Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Сентябрята-августята (лето-осень) -2006! Часть №46!

Сентябрята-августята (лето-осень) -2006! Часть №46!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
08.06.2010 21:08
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 7066
Авторитет: +19
амурчик, у меня та же фигня с работой - неделю хожу, 2-3 дома все больше задумываюсь уволиться и сидеть дома вот опять сходили 3 дня и сопли появились - это при том что каждый вечер продолжаем ходить нос греть лазером и магнитом. Все, сил моих больше нету
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2010 21:14
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6994
Авторитет: +41
Тучка, амурчик, выздоравливайте!

Мы тоже опять на больничном. А нам 12-го ночью лететь самолетом. Вот лор и отправил вчера на неделю перед отлетом домашний режим+ интенсивное лечение. А то,говорит, уши еще не дай бог заболят от заложенного носа. Нос утром разложило, сопли откачиваем. А вообще он сказал,что сейчас по садикам опять всплеск инфекций.

#
X
09.06.2010 18:56
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Мы вторую неделю в больнице, эту на дневном стационаре. Тоже было, 3 дня ходим и темпа , вроде вылечим и по новой. А участковой у нас нет. Потом стал жаловаться на голову и уши, пошли к ЛОРу: двухсторонний отит и такой же гайморит И то и другое - последствие плохо пролеченных соплей...

#
X
09.06.2010 19:32
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7124
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Да, девочки, невесело

Maya, Lenusya, амурчик, Тучка, скорейшего выздоровления деткам!!!

Слушайте, а вообще кто-нибудь ходит в сад больше 2 недель подряд?
Это ж кошмар какой-то
Мы всю зиму дома просидели (в деревне точнее), так Никита и в сугробах сидел, и на улице постоянно ходил, и ни разу за весь период не чихнул. Только с апреля вышли в сад и понеслось...
2 недели проходил, 2 недели проболел, а потом еще "лучше" - 4 дня проходил и на 2 недели опять с носом дома
Сейчас опять с понедельника ходит.
Уже надоели эти сопли постоянные! ЛОР уже просто как личный врач

Так она нам занете что предложила сделать... Анализ на микрофлору из зева и чувствительность к антибиотикам. Как подозрение на бакносительство. Я так поняла, что проверить - нет ли постоянного "микроба" в зеве, который в саду сразу активизируется
Кто-то делал такое?

Я конечно не знаю как там микрофлора и все такое, но у нас в группе реально ХОЛОДРЫГА!!! Они там как в подвале В кофте с длинным рукавом, штанах водим детей... Как тут не болеть постоянно, если мерзнет ребенок... Я его когда забираю, специально снимаю плащ, чтобы понять как у них там погода, так я за 15 минут начинаю подмерзать А дети там целый день.
Ну Никита пока до обеда опять Да нам и этого хватает

Ох, что-то понаписала-то Больной вопрос

#
X
09.06.2010 22:00
KimotA,
Уже надоели эти сопли постоянные! ЛОР уже просто как личный врач
Ален, я сама уже у лора прописалась. Отпустили меня восвояси до осени. Они надеются,что до осени. А Ваня,как начали еще и у аллерголога лечиться, стал переодически "рекорды" по длительности хождения в садик устанавливать. Месяц продержались вот! А так тоже самое-2 недели в садике, 2 в саду, иногда и через 3 дня может заболеть после выхода с больничного.
Я сдавала в Нигинского бакпосев из носа, но без чувствительности к антибиотикам почему-то мне там назначили

А мы в садик наконец-то попали! Я уже там окна даже мыла. Приедем в августе от бабушки с дедушкой и пойдем в новый садик.

#
X
09.06.2010 22:01
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6781
Авторитет: +115

Maya, Lenusya, Тучка, KimotA, ну что ж такое, ряды все пополняются и пополняются!!!
Больной вопрос У меня коллега ходит и сплетни распускает, что типа много на больничный хожу, я сегодня пошла к начальнику подписывать зявление на отпуск, так он что то начал про больничные говорить, а я предложила, раз такой вопрос: "Ну давайте убъем моего ребенка и не будет больничных". Он мне сразу: "Ну что вы говорите", ну а что я, у всех так и что теперь, полгорода женщин увольнять ,у кгог детки в сад пошли?
Я вообще теперь ничего не понимаю. Заслуги не видят, только лишь бы придраться. Вот теперь пусть сами работают, не буду по совести, буду как получится
Аж до слез неприятна эта психология........

#
X
09.06.2010 23:47
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7615
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
KimotA, все детки так ходят в садик - пару дней отходили - 2 недели дома. Первый год в садике мы тоже постоянно сидели дома, зимой вообще на домашнем режиме, и всё равно из соплей не вылазим.
Я бесилась от мамашек которы еводят сопливых детей в садик, и посылала подальше воспитателей и педиатра которые мне советовали то же самое, пока мне не объяснили популярно для чего всё это: начинается в группе инфекция какая - все её подхватывают и начинают болеть каждый оп своему у кого-то темпа сразу (его высаживают домой) все остальные держаться и вот те кого садят родители на больничный болеет дольше, т.к. им не дают переболеть эту инфекцию, побороть самому - вроде как-то так...
В общем сейчас мы ходим в садик и с соплями - тапки не принимаю! Температура и кашель - однозначно сидим дома, сопли - идём в садик. Я не претендую на истину, но в садике ВСЕ такие же - с соплями до колена. толку от моего двухнедельного сидения дома с ребёнком - НЕТ! Эффекта не будет. поэтому я сейчас уже не обращаю внимания на сопливых детей, смотрю чтобы только не кашляли с хрипами и откровенно вялыми не были (с температурой) тут уж сама иду к медику и "сдаю" этих детей чтобы их изолировали от группы.
По поводу холодно в группе. Одевать ребёнка строго по температуре - чтобы бегал не вспотел, сидел- не замёрз. Приучить не ходить в группе босиком, спать в носках и пижаме. Я наоборот радуюсь когда в группе прохладно - всякая вирусня хуже распространяется, а если жарко и сухо тут уже вообще атас - точно что-нибудь подхватят(
В общем, это мой взягляд на болячки в детских садах как мамы двух садичных детей один из которых уже 3-й год ходит в садик
На истину не претендую, но многие приходят к этому же. ещё помогает успокоиться самой и не программировать себя и ребёнка на болячки.

Все болеющие - выздоравливайте!

Ленуся - поздравляю с "поступлением" в детский сад!

Да, ещё, сейчас лето, очень советую отходить его полностью в садик, конечно кром евремени елси куда поедете или в деревне у бабушки на свежем воздухе. Сейчас тепло, деток ходит мало адаптация идёт легче.
И Алёна, я бы посоветовала оставлять Никиту до конца рабочего дня чтобы привыкал. с сентября начнуться занятия - и после сна тоже есть одно занятие - и он его будет пропускать...
Я своим всегда говорила - побежали быстрее в садик тебя та мдетки ждут! Садик для нас это святое, это суперинтересное место куда все детки ходят где интересно и весело. уже сейчас "закидываю удочки" про школу в таком же духе - как классно учиться в школе, как там интересно и прочее, причём я это говорю искренне и с огромным интересом им рассказываю про школу, что мам когда маленькая была тоже ходила в садик-школу и там научилась вот этому и этому и бабушка маму тоже водила в садик и прочее. Фотки мои садичные смотрим, деток моих вспоминаем. рассказываю им что вот Саша дрался у нас, а у вас кто в группе дерётся - они рассказывают.))) А у Юли было красивое платье с огромным бантом, они мне - а у нас у Лизы тоже есть большой бант и т.д. т.е. акцентирую внимание детей на других детях.
с воспитателями держу постоянный контакт - что надо купить-принести-помочь, соответственно и детям хоть на грамм но больше внимания.

#
X
10.06.2010 08:10
Netty, спасибо!
А на счет соплей в садике я уже тоже подуспокоилась-мама моя мозги вправила мне. Но все равно, когда приводят ребенка с зелеными соплями до колен и эти сопли вылетают со свистом во все стороны,с кашлем, то возмущению моему нет предела
Я тоже Ване рассказываю про школу, но он категорично заявил,что школу он дома будет изучать
амурчик, А у коллеги твоей что нет детей? Или они уже взрослые? Вот не понимаю я таких "добрых" сослуживцев Или она на твое место метит?

#
X
10.06.2010 11:40
Модератор
Lenusya, поздравляю с первой отработкой в садике

Netty, Наташ, дя я уже не обращаю внимания на деток сопливых и кашляющих, они там ПОСТОЯННО есть с этим я уже тоже смирилась и всё понимаю
Дело то в том, что если мы сопли не начинаем лечить сразу и дома, то через 2-3 дня к этому приплюсовывается температура, а потом не за горами и отит
То что я две недели сижу с ребенокм и как "правильная" пытаюсь долечить до победного конца, то про это я уже всё поняла - это БЕСПОЛЕЗНО

По поводу холодно... Там не просто прохладно и свежо, я бы такому только радовалась Там сыро и холодно!!! Группа на первом этаже, все окна закрыты огромными многолетними деревьями, и солнца там нет, только лампочки. Следовательно и не прогревается помещение... Ну с этим мне ничего не сделать, поэтому жду когда переедем на второй этаж

А по поводу инфекций... Так их там сколько??? Что они целый год всё болеют и болеют Я то ведь и сама половину из них прихватываю

Так что, я согласна со всем что ты пишешь Но свои "тараканы" в голове так быстро не истребляются

амурчик, сочуствую Неприятно когда в коллективе есть всякие "игры", но это есть практически везде, так что плюй на них с высокой колокольни!

Опять понаписала )))
И убегаю за своим чудом
У него, кстати, утром уже опять нос начал гундеть Так что на неделю нас похоже только и хватит

#
X
10.06.2010 16:30
Lenusya, похоже метит........Ну ладно, в природе выживает сильнейший, ну или может правда победит

Netty, согласна с тобой, что сопли без температуры до определенного времени можнои в группе допустить ,платочков только побольше взять, но там естьдетки, где ОНИ до подбородка висят......., бедные детки....., а я летом наоборт, не хочу водить ,у меня в июле отпуск, заберу, а там как некому будет сидеть, так и обратно в новую ггруппу, унас со второго года новый воспитатель, в этотраз говорят очень хорошая.

KimotA, спасибо за понимание, знаю ,что всегда такие люди были и будут всегда, но видимо надеялась ,что меня это обойдет стороной. Единственное, неприятно, когда всей душой болеешь за свое дело, а тебе козни строят и репутацию пытаются подгадить. Это как идешь хорошей дорогой, а потом раз и куча г...на, и вытереться не обо что.
Ну ничего, пусть, мы и не такое переживем

#
X
12.06.2010 18:01
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 7066
Авторитет: +19
Да уж девочки, и когда это закончится?
амурчик, ну меня на работе тож никто не понимает - у кого-то дети выросли и это все благополучно забылось, а у кого то их нет, так что все косо смотрят и мычат в ответ
Раз с бабушками проблема (моя далеко, а свекрови нафиг не нужен наш ребенок), то сижу я на больничном. Проводила эксперименты - папа сидел, так эффективность почти нулевая - не может ее лечить как я Поэтому самой приходится по 3 недели высиживать. Ищу все няню - пока безуспешно. Но думаю на след.год будет лучше
У нас тоже воспитатель новый со след.месяца уже. Будем надеяться что хороший попадется.

#
X
12.06.2010 20:57
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Тучка, у меня почти такая же история. Я не могла уйти с ним на больничный, т.к. поменяла работу, сначала был испытательный срок, потом 2 месяца получала полис
И с ним сидели папа с Антоном по пол-дня и каждый норовил, побыстрее избавиться, итог - я с ним почти 2 недели в больнице
Думала я про няню на период больничных. Но несмотря на то, что няня у нас была 2 года, такую мне как-то боязно. Если оплачивать ей время больничных, то не будет ли у нее мотивации, чтобы ребенок дольше и чаще болел? Пока лето и каникулы, Антон выручит (на коммерческой основе ). Вот сейчас после больницы написали 2 недели - домашний режим...

#
X
13.06.2010 13:18
Модератор
Тучка
Да уж девочки, и когда это закончится?

Это точно!!! Когда уже

Мой опять с полным носом соплей, которые никак не вылазят Сегодня ночью еще и температура 38,6 Но я героически продержалась, не стала сбивать, дала возможность организму побороться самому... Преполагаю, что опять все сопли вниз спустятся
Вот и находились в садик Неделя и всё. Теперь 2 недели лечиться, а потом у меня отпуск, и я его в сад до августа не поведу.

Но мы хоть в пятницу остались спать в садике (с новой воспитательницей ). Нормально проснулся, даже проскользнула фраза, что я его рано забрала - он хотел с ребятишками еще поиграть ТТТ, надеюсь эту мысль он потом не забудет
Воспитательница вроде говорит, что нравится. Но там еще одна будет, она пока в отпуске, с ней еще не знакомились

#
X
13.06.2010 15:42
KimotA, поздравляю с первым сном!
У нас тоже как то было, я пришла сразу после сна, так Катюша начала плакать ,что еще не успела покушать и поигратьс детишками. Пришлось в раздевалке ждать

#
X
13.06.2010 18:17
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7036
Авторитет: +62
Все болеют.. сочувствую... Мы с кашлем, но тоже ходим в садик, т.к. кашель остаточный и никак не проходит. Что делать.. я на новой работе, у мужа сессия, у бабушки огород.
У нас тут история, мы в травматологию сегодня ездили Вчера вечером Вероника с двоюродным братом, на год младше ее, бегали, играли и упали, Саша на Веронику повалился и прямо на ногу. Вероника заорала "больно, больно", долго успокоиться не могла. итог - болит вся нога, наступить не может, повернуть, задеть и т.д. нельзя. Уснула еле-еле у меня на руках, всю ночь стонала, на горшок сесть не могла. В общем, поехали утром в больницу, думала трещина в кости. Оказалось не так страшно - ушиб колена. Но самое интересное, сказали, что это возможно из-за того, что ребенок долго и часто болеет, и такие падения могут спровоцировать артрит (или артроз??? не поняла) суставов. И может быть это не от ушиба болит, а от артрита (артроза). Теперь мерить температуру каждый день по 2 раза и если что, то к врачу снова. Вот так вот

амурчик, мурайя сегодня взошла!

#
X
13.06.2010 18:18
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7036
Авторитет: +62
KimotA, с первым сном вас!

#
X
14.06.2010 18:19
Модератор
амурчик
KimotA, поздравляю с первым сном!

Мама_Юля
KimotA, с первым сном вас!

Спасибо!

Мама_Юля, Юля, ну уж что-то вам совсем страсти рассказывают Может конечно такое быть от частых болезней, но это ж как надо очень часто болеть, да еще с осложнениями
А по поводу часто болеет... Мы с Леной (Ленусей) как-то интересовались у разных врачей сколько ребенок должен болеть за год. Так вот, если ребенок болеет 4 раза в год, то это вообще здоровый ребенок А если БОЛЬШЕ 8 раз (если мне память не изменяет, Лена потом, если я не права, точнее скажет цифру ), то это уже говорит о частых простудах и уже надо предпринимать какие-то меры по укреплению иммунитета. Т.е. 8 раз в год болеть (это имеется ввиду с температурой) - нормально

Так что, девочки, не переживаем
Усиленно ждем 4х лет и надеемся, что за этот год у наших детей появился иммунитет к этим сопливым болячкам

#
X
14.06.2010 18:21
Модератор
Ой, девочки, хотите еще страсти?
Это я про артриты, артрозы вспомнила...
Слышала как-то передачу, что очень вредны энергосберегающие лампочи, а особенно в детских комнатах. Они могут приводить к таким вот артритам, артрозам и даже к туберкулезу костей Не знаю, конечно, насколько достоверны эти мнения, но исследования проводили немецкие ученые

#
X
17.06.2010 22:29
Мама_Юля, поздравляю с ягодкой, у меня пока новые ягодки не созрели, но цветет.

Ничего себе вы упали....... У меня есть знакомая, в садике дочка сильно часто болела, так ее высадили именно из за этого заболевания, артирит начался.....
Но у вас то скорее просто ушиб, если бы чтото было, то Вероника жаловалась время от времени.
Я в детстве очень часто падала, вывихивалиа ноги, самое лучшее средство у меня бло, это, простите, пописитьна ватку и приложитьпод пакетик на ночь, утром отек спадал и боли как не бывало. А сейчас у меня есть специальная мазь, чудо вещь, если хочешь, могу дать немного для пробы.

KimotA, а если учесть, что лампочки у нас через одну поддельные......., продукты на ГМО , да и воздух не ахти, не в хорошую эпоху мы живем, млин

#
X
18.06.2010 10:24
Модератор
амурчик
KimotA, а если учесть, что лампочки у нас через одну поддельные......., продукты на ГМО , да и воздух не ахти, не в хорошую эпоху мы живем, млин.

Девочки! А кто-нибудь пользуется продукцией тенториум?
Последнее время что-то мне всё попадаются отзывы о ее прям-таки чудодейственном воздействии на организм детей. Вот дети в саду болеют-болеют не переставая, а потом начинают пить тенториум и все, брольше не болеют
Наша врач говорит, что есть и положительные и отрицательные отзывы, а мне вот так что-то даже ни одного отрицательного не попадается

Кто что знает?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любаша39,
Zdorovtseva,
Любящаямамочка,
Маркушиндед,
Ribka1987,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
chalk_72,
04marta,
Akrlavss,
Баггира,
Penelopa85,
AlexaTM,
YuliaV.,
byx72,
Валюша,
Pinetk@,
Анютка,
bastinda,
Юляш@@@,
vladiku,
Масю,
Алинка020,
_LENCHA_,
D111zel,
Каюшка,
Капля_Росы,
companeeva,
Сепочка,
Ленок91,
Olga0403,
Hatali@0403,
ЕЛенок,
Морозова,
WinxНАДЯ,
Аксессуар,
engteacher,
Анастасия_72Ста,
Денис_Нартов,
Марияmasha,
kioroglo.liliya,
EVGENI29,
Василиса45,
Т@тьянк@,
german_alena,
Черныш,
natalizh@,
Marussia72,
Мелоежка72,
JuliaDer,
Saakura,
catsvill,
laraji,
Sadi,
МусяПуся2015,
lena.A72,
baksha77,
Jull23,
yshala96@mail.r,
nikolas111,
ВенераДима,
elen_@,
Бангкок,
women-bissness,
nmargo,
Marsella,
biretty92,
Fiona_1987,
Misi4ka,
Нора_,
04031967татьяна,
Arinka80,
Элисайя,
mamaGeli,
Зуля,
mercury,
Шорох,
maramak,
makoty83,
Екатерина40392,
Mila_Я,
katrin7333,
Wikkii44,
Ксения02022013,
Джерси,
KuK-MIKI,
mimpha,
Мурмурчатая,
Мастак72,
katerina625,
tahi373737,
oxy82,
Varvara_@2017,
svetalana2019@,
jktcz81,
ALEKSA255,
Purtova_VA,
Viktoria_291101,
ANGEL40386,
Alexandra1981,
mary.lipina,
zhakinya,
myrka-86,
Оксик24,
Lafaet,
Леро4ка,
ириssка,
Igoreva,
sonic_,
Михаил121,
ARIA6444,
beseda,
Eлeнa,
kyklyasha,
svetl-ermolina,
Baggi,
banm.l,
inna77,
sborzabor,
Syirok,
Lisonka-ya,
Elizavet@,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Natalia_B,
Макси,
ЮПИТЕР_13,
Е_вгения,
Оксана-детки,
chechelyka.com,
Komissarova,
ALEX23,
Nastymama,
maksimus444,
marina_oborona,
ДимаF_,
mnata2007,
NatashaGodson,
Olga72,
JuliaF,
dbityrf
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 828
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия