Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-55. Четверть третья. Зимне-весенняя.

Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-55. Четверть третья. Зимне-весенняя.

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
31.01.2014 23:05
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7336
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA, не знаю как у вас, но у нас ничего сложного пока нет. Начинают умножение и деление проходить, посмотрим как будет )
у нас программа 21 век.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2014 06:32
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7131
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Lari, пока не сложно и у нас. Разобраться можно. Я про то, что программы сейчас сильно отличаются от наших, и приходится разбираться самим. Пока это сделать не трудно (не так много предметов и заданий). Бывает, например, задание, которое я не знаю как делать (не могу сразу уловит суть задания, особенно по математике, там какая-то гремучая смесь математики, логики, письма), а ребенок сразу делает, т.к. их обучили уже подобным заданиям.
А вот мы болели когда, и делали работу и классную и домашнюю. Я одну из трех тем вообще понять не могла - ни ее смысл, ни назначение. Звонила учительнице, выясняла что это такое. Поняла, что болеть вообще детям нельзя, а иначе что-то упустит и всё
По письму - я считаю, что мало задают, и я пытаюсь что-то дополнительно делать, но мне кажется что мне не хватает знаний что именно для моего первоклашки лучше делать. Это вроде как учитель должна рекомендовать. Мне ничего не порекомендовала, когда я просила.
Вот так как задумаюсь о том, что мы за полгода выучили, узнали, добились... и мне как-то грустно

А вы, девочки, как считаете - есть какой-то прогресс у ваших детей за полгода в школе? Чему школа научила новому?

Лично я вижу только то, что мой ребенок знает как прописные буквы писать ( но пишет плохо), больше новых знаний не наблюдаю
Отредактировано KimotA 01.02.2014 06:33

#
X
01.02.2014 09:03
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 7001
Авторитет: +41
KimotA, Алена, не забивай пока голову репетиторами. У вас же тоже программа 2100? Я иногда сама не понимаю, как задания по математике делать. Уже пытала учительницу-какие методички купить, чтоб самой разобраться в той же математике и как объяснить Ване всю эту лабуду. Она посоветовала заходить на сайт школа2100 и там все конспекты уроков есть.
Тебе только кажется, что Никита знает только как буквы писать. На самом деле наши дети знают больше намного, только от нас это скрывают. У многих детей знания копятся, копятся, и в какой то момент все это выстреливает. Так что не парься, и не наговаривай на парня своего

#
X
01.02.2014 09:06
А если тебя смущает, что писать мало задают, ты давай ему дополнительно в черновике задание на списывание. И руку дополнительно потренирует, и внимание.

#
X
01.02.2014 09:53
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6713
Авторитет: +24
KimotA, Ален, я согласна с Леной.... может и не совсем "крыша едет" у тебя, но ты через чур заморачиваешься... Дети соображают лучше нас... о репетиторах будем думать в 4 классе, перед ЕГЭ. сейчас деткам главное привить ответственность за выполнение домашнего задания, именно для получения знаний, а не на отвяжись...
и, Лена права, у деток знания накапливаются, просто ты смотришь со своей высоты, как взрослая и работаешь со студентами...
я когда писала в контакте про нейропсихолога, описывала дневник до и после... вот тебе и с учебой видимо нужно завести такой же...
у моего ребенка координальная разница какой он был в сентября (это касается и поведения и знаний) и сейчас. но это настолько все сглаженно и постепенно меняется, что если не анализировать, то совсем не заметно.

Lari, деление наши только умножение и то из интереса, но у нас программа 2100. погоняю Димыча на каникулах с умножением

Ксения_83, Ксюш, спасибо.
вы где пропали? какие у вас новости?
где пластину ставили? сколько зубов у вас уже сменилось? и сколько обошлось по цене? у нас нижний кривой выровнелся сам. а верхние такие "лопаты" лезут

Lenusya
Анют, вот та же фигня- списывает с ошибками, с пропусками слов, букв...

у нас данный факт очень быстро вылечился, получил пенделя, телек под запретом на день + двойное домашнее задание. за каждую ошибку продление запрета телека еще на 1 день. вчера две басни написал, ни единой ошибки (в одном слове только перенес на другую строчку "сь", но я это простила), одна помарка и для его писанины очень аккуратно. вот все может когда хочет.

а у нас печалька, надо искать человечка, кто Димку со школы будет забирать. папа в конце февраля- начале марта переходит на другой объект работать уже начинаю думать, может пусть сам домой ходит

#
X
01.02.2014 10:04
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +3
Показать на карте
KimotA, вот уж точно больная тема-пишет коряво-буквы, что заглавные, что остальные одного размера, между слов пробелов нет...А по математике эти схемы, рисунки к задачам-мне иногда даже смешно, ноя в инете нашла кучу всяких прописей от савдеповских, до современных-наскачивала ему, распечатываю и даю, но вместе с игровыми(лабиринты, ребусы)-так вот лабиринты и ребусы-это у нас в почёте. а прописи на отвяжись и всё так же коряво...Не наигрался мой мальчик и чую я класса до 11 играть будет Вот ссылочки в контакте-там в группах и карточки и прописи всякие полезные

Ссылка
Ссылка
Ссылка

А меня беспокоит отношение учительницы...Вот дети выполняют Д/З и Макс часто их обратно приносит, я спросила у неё, а она-я говорю им сдавать, а они видимо не сдают А нельзя сказать-положите на край стола-пройду соберу.... Я такого не понимаю. Макс вот уверен, что домашнее задание вообще никто не делает, потому что его видимо никто не отслеживает. И ручку он до сих пор не научился правильно держать, и насадки ему эти специальные не помогают... Ой что-то разбазарилась я...

#
X
01.02.2014 10:08
Показать на карте
melamed
уже начинаю думать, может пусть сам домой ходит
melamed, далеко ходить?
Максим ходит у меня домой самостоятельно и с братом теперь ещё младшим иногда сидит, когда я на работе... Страшно-меня ругают и осуждают многие, но я всё таки считаю, что если ситуация так складывается-ну нет у меня возможности ходить за ним-да и ходить 3 минуты...Волков бояться в лес не ходить

#
X
01.02.2014 17:00
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +62

Немного зарядки - нужно покрутить шеей! Не могу по-другому вставить
Помогите решить задачку с кошкой и мышкой!!!
Отредактировано Анют 01.02.2014 17:02

#
X
01.02.2014 17:04
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +62

Сынуля помог разобраться!

#
X
01.02.2014 21:12
Модератор
Анют, я так понимаю мышка-мошка-кошка

#
X
02.02.2014 20:37
ludvig, Люда, с опозданием, но... Поздравляю Надюшку с Днем рождения! Желаю вам преодолеть все трудности, а Надюшке успехов в плавании, в учебе.
Отредактировано Lenusya 02.02.2014 23:29

#
X
02.02.2014 21:52
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6525
Авторитет: +38
Lenusya, Спасибо огромное!

#
X
02.02.2014 23:15
Модератор
ludvig, ой, пропустили именинницу
Поздравляю Наденьку с Днем рождения!!!
Успехов ей во всем!!! Чтобы все получалось, чтобы хватало сил, желания и терпения на все ваши занятия!!!

#
X
03.02.2014 09:31
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +2
KimotA
ludvig, ой, пропустили именинницу
Поздравляю Наденьку с Днем рождения!!!
Успехов ей во всем!!! Чтобы все получалось, чтобы хватало сил, желания и терпения на все ваши занятия!!!

#
X
03.02.2014 09:32
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +2
Девочки, подскажите, тут услышала что школьникам проезд 3 руб в автобусе, карты что-ли им какие-то выдают?

#
X
03.02.2014 12:48
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6525
Авторитет: +38
KimotA, persik, Спасибо девочки!
День рождение отметили и заболели. Еще вчера ничего не было, а сегодня сопли, причем густые и зеленые (вирусные какие то)

#
X
03.02.2014 13:08
Показать на карте
ludvig,и я с опозданиемС днём рождения! Здоровья Наденьке и счастливого детства!
persik, Таня-справку в школе надо взять и оформить транспортную карту

#
X
03.02.2014 13:22
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +18
melamed, у меня Дарка уже давно сам ходит из школы домой, а вот в школу старший провожает, но они в одну смену учатся.

#
X
03.02.2014 14:15
Модератор
ludvig, выздоравливайте скорее!!! Густые и зеленые - это вроде не вирусные, а наоборот, бактериальные.

Наконец-то добралась до компа А то с телефона вообще писать неудобно

Lenusya, melamed, спасибо, девочки, успокоили Может, конечно, у меня завышенные требования к нему И, это мне нужен психолог Что скорее всего так и есть...

melamed
о репетиторах будем думать в 4 классе, перед ЕГЭ.

Говорят, что у нашей учительницы в 4 классе очень высокий балл на ЕГЭ дети набирают. Я очень надеюсь, что это и в нашем классе так будет

Я вас начиталась (про пенделей и прочие суровые методы ) и решила вчера тоже взяться за суровые методы Начала с того, что убрали половину игрушек (а то он как дитя малое, всё не наиграется ). Сказала, что если будет плохо писать/ читать, то игрушки постепенно будут еще сокращаться.
Вчера сели дневник заполнять вечером (уже по новым методам воспитания ). Так он, оказывается и буквы все знает как писать (ничего не путает, не зеркалит), и аккуратно может писать!

ahalena, спасибо за ссылочки, почитаю, посмотрю. Надо и нам тоже побольше прописей разных - для тренировок.

ahalena
я говорю им сдавать, а они видимо не сдают

Оригинально учительница собирает тетради. Если они ее не слышат про тетради, то как она им материал объясняет?

ahalena
и с братом теперь ещё младшим иногда сидит, когда я на работе...

Почти рыдаю, когда читаю эти строки Я своего одного-то боюсь оставить, а чтобы еще и младшего на него посадить...
А может попробовать? Вдруг и самостоятельность резко проявится, и ответственность
Как-нибудь попробую до магазина или ЦР дойти, начну с малого

Ой, как я сегодня рада была, что актировок нет Что-то так мы устали дома. И Никита уже дуреет, и младший с режима сбился без прогулок. А я вообще уже одичала

#
X
03.02.2014 14:42
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +18

KimotA

Ой, как я сегодня рада была, что актировок нет Что-то так мы устали дома. И Никита уже дуреет, и младший с режима сбился без прогулок. А я вообще уже одичала

я значит не одна такая.
Девочки, вы что так переживаете по поводу этого ЕГЭ в 4 классе. Там простая тестовая работа, просто в раз по 4 предметам. По крайней мере 4 года назад там ничего сложного не было. Дети написали нормально, правда родители нагнали жути и дети некоторые очень сильно переживали, из-за этого были многие ошибки (тупые). Там единственное по литературе могут вопросы не по программе. Т.н. у нас было стихотворение Есенина, которого в школьной программе нет (за все 11 классов), там надо было угадать кто автор. Мы родители догадались по стилю.
И в средней школе подобные срезовые работы они пишут каждый год.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
veremchuk,
irina-kezikova,
Юльча92,
Комендант,
vitalborov,
Lile4ka,
valentin_ss,
892226@moska,
NADEZDA2014,
monashka72,
ardesia,
oki,
MV72,
trofimovanatil,
Лайм2016,
elena-n-alexeev,
snow85,
Лека,
wildmother,
ln.,
Kustik,
Кудесница,
МамаЛюда,
beeanzhelika,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
mas9087,
Polemika,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Milisa,
Pitbull,
Юля_мама,
Talaia,
maksim_88,
010,
Nik_a,
zheny-n@yandex.,
Валенька,
Милявская,
Оля1103,
fibava23@,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
Бриони,
prianik,
Markusha,
Юлясик,
ЛЕГКАЯ,
ИринкаБлондинка,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
kitty_72,
oc2007,
klubnichka1103,
egoam,
Shestakova-NV,
Solnze84,
zheniuy,
NAISA,
Matreshka202,
я-мама,
sergeeva22,
LARS175,
Yana1973,
MamaNika04,
e.p.,
natashablac,
гвоздик_ниденс,
AnnaSerbacova16,
NadezhdaAndreev,
Кузякинооднако,
anet_rozhko,
zhuk_72@,
Nataliy36,
champik5,
Лисенок-555,
vikiort,
oks333,
12345,
Аlena93,
Натулик,
калина,
Москаль,
Serik_4,
UcolNV,
Лорик,
малина,
Пеппи,
IrishkaB,
Азаза,
Снежинка22,
atews,
Надежная,
Scarlett86,
Zelda,
Mel.mar,
YULIA26,
Marina369718,
СашУля,
Trinitti,
Бугенвиллия,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 581
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия