Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [23]

#
X
28.11.2009 11:40
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +10
Здравствуйте, Наталья Борисовна!
На УЗИ поставили диагноз киста правого яичника. Пока проходит лечение можно ли заниматься в тренажерном зале или физические нагрузки лучше исключить?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2009 18:02
Дата регистрации: 30.10.2008
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте, Наталья Борисовна. Подскажите, пожалуйста как можно узнать к какой ЖК я отношусь, если прописана по адресу Широная, 29?
Спасибо

#
X
28.11.2009 18:13
Гость (93.89.*.*)
Здравствуйте! Беременность 22 нед, до этого были нормальные роды и один аборт. Сейчас врачи находят по задней стенке, ближе к левой боковой, субсерозный миоматозный узел, ср.диаметром 62 мм, в области передней стенки - интрамурально-субсерозный узел диаметром 12 мм. Вопрос: возможно ли, что миомы исчезнут сами после родов, как говорят одни врачи? Или нужно делать Кесарево сечение, т. к. опухоль не позволит мне родить естественным путём? Возможно ли будет вырезать миомы во время Кесарева сечения? У плода- гипоплазия костей носа ( генетический анализ-норма, болезнь Дауна исключили). Гипоплазия костей носа - патология развития или вариант нормы?

#
X
28.11.2009 19:58
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +7
Здравствуйте, Наталья Борисовна! Мне 22 года. Я беременна во второй раз, срок по моим расчётам 18 недель, по УЗИ ставят на 2 недели больше (как и при первой беременности). Первая беременность закончилась кесаревым сечением на сроке 34 недели (по моим расчётам), причиной послужил поздний гестоз (не могли сбить давление даже сильнейшими лекарствами), ещё сильно отекали кисти рук и ноги. Была эпидуриальная анестезия. Я быстро восстановилась. Абортов никогда не делала. Много читала про естественные роды после кесарева и очень хочу родить сама. Но только с момента родов (кесарева) до начала этой беременности прошло 1 год 7 месяцев. Скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы родить самой (если я смогу доносить ребёнка до положенного срока и не будет таких проблем с давлением)? И нужно ли проходить какое-нибудь обследование рубца на матке?

#
X
28.11.2009 20:16
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +34
Ksucha, Стрессовая ситуация вполне могла вызвать нарушение менструального цикла. Насколько это серьёзно мне трудно сейчас сказать, не видя вас и не зная вашего анамнеза.

#
X
28.11.2009 20:32
wild_squirrel, Низкая базальная температура во второй фазе менструального цикла может быть при недостаточности жёлтого тела или при ановуляторном менструальном цикле.

#
X
28.11.2009 20:38
Мамочка72, Вам необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гонококки, трихомонады), а также на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуху, гепатиты В и С, сифилис. Кроме этого нужно обследоваться на гормоны (щитовидной железы, женские и мужские половые гормоны), проконсультироваться у генетика. Контретного врача, специализирующегося на таких ситуациях нет. Перед планированием следующей беременности братитесь к акушеру-гинекологу и пройдите обследование.

#
X
28.11.2009 20:52
Евги, Не все кисты поддаются гормональному лечению, а в основном только функциональные кисты (кисты желтого тела или фолликулярные), то такие образования могут не вызывать жалоб и часто рассасываются самостоятельно, без лечения. Но у вас имеются признаки воспалительного процесса, поэтому назначение противовоспалительного лечения в вашем случае оправдано. Тем более, что через несколько дней у вас должна начаться очередная менструация, и до этого времени вы успеете выполнить рекомендованное вашим врачом лечение. На 5-й день можно будет сделать УЗИ и посмотреть образование в динамике. Если это простая серозная киста, то на фоне проводимого лечения она должна рассосаться. В любом случае гормональные препараты назначаются в таких ситуациях с 5 дня менструального цикла. Если образование сохраняется в течение 2 максимум 3 циклов, тогда тактика ведения пересматривается в сторону оперативного лечения.

#
X
28.11.2009 20:56
Tesh83, Наличие гематомы говорит об отслойке хориона и опасно прерыванием беременности. Насколько это серьёзно в вашем случае мне трудно сказать, т.к. я не вижу результатов вашего обследования и УЗИ. Чётко выполняйте все рекомендации вашего врача, т.к. только при своевременной диагностике и вовремя начатом лечении шанс выносить беременность значительно повышается.

#
X
28.11.2009 20:58
Kati_30, При наличии кисты яичника рекомендуется ограничение физических нагрузок, т.к. возможны осложнения в виде перекрута или разрыва кисты.

#
X
28.11.2009 21:03
DeJaVu, Вы можете это узнать в поликлинике, к которой относится ваш участок.

#
X
28.11.2009 22:46

#
X
28.11.2009 22:54
Гость ( 188.186.*.* ) ,Поликистоз яичников - это заболевание, которое формируется в период становления менструального цикла и сопровождает женщину всю её жизнь и не излечивается, поэтому при этом заболевании требуется пожизненное наблюдение. Тем более, поликистоз яичников витаминами не лечится.
Судя по симптомам, которые вы описываете, у вас имеются нарушения гормонального фона, которые требуют коррекции.
Если у вас действительно имеется параовариальная киста, то консервативное лечение еэффективно, такие кисты удаляются только хирургическим путём.
На счёт инвалида вы конечно преувеличиваете. Вам просто необходимо найти врача, который изучил бы всю историю вашего заболевания, назначил грамотное обследование и обоснованное лечение.
В вашей ситуации очень трудно разобраться на форуме, т.к. возникает много вопросов, необходима очная консультация.

#
X
28.11.2009 23:14
Гость ( 93.89.*.* ) , Миома матки после родов не исчезает.
Показанием к кесареву сечнию являются только шеечные узлы, которые препятствуют рождению плода, но, судя по описанию, это не ваш случай.
Гипоплазия костей носа плода не является вариантом нормы. Это ультразвуковой маркёр хромосомных аномалий, но вы уже провели инвазивную диагностику и исключили синдром Дауна.

#
X
28.11.2009 23:21
prsvirina.nastja, Вы считаете срок беременности от момента овуляции, а по УЗИ - от первого дня последней менстрауции, поэтому и возникает разница в 2 недели.
Рубец на матке являетя относительным показанием к кесареву сечению, поэтому, если во время второй беременности не будет никаких осложнений, то вы сможете родить самостоятельно. Для оценки состоятельности рубца на матке применяется УЗИ.

#
X
28.11.2009 23:26
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Borisovna, здравствуйте. Ребенку 1год2мес. На ГВ. Месячные пришли когда ребенку было 10 месяцев. В следующие два месяца они были без цикла, в разные числа. А потом месячных снова не стало. Нормально ли это?

#
X
29.11.2009 10:53
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +7
Спасибо Вам большое, Наталья Борисовна! Теперь я буду настраивать себя на естественные роды! Очень бы хотелось опять рожать в 4-ом роддоме на Даудельной. Как вы думаете, мне нужно заранее обсудить с врачом предстоящие роды? И какого врача лучше выбрать?

#
X
29.11.2009 20:36
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +13
Borisovna, Здравствуйте. Мне выписали лечение свечи Нео-Пенотран 2 раза в день 7 дней. Сегодня начались месячные. Можно-ли продолжать курс лечения во время месячных или целесообразно продолжить после окончания?

#
X
30.11.2009 00:33
Гость (188.186.*.*)
Borisovna, проконсультируйте пож-та по следующему вопросу, проблема такая: первые месеч после родов пришли когда ребенку было 9 мес, были очень обильными и болезненными, следующие по плану, далее пришли с опозданием, (но вообще это для меня более чем нормально, т.к. мес всегда были такими, к примеру последние были в ноябре 2007, в ноябре 2008 г - роды, ну и вот сейчас пришли опять с проблеммами((((\) последние прошли неделю как обычно, и через неделю снова начались!!! выделения не обильные (но не мажущие), а как норм мес, только не такие интенсивные, темно красного цвета. вообщем сходила на осмотр в консультацию - врач сказала - матка чистая, вообщем на первый взгляд все нормально, мазки хорошие. выписала настойку водного перца - 5 дней, отправила на узи, заключение узи: ЭКО признаки хронического двухстороннего оофорита. (незнаю правильно или нет написала)
данные: яичник справа увеличен 44,20,22 мм, структура неоднородная с фоликулами 4-5-6 мм.
яичник слева увеличен до 37,20,22 мм, структура неоднородная с фоликулами 5-7 мм.
толщина эндометрия 2-3 мм. матка нормальная длина 47, толщина 36, ширина 42.
вообщем как я поняла врача узи, картина хр. воспаления она всегда такой и будет?? гинекогол хотела выписать лечение антибиотиками, но уточнив что мы на ГВ, отправила на дневной стационар, что мне там выпишут пока неизвестно. вообщем выделения после приема водного перца - кровенистые прекратились (прошли неделю), сейчас стали прозрачными!!!!!
вопрос: какое бы вы посоветовали лечение, учитывая что мы на ГВ?? что вы можете мне порекомендовать в моей ситуации?!!
Заранее большое спасибо, извините может написала много лишнего, зато вроде бы все подробно!

#
X
30.11.2009 14:21
Гость (62.141.*.*)
Пила дюфастон с 16 по 26 дц, слегка побпливал низ живота с боков, сейчас 27 дц, низ живота в середине очень сильно болит, что делать?
Если это беременность, может ли быть выкидыш или ждать подтверждения? Что делать?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
Beznosova,
Neshta,
tarasow,
gunya862010@mai,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
elfina22,
shelepovaa,
irinka90,
Элис86,
koptynn,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
anvil,
malina_mama,
nabalkonskii,
ol.click,
наташа1986,
Irineige1,
Albi_sha88,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Taechka,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 579
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия