Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [23]

#
X
30.11.2009 15:13
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Наталья Борисовна!Мне 24 года и мы с мужем очень хотим ребеночка. В детстве я не переболела ветряной оспой. 2 года работаю в детском саду, где иногда группы закрывают на карантин по ветрянке. Насколько вероятен риск заболевания ветрянкой во время беременности? и возможно ли как то обезопасить себя? Большое спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2009 19:20
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +19
Наталья Борисовна! у меня 13-ая неделя, немного потянуло живот и болит поясница, отправили на больничный "сохраняться". При этм выписали дюфастон, немотря на то, что прогестерон практически идеален, но немного совсем повышен тестестерон. Прочитала всякие не лестные отзывы о этом препарате, даже не знаю что делать... скажите пож-та Ваше мнение!

#
X
30.11.2009 20:07
Дата регистрации: 16.04.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +16
какие гормоны и в какую фазу следует сдать при планировании?

#
X
30.11.2009 22:22
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте,Наталья Борисовна,подскажите: первые месячные после родов были,когда ребенку исполнилось 7 мес. Цикл восстановился сразу,но о-о-ч-чень обильные,меняю прокладки каждые 1,5-2 часа,при этом параллельно использую тампоны (месячные с сентября,т.е.четвертый раз). Вопрос мучает:это норма и все восстановится или надо к гинекологу на осмотр? После родов было воспаление.

#
X
01.12.2009 09:54
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +34
Заринка,
Заринка
Ребенку 1год2мес. На ГВ. Месячные пришли когда ребенку было 10 месяцев. В следующие два месяца они были без цикла, в разные числа. А потом месячных снова не стало. Нормально ли это?

Пока вы кормите грудью, менструальный цикл может быть нерегулярным, но помните о том, что во время грудного вскармливания возможно наступление новой беременности, несмотря на отсутствие менструации. Поэтому в таких случаях необходимо исключать беременность.

#
X
01.12.2009 09:56
prsvirina.nastja, Обязятельно обсудите с врачом, который будет вести вашу беременность, что вы хотите рожать через естественные родовые пути. Когда вы выберете врача, который будет вести роды, его тоже заранее надо предупредить об этом.

#
X
01.12.2009 09:58
Анатольевна, Использование свечей во время менструации будет менне эффективным, поэтому лучше дождаться окончания менструации.

#
X
01.12.2009 14:43
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +91
Показать на карте
Borisovna, уважаемая Наталья Борисовна! Подскажите пожалуйста, можно ли лечить зубы с применением анастезии в первые месяцы беременности. Я сейчас не уверенна-беременна или нет, но вот недавно откололся зуб и его надо лечить...а до этого был незащищенные ПА

#
X
01.12.2009 15:53
Гость (83.136.*.*)
Здравствуйте Наталья Борисовна.
Проблема такая: у меня очень часто бывает молочница. Я часто сдаю мазок на анализ, т.к. нахожусь под наблюдением в Меркурии (бесплодие 2). После лечения (свечи, таблетки) молочница отсуствует буквально две недели, потом все начинается заного. В принципе она меня сильно не беспокоит, но перед врачами уже неудобно. Может причина кроется где-то глубже?
Лариса.

#
X
01.12.2009 15:53
Гость (188.186.*.*)
Добрый день Наталья Борисовна! Подскажите, можно ли применять солкосерил гель при лечении синехии у детей до годика?

#
X
01.12.2009 15:54
Гость (188.186.*.*)
Добрый день Наталья Борисовна! Подскажите, можно ли применять солкосерил гель при лечении синехии у детей до годика?

#
X
01.12.2009 16:11
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +85
Показать на карте
Borisovna, здравствуйте! Срок моей беременности 25 недель, то и дело поднимается давление, ... до 130, 140... Гинеколог направила меня к терапевту, чтобы он выписал мне рецепт на нифедипин, я сходила, терапевт измерял мое давление - все в норме и не стал ничего выписывать. Тут решила "погуглить" и вот что нашла об нифедипине: "Нифедипин не следует применять в течение всего периода беременности, т.к. в экспериментальных опытах, до сих пор проведенных на животных, были установлены признаки повреждения плодов (пороки развития - оказывает эмбриотоксическое, фетотоксическое и тератогенное действие)" Дальше написано "Следует отметить, однако, что дозы, при применении которых было выявлено данное действие, были токсичными и в несколько раз превышали максимально рекомендуемые для человека." Но это как то мало утешает...
Скажите, пожалуйста, неужели все-таки этот препарат назначается при беременности, несмотря на противопоказания?

#
X
01.12.2009 17:46
Дата регистрации: 22.08.2009
Дней на сайте: 5657
Наталья Борисовна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть менструация во время беременности и если да, то покажет ли беременность тест?

#
X
01.12.2009 18:46
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +2
Здравствуйте. В начале октября удаляли полип эндометрия. Со следущей менст-ции врач назначила стимуляцию, (неудачные попытки забеременеть 1,5г., мне 35 лет, ановуляторные циклы) Назначили Дюфастон,чтобы после мен-ции начать стимуляцию. (цикл отодвинули на 5 дней), но после Дюф. мен-ция не наступила. Назначили Регулон (10 дней). Вот уже 6-й день после отмены, мен-ции нет. Что может быть причиной этому? Раньше такого не было. Обычно, после Дюастона,Норкалута и противоз-х мен-я наступала на 3й, 4й день. Спасибо.

#
X
02.12.2009 11:52
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: 0
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, возможно ли наступление беременности, если ребенку 2,5 месяца, он на ГВ, ночные кормление каждые 3-4 часа.При выписке из роддома врач сказала, что до 6 мес при постоянном кормлении беременность невозможна.В 1,5 мес 2 дня были небольшие кровянистые выделения, могут ли это быть М и вообще, когда они должны наступать в норме? Рожала сама без осложнений и разрывов. Через 3 недели после родов была на приеме у врача-все в норме.Через какре время после родов возможно наступление беременности?

#
X
02.12.2009 22:33
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 188.186.*.* )
.... проблема такая: первые месеч после родов пришли когда ребенку было 9 мес, были очень обильными и болезненными, следующие по плану, далее пришли с опозданием, (но вообще это для меня более чем нормально, т.к. мес всегда были такими, к примеру последние были в ноябре 2007, в ноябре 2008 г - роды, ну и вот сейчас пришли опять с проблеммами(((() последние прошли неделю как обычно, и через неделю снова начались!!! в

Во время грудного вскармливания менструации могут быть нерегулярными, но то, что вы описываете (я поняла, что до беременности у вас тоже были нарушения цикла), может быть вызвано гормональными нарушениями, а также и хроническим воспалительным процессом.

Я не могу рекомендовать вам лечение на форуме, для этого необходима очная консультация, тем более, что той информации, которую вы предоставили недостаточно, необходимо более подробно выянить анамнез и провести сомотр и дополнительное обследование.

#
X
02.12.2009 22:36
Гость ( 62.141.*.* ) , Нужно обратиться на консультацию к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза, чтобы исключить беременность и возможные осложнения.

#
X
02.12.2009 23:16
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 188.186.*.* )
В детстве я не переболела ветряной оспой. 2 года работаю в детском саду, где иногда группы закрывают на карантин по ветрянке. Насколько вероятен риск заболевания ветрянкой во время беременности? и возможно ли как то обезопасить себя? Большое спасибо!

Ветряная оспа - высококонтагиозное заболевание, особенно во время беременности, когда снижается иммунитет, восприимчивость к вирусу намного повышается. Обратитесь на прием к иммунологу и решите вопрос о возможности вакцинации против ветрянки до наступления беременности.

#
X
02.12.2009 23:24
Евгеша,
Евгеша
у меня 13-ая неделя, немного потянуло живот и болит поясница, отправили на больничный "сохраняться". При этм выписали дюфастон, немотря на то, что прогестерон практически идеален, но немного совсем повышен тестестерон. Прочитала всякие не лестные отзывы о этом препарате, даже не знаю что делать... скажите пож-та Ваше мнение!

Любые лекарственные средства, особенно во время беременности, должны назначаться строго по показаниям. Лечение угрожающего выкидыша должно быть направлено на устранение причины данного осложнения беременности. Если прогестерон в норме, нужно искать и другие причины.

Евгеша
.... но немного совсем повышен тестестерон.

Повышенный уровень мужских половых гормонов может быть причиной угрожающего выкидыша, в таких случаях применяются препараты, снижающие их количество. Но нужно учитывать уровень тестостерона в динамике (сравнить с первым обследованием), т.к. с увеличением срока беременности в норме может несколько повышаться концентрация мужских половых гормонов, особенно если плод мужского пола.

#
X
02.12.2009 23:41
Ташечка, Гормональное обследование назначается в каждом случае индивидуально и зависит от особенностей вашего анамнеза и объективного статуса. Если у вас нет жалоб, до этого вы постоянно использовали контрацептивы и сейчас планируете первую беременность, то какого-то специального гормонального обследования не требуется.
Примерный общий план обследования перед планированием беременности:
- желательно обследоваться на инфекции (вы это уже сделали частично) надо ещё обследоваться на ИППП (хламидии, герпес, уреаплазмы, микоплазмы, а также гепатит, ВИЧ, сифилис, гонорея трихомоноз). Желательно обследодвать и мужа тоже.
- обязятельно проконсультируйтесь у стоматолога, проведите санацию ротовой полости.
- осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза
- общий анализ крови, мочи и консультация терапевта (исключение общих заболеваний)
- анализ крови на группу и резус фактор
- аналих крови на андрогены, гормноны щитовидной железы.
План обследования может расширяться в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
bushta08,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
Erik_Pshat,
kate83,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
LarisaAkhm.,
юлик,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
Мусек,
Natalyushka,
Мама_Мари,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Marinka_D,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
Верчик,
s_alena,
anna3907881,
Barta_18,
An-net,
Tatyana87,
ваша_няня,
cypochka,
киса2015,
валерия@,
bird-cherry,
widmad,
Karapulya_666,
Serj811911,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Plush,
Ole4kanur,
Регина94,
history777,
Маруря,
nata-rodnaya,
olika@@@,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Фейка72,
Mid_night_S,
Violla,
YanaDany,
маргоша,
Жав,
galina-emi,
lenovo84,
Арина72,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Мама1Сына,
Юльчик,
linvika,
Zebra3000,
gjkk746,
Anna1980,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
Dana_Batt,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Nt72,
Lutik001,
Kaloshka,
наталья2819,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
mashenka,
teta,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
Matroscha_3,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
Лисочка,
rada2016,
Nikitka,
marinik98,
Лиса,
nitroverse,
AselKam_shop72,
Anet_88,
Иньчик,
Заригма,
Nadejda_F,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Милашка_@_,
Darina_B,
Юлясик22,
milana2012,
Елена29,
Yes99,
НатаШик,
Светик1602,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 291
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия