старый комп - комнату не испортит 

А Валерка с 2,5 в компе соображать стал. А когда читать-писать научился - тем более.
Валерка в 2,5 года мог открыть документ, вставить в него картинку, текст, поменять цвет текста, размер, работать с фоном... А играл в игрушки, которые мы покупали на дисках. Например, музыкальная игра на развитие слуха и знакомство с музыкальными произведениями и инструментами про Алису в Стране Чудес. Я тогда Вивальди невзлюбила
С утра до ночи - один Вивальди!
Tansha
Сегодня Лешу в садик утром отвела, а т. к. детей в саду больше, чем шкафчиков, то он раздевается вместе с девочкой, так ее мама сегодня привела с тааким кашлем. Я маме замечение сделала, та что-то промямлила и ушла.
Сама люблю на кухне время коротать и единомышленников уважаю! 

Леся, ты когда последний раз отдыхала, так что бы ничего совсем не делать?
Летом мне некогда в отпуск идти, у меня дача, а сейчас в самый раз.
Ну так, балуюсь на досуге. Как пришлось "одомашниться" в связи с переездом в другой город (в Тюмень) и рождением детей - пришлось искать применение выпирающим творческим порывам хоть на кухне. А то с ума сойти можно, если заниматься только детьми.
пришлось искать применение выпирающим творческим порывам хоть на кухне
Хотя - я бы, наверное, и не поехала. Ну в санаторий - не поехала бы. Чего там делать - санаторные романы крутить?
А вот если бы меня в Питер отпустили на недельку к друзьям - поскакала бы с радостью. На Алтай - тоже с удовольствием бы.
И еду обратно в Тюмень - ОТДЫХАТЬ!
Тава
Tansha, а что, у тебя получается отдыхать так, чтобы совсем не делать ничего?

Все мне так знакомо, только мы к его родителям ездим, сначала у мамы гостим, потом у папы (врозь живут). Ну и как не помочь его родителям, конечно впрягаешься и пашешь. А в Питер я ездила одна, без мужа, правда у нас тогда еще детей не было. Город супер, там какая-то атмосфера - романтик, одним словом. А белые ночи? А разводные мосты? А Чижик-Пыжик на Фонтанке? Ой, сколько я там еще не разведала всего. Только Невский проспект вдоль и поперек, Филармонию, пару театров, Русский музей, Эрмитаж и Питергоф. Остальное еще ждет меня! Мужа мне не хватало в этой поездке, теперь вот жду, когда детки подрастут, обязательно в Питер поеду с мужем и без детей!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия