Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

#
X
17.12.2009 15:51
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
Здравствуйте! Делала УЗи после родов, мне сказали, что матка очень маленькая:длин 36 мм, толщина 21 мм, ширина 38 мм. Толщина эндометрия - 2 мм. Структура яичников с множественными долями. Я кормящая мама. Вы могли бы это прокоментировать?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.12.2009 22:26
Дата регистрации: 26.09.2008
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +10
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможна ли замена ванночек с клотримазолом на просто свечи клотримазол в моем случае? У меня 30 недель беременности, взяли мазок, сказали снова появилась молочница (хотя я ее лечила, где-то на 18-20 неделе пимафуцином), прописали ходить на ванночки с клотримазолом к мед. сестре 7 дней. Возможно ли лечение не ванночками, а просто свечами на ночь, тоже клотримазолом??? Эффект будет тот же?

#
X
18.12.2009 09:41
Гость (89.250.*.*)
Borisovna, добрый день!
Обрисую свою ситуацию: в конце 2007г у меня наступила беременность, в связи с чем сдала полный набор анализов на инфекции ЗППП, все в норме ничего нет. Также плюс к этому я немного раньше самостоятельно сдавала анализ на ВПЧ (методом ПЦР) и на онкомаркер СА-125 (если не ошибаюсь) показатели хорошие, ничего нет. Недавно (т.е уже в этом 2009г регулярно проходила осмотры у гинеколога, сдавала мазки на микрофлору- все в порядке, была эрозия-пролечили сургитроном, делали кольпоскопию, все в порядке). Месяц назад примерно мой гинеколог сказала что нужно сдать анализ- онкоцитологию. Сдала. По телефону от нее узнала что там что то не так (не запомнила к сожалению подробно)- в связи с чем она направляет меня на анализы: ВПЧ и ЗППП (хламидии, уреаплазмы и т.д.). В связи с чем у меня вопросы:

1) Если два года назад анализы были все в норме никаких инфекций не было, потом были роды, и соответсвенно партнер один муж (в котором я уверена)- могли ли откуда то кроме полового пути взяться эти инфекции????
2)Нужно ли сдавать эти анализы сейчас вообще, и с какой периодичностью их вообще нужно сдавать если половой партнер постоянный(муж). И никаких внешних проявлений (я думаю они были бы если инфекции есть) нет.
3)Могло ли повлиять как то на результат онкоцитологии то, что на момент сдачи анализа я немного подстудила яичник (что на осмотре мне и подвердила врач- сказала что он немного отечный), после я проставила противовоспалительные свечи. Может есть смысл его пересдать (без сдачи анализов на ЗППП).

Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.
Наталья.

P.S. извиняюсь что так много написала, просто не знаю вдруг какой то момент важный. А я теперь не знаю что мне дальше делать.

#
X
18.12.2009 10:14

#
X
18.12.2009 11:59
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +4
а у меня такой вопрос: когда должна после естественных родов возобновиться менструация? ребенку уже 8 мес, а менструации еще и в помине нет!!!

#
X
19.12.2009 09:46
Гость (89.204.*.*)
Borisovna, скажите, пожалуйста, при ГВ менструаций ещё не было, прерванный акт, является ли предохранением от беременности?

#
X
19.12.2009 12:25
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Borisovna, Здравствуйте! Родила в конце ноября, при родах были разрывы, наложили несколько внутренних швов. Врачи сказали что швы рассосутся через неделю, а вот уже третья неделя на исходе, вышла только одна нитка с одного шва. Остальные швы не рассасываются никак. Ежедневно обрабатываю перекисью водорода те швы, которые видно. До сих пор больно стоять и ходить, сидеть могу только на одной ягодице. Когда стою или хожу такое ощущение, что "там" что-то сильно тянет, очень больно. Скажите, пожалуйста, может это швы так тянут? Есть ли какое-нибудь средство, чтобы ускорить заживление и чтобы швы рассосались побыстрее? Спасибо за внимание.

#
X
19.12.2009 14:59
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +50
Borisovna, спасибо!

#
X
19.12.2009 16:47
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +34
Гость ( 188.17.*.* ) ,
Гость ( 188.17.*.* )
Моей подруге хотят сделать прерывание беременности при ВТР на позднем сроке беременности. Какие методы более современные? К каким последствиям это может привести?

Выбор метода зависит от срока беременности. Для прерывания беременности могут использоваться специальные растворы и препараты, которые вводят в полость плодного яйца или в матку и способствуют изгнанию плода. Также может быть выполнено инструментальное удаление плода из матки после предварительного расширения шейки матки. Прерывание беременности может быть проведено также хирургическим путем с помощью малого кесарева сечения.

Возможные осложнения: разрывы шейки матки, остатки в полости матки частей плода, скопление крови в полости матки, перфорация матки, плацентарный полип, гнойно-воспалительные заболевания, эндометриоз, нарушение проходимости маточных труб, бесплодие и др.

#
X
19.12.2009 16:56
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Гость ( 89.204.*.* )
Расскажите пожалуйста, какие методы лечения сейчас используются при эрозии нерожавших? Только прижигание? Чем прижигают? Медикаментозного лечения нет?

Выбор метода лечения зависит от формы заболевания. При обнаружении неосложнённой псевдоэрозии и отрицательных анализах на инфекции, передающиеся половым путем, у молодых нерожавших девушек лечение не требуется. Возможно назначение оральных контрацетивов, которые способствуют усилению репаративных процессов и эпителизации псевдоэрозии.
При осложнённой форме в сочетании с воспалительными процессами необходимо противовоспалительное лечение с учётом вида выявленного возбудителя и выполнение коагуляции очага.

#
X
19.12.2009 17:00
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Гость ( 89.204.*.* )
Подскажите пожалуйста, какие именно надо проходить обследования? Хотя бы направление и их тематику, чтобы не проходить всё подряд ,ну и не выкидывать кучу денег на ненужные в данной ситуации анализы!

Можно сдать анализ мазка на кольпоцитологию и выполнить кольпоскопию.

#
X
19.12.2009 17:03
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 188.186.*.* )
у меня на малой половой губе вруг появилась кисточка - маленький мешочек на тонюсенькой ножке. Мне кажется если дернуть, можно было бы легко оторвать. За 2 дня мешочек в 2 раза увеичился в размерах, приобрел бордово-синюшный цвет. ЭТО чесалось и было болезненно при соприкосновении с чем либо. Через 2 дня ЭТО уменьшилось в размерах и практически не заметно на губе, можно почувствовать только наощупь.

Это могла быть папиллома, для более точного ответа необходим осмотр.

#
X
19.12.2009 17:07
Гость ( 92.242.*.* ) ,
Гость ( 92.242.*.* )
Я сделала узи на 32 неделе. До этого у меня была низко прикреплена плацента, на этом узи сказали что всё хорошо и она поднялась, единственное образовалась какая то добавочная долька, но врач сказала что при родах это уберётся. Мой гинеколог тоже сказала что у меня всё хорошо. Пришла в роддом к акушерке записываться на роды показала узи она мне сказала что это нужно лечить и что из за этого могут быть проблемы у ребёнка, что структура плаценты изменена. Прописала мне препарат флебодна, хофитол и курантил, ещё на капельницы ходить. Скажие пожайлуста нужно ли это принимать и лечить, и почему мой гинеколог не обратила на это внимания?

Мне трудно судить, не видя результатов обследования. Наличие добавочной дольки плаценты не является показанием к лечению, но если есть изменения в структуре плаценты, то возможно показано лечение. Обсудите ещё раз этот вопрос со своим врачом.

#
X
19.12.2009 17:08
Гость ( 217.195.*.* ) ,
Гость ( 217.195.*.* )
Добрый день! Скажите когда после чистки должны наступить месячные?

В зависимости от того, какая у вас продолжительность менструального цикла, в среднем через 28 - 30 дней.

#
X
19.12.2009 17:12
Mirinda,
Mirinda
Мне гинеколог прописала свечи Виферон, но их нет в аптеках. То ли сняли с производства, то ли еще чего... В аптеке формацевт мне посоветовала их аналоги: кипферон или генферон. Заменяют ли они Виферон? Действительно ли это так?

Вместо виферона возможно использование кипферона или генферона, т.к. эти препараты оказывают аналогичное действие.

#
X
19.12.2009 17:26
Renka,
Renka
УЗИ показало созревание сразу до 12 фоликулов, но они растут до 4 мм. узистка сказала - скорее всего не хватает гормона. Эндометри всегда хороший, а вот яйцеклетка не успевает созреть
Вопрос: может мне в январе попить дюфастон или еще чего-нибудь, что бы не пропускать цикл?

Дюфастон является препаратом прогестерона, который необходим во вторую фазу менструального цикла уже после овуляции для поддержания функции желтого тела. В вашем случае скорее всего имеется недостаточность первой фазы менструального цикла. В результате недостатка гормонов отсутствует созревание доминантного фолликула. Необходима коррекция гормонального фона и возможно, стимуляция овуляции. Для уточнения дальнейшей тактики нужна более подробная очная консультация.

#
X
19.12.2009 17:35
Гость ( 90.150.*.* ) ,
Гость ( 90.150.*.* )
У меня 2 проблемы: совсем не хочется и боль при половом акте. Ходила к гинекологу, вроде проблем особых нет. Про проблемы в половой жизни постеснялась сказать, врач суровая попалась .
Сейчас у нас опять снижение, все только из-за меня, муж понимает, старается помочь, но я не могу через силу и боль . Что делать, какие анализы сдать? Я сдавала на гармоны (назначал гастроэнтеролог из-за снижения веса), но возможно это не такие гормоны

Если вы не принимаете никаких гормональных контрацептивов и исключена патология органов малого таза (воспалительные заболевания, миома матки, эндометриоз), то скорее всего ваши проблемы психологического характера и необходима консультация психолога или психотерапевта.

#
X
19.12.2009 17:45
эда,
эда
какие методы предохранения для кормящих и насколько они эффективны?

Во время лактации разрешено применение гормональных контрацептивов, содержащих только прегестагены (мини-пили). Мини-пили являются надёжным методом контрацепции только у кормящих женщин и при соблюдении правил приёма - их принимают в непрерывном режиме, чётко в одно и то же время , начиная с 1-го дня менструального цикла (отклонение во времени приёма не должно быть более 2 ч).
Также возможно использование внутриматочных контрацептивов и барьерных методов (презерватив).

#
X
19.12.2009 18:02
tigra,
tigra
Делала УЗи после родов, мне сказали, что матка очень маленькая:длин 36 мм, толщина 21 мм, ширина 38 мм. Толщина эндометрия - 2 мм. Структура яичников с множественными долями. Я кормящая мама. Вы могли бы это прокоментировать?

Маленькие размеры матки могут быть одним из симптомов генитального инфантилизма, но при этой патологии обычно женщины страдают бесплодием и невынашиванием беременности. Если у вас не было проблем с наступлением и вынашиванием беременности, то возможно для вас такие размеры матки являются нормальными. Чтобы делать какие-то выводы необходим осмотр и более подробная очная консультация. В период лактации толщина эедометрия может быть небольшой.

#
X
19.12.2009 18:08
Пермяшка,
Пермяшка

Возможно ли лечение не ванночками, а просто свечами на ночь, тоже клотримазолом??? Эффект будет тот же?

Можно.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
smirales,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
elfina22,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
maus72,
Романова,
ЕленаГ.,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Miale,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
Oxi-69,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Taechka,
Дарлинг,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Tany_90,
Наргис,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
максим2017,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 515
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия