Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-55. Четверть третья. Зимне-весенняя.

Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-55. Четверть третья. Зимне-весенняя.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
15.02.2014 20:12
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +115
Девочки, у нас в школе было собрание, директор сказала ,что со 2 класса вводится иностранный язык, у нас есть анг, немецкий и франц, ну это понятно. Меня удивило, что она сказала, типа англичанка уходит в декрет и не известно, найдут ли замену и вообще, не важно, какой вы хотите, класс будет делиться на 2 части, пл класса будут изучать изучать один, вторая половина другой.
И что, мне уже пора в департамент звонить и выяснять, насколько это возможно? У нас сейчас везде требуется англ. язык, мы его, допустим, уже некоторое время изучаем и из за того, что директор никак не может найти учителя, мы будем изучать французский? А что тогда не сразу японский
С чего панику начинать, подскажите
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2014 22:03
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
амурчик, ну если не будет учителя по англ, то значит на курсы идти.
Меня, честно говоря, тоже этот вопрос интересует - как делить будут класс? Ведь большинство захотят англ. учить

#
X
15.02.2014 22:34
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Всем привет!
А у нас в школе было собрание, так сказали, что со следующего года поменяется программа, была Перспективная начальная школа, будет или 21 век или 2100, бедные дети, в каждой свои схемы, свои определения, тут сам мозги сломаешь, какое сейчас извращение идет, а еще на другую переучиваться

Нам учительница как пример привела, что теперь ци и цы учат не как нас, что пишется ци и есть исключения, а все это дело проверяется ударением

Ну и еще надо сделать научную работу, листов 5-6 на компе плюс презентация. Они еще писать толком не научились, а им предложить набор на компьютере, фиг их после этого писать заставишь. Мне, конечно, не проблема, все это оформить, лишь бы не он после этого не настроился, что мама это все должна делать.
Отредактировано Maya 15.02.2014 22:37

#
X
16.02.2014 22:27
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6917
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
амурчик, KimotA, у нас таже проблема. 2 языка и делят как хотят и даже если ходишь в школу на курсы английского не факт, что тебя распределят на англ. Говорят, что в прошлом году один класс бучу поднял и теперь всем классом они учат английский без деления на группы. Но тут ежу понятно, что выучить хоть в какой-нибудь степени английский язык в группе 25-30 человек не реально.
Решила для себя пока нервы поберечь, а на след. год будет видно. На крайняк будет 2 языка учить, т.к. англйский мы начали уже учить с этого года. Или напишу отказ от уроков ин.языка и типа будет экзамены только со всеми сдавать для аттестации.
Maya, 21 век нормальная программа. В отличии от 2100 с её дибильными задачами и литературой.

#
X
22.02.2014 07:42
Гость (87.254.*.*)
Девочки доброе утро, что то не могу авторизоватся, скажите где кто покупал гетры тёплые для девочек если кто одевает;-) если покажите картинку в каких ходите буду благодарна

#
X
25.02.2014 22:52
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +62
Гость (87.254.*.*)
Девочки доброе утро, что то не могу авторизоватся, скажите где кто покупал гетры тёплые для девочек если кто одевает;-) если покажите картинку в каких ходите буду благодарна

тут недавно только с девочкой на работе обсуждали такой вопрос, что в Тюмени гетрами называют рейтузы, а гетры - это гольфы без ступней. Вы что подразумеваете под названием гетры???
У меня остались еще от старшей дочери, но мы не носим, потому что Алина носит лосины и теплый полукомбез, а рейтузы не носит

#
X
27.02.2014 11:15
Дата регистрации: 20.12.2013
Дней на сайте: 4045
Авторитет: +22
я имею ввиду лосины или рейтузы....Анют,

#
X
27.02.2014 11:40
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +62
н@дюшка
я имею ввиду лосины или рейтузы....,

у нас тоненькие лосинки, как колготки, только без следков, не любит она колготки

#
X
27.02.2014 16:36
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +24
Aнаис, отвечу. хоть и с опозданием.
мы в доме на обороне живем, я каждое утро увожу Диму в школу, там его БМ с уроков забирает и он сидит в квартире до вечера, ждет меня. вечером я его забираю - на занятия и домой н оборону.

elena_82, что у вас на собрании выяснилось?
по поводу питания я поднимала вопрос, то же не радуют в большом колличестве сосиски и колбаса, но вопрос застрял на том что в городе несколько комбинатов питания и им меню утверждает управление образования и из-за кучки недовольных родителей ничего менять не будут. в итоге, я своему складываю контейнер с едой на перекус, а в целом он завтракает утром хорошо. ну и на продленнку он не ходит, обедает уже дома.

амурчик, Наташ, проще относись. нам в начале годо говорили, что кто не ходит на курсы английского в школе, будут отправлять на немецкий и французский. я сначала понервничала (там курсы во время продленки, а Димка не ходит на продленку). а потом приняла решение, значит будет учить 2 языка. все равно наши дети не в гимназии учатся, уровень языка в школе, оставляет желать лучшего. и чтоб его знать на достойном уровне, нужно заниматься с репетиторами или в спец.школах.

но после прочитанного, уточнила у учительницы, на данный момент вся начальная школа у нас изучает английский. посмотрим что скажут в следующем году.

ой, все умнички на собрания ходят. а я мать не путевая,у же 2 собрания прогуляла с учительницей и так каждый день общаюсь. а во всем остальном, я за любой кипишь, кроме голодовки

чуть не забыла, я бы тоже рада была еслиб еще книжек посоветовали. читать Димке уже нечего. про Дмитрия Менеделеева уже наизусть выучил и всем рассказывает, люди в шоке. Спасибо Марине
Отредактировано melamed 27.02.2014 16:38

#
X
27.02.2014 21:56
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
melamed
все равно наши дети не в гимназии учатся, уровень языка в школе, оставляет желать лучшего. и чтоб его знать на достойном уровне, нужно заниматься с репетиторами или в спец.школах.
совершенно не факт! В нашей школе английского пол 21 гимназии учится и к ЕГЭ готовится, а в школе только понты и ничего больше, к сожалению ((

#
X
28.02.2014 00:04
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +7
Привет всем!
melamed, Мы сейчас читаем с Никитой Ариадны Борисовой "Записки для моих потомков",а с папой он читает Юрия Сотника " Вовка Грушин и другие". Это про приключения ровесников их и чуть постарше. До НГ еще читали Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю" - Никита был в восторге,он вообще про хулиганов любит читать,а она про них писать. Из недавно прочитанного Софья Прокофьева" Остров капитанов", Валерий воскобойников Остров безветрия"- эти ему очень понравились. Улав Кушерон "Приключения маленькой трески" -познавательная книжка про рыб,но написана как художественная(Никита рыб любит,так что тоже понравилась).Валерий воскобойников" Девочка,мальчик,собака" - в конце Никита плакал,жаль было что собаку пришлось вернуть хозяину.

С питанием я смирилась,т.к. поделать ничего не могу. Меня больше беспокоит,что у нас в школе мизерный холл, и по утрам там такая давка И ступеньки у школы из гладкого кафеля, а дорожка проложена всего 1 метр шириной. Там постоянно кто-то падает. Куда по этому поводу можно пожаловаться,что бы изменить ситуацию?

#
X
28.02.2014 12:26
Lari
совершенно не факт! В нашей школе английского пол 21 гимназии учится и к ЕГЭ готовится, а в школе только понты и ничего больше, к сожалению ((

не факт это ты про уровень английского в гимназии????
я то не спорю, но от многих родителей, у котороых ждетки учатся в обычных школах, слышалф, что на собрании в начале годя директор/учитель сразу предупреждает, что уровень преподования языка слабый. если хотите, чтоб ребенок знал иностранный язык учите дополнительно.

вот про гимназии тихо надеялась, что там сильные учителя.

видимо все граммотные и стоящие учителя живут на репетиторство.
эх... была у меня девочка очень хороший репетитор, но переехали жить в микрорайоны и нам теперь не по пути. я вот сама двоечница в этом году, совсем некогда заниматься английским :( 10 марта оценка на работе, а цель повысить уровень английского не выполнена что уж греха таить, я изъяснятся нормально уже не могу, ладно еще понимаю.

Ксения_83, Ксюш, спасибо, утащила в закрома. видимо все книги по списку и закажу. думаю, твой любитель чтения плохого не посоветует.

#
X
28.02.2014 12:29
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
melamed
не факт это ты про уровень английского в гимназии????
да это про гимназию. А про обычную школу и так понятно (

#
X
02.03.2014 16:40
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +150
Показать на карте
у нас наша классная преподает английский в школе, так что, думаю, она и будет английский в классе вести, чему я не очень рада, так как судя по словам хохлушки (её сын у нашей учительницы в началке учился, а сейчас та преподает ему английский в 5 классе), уровень английского слабее некуда.. да что там говорить, на собрании (наконец-то я на первое собрание сходила ) наша училка раздала нам контрольные дети писали, почти у всех двойки Возмутило то, что детям тупо не понятно было, какие буквы ставить в пропусках в словах, елси жирным шрифтом написано оглавление "Правописание ЖИ- ШИ- и ЧА- ЩА-" а в тексте много слов с ЖА- ША_ и ЧУ- ЩУ-. Спросилда у учительницы -а дети вообще слышали про многие слова? Откуда они могли понять, какую букву ставить в неизвестном слове, если вверху определенно написано, какие ставить НАДО? До смешного -слово чУшка, учительница зачеркнула У и написала А, а через ДВА слова написано слово чАшка, учительница зачеркнула букву А и поставила У. А дети откуда должны знать, что сначала должно быть написано чАшка, а потом чУшка?
и другие слова стужИ (вверху же написано жи-, ши-, откуда детям значть, что надо писать стужА?) короче очень тупая контрольная.. считаю, если бы не было оглавления в тексте, дети бы написали намноооого лучше контрольную...

#
X
03.03.2014 09:32
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +41
Всем привет!

Ксения_83, какой у тебя сынуля молодец! Как много читает! Мой из-под палки. Вчера рассказала про твоего книголюба Ване, сел читать Маяковского "Что такое хорошо, и что такое плохо". Сборник стихотворений. Прочитал 48 страничек, половину из которых составляют иллюстрации. Гордый такой ходил. Потом спрашивает :"Мам, а ты кому-нибудь расскажешь какой я молодец, как я много сегодня прочитал!"
В школе тоже плохо ест. Практически ничего не ест. Даже сосиски сказал,что не вкусные стали давать. А уж про котлеты в панировке вообще молчу . В буфете покупает булочку и счастлив.

melamed, Ира, вот только в пятницу разговаривала с преподавателем английского,к которой мы ходим на занятия. На мой вопрос-что же будут делать наши дети в школе, если уже сейчас они уже читают худо-бедно, рассказы составляют? Она ответила- так сейчас такие программы в школе, что практически сразу дети должны начинать читать по английски. Полгода,а то и меньше изучают алфавит,а потом уже читать начинают. Сказала нам она, чтоб узнали какой учебник будет, чтобы подготовила она за лето программу на следующий год. Я теперь в этом плане спокойна.

Aнаис, вот это у вас контрольные. Жалко детей в такой ситуации, если учитель не может адекватно составить задания.

#
X
04.03.2014 13:50
Девчата, привет
Где будете покупать тюльпанчики? У нас 2 бабушки надо поздравить, может уже знаете, где по нормальной цене можно купить? В сп в опросе у Ленчи будут не дороже 40, раздача в центре на Рижской.
У нас в зареке поспрашивала, по 50 руб будут, дорого......
Вроде на Акумуляторной на цветочной базе реклама от 15 руб, но скорее огромный опт.....

Еще у нас в марте будет олимпиада по 4 предметам и викторина, за каждую по 70 руб. платить. Катя никуда не хочет, а я ее везде отправлю, уже сдали деньги. У кого еще такое есть?

#
X
04.03.2014 19:56
Aнаис, жуть, и это не про контрольную. а про учителя, которая ее дала... совсем с головой не дружит

Lenusya, а я то-то боюсь учить Димку читать по английски, а то опять начнется как в этом году. пол года скучно в школе, потому что одноклассники слабенькие :(

амурчик, у нас уже прошли олимпиады, мы все пропустили чему я в целом рада.

Анют, подскажи, пожалуйста, где воздушные шары заказывала на выпускной? у них доставка есть? летом какая цена была?

#
X
04.03.2014 20:14
melamed, на олимпиаде в вашей школе мне несколько вопросов озвучили, я в шоке от них, надеюсь у нас не такие будут, а то маразм там процветает........
Ира, коляску как нить вернешь снег тает, на большой уже устала ездить, тягать на себе

#
X
04.03.2014 21:15
амурчик, пристыдила завтра завезу, она у меня в багажнике с осени лежит и муж ворчит постоянно, мне же не судьба к тебе забежать

#
X
04.03.2014 21:16
melamed, от лишнего груза избавлю весна же
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
ekmvfy.75,
Зырик,
py49,
Vencedora,
kosova161,
Glory@days,
Лелик,
Зоя1988,
Ylaa,
Helena089,
Юка81,
Кристи72,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
nusik10162730,
Danochka,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
ihlll1982,
Яночка8989,
oksansyalutorov,
ushaa,
Носик,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
margarita-kor,
musi-pusi,
kisa1988,
Найда,
Step_A,
uldus,
8909,
mary1987,
ms.alenka789,
Lena_krsk,
Сершовики,
oleg_160179,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
lucky_,
kralova,
temerbaeva,
Юляша_Ф,
trio,
zKarr,
Золушка,
partshez,
С_Манерная,
L.E.V.,
lenyusya,
kitten72,
mama2009,
MireiZ,
твояЗайка,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Mr.Twister,
Tane4ka_mama,
Oksana_ama,
Тошка,
НатальяБалу,
kotan994,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
настенька88,
Shugaeva,
Елена_78,
arina06,
Умка,
Vlasova_93,
Dask,
Анастасия.А.,
azateg,
Ideafix,
stuk,
Grebtat,
Kropik,
palle,
Yula,
Denis160188,
dancer57,
A_lena7,
zemra,
Stukova,
Наталья-2009,
ЕленA,
К.Е.Т.А.,
AlenaMamochka,
Ladi-M,
lisichca2008,
Н@стюш@,
ksjusha,
Masha16.,
ZoхA,
Ульянка,
Марина45,
_Елена_,
ЦветочницА,
fiashkina@yande,
Не_я,
Deneo,
krnika1983,
Флор@,
н@дя,
Elena1601,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 388
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия