Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / я просто высказаться хочу

я просто высказаться хочу

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
04.11.2009 01:07
Гость (89.185.*.*)
Кликнула ответ не правильно, хотела исправить такого наисправляла!!!!!!!!!!!!!
Это написано для хохлушки.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2009 09:19
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 89.185.*.* ) , спасибо!
А до инфаркта можно довести любую бабушку, которая почему-то считает, что дети - хуже ядерной войны, если их больше двух (иногда - больше одного). Моя первая учительница тут рассказала, что мой отец ходил расстроенный, когда мы ему сообщили, что ждем пятого ребенка. Прикол в том, что родители в разводе, между нам - 500 км, и материально он мне не помогает с того времени, как алименты перестал платить! А учительнице сказал, что у него теперь столько дум, столько забот.
Как мы с ней славно посмеялись!
Знаете, к нам в Сообщество с разными целями ходят, больше, конечно, пытаются материальное положение поправить, так что спасибо за предложение, киньте в личку телефон, пристроим все! Кстати, есть и девушка, которая живет под Тюменью и зарабатывает на 4 детей именно такой торговлей, может, ей и сгодится!
Но прикол в том, что иногда приходят на собрания и праздники очень благополучные и обеспеченные семьи, которым вообще ничего не надо. Просто в их среде тоже не принято плодить нищету. Они лично так не считают, но среда давит. А тут пообщаешься, например, с верующими, у которых 5-7-12 детей - и вроде твои трое - такая мелочь в космическом масштабе...

#
X
04.11.2009 23:46
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
Но ведь реально тяжело 4-5-7 детей тянуть, а ведь потом внуки пойдут и их поддержать захочется.....
у меня 2 дочки, хватает...... но я конечно не зарекаюсь............

#
X
04.11.2009 23:53
chernika, очень тяжело. Но я не представляю, что кого-то из них не было бы. И мне кажется, это еще не все. Знаете, как будто бы кто-то стучится и ждет, когда ему откроют дверь. Непередаваемое ощущение, как при беременности.

#
X
05.11.2009 00:20
Гость (89.185.*.*)
хохлушка, ответила

#
X
06.11.2009 16:15
Гость (188.186.*.*)
Вот тут многие писали - как хорошо жить в детском доме. .А вы там были? Если были, то что кроме стен и мебели увидели? Да, в каждой группе есть телевизор, ДВД, микроволновка - депутаты дарят. Вот только на диски дети зарабатывают сами, в микроволновке греть особо нечего - норма питания одинакова и для 6-летнего ребенка и для 17-летнего - так у нас государство распорядилось.Да, приносят добрые люди одежду -и выкидывают ее в дет.доме - обноски выкидывают - рваные, грязные, заношенные. А как издеваются в школах домашние дети над дет.домовскими просто потому что те живут в детском доме - об этом вы знаете? Легко судит заглаза или придя с на 5 минут - придите на целый день, пообщайтесь с детьми, посидите с ними за одним столом, побудьте с ними как со своей семьей и вы никогда уже не скажете, что в детском доме живут лучше вас.

Воспитатель детского дома №66

#
X
06.11.2009 18:43
Гость ( 188.186.*.* ) , слово "хорошо" написано не было. Было написано, что дети там материально обеспечены лучше, чем в семье. И с этим спорить сложно, если смотреть правде в глаза. МОи, семейные, на юге ни разу не были. А ваши там фундук собирали минимум два раза, я по прочие радости не говорю.
В глаза посмотреть? Денег дать? Самая стандартная просьба при общении более часа.
Сидели, говорили, одна девочка с моей старшей сильно дружит, вместе в воскресную школу ходят, и в лагере вместе были. Они свои права хорошо знают, но обязанности - так себе.
Лучшее, что можно для них сделать - взять в семью, но для этого нужен особый склад характера и семейные условия. И прежде, чем осуждать тех, кто не берет, скажите, сколько из воспитателей берут чужих детей.
Чего не хватает детям в детдоме - это умения общаться с людьми. Работники из них НИКАКИЕ. У моего мужа за его бытность начальником с десяток бывших детдомовцев было, только один более-менее считал, что он должен работать, чтобы деньги давали. Остальные считали, что им все дложны по факту их сиротства. А у меня пара многодетных мам звонила с такой формулировкой:
- Здравствуйте! У меня трое детей, я - ребенок-сирота!
Причем одной сиротке уже 40 лет. И далее - требования дать им все, что не дает соцзащита.
Это что, нормально?
И это проблема, как мне кажется, в том числе и педагогического коллектива, который все-таки должен объяснять детям и ценность блузок, и стоимость проезда в автобусе, и что такое зарплата. В семье это делают мамы за бесплатно, а в учреждениях, как мне кажется, этим должны заниматься педагоги, которым платят.
Да, те обноски, которые вы выкидываете в детдоме, считая их недостойными детдомовцев, с удовольствием донашивают "мамские" дети в деревнях. Вы, когда выкидывать будете, говорите куда - мы возьмем. МЫ ведь еще и перешиваем кое-что, или на матрасы можем пустить в целях экономии. Мы не гордые.

#
X
06.11.2009 20:40
Гость (188.186.*.*)
хохлушка, Материально обеспечены? А откуда такая обеспеченность - вы не в курсе? государство - это крыша над головой и отнюдь не роскошное питание, все остальное - тот же юг,а мы действительно каждый год отправляем детей ( палаточный лагерь,16 дней, 9000 рублей) помощь людей, которые не по слухам ориентируются, а действительно у нас бывают и знают как живут дети. Только почему-то на том же юге домашние дети встают в позу - "мы сюда отдыхать приехали", а детдомовские идут тот же фундук собирать, чтоб мороженое купить, не стесняются и полы мыть, и подъезды, и дворы мести и т д. Им же папа с мамой не купят красивую одежду и не сошьют, а ходить в 13-17 лет как инкубаторские...
У нас в дет.доме дети очень хорошо понимают, что им никто и ничего не должен, что кроме как на себя надеяться им ненакого, ведь мама и папа их уже бросили, а многие, очень многие окружающие - воспитанные домашние дети и их не менее культурные родители считают их людьми "второго сорта" просто потому, что их бросили родители и они живут в дет.доме.
А из обносков перешивать - да не кривите душой, есть деньги на комьютер и инернет.а вы тут про обноски..

#
X
06.11.2009 21:32
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +151
Моей дочери 3 годика,я все ее вещи раздаю,из которых мы выросли,в том числе и игрушки,велик,коляску,столик и т.д. На память оставила пару вещичек и все,застиранное конечно выбрасываю. Знаете,всегда есть кому отдать. Есть семья знакомая,где бабушка одна воспитывает внука и внучку,ее дочь,т.е. мать детишек лишили родительских прав и к тому же она на зоне,внучка нас на год младше и ей все подходит. И еще несколько семей. Я собираю,коплю,потом звоню или передаю через знакомых. Для меня это естесственный процесс.

#
X
07.11.2009 10:16
Гость ( 188.186.*.* ) , о, да, про компьютер мне и в соцзащите намекали. Интернет - 500 рублей, компьютер покупается раз в 5 лет. Выложить сюда фотки перешитых вещей? Самая первая курточка моей старшей была сшита из подклада от моей китайской куртки и рыжего стабилизирующего парашюта - ткань непродуваемая. Есть двусторонняя курточка из юбок 56-го размера, купленных в секонд-хэнде. Но вообще-то я писала не про себя. Я была бедной с 1-2 детьми, сейчас Бог дает более-менее жить и не побираться. Перешивают многие наши многодетные мамы, просто вы, видимо не читали темку о том, что я еще руковожу организацией многодетных семей. Сейчас у меня на работе очень туго с деньгами, но в шкафу завалялась шерсть, когда-то мечтала мужу связать свитер. А тут моя мать подарила. Муж крупный, шерсти много. Одна из наших мамочек, которая часто бывает в гостях, сказала, что свяжет свитер мне, а в качестве оплаты возьмет остатки шерсти - этого хватит на свитер для нее.
Вы уж простите, но в силу того, что я журналист, состояние детдомов я знаю. Домашние дети - разные, кто-то на самом деле ничего не хочет, но дети из больших семей всегда работают. Мы бы и на фундук поехали, но у наших же папы с мамами есть! Наверное, если я продам компьютер за 10.000, то смогу выехать всей семьей в Сочи, вы так рассуждаете? Очень типично для чиновника от соцзащиты. А потом еще и не смогу для детей зарабатывать - без компьютера. Для меня это средство производства, как для вас рот.
А сколько таких жалоб я слышала от "Особого ребенка"! приходят просить путевки для семей с детьми-инвалидами, а им и говорят: мы лучше сиротам дадим, потому что у сирот никого нет, а у вас есть как минимум мама! Кому какое дело, что она получает пособие всего в 500 рублей, и никуда не может порой от этого ребенка дернуться, потому что его банально нельзя оставить одного!
А детям из детдомов в местные лагеря путевки каждый год дают обязательно, причем в неплохие лагеря. В прошлом году мне шеф на моих детей сделал две путевки в "Здоровье", хороший лагерь, с бассейном - так там половина была детдомовцев. Кстати, они 24 телефона в одну ночь на продажу и стащили.
Кстати, фундук собирать интересно, саму в детстве отправляли кожу лечить в Сочи в сан. им. Семашко, и работники санатория вместе с детьми, у кого не было аллергии, ездили в колхозные сады. Еще мы алычу собирали, тоже весело. Это для южан работа, а для нас, северян, развлечение. Кстати, мы тогда в 13-14 лет, взрослую норму делали.
В любом случае, если сравнивать детдомовцев и детей рядовых работников детдома, я точно знаю, что дети работников обеспечены намного хуже, если, конечно, у них папа не миллионер.
И, повторюсь, лучшее, что можно сделать для детдомовцев - это забрать их в семью. Потому что шмотками им особо не поможешь, они и рвут их порой демонстративно, из злобы.
Были в деревне, у моей подруги соседка повесилась, двоих детей отдали в детдом, старший с бабкой. Младшие приходят в гости на выходные. Слышу - драка, эти гости сцепились с моими и с дочкой подруги. Обвинения в адрес моих:
- Что, чистенькие? Что, мамочка с папочкой у вас есть? Получайте!
Думаете, этим детям незаношенные джинсы нужны?
Странное педагогическое мнение...

#
X
07.11.2009 13:05
Гость (217.118.*.*)
хохлушка, ВЫ уже от темы ушли ой как далеко,целую десертацию написали. А зачем вы всем этим занимаетесь? Если это никому не нужно.И еще просьба,выражайте мысли короче,очень долго читать.

#
X
07.11.2009 16:08
Победил в конкурсе
Гость (217.118.*.*), действтельно надо деток воспитывать, чтобы у них не было огрессии к семейным детям, они не виноваты, что тех родители покидали. а обеспечение и детдомовских и многодетных - это впервую очередь дело правительства, для чего они там сидят.....?
Сказали бы спасибо, что такие как *хохлушка* вообще есть.

#
X
07.11.2009 17:27
Гость ( 217.118.*.* ) , вроде бы никого насильно читать не заставляют, я вот очень многие темы не читаю, и в некоторых разделах вообще не бываю, ибо не интересны.
А за мое время вы не волнуйтесь. Я, в отличие от большинства форумчан, могу свои интернет-высказывания скопировать и где-то в статьях использовать, так что "не пропадет мой скорбный труд".

#
X
07.11.2009 17:57
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +104
Вставлю и я свои 5 копеек.Вещи стараюсь отдавать,но вот по поводу многодетных семей-да тяжело им, тяжело и кормить и одевать,но опять вопрос-рожали же они-значит уверены в своих силах и возможностях?Так зачем тогда на каждом углу кричать -мы многодетные и нужна помощь?Ведь дело то не в том сколько детей,ведь даже с 1,2 детьми можно очень бедно жить если отца нет?Так что для меня это спорный вопрос-нужно ли помогать многодетным семьям?
Если конечно выбирать кому отдать или помочь ,то выберу-детские дома или Особый ребёнок

#
X
07.11.2009 18:25
Кареглазка, давайте так: я не кричу. Мне - не надо. У моих почти все есть, а если чего-то нет - значит, есть другое, чего нет у других.
ПРикол в том, что детей бы в детдомах столько не было, если бы государство реально поддерживало семьи ДО ТОГО, как они скатятся - с этим-то поспоришь! И это не только многодетных касается, хотя 3 и более детей - это сейчас государственная политика, ибо мы вымираем. Только политика кривая. У меня есть сельские подруги (до 10 лет жила в райцентре Челябинской области), которые бы с удовольствием родили третьего, но это невыгодно. Горожанам невыгоден даже второй, ибо для нас материнский капитал - это вообще фикция.
Есть семьи, которые попали в трудную ситуацию случайно, скажем, умер отец, или вляпались в ипотеку. Кстати, есть у нас несколько семей, которые НИКОГДА не просили о помощи, пока я в лоб не спросила. Да, им надо. Но они знают, что их непременно обвинят в том, что нарожали - "и чем думали?" Всегда выцарапываются сами, работают на пяти работах, но даже кредит не просят.
А кому помогать - каждый решает сам. Встречала людей, которые помогают только инвалидам, только православным (мне два раза сказали - раз у вас половина сектантов, не видать вам нашей помощи!), или только ветеранам афганского конфликта, и т.п. Это личное дело каждого, лишь бы кому-то хорошо было - и кто отдает, и кто берет.

#
X
07.11.2009 20:40
Победил в конкурсе
ВОТ ИНТЕРЕСНО, хоть один Депутат прочитал эту дискуссию...............................?

#
X
08.11.2009 11:58
chernika, сытый голодного не разумеет.
А детдомовцам мы помогаем - но только после того, как они попадают в приемные семьи, и владывать в их развитие становиться, простите за политическое выражение, экономически выгодно.
Официальная статистика с сайта гепрокуратуры: из 10 детдомовцев только 1 нормально устраивается в жизни. Остльные уходят в криминал, кончают жизнь самоубийством, и т.п.
По детям, выросшим в приемной семье, ситуация совершенно обратная. У меня муж вырос под опекой, хотя и в кровной семье. Нормальный мужик, хотя родня была - та еще.
У нас в Сообществе около 20 приемных семей, и хоть пособия у них в 15 раз выше, чем у нас, мы им помогаем на тех же условиях, что и детям их просто многодетных семей. Ведь там часто мамы уже пенсионерки и зарплата, получаемая за детей - это как наша обычная зарплата. Оттуда дети выходным нормальными, а не пожизнеными иждивенцами.

#
X
08.11.2009 23:03
Гость (188.186.*.*)
хохлушка, тут про бюджетников писали, что утонули в роскоши на 15-17т.р. это про нашу семью, мы втроем на эти деньги живем, и мне казалось, что мы ой, как неплохо живем. вот, второго решили рожать
мне кажется, что нормально жить можно на эти деньги,главное ставить себе реальные задачи и не смотреть тв, где все эти силиконы, блондинки, тьфу блин, главное в жизни совсем другое

#
X
08.11.2009 23:20
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 217.118.*.* ) , от избытка серого вещества мабуть такие предположения!!!!!!!! мне интересно читать, вам крестик красный показать сверху страницы (справа)???

барышни, мамочки! я сколько живу, постоянно думаю о детдомовских детках. мужу даже говорила три раза уже - может удочерим-усыновим.. а в ответ - сама родить не можешь что ли? в общем это такой трудный вопрос, такой острый, больной, и мне кажется, что его решать нужно не сборами средств-вещей и поездками на юга... ну, не знаю. предложить что ли штрафы для мам, которые отказываются от своих детей. ограничить их в возможности взять в будущем кредит или ипотеку, почему нет? наше общество натурально зажралось, и понятие стыд-позор вроде как уже неуместно, ибо рейтинги-статусы-моря-шубы..
простите, если задела кого, я ненароком. просто когда лежала после кесарева в роддоме, при мне маман одна отказалась от ребенка. отдала и ушла. плакала, засранка такая, но даже не обернулась. при этом очень ничего себе выглядела, ухоженно. не шибко молодо, лет 26 может
НУ ПОЧЕМУ??????????????

#
X
09.11.2009 01:10
Гость (83.149.*.*)
[b]Гость ( 84.254.*.* )
напишите пожалуйста на почту
new81@yandex.ru
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
YurMix,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
dogtumen,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
irinka90,
Романова,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
amd,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
mamasofa,
TETLANA,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
Divnaya,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Tany_90,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Taechka,
malina_mama,
Irineige1,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Дарлинг,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Наргис,
Skarlett,
mel411,
nina22113,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 359
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия