То найдет его одежду, которую Никита ищет. Вилку подать может (когда на стол накрываем), поделиться чем-нибудь (едой, например). Видимо оставлять буду младшего за старшим проследить, а не наоборот
ну я уж, конечно, утрирую. Никита может и занять брата, и последить за ним, когда четкие инструкции есть. Но вот в непредвиденных ситуациях он вряд ли справится, поэтому оставить их одних я не решусь.
KimotA
у нас скорее младший за старшим ухаживает

О! Это подай-принесиособенно смешно портфель тяжеленный утром ему тащит

до сих пор как размазня.
мамин помощник, мамина гордость...

. Да еще в тамбуре дверь надо хорошо притянуть (с силой), чтобы закрыть. А так он у меня периодически интересуется, когда он будет сам домой ходить. Сказала, когда научишься двери открывать- закрывать. От подъезда дома до подъезда школы от силы 200 метров
Я уже от Нади подхватила.
Но мы над этим работаем.

У нас до дома от школы идти 15-20 минут, большая дорога, и плюс несколько опасных участков (дворовые перекрестки). Это я не говорю даже о разных типах, которые могут бродить по улицам. Так что буду искать любые способы, чтобы водить его в школу и из школы (пока сама могу и дедушки-бабушки помогают, ка дальше будет - посмотрим).
melamed
KimotA, а ты говорила ничего не понимаешь... вон как быстро ребус для Анют решила. я очень задумалась... так бы голову и ломала, еслиб не твой ответ.
в математике и логике я хорошо понимаю, меня школьные программы "умиляют" (мягко сказано).
Maya
В выходные участвовал в первенстве города по шашкам, на русских играл на отвяжись, а по стоклеточным тренер сказал выполнил норматив 2 юношеского разряда, но я так и не поняла, это официально (корочки дадут) или так
Молодчина Миша!!! Хоть грамоту какую-нибудь дали?

Он тебя уже догоняет, наверное?
ludvig
Сегодня пришлось Наде в срочном порядке новую зимнюю куртку покупать. С учетом, чтобы на следующий год носить пришлось брать на рост 146!!!

вот это рост...

мальчик не из нашего класса, и похоже еще и старше Димы
KimotA
Анют, я так понимаю мышка-мошка-кошка
Анют
Алена, а ты не обратила внимание - почему у кошки первая буква желтая?
Я уж ему объясняю, что ты на айкидо ходишь для того, чтобы учиться защищаться, вот и применяй знания.
Вот вообще ни капельки агрессивности в нем нет. Вроде как и хорошо, но хоть капельку надо бы, чтоб постоять за себя
Я когда увиде первый раз,у меня такой шок был,я чуть не расплакалась при Никите,едва сдержалась. Вечером папа пришел и сказал что молочный то надо тогда вырвать,через часа 3 Никита его себе вырвал сам,но как выяснилось потом,в десне остался корень немаленький такой. Пластину поставили,что бы она выдавливала зуб вперед. Вроде помогает. Ставили в стоматологии №3 в филиале,который в м-не Югра находится. Это удовольствие обошлось около 6 тысяч.
Я не поняла как решить,пока ты ответ не написала. У меня Настя спокойно одна дома остается,а вот Никита остается,только если ему включить какие-то фильмыи чтобы они не закочились до моего прихода. Он начинает волноваться(до слез и истерики), что со мной что-то может случиться. Но при этом Настю и покормит и попу вытереть поможет и салфетки ей подаст.
Так теперь ,видимо что бы привлечь его внимание она стала его дразнить, драться с ним ,остальных девочек подзуживать. Забрала у него тетрадь по русскому языку и спрятала. Никита ее не нашел в тот день. На завтра мне мама другой девочки сказала что у них оказалась наша тетрадь. Что дальше то будет
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия