Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / я просто высказаться хочу

я просто высказаться хочу

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
04.05.2012 07:36
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +42
Показать на карте
у нас возле магазина изредка бабуля появляется (Волгоградская 117), она одинокая реально нуждающаяся, худенькая, скрючееная вся, жаль не знаю где она точно живет, точно в этом же доме, насколько я помню она даже дверь старается ниукому не открывать
Ответить на это Цитировать

#
X
04.05.2012 07:44
Дата регистрации: 18.04.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +2

#
X
04.05.2012 07:49
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5239
tanketka1984, я тоже эту бабулечку всегда видела возле магазина.( когда жила на волгоградской 119).и всегда ей денюшку давала или продукты покупала....хорошая бабушка...жалко искренне таких ....аж слезы наворачиваются....

#
X
04.05.2012 07:50
Дата регистрации: 27.07.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +9
r2008@list.ru,прочитала и тоже плачу. тоже стараюсь подать хотя бы 10 рублей у магазинов. Бабушкам стараюсь дать побольше, но вижу и как мужчины сидят и просто женщины лет 40. Но именно бабушки вызывают больше сочувствия.
Некоторых бабулечек со своего района вижу, как ходят и расклеивают объявления, видимо пытаются еще хоть какую то копеечку заработать к пенсии.

#
X
04.05.2012 10:10
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
У нас в "МОнетке" на Одесской одна стояла, чистенькая таакя бабушка. Посетители рассказали, что пенсию сын-наркоман забирает.
Я ей подавала одно время, пока она меня с детьми не увидела.
А все равно же даешь обычно на выходе. Так она стала убегать, как меня увидит, вроде как нехорошо у многодетной матери брать.
Давно, кстати, не вижу...

#
X
15.05.2012 03:57
Гость (188.186.*.*)
хохлушка, ну надо же!

#
X
15.05.2012 05:28
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 5007
Ой...Читала-читала...Думала почитаю и пройду,но после истории о бабушках разрыдалась...
Недавно пошла на почту оплатить коммуналку,стою в очереди высчитываю : зарплата 15 000р. - 8000 долбанный кредит за машину (взятый до семейной жизни мужем) остаётся 7000р. - 2000р. (маме за коммуналку с нас) остаётся 5000 - 1600р. (памперсы и питание дитёнку на месяц) остается 3400р - это деньги на нас с мужем (питание+ одежда).Мужу надо футболку или рубашку,мне надо новую обувь и водолазку (в старое не влажу) может всё-таки хватит на карандашик какой-нить дешёвенький для глаз и крем от раздражения после бритья?

И тут вижу в очереди перед собой бабушку.Сухонькая такая,ростиком маленькая...Стоит в платочке,пальтишке совдеповском и бережно держит старенький но красивый и аккуратно-подшитый нитками кошелёчек.То достанет его,то в карман положит,но руку от него не отнимает,как будто боится потерять.Подходит её очередь,она очень тихо общается с девушкой в окне.Работница почты протягивает ей листочек с рассчёткой за коммуналку и тут...Бабуля пересчитывает свои "кровные" и обречённо восклицает: "в прошлом месяце на 100 рублей меньше платила и опять прибавили аж 120 рублей!" просит что-то вычесть из этой расчётки вроде как потом заплатит-протянула деньги.А у самой аж слеза течёт...Расстроенная такая вся...
Я поняла что бабулечка почти всю свою пенсию тратить на оплату жилья и стало так невероятно горестно-обидно за 10 000 таких бабулечек!За нашу страну обрекшую своих пенсионеров на нищенское существование.И так жалко стало бабушку...
Нагло растолкав всю притихшую и прячущую глаза очередь я пробилась к окну и добавила к бабушкиным деньгам эти злосчастные 120 рублей.
Мне стало очень стыдно,что я стою и думаю о карандашиках для глаз и всякой ерунде,когда у человека на жизненнонеобходимое не хватает!
Очередь в шоке,всем стыдно и неловко...Бабушка подняла на меня глаза и совсем расплакалась,я вместе с ней...Так и вышли с почты обе рыдающие,я её проводила до подъезда - она всю дорогу только и повторяла слова благодарности чтоб прервать неловкие и долгие минуты молчания. Я дошла потерянная до дома.Вспомнила что не заплатила за свою квартиру,когда мама спросила с меня квиток.Я разревелась и ей рассказала.Поревели и молча чай ушли пить,весь вечер с мамой неловко переглядывались.Сейчас надеюсь что найдётся человек,который добавит в следующем месяце этой бабуле 120 рублей к её платёжке...

А по поводу внешнего вида нуждающихся - я поддерживаю мнение хохлушки: не богато зато опрятно.Постоянно наблюдаю такое в истинно-нуждающихся семьях.Хоть денег и нет,но любящие и заботливые мамы всегда постирают и приведут в порядок одежду любимого чадушки.
Хоть мы и не остро-нуждающиеся ,но наше материальное положение считаю затруднительным (выше я привела нашу математику расчёта доходов-расходов) и если бы не людская поддержка (даже моральная) было бы тяжело.Потому что в детских магазинах-цены поднебесные,а дитёнок растёт быстро.Пока есть средства я стараюсь сама одеть ребёнка,причём вещи покупаю с рук,часто даже новенькие попадаются по очень приемлемой цене.К одной мамочке приехала за футболкой и водолазкой,протянула с порога деньги ей - она достала весь пакет малых им вещей и начала искать нужное мне - я увидела шортики и вспомнила что на лето ничего толком нет,попросила отложить на недельку и объяснила что у нас осталось только 200 р. а через неделю будет зарплата и я приеду за шапочкой и шортиками.Елена протянула мне их со словами: "носите на здоровье - это Вам подарок от нас"
Просить что-то мне безумно-неудобно,но в феврале мы попали в ДТП + я по больницам моталась в марте и мы всё-таки влезли в долги + ребёнок резко подрос и даже для дома вещей почти не было + у меня все вещи либо износились,либо маленькие после родов стали... Я решилась попросить у местных мамочек необходимые вещи себе и сынуле,было очень неловко,но мамочки здесь очень отзывчивые и добрые!
Я собрала сынуле одёжку,что было нам малое или девичье отдала соседке с малышкой,что-то отложила в дом малютки.

Езжу в дом малютки и собираю туда необходимое,гуляю с детками.Детки там хорошие,очень тянутся ко взрослым,им не хватает не столько материального,сколько общения и внимания!Да,государство их обеспечивает материально,обувь есть,одежда тоже,но колготочки страшненькие-застиранные,даже зашитые-перешитые,ботиночки зимние одной девочке малые - одевает стиснув зубки (при этом не жалуется!),в сугробе эти ботиночки слетали несколько раз с ножки.Я попросила воспитательницу подобрать другие,на что мне был дан ответ: "на каждого ребёнка в группе выделяется по одной паре обуви на сезон - мне нечем ей заменить эти ботинки" Это получается что ребёнок будет деформировать ножку,либо натирать её,но ему обувь не заменят?!!
Я негодовала! К следующей поездке я купила колготочки,лопатку такую же как сломалась у нас на прогулке,2 пачки присыпки,попросила у девочек с форума поискать ненужные девчачьи ботиночки пусть даже сильно оббитые,но целые.Всё собрала в пакет и приехала в дом малютки.Смена оказалась не той грымзы безразличной,а очень милой и очень знакомой мне воспитательницы (она когда-то работала в моём садике и я была в её группе) Я рассказала Вере всю историю про ботинки,одела с наглой мордой привезённые ботиночки на скромницу-девочку-Леночку и сказала чтоб всю зиму я наблюдала у неё именно эти ботинки,иначе поставлю "на уши" всё начальство дома малютки. Леночка ходила именно в этих ботиночках всю зиму.

Прочитала про юбку и шубку Хохлушки - посмеялась от души! Был один инцидент - приехала за вещами на себя,девушка вынесла мне пакетик,оглядела меня с ног до головы,посмотрела на машину за моей спиной Диалог:
N: а кому вещи берёте?
Я: себе.В старые джинсы не влажу,а купить возможности нет.
N (язвительно) : по Вам и не скажешь - одеты слишком хорошо,машина иностранная.
Я: как раз из-за кредита за эту машину и находимся в затруднительном положении. Вкус у меня вроде есть,руки тоже рукодельные,поэтому ушиваю-перешиваю-украшаю одежду сама.если у меня только белые кроссовки,а подходящая водолазка и джинсы чёрные,то одеваю белый ремень и беру мелкую белую сумку - вуаля!Шикарный и стильный комплект готов!))Главное чтоб всё было чистеньким и опрятным.
N:вообще-то машина -это роскошь,люди в затруднительном положении не берут такое в кредит!Тем более иномарку!
Я: Иномарка эта 2001-го года и стОит почти в 2 раза дешевле отечественной новой семерки.
N: А точная цена?
Я *решила выдать полную отчётность и предугадать последующие вопросы*: 165 тысяч рублей.Брали когда ещё до моей беременности,когда оба работали и всё было хорошо.Брали не покататься,а чтобы к родителям мужа ездить за 110 км. Мы посчитали расходы на автобус и рещили что машину выгоднее взять.
N:Уффф...Ну я уж испугалась что очередные халявщики приехали.Извините,пожалуйста за мой допрос,просто не поверилось сразу.Да и лицо у Вас очень уж жизнерадостное!

Человек может одеться прилично и покупая одежду с рук,не обязательно тратить баснословные деньги,а приложив ещё чуточку фантазии,время и усердия можно сотворить невероятную и эксклюзивную вещь.Недавно мне отдали знакомые джинсовый плащ,я его немножко отхендмейдила,чтоб подходило к моим сапогам и сумке: составила такой шикарный комплект,что люди оборачивались.Если кому сказать на какую сумму я одета - не поверят.(Кто хочет посмотреть - в личке могу показать этот комплект)

Шмотки,деньги...это всё второстепенное.Я придерживаюсь такой политики - да это всё вроде как нужно,но на первое место я ставлю то,что у меня есть самый дорогой человечек - сынулик,любимый родной муж,моя мама,которая с 2-х лет меня поднимала одна и было всякое в жизни.
Я ценю что они у меня есть и у них всё хорошо.

Каждый раз,читая здесь трудные жизненные ситуации людей я безумно-сочувствую и лишний раз ценю всё описанное выше. Потом беру раз в месяц 100 рублей (якобы положить себе на телефон) и кладу на указанный реквизит,лишний раз радуюсь,когда в отчёте вижу именно свою циферку и способ оплаты...

Извиняюсь за орфографические ошибки - писала ночью,совсем глаза у меня слипаются...Но очень хотелось вставить свои "5 копеек" в этот важный и нужный разговор.

Спасибо тем,кто помогает людям и не проходит мимо!Спасибо тем,кто нам помог!

#
X
15.05.2012 07:01
Гость (87.254.*.*)
NetRuss, спасибо Вам за Ваш пост

#
X
15.05.2012 11:19
NetRuss, МОЛОДЕЦ!!!
Просто здорово, что сейчас таких людей, как вы, стало больше...
Правда, порадовали с утра.
А то что-то депрессняк такой навалился по жизни...

Знаете, у нас тоже есть девушки, которые вляпались в ипотеку, когда было, скаем, двое деетй и зарплата 70 тысяч.
Сейчас или мужа сократили или зарплату урезали до 40 - они платят 30 за ипотеку, и на что они живут - я даже думать боюсь!
Да, у них не нищенские, вполне интеллигентные глаза. Я порой их УГОВАРИВАЮ взять вещи, потому что им надо, но они уверены, что ест более нуждающиеся.
А есть "нуждающиеся", которые пытаются выбрать все новое, не разбирая размер, и сдать в комиссионку. Говорят, им деньги нужны, так какая разщница, как они их добудут? Личное дело каждого, но с нашего склада мы такую реализацию товара не доупскаем.
Мы одну такую выгнали из организаици в целом, а вторая про это узнала, и таскает сейчас вещи на продажу только из Центра соцзащиты Тюменского района (я вещи с ее "листком сдачи", или как он там называется) видела в комиссионке на Ямской (вещи новые, разного размера, немодные, и детей такого размера у этой мамы нет).
Так что тут еще вопрос - помогать самым нищим - или тем кто реально оценит и использует.
Мне вон кумовья привезли большую сумку б/у одежды - весь вечер 9 мая просидела за машинкой, низ у брюк подшивала, пуговицы меняла... А на улице дети выглядят - да, типа я буржуй...
Друзья с сумками и СП - РУЛЯТ!

#
X
15.05.2012 12:46
Дата регистрации: 09.05.2012
Дней на сайте: 4666
Авторитет: +22
NetRuss, вы молодец. Почитала и решила всё будет хорошо! Ваша история так на нашу похожа.

#
X
15.05.2012 16:59
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 5007
Спасибо за добрые слова - я хоть перестала чувствовать себя ненормальной.
Детки начальных классов дрались у нас во дворе (напротив моего дома школа) и всё бы ничего, прошла бы мимо спокойно как и все,но присмотрелась и заметила что 4-е мальчика избивали ,причём достаточно жестоко,своего однокашника.Я ужаснулась от жестокости таких маленьких ребят,да ещё и маты сыпались отборнейшие! Пока я стояла и не верила глазам один из мальчиков подхватил обломочек кирпича Естественно я подошла и разогнала ребятню.
Самое интересное,что многочисленные свидетели этой картины были абсолютно-безраличны к ситуации,зато когда я вмешалась - все резко заинтересовались.Но при этом смотрели на меня как на ненормальную,одна женщина даже меня упрекнула что я в детские "игры" лезу : "Девочка,это же школа жизни!"
Когда начинаешь кому-то помогать в толпе,то остальная масса резко замечает,останавливается и смотрит так,как будто ты злостный нарушитель классического распорядка этого мира.Становится очень обидно...

Вот многие ситуации нам кажутся мелочью,вполне возможно,что удалось предовратить одну маленькую и личную трагедию.Могли бы нанести достаточно тяжёлые повреждения.
А потом мы читаем и ужасаемся : "Как?!Выбили глазик мальчику в нашем дворе?!.....Ого,сверстники забили одноклассника?! Сосед убил свою жену?!Ну да,он её гонял любя,но чтоб убить!"

Девчата ,давайте стараться не проходить мимо,чтоб на каждом районе стало больше добрых людей и доброе дело не выделялось как единичное из толпы.

Видете опрятную,но скромно-одетую семью в магазине и ребёнок скромно спрашивает есть ли у мамы денюжка на булочку/банан/яблочко/сок... Не пройдите мимо,не пожалейте 30 рублей и угостите ребятёнка.Он будет расти в добром мире и вряд-ли вырастет озлобленным на весь несправедливый мир.А если хорошо подумать,то потом нашим детям с этими детками расти и чем меньше будет обделённых и обиженных,тем лучше будет нашим деткам.

#
X
15.05.2012 17:12
NetRuss,
В конце концов, детей воспитывают не только родители.
Думаю, каждый из нас может вспомнить истории, когда какой-то жизненный опыт появился, благодаря вмешательству соседей, учителей, прохожих...
И это МЫ делаем сейчас будущее для своих детей.
Школа жизни тут - это что? Четверо бьют, и все идут мимо? ОТличная школа! Завтра он или повесится, или купит пистолет с рук.

Кстати, именно по этой причине я брею хронических попрошаек - здоровых мужиков, которые тоже "малоимущие". Сыновья на них смотрят - а потом сядут на шею или моим девочкам, или их подругам - А ОНО НАМ НАДО?
Конечно, бывает, что человек заболел, или работы лишился - ну так он ищет работу, и мы ему поможем. А не как иногда... Помню, приходили розовощекие упитанные однодетные казаки и ковырялись в вещах, которые мы (в том числе сильно беременная я) собирали для многодетных по всему городу. А хозяин помещения их пускал, потому что "они же наши!" А попросишь их на машине проехать собрать пакеты - "мы заняты, мы проводим патриотическую работу, у нас времени нет"...

#
X
20.05.2012 14:14
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5121
Показать на карте
Блиннннн, уревелась!!!!!((((((

#
X
13.06.2012 16:05
Дата регистрации: 10.02.2012
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +39
NetRuss, Детки начальных классов дрались у нас во дворе (напротив моего дома школа) и всё бы ничего, прошла бы мимо спокойно как и все,но присмотрелась и заметила что 4-е мальчика избивали ,причём достаточно жестоко,своего однокашника.Я ужаснулась от жестокости таких маленьких ребят,да ещё и маты сыпались отборнейшие! Пока я стояла и не верила глазам один из мальчиков подхватил обломочек кирпича Естественно я подошла и разогнала ребятню.Вот многие ситуации нам кажутся мелочью,вполне возможно,что удалось предовратить одну маленькую и личную трагедию.Могли бы нанести достаточно тяжёлые повреждения.
А потом мы читаем и ужасаемся : "Как?!Выбили глазик мальчику в нашем дворе?!.....Ого,сверстники забили одноклассника?!
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Прочитала и настроение опять упалоВспомнила февраль2009 когда сыночка моего реально жестоко убивали одноклассники и ни один взрослый не заступился за ребенка,хотя в это время деток из сада забирают и мимо идут.Слава Богу жив остался,если это можно жизнью конечно назватьГулять на улице одному опасно-"мальчики" уже подросли-угрожают в тихушку,только остается лавочка у подъезда чтоб в окно видеть.Но я молюсь за этих детей чтоб Боженька направил их на путь истинный
NetRuss-хорошо что есть такие люди на землеспасибо вам за того мальчика

#
X
21.06.2012 10:47
Гость (85.15.*.*)
Ну что за жизнь такая пошла!........

#
X
12.07.2012 18:30
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4677
Авторитет: +6
NetRuss, сижу рыдаю от вашего поста. правда жизни, блин. только мы вот живем и думаем что так и должно быть. а это ужасно все на самом деле

#
X
17.07.2012 22:20
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +23
NetRuss, спасибо за позитив .
Прочитала и поплакала - мы с моим малышок каждый день после прогулки заходим в магазин и покупает один банан или яблочко или булочку на полдник, однажды я с истериками уводила малыша от магазина, потому что денег в кармане небыло. Машина тоже в кредит с былых времен.
Мне родственники и друзья хорошо помогают одеждой и игрушками, у всех мальчики. Сейчас редко пользуюсь подгузниками, тк жарко, ношу на смену много одежды.
Дача кормит, сажаю во все углы. Там же у нас море и солнце)))

#
X
18.07.2012 18:41
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +14
Показать на карте
да все люди как звери!и детей воспитывают,как дикарей!моего сына во дворе в кровь мальчик избил.аж скорую вызывали и дело хотели завести.,родители и мальчик только в полиции извинится решили,а так весь вечер ждала ,думаю придут попросят прошения.даже здесь в виде гостей?разве добрые люди? и заметьте их больше!злых,агрессивных.
про себя тоже могу сказать,что я не супер добрая,становлюсь злой-среди злых!потому что по другому нельзя!по другому они не поймут.

#
X
18.07.2012 23:27
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4677
Авторитет: 0
Рыдаю, плачу, бабушек жалко.....я в городе человек новый, у нас такого нет, у нас вообще в городе бабушек мало.....сейчас вспомнила сидит временами бабушка возле монетки на широтной, так стараюсь всем хоть сколько-то дать, но ей не могу, смотрю на нее и не могу, что-то не дает, чего то в ней нет, дородная она такая, крепкая, и нет в ней опрятности....а сейчас вот думаю...а еще есть другие бабушки, которые сидят на пермякова, когда от солнечного идти, три чесночины продают, веник для соленья, носки вязаные, стакан малины, я их очень уважаю..., но тех бабушек, которые возле кассы копеечки считают мне очень жалко,я их еще не встречала, если когда увижу непременно помогу.

#
X
16.09.2012 20:38
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5587
Показать на карте
Автору
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
мама_нюси,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
Lexus,
nefirtiti,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
МамаSirafima,
natalie.0000,
volna-more,
LarisaAkhm.,
юлик,
Мусек,
Erik_Pshat,
Мама_Мари,
IreneIrene,
Marinka_D,
Galchonok,
МамаЛеши,
katarenka,
Верчик,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
s_alena,
валерия@,
An-net,
Barta_18,
ваша_няня,
Tatyana87,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
Az@zel,
Serj811911,
widmad,
елена01,
Регина94,
ann-any16,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
Karapulya_666,
tania-61,
Plush,
history777,
olika@@@,
Flamingo,
W72TY,
Mid_night_S,
Luky-elena,
Violla,
Танюшечка,
YanaDany,
Арина72,
Фейка72,
nata-rodnaya,
Жав,
galina-emi,
Ильмира2838,
lenovo84,
alv,
marusia-88,
маргоша,
Юльчик,
Anna1980,
Юличка86,
GALO4KA1971,
veron,
fg45,
Мама1Сына,
linvika,
Zebra3000,
gjkk746,
maps,
badekinalv,
Dana_Batt,
Nt72,
Alena83Vershina,
Lutik001,
Kaloshka,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
lerakorot22,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
Eseniya19,
Клёна,
marinik98,
teta,
Matroscha_3,
Katua_eva,
rada2016,
Nikitka,
AselKam_shop72,
ooo-fronik@mail,
anna199,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Nadejda_F,
nitroverse,
Иньчик,
Gala79,
Гало4ка,
Yes99,
Заригма,
туман,
Darina_B,
Елена29,
НатаШик,
milana2012,
Evgehka81,
Юлясик22,
Светик1602,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 303
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия