данной области. А вот спонсоры у всех разные.
Знаю, что в Омске дети живут только на гос. обеспечении. И ходят в одинаковых одеждах.
А в Ишиме "лукойл" подарил газель д/д. И одежду им закупают под заказ детей. Только что закупают там, где оптом можно взять разные вещи. (хочу такую! куртку - на тебе такую!!! куртку).
Есть знакомая семья, у них своих 3 и 3 взяли в дет.доме. ещё 3 собирались взять. От города им подарили "Соболь" (типа "газель".

#
X
26.01.2010 16:10
Лежали в больнице в апреле-мае. Девочка лежала, не знаю как правильно называется заболевание. Но что-то типа атрофия нервов на фоне дистрофии. Мамаша - вечный праздник (на пузыре) живёт в Сорокино вроде бы. Бабушка живёт в Тюмени раза 2 или 3 всего к ребёнку приходила. Соответственно её подкармливали все. Но она ничего не ела. А кушать начала, когда Илья принёс ей бананчик и яичко от зайчика пасхального. Потом её на гормоны посадили - всё кушать стала. Её выписали в тот же день, что и нас. Мыпролежали месяц. Она больше. Я себя до сих пор корю, что мы её не увезли в Сорокино. Сами мы в Ишиме живём. Пока онав Тюмени в неврологии лежала, у неё брат в соматике в Ишиме лежал.
Я сама не зашибись как живу, но на покушать и на коммунальные расходы хватает.
На работу полноценно не могу выйти, у Ильи ДЦП. Занялась мыло варить дома. Фото в альбоме моём можно поглазеть. К новому году у меня всем подарки были и продала на 4700 руб. я думаю это не плохо в маленьком городе.
Учитывая, что у нас пенсия только окупает необходимые, как жизнь лекарства. Слава Богу папа от нас не ушёл, работает, и зарабатывает. В этом году обещали похлопотать и лекарства выдавать будут. У Ильи ещё эпилепсия. Если лекарства выдавать будут, то мы на иппотерапию ходить снова будем. Пусть не на полный курс. На полный кусрс денег не хватит. мы и так из одних долгов выбираемся и в другие влазим. Надоело. Но хотя бы 2 раза в неделю будет Илья лечиться на лошадках.
Ещё напишу про санаторий.
Нам на март дают путёвку в санаторий родник. многие плохого мнения о нём. а я и этому рада. ну и пусть столовая в одном здании корпус в другом. мы и такого не видели. Для кого-то отстой. А мы и этому рады, боимся, сто психиатр или эпилептолог не разрешат нам туда поехать. но мы надеемся. и я отдохну на свежем воздухе. ну и пусть не лето. и так хорошо.

#
X
26.01.2010 16:43
1 января мама пришла и сказала, что в районе погорельцы - семья с 3-мя дочерьми. нужны вещи. я все шкафы вывернула. и всю зимнюю вещицу им отправила. вот правильно писали здесь "лежало для нужного момента" сама не ношу, а выкинуть жалко. а тут вот почувствовала, что пришло время отдать. и в церковь отдавали вещи, которые сами не носим уже. а что стыдно отдать в руки людям, кто-то писал про пижаму в зелёнке , такое мы складываем в пакет или коробку и оставляем возле мусорных баков, или на остановках в частном секторе, знаем места, где народ промышляет. те, кто совсем спился и не обращается в соц.защиту. Хотя наша соц.защита нам ничем не помогает. или делает это так, что в другой раз и обратиться не хочется...
А деньгами я никому не помогаю.
Тут однокурсница попала в нехорошую ситуацию. с мужем разошлась (нарик) никуда на работу из-за репутации бывшего не брали. дочка разболелась. в долгах как в шелках. я с кем общалась с курса рассказала всем. кто захотел - помог. лекарства купили. денежек пособирали.
А мне так хорошо и спокойно стало, чем смогла - тем и помогла. И то нашлась такая девушка, которая спросила, "а ты не думаешь, что ей стыдно просить?" на что я ей ответила, что Н. не просила - она просто мне рассказала про своё тяжёлое материальное положение. И я не у кого ничего не просила, а просто рассказала историю и предложила помочь человеку.
А через 2-3 года кто-то мне поможет с сбором средств на операцию сыну. Самой мне просит стыдно будет...
Кстати к вопросу о лечении детей-инвалидов вернусь. постановление правительства РФ от 31.12.2008 № 1097 "о финансовом обеспечении за счёт ассигнований на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам российской федерации".
Я обрадовалась, ну, думаю, когда нужна будет ахиллопластика Илье
- нам государство оплатит. Размечталась. ДЦП не входит в перечень. Чем там ещё нам государство обязалось помогать:... медикоментами. ага, только почему-то наши препараты не входят в федеральный список, по которому инвалиды получают лекарства. а в региональный список нам уже нельзя, раз мы к федеральному относимся. а муниципального списка вообще оказывается нет.
нет, я, конечно, согласна, было бы желание. сделать можно всё. но у меня нет желания упрашивать и делать заискивающие глазки.

#
X
26.01.2010 16:56
Прошу прощения, каждый пост длиннее прежнего, но вы 5 страниц исписали, а я за раз всю информацию перерабатываю.
Хочу написать о усыновлении-удочерении. Я возьму на воспитание ребёнка. но не скоро, т.к. пока этому есть помехи. Но эта мысль в моей голове давно роется. С детства. Только не так просто это сделать. Пришли - посмотрели - выбрали. нет. это нужно долго ходить в учреждение - знакомиться с детьми, жить с ними их распорядок дня. и только после 5-6 месяцев, а то и до года. можно примерно ппонять с кем вы можете ужиться под одной крышей. не забывайте своих-то детей сами родили, сами воспитали, а здесь чужой ребёнок, и у него своя формула жизни. вы же не выходите замуж в первый же день, за первого встречного. так и здесь должна появиться взаимная симпатия и привязанность. и только тогда вы сможете полюбить чужого ребёнка как своего.

#
X
26.01.2010 17:02
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +27

#
X
26.01.2010 17:10
anomaliя, да вы пишите, пишите!!!
Какая разница пять страниц или две...
Я тут сама была в Доме ребенка, расстроилась, такой прикольный мальчишка попался, года три, но мелкий. Одежку свою так аккуратненько сложил на стульчик, подошел посмотрел на себя в фотоаппарате, симпатичный такой...
Спросила - почему не забрали до сих пор, может, недавно изъяли откуда-то... Оказывается - нет, просто у него ВИЧ, и жить он будет всю жизнь в ДОме инвалидов... Диагноз уже подтвержден.
А на тему лекарств тут была забавная история. Моя коллега, пользуясь служебным положением, положила во время прямого эфира губернатору вопрос, почему брали какое-то неплохое лекарство из льготного списка. Сейчас врачи хлопают ртами и не могут это объяснить. И по указанию свыше - решают, как можно дать этому ребенку-инвалиду лекарства льготно!
Может, губернатору написать? Или представителю президента? В конце концов, вы не за себя пишете - за ребенка....

#
X
26.01.2010 17:15
anomaliя, насчет детдомов. Хорошие спонсоры у нас в городе, однако. Одна наша мамочка многодетная увезла мешок вещей в детдом, а на следующий день все эти вещи видела на мусорке.
Я лично дома тряпки выбрасываю только половые и из мойки. Остальные или в качестве начинки для матрасов пускаю, или окна мыть, или коврики вязать.
Это если перешить на шорты или новогодний костюм невозможно.

#
X
26.01.2010 17:38
хохлушка, в Тюмени как со спонсорами не знаю. а в Ишиме 100 % б/у одежду дети из дет.дома выкинут на помойку. не выкинут, тогда порвут через день-два, или продадут, а на вырученные деньги купят сигарет. Избалованы. А я спокойно купила б/у зимнюю куртку с комбинезоном сыну. и себе кофточку. а так же готова обменять б/у вещи своего размера.
И безмерно велика разница между 3 летним и 15 летним детдомовцем.
Я когда родила, пролежали в соматике в Ишиме 1,5 месяца. мальчик брошенный лежал - новорожденный. Я готова была забрать его. Я на его крик просыпалась, как на крик своего сынульки. Но "давило общественное мнение", а точнее мнение моего отца на эту тему. Слава Богу мои молитвы были услышаны. Мамочка одумалась и вернулась за малышом. А оставила она его то же под общественным давлением. Вышла замуж - муж в армию, а она родила от чужого и решила, что муж не должен знать. А потом деревня же её и "задавила" забрать. и мать мужа в первую очередь. Мы её ненавидели всей палатой. Она боялась есть с нами за одним столом. Их выписали быстро, когда она вернулась. Он здоровенький был. Желтушка только. Счастливчик Мамка вернулась. Прям слёзы счастья наворачиваются.

#
X
26.01.2010 17:42
Хорошие спонсоры у нас в городе, однако. Одна наша мамочка многодетная увезла мешок вещей в детдом, а на следующий день все эти вещи видела на мусорке

вот именно. а если бы только на гос.обеспечении, то носили бы как родное.

#
X
26.01.2010 17:53
Оказывается - нет, просто у него ВИЧ, и жить он будет всю жизнь в ДОме инвалидов... Диагноз уже подтвержден.

я как-то не вникала, но помнится из школьных уроков, что врождённые не заразны... я ошибаюсь??? а как тогда он среди других детей живёт??? и как воспитатели к нему относятся? это ведь отдельная посуда, бельё само-собой и прочее... да?
...да, это тяжело. но ко всему можно привыкнуть. мы же привыкли, что не ходит Илья. и для нас это норма. А кто со стороны посмотрит, даже ревут, глядя на нас. а нам нормально.

#
X
26.01.2010 18:01
Гость (188.186.*.*)
anomaliя, ох, чаще возвращались бы, ..... мамки...

#
X
26.01.2010 20:18
anomaliя, заразны все, но сам по себе ВИЧ не очень заразен, только при контакте. Другое дело, что дети дерутся, царапаются, кусаются - в общем, если брать в семью, где есть другие дети, и они здоровы - то большая есть вероятность, что заразятся.
А если потенциальные приемные родители ВИЧ-инфицированы - то они по закону не имеют права брать такого ребенка...

#
X
26.01.2010 20:34
Да-ааа, а как было бы хорошо, если бы нашлась семья уже с ВИЧ и им не страшно заразиться и ему хорошо в семье.
Законы...

#
X
07.02.2010 15:38
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +12
Показать на карте
девочки, спасибо вам всем за милосердие!!! Ведь когда видишь, что есть люди, готовые помочь другим, болеее нуждающимся, значит не все потеряно, значит, есть еще хорошие примеры для других взрослых, их детей!

#
X
16.02.2010 23:06
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
MamaIren,

#
X
22.02.2010 19:14
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +18
хохлушка
anomaliя, заразны все, но сам по себе ВИЧ не очень заразен, только при контакте. Другое дело, что дети дерутся, царапаются, кусаются - в общем, если брать в семью, где есть другие дети, и они здоровы - то большая есть вероятность, что заразятся.

Только сегодня наткнулась на сайт mydears.ru там печатаются дневники усыновителей. Так там одна мамочка взяла ВИЧ-инфицированную девочку к своему здоровому сыну. Уже живут больше года, девочка и кусается и царапается, но это не так заразно. В бытовом плане заразится практически невозможно. Ни о какой отдельной посуде и т.п. речь, вообще, не идет. Так что и у этого мальчика возможно есть шанс, но у тех кто без диагноза шансов, конечно, больше...

#
X
14.07.2010 15:11
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
Как бы там ни было , опасность есть всегда

Да-ааа, а как было бы хорошо, если бы нашлась семья уже с ВИЧ и им не страшно заразиться и ему хорошо в семье.

#
X
25.07.2010 15:49
Гость (213.87.*.*)
тут писали про звёзд... ответ ссылка ссылка и они не без сердца...

#
X
25.07.2010 21:10
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +18
душевная тема.. побольше бы таких, чтоб не забывать о ГЛАВНОМ...а то мы всё деньги шмотки..фу

моя мама-врач всегда говорила что периодически надо ходить по реанимациям, онко-диспансерам и т.д. чтобы не расслабляться и знать какие есть страдания на земле.

хохлушка, у меня много вещей детских и женских б\у . хочу отдать только тому кому действительно НЕОБХОДИМО! еще есть коляска инглезина классная итальянкая люлька, мы хотели продать, но я вот так задумалась и мне отдать не жалко если мамочке действительно нужна коляска, надо только с мужем поговорить если он согласиться то отдам!

еще хотела сказать, что ВЫ мне прям в душу запали, прям пример для подражания! тоже хочу много детей пока только первого родили
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
ulivko1,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
Мария_1972,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Валарсик,
TETLANA,
ksunel,
Miale,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Crazyflower22,
Svetka72,
Анэт72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
olga2211,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Дарлинг,
olia789,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
mel411,
nina22113,
Наргис,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 411
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия