Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-55. Четверть третья. Зимне-весенняя.

Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-55. Четверть третья. Зимне-весенняя.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
31.01.2014 23:05
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6917
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA, не знаю как у вас, но у нас ничего сложного пока нет. Начинают умножение и деление проходить, посмотрим как будет )
у нас программа 21 век.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2014 06:32
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Lari, пока не сложно и у нас. Разобраться можно. Я про то, что программы сейчас сильно отличаются от наших, и приходится разбираться самим. Пока это сделать не трудно (не так много предметов и заданий). Бывает, например, задание, которое я не знаю как делать (не могу сразу уловит суть задания, особенно по математике, там какая-то гремучая смесь математики, логики, письма), а ребенок сразу делает, т.к. их обучили уже подобным заданиям.
А вот мы болели когда, и делали работу и классную и домашнюю. Я одну из трех тем вообще понять не могла - ни ее смысл, ни назначение. Звонила учительнице, выясняла что это такое. Поняла, что болеть вообще детям нельзя, а иначе что-то упустит и всё
По письму - я считаю, что мало задают, и я пытаюсь что-то дополнительно делать, но мне кажется что мне не хватает знаний что именно для моего первоклашки лучше делать. Это вроде как учитель должна рекомендовать. Мне ничего не порекомендовала, когда я просила.
Вот так как задумаюсь о том, что мы за полгода выучили, узнали, добились... и мне как-то грустно

А вы, девочки, как считаете - есть какой-то прогресс у ваших детей за полгода в школе? Чему школа научила новому?

Лично я вижу только то, что мой ребенок знает как прописные буквы писать ( но пишет плохо), больше новых знаний не наблюдаю
Отредактировано KimotA 01.02.2014 06:33

#
X
01.02.2014 09:03
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +41
KimotA, Алена, не забивай пока голову репетиторами. У вас же тоже программа 2100? Я иногда сама не понимаю, как задания по математике делать. Уже пытала учительницу-какие методички купить, чтоб самой разобраться в той же математике и как объяснить Ване всю эту лабуду. Она посоветовала заходить на сайт школа2100 и там все конспекты уроков есть.
Тебе только кажется, что Никита знает только как буквы писать. На самом деле наши дети знают больше намного, только от нас это скрывают. У многих детей знания копятся, копятся, и в какой то момент все это выстреливает. Так что не парься, и не наговаривай на парня своего

#
X
01.02.2014 09:06
А если тебя смущает, что писать мало задают, ты давай ему дополнительно в черновике задание на списывание. И руку дополнительно потренирует, и внимание.

#
X
01.02.2014 09:53
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +24
KimotA, Ален, я согласна с Леной.... может и не совсем "крыша едет" у тебя, но ты через чур заморачиваешься... Дети соображают лучше нас... о репетиторах будем думать в 4 классе, перед ЕГЭ. сейчас деткам главное привить ответственность за выполнение домашнего задания, именно для получения знаний, а не на отвяжись...
и, Лена права, у деток знания накапливаются, просто ты смотришь со своей высоты, как взрослая и работаешь со студентами...
я когда писала в контакте про нейропсихолога, описывала дневник до и после... вот тебе и с учебой видимо нужно завести такой же...
у моего ребенка координальная разница какой он был в сентября (это касается и поведения и знаний) и сейчас. но это настолько все сглаженно и постепенно меняется, что если не анализировать, то совсем не заметно.

Lari, деление наши только умножение и то из интереса, но у нас программа 2100. погоняю Димыча на каникулах с умножением

Ксения_83, Ксюш, спасибо.
вы где пропали? какие у вас новости?
где пластину ставили? сколько зубов у вас уже сменилось? и сколько обошлось по цене? у нас нижний кривой выровнелся сам. а верхние такие "лопаты" лезут

Lenusya
Анют, вот та же фигня- списывает с ошибками, с пропусками слов, букв...

у нас данный факт очень быстро вылечился, получил пенделя, телек под запретом на день + двойное домашнее задание. за каждую ошибку продление запрета телека еще на 1 день. вчера две басни написал, ни единой ошибки (в одном слове только перенес на другую строчку "сь", но я это простила), одна помарка и для его писанины очень аккуратно. вот все может когда хочет.

а у нас печалька, надо искать человечка, кто Димку со школы будет забирать. папа в конце февраля- начале марта переходит на другой объект работать уже начинаю думать, может пусть сам домой ходит

#
X
01.02.2014 10:04
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +3
Показать на карте
KimotA, вот уж точно больная тема-пишет коряво-буквы, что заглавные, что остальные одного размера, между слов пробелов нет...А по математике эти схемы, рисунки к задачам-мне иногда даже смешно, ноя в инете нашла кучу всяких прописей от савдеповских, до современных-наскачивала ему, распечатываю и даю, но вместе с игровыми(лабиринты, ребусы)-так вот лабиринты и ребусы-это у нас в почёте. а прописи на отвяжись и всё так же коряво...Не наигрался мой мальчик и чую я класса до 11 играть будет Вот ссылочки в контакте-там в группах и карточки и прописи всякие полезные

Ссылка
Ссылка
Ссылка

А меня беспокоит отношение учительницы...Вот дети выполняют Д/З и Макс часто их обратно приносит, я спросила у неё, а она-я говорю им сдавать, а они видимо не сдают А нельзя сказать-положите на край стола-пройду соберу.... Я такого не понимаю. Макс вот уверен, что домашнее задание вообще никто не делает, потому что его видимо никто не отслеживает. И ручку он до сих пор не научился правильно держать, и насадки ему эти специальные не помогают... Ой что-то разбазарилась я...

#
X
01.02.2014 10:08
Показать на карте
melamed
уже начинаю думать, может пусть сам домой ходит
melamed, далеко ходить?
Максим ходит у меня домой самостоятельно и с братом теперь ещё младшим иногда сидит, когда я на работе... Страшно-меня ругают и осуждают многие, но я всё таки считаю, что если ситуация так складывается-ну нет у меня возможности ходить за ним-да и ходить 3 минуты...Волков бояться в лес не ходить

#
X
01.02.2014 17:00
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +62

Немного зарядки - нужно покрутить шеей! Не могу по-другому вставить
Помогите решить задачку с кошкой и мышкой!!!
Отредактировано Анют 01.02.2014 17:02

#
X
01.02.2014 17:04
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +62

Сынуля помог разобраться!

#
X
01.02.2014 21:12
Модератор
Анют, я так понимаю мышка-мошка-кошка

#
X
02.02.2014 20:37
ludvig, Люда, с опозданием, но... Поздравляю Надюшку с Днем рождения! Желаю вам преодолеть все трудности, а Надюшке успехов в плавании, в учебе.
Отредактировано Lenusya 02.02.2014 23:29

#
X
02.02.2014 21:52
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +38
Lenusya, Спасибо огромное!

#
X
02.02.2014 23:15
Модератор
ludvig, ой, пропустили именинницу
Поздравляю Наденьку с Днем рождения!!!
Успехов ей во всем!!! Чтобы все получалось, чтобы хватало сил, желания и терпения на все ваши занятия!!!

#
X
03.02.2014 09:31
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +2
KimotA
ludvig, ой, пропустили именинницу
Поздравляю Наденьку с Днем рождения!!!
Успехов ей во всем!!! Чтобы все получалось, чтобы хватало сил, желания и терпения на все ваши занятия!!!

#
X
03.02.2014 09:32
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +2
Девочки, подскажите, тут услышала что школьникам проезд 3 руб в автобусе, карты что-ли им какие-то выдают?

#
X
03.02.2014 12:48
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +38
KimotA, persik, Спасибо девочки!
День рождение отметили и заболели. Еще вчера ничего не было, а сегодня сопли, причем густые и зеленые (вирусные какие то)

#
X
03.02.2014 13:08
Показать на карте
ludvig,и я с опозданиемС днём рождения! Здоровья Наденьке и счастливого детства!
persik, Таня-справку в школе надо взять и оформить транспортную карту

#
X
03.02.2014 13:22
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +18
melamed, у меня Дарка уже давно сам ходит из школы домой, а вот в школу старший провожает, но они в одну смену учатся.

#
X
03.02.2014 14:15
Модератор
ludvig, выздоравливайте скорее!!! Густые и зеленые - это вроде не вирусные, а наоборот, бактериальные.

Наконец-то добралась до компа А то с телефона вообще писать неудобно

Lenusya, melamed, спасибо, девочки, успокоили Может, конечно, у меня завышенные требования к нему И, это мне нужен психолог Что скорее всего так и есть...

melamed
о репетиторах будем думать в 4 классе, перед ЕГЭ.

Говорят, что у нашей учительницы в 4 классе очень высокий балл на ЕГЭ дети набирают. Я очень надеюсь, что это и в нашем классе так будет

Я вас начиталась (про пенделей и прочие суровые методы ) и решила вчера тоже взяться за суровые методы Начала с того, что убрали половину игрушек (а то он как дитя малое, всё не наиграется ). Сказала, что если будет плохо писать/ читать, то игрушки постепенно будут еще сокращаться.
Вчера сели дневник заполнять вечером (уже по новым методам воспитания ). Так он, оказывается и буквы все знает как писать (ничего не путает, не зеркалит), и аккуратно может писать!

ahalena, спасибо за ссылочки, почитаю, посмотрю. Надо и нам тоже побольше прописей разных - для тренировок.

ahalena
я говорю им сдавать, а они видимо не сдают

Оригинально учительница собирает тетради. Если они ее не слышат про тетради, то как она им материал объясняет?

ahalena
и с братом теперь ещё младшим иногда сидит, когда я на работе...

Почти рыдаю, когда читаю эти строки Я своего одного-то боюсь оставить, а чтобы еще и младшего на него посадить...
А может попробовать? Вдруг и самостоятельность резко проявится, и ответственность
Как-нибудь попробую до магазина или ЦР дойти, начну с малого

Ой, как я сегодня рада была, что актировок нет Что-то так мы устали дома. И Никита уже дуреет, и младший с режима сбился без прогулок. А я вообще уже одичала

#
X
03.02.2014 14:42
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +18

KimotA

Ой, как я сегодня рада была, что актировок нет Что-то так мы устали дома. И Никита уже дуреет, и младший с режима сбился без прогулок. А я вообще уже одичала

я значит не одна такая.
Девочки, вы что так переживаете по поводу этого ЕГЭ в 4 классе. Там простая тестовая работа, просто в раз по 4 предметам. По крайней мере 4 года назад там ничего сложного не было. Дети написали нормально, правда родители нагнали жути и дети некоторые очень сильно переживали, из-за этого были многие ошибки (тупые). Там единственное по литературе могут вопросы не по программе. Т.н. у нас было стихотворение Есенина, которого в школьной программе нет (за все 11 классов), там надо было угадать кто автор. Мы родители догадались по стилю.
И в средней школе подобные срезовые работы они пишут каждый год.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
kosova161,
Зоя1988,
Лелик,
Ylaa,
Юка81,
Кристи72,
@_malyuga_@,
Helena089,
МишаДаша,
Danochka,
nusik10162730,
Долгушина,
НАТАэтоЯ,
ihlll1982,
Анка-Цветочница,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
oksansyalutorov,
mama2009,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
mary1987,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
lucky_,
temerbaeva,
kralova,
zKarr,
kisa1988,
uldus,
Найда,
Step_A,
margarita-kor,
ms.alenka789,
8909,
Lena_krsk,
oleg_160179,
Сершовики,
Золушка,
trio,
partshez,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
lenyusya,
С_Манерная,
MireiZ,
nina.sbrf,
kitten72,
kotan994,
Ksucsha16@bk.ru,
настенька88,
Shugaeva,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Тошка,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
Dask,
Oksana_ama,
НатальяБалу,
azateg,
Анастасия.А.,
Умка,
arina06,
stuk,
Ideafix,
Елена_78,
Vlasova_93,
Grebtat,
Марина45,
Yula,
Stukova,
A_lena7,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
palle,
Denis160188,
Kropik,
dancer57,
zemra,
ЕленA,
Наталья-2009,
lisichca2008,
Masha16.,
ksjusha,
Н@стюш@,
Ульянка,
_Елена_,
ЦветочницА,
ZoхA,
Не_я,
Deneo,
krnika1983,
Elena1601,
shashova@list.r,
oksana_z,
fiashkina@yande,
н@дя,
Флор@
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 681
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия