Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

Поздравляем с днём матери!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

#
X
12.12.2009 00:39
Гость (92.255.*.*)
Скажите пожалуйста, я сделала медикаментозный аборт, кровило около 4 дней, и теперь опять началась менструация, т.е через 13 после самого аборта. Нормально ли это или менструация должна была начаться через месяц?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2009 14:39
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +12
Borisovna, Наталья Борисовна Здравствуйте!!!
У меня была внематочная удлили левую трубу была лапотамия, и ушивали левый яичник.Сейчас сделала ГСГ, правая труба полностью проходима))А от левой остался рожок как бы.И мне доктора говорят что есть вероятность если по узи не отслеживать то может быть в этом рожке опять внематочная.Я вообще не понимаю как туда может что то пролесть если вверху то трубу удалили.Напиши те пожалуйста более подробно.
Просто когда мне сказали что ГСГ все хорошо то мы начали планировать седня 16 дц вот теперь я сижу и что запереживала может быть такое или нет.
Зарание спасибо, очень сумбурно написало просто сама вообще не понимаю как так может быть!

#
X
12.12.2009 16:25
Гость (89.185.*.*)
Здравстуйте, Наталья Борисовна,
Подскажите пожалуйста, я сходила к гинекологу (чтобы убедиться беременна или нет), на УЗИ установили, беременность 3,5 недели (плод расположен в матке, все нормально). Гинеколог прописала мне ставить Утрожестан и кучу анализов крови (на антитела, исследование на гормоны, ХГЧ и т.д.).
Необходимо ли мне сдавать анализы и ставить Утрожестан (не зная в норме или нет прогестерон) или можно подождать 7-12 недели, когда буду вставать на учет?

#
X
14.12.2009 08:12
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +34
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Гость ( 89.204.*.* )
Возможен ли атрофический вагиноз в возрасте, оч далеком от предклиматического состояния? Признаюсь, периодически естьвыделения И если- да, что что делать? симптомы сходные - небольшое расслоение тканей без крови, истончение....Толком мне ответить никто не может....

Атрофический кольпит ещё называют сенильным или старческим кольпитом, т.к. возникает он преимущественно на фоне недостаточного питания слизистой влагалища во время наступления менопаузы. На фоне выраженного снижения гормональной функции яичников слизистая истончается, становится сухой и легко ранимой. В молодом возрасте атрофический кольпит встречается очень редко (может наблюдаться, например, в случаях, когда удалают яичники или по каким-либо показаниям медикаментозно выключают функцию яичников).
Обратитесь на приём к гинекологу и пройдите обследование.

#
X
14.12.2009 08:23
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Гость ( 92.255.*.* )
поясните пожалуйста. как так в норме не должно быть токсикоза? я считала токсикоз нормой...
т.е. если нет токсикоза это наоборот хорошо

Тошнота и рвота, впервые возникающая во время беременности - это ранний гестоз, патология беременности в ранних сроках, возникающая вследствие нарушения функционального состояния центральной нервной системы, а также нейроэндокринных и обменных нарушений, которые могут приводить к появлению патологических рефлекторных реакций, чаще всего в виде нарушения пищевых функций (потеря аппетита, тошнота, слюнотечение, рвота). В норме гестоза не должно быть.

#
X
14.12.2009 08:25
Miss1702,
Miss1702
Здравствуйте! Я сдала кровь на ХГЧ на 33 день цикла, результат 15,9 мМе/мл. Небеременные 0-15 мМе/мл. Объясните пожалуйста ,есть ли повод для беспокойства?

Повода для беспокойства нет. Ваш результат характерен для небеременных женщин.

#
X
14.12.2009 08:30
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 188.186.*.* )
Сдала анализы (беременность на момент сдачи анализа была 10 недель) все результаты отличные, нет никаких инфекций и все показатели в пределх нормы и гормоны и почки\печень отлично работают (судя по анализам), но обнаружены антитела к вирусу гепатита С IgG 1,554\9255
Я понятия не имею насколько это много.

В норме антител к вирусу гепатита С не должно быть. Вам необходима консультация инфекциониста-гепатолога.

#
X
14.12.2009 08:33
Мамочка72, После проведённого лечения возможно наступление беременности.

#
X
14.12.2009 08:50
Евги,
Евги
Я пролечилась 12 дней, курс лечения 20 дней, сегодня сходила на УЗИ, кисты нет. Но правый бок все равно болит,несильно, периодически, ничего не понимаю... Неужели так быстро рассасалась киста? И надо ли продолжать лечение, почему не проходят боли?

Вам необходимо завершить курс лечения. Возможно у вас была функциональная киста с присоединившимся воспалительным процессом, которая быстро лопнула на фоне проводимого лечения. Сохраняющиеся до сих пор боли могут быть вызваны воспалительным процессом. В течение 2-3 менструальных циклов в схеме реабилитационных мероприятий наряду с противовоспалительной терапией рекомендуется приём комбинированных оральных контрацептивов, а также физиолечение.

#
X
14.12.2009 09:12
Nasha_kroshka,
Nasha_kroshka
Вопрос: у меня резус фактор отрицательный, у мужа положительный. Уже при предыдущей беременности у меня были антитела на положительные клетки. Хотим второго ребенка. Что посоветуете?

В вашем случае риск развития резус-конфликта и гемолитической болезни плода и новорождённого намного выше. Необходимо обратиться в перинатальный центр на консультацию к акушеру-гинекологу перед планированием беременности и пройти обследование (на наличие в крови антител, консультация генетика.) Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов обследования.

#
X
14.12.2009 09:35
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Гость ( 89.204.*.* )
...сейчас я беременна срок 8-9 недель придыдущая беременность регрес по результатам анализа диагноз триплоидия сейчас мне хотят провести процедуру биобсию хориона вот и хотелось бы проконсультироваться насколько необходима эта процедура, какова ее опасность для меня и моей беременности ...

Наличие в анамнезе хромосомной патологии (в вашем случае триплоидии) является показанием для проведения инвазивной диагностики. Биопсия хориона с высокой точностью позволяет выявить у плода хромосомные и генные болезни в сроке беременности до 12 недель. В настоящее время частота осложнений от проведения процедуры сведена к минимуму в результате проведения биопсии под ультразвуковым контролем.

#
X
14.12.2009 09:51
Staa,
Staa
Подскажите, пожалуйста, каково возможное течение макрогастрии.
Чем это может быть чревато для ребенка? Какой причиной может быть вызвано?
Результаты УЗИ от 18.11 - 21-22 нед, желудок увеличен - 28*18*27
Результаты УЗИ от 09.12 - 24-25 нед, желудок увеличен - 30*11*23. Макрогастрия.

Макрогастрия может свидетельствовать и наличии пороков развития желудочно-кишечного тракта, например стеноза или атрезии кишечника, которые могут привести к расширению вышележащих отделов, в частности желудка. Вам необходима консультация генетика.

#
X
14.12.2009 09:55
Juliya,
Juliya
Беспокоит то, что промежуток между месячными 31 день. Если я не ошибаюсь норма 28-29 дней. До беременности всегда было 28 дней. Стоит ли что-либо предпринимать в данном случае?

Нормальная продолжительность менструального цикла составляет от 21 до 35 дней.

#
X
14.12.2009 10:07
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Гость ( 87.254.*.* )
У меня заканчивается сороковая неделя беременности. ПДР ставят на 14 декабря. На последнем узи (в 34 недели) вес плода ставили 3700кг.
Гинеколог сделала сегодня предположение,что на сегодня вес ребенка около 4кг.
Мои размеры таза (при вставании на учет) 25-27-32-20
Первого ребенка я родила на 43-ей неделе, вес 3180, были разрывы у меня и кровоизлияние в мозг у ребенка.

Сейчас врач меня отпустила до 16 декабря домой. А вот 16 уже положит на мурманскую. Но врач,почти уверенна что самой мне не дадут рожать из за моих данных,из за истории первых родов и из за крупного ребенка.

Если предполагается крупный вес плода, то необходима дородовая госпитализация в родильный дом в 38 недель беременности для уточнения диагноза и решения вопроса о сроке и методе родоразрешения. План родоразрешения должен составляться с учётом вашего анамнеза, готовности организма к родам, размеров и состояния плода и размеров таза.

#
X
14.12.2009 10:11
olga_belkina,
olga_belkina
после родов обнаружили молочницу. месяц назад пропила пимафуцин и проставила бетадин. изменений никаких нет. сейчас сказали лечить эрозию (выявленую во время беременности) лазером. вопрос такой: скажите, пожалуйста, при имеющихся эрозии и молочнице, что логичнее пролечить сначала?

Перед лечением эрозии нужно обязятельно провести санацию влагалища. Проводить коагуляцию шейки матки при наличии любой инфекции во влагалище (в том числе и молочницы) нельзя.

#
X
14.12.2009 10:13
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Гость ( 92.255.*.* )
Скажите пожалуйста, я сделала медикаментозный аборт, кровило около 4 дней, и теперь опять началась менструация, т.е через 13 после самого аборта. Нормально ли это или менструация должна была начаться через месяц?

Кровянистые выделения через 13 дней после аборта могут быть вызваны неполным абортом или воспалительным процессом. Необходимо обратиться к гинекологу.

#
X
14.12.2009 10:14
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +110
Borisovna, спасибо большое. я так и думала. значит сначала лечимся.
про санацию я знаю. уже приобрела свечи.
спасибо ещё раз

#
X
14.12.2009 10:24
Катрина,
Катрина
У меня была внематочная удлили левую трубу была лапотамия, и ушивали левый яичник.Сейчас сделала ГСГ, правая труба полностью проходима))А от левой остался рожок как бы.И мне доктора говорят что есть вероятность если по узи не отслеживать то может быть в этом рожке опять внематочная.

В очень редких случаях возможно развитие внематочной беременности в культе оставнейся маточной трубы. Чаще такое может случиться, если проводится экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Вы же можете отследить по УЗИ рост фолликула в правом яичнике и планировать беременность в этом цикле.

#
X
14.12.2009 10:30
Гость ( 89.185.*.* ) ,
Гость ( 89.185.*.* )
на УЗИ установили, беременность 3,5 недели (плод расположен в матке, все нормально). Гинеколог прописала мне ставить Утрожестан и кучу анализов крови (на антитела, исследование на гормоны, ХГЧ и т.д.).
Необходимо ли мне сдавать анализы и ставить Утрожестан (не зная в норме или нет прогестерон) или можно подождать 7-12 недели, когда буду вставать на учет?

Любые препараты во время беременности должны назначаться строго по показаниям, т.е., если имеются отклонения в результатах анализов и клинические признаки угрожающего выкидыша. Если у вас нет жалоб, то необходимо пройти обследование, по результатам которого должно приниматься решение о необходимости назначения каких-либо препаратов.

Поставить на учёт нас должны не в 7-12 недель, а сразу же, при первом обращении! Если врач, к которому вы обратились, этого не сделал, не ждите никаких 7 недель, а меняйте врача.

#
X
14.12.2009 11:12
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +50
Borisovna, добрый день! подскажите пожалуйста, нормально ли когда после установки спирали больше двух месяцев периодически появляются кровянистые выделения? Спираль нова т, через месяц после установки смотрели, сказали, что стоит правильно...думала может месячные собираются (сыну год и 4, лактационная менопауза до их пор)...
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
nata_25,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
vitske89,
Katii,
olga-v-m,
Margaritka89,
маруська31,
Giulia,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
Лика2215,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Samael75,
Anyta-T.,
Taffy,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Nastёna,
таня@дети,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Ленаремиз,
Kristina25,
СЕМ25,
Anka2511,
VERAOKA333,
Nastay123,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Arsenii290511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
НастяП,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
Элария,
nat2568150,
BuKina,
мама_владюсика,
olga-123,
Муха,
Roman90,
korobka250500,
kotynchik,
Natalia63,
таня6975,
хома,
Тошечка,
Katrina,
Кукурука,
Алинa@.ру,
NataShi,
Амира,
nastyale,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
utro_na_more,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
fuxolesy,
Pereladov,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Olya.vn,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Tatiana,
Karolayn,
energi,
nanasky_2002,
Elenka085,
Пузинатор,
Borodina83,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Инна,
Moruska,
СветикDDD,
nina1983,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 616
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия