Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Письмо патриотам. А как считаете вы?

Письмо патриотам. А как считаете вы?

«Стремление к звёздам» молодых актёров и режиссёров оценили в рамках премьерного показа в Тюмени
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [30]

#
X
03.09.2014 16:40
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +110
Санчо25, да хоть бы уже угомонились все.
Только вот это:
"Бриг заявил, что не знает ни о каких договоренностях с народной республикой по этому поводу. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», — сказал он."
Отредактировано Наполовину_ангел 03.09.2014 16:41
Ответить на это Цитировать

#
X
03.09.2014 16:40

#
X
03.09.2014 16:45
И снова новости экономики:
Рубль и индексы взлетели на новостях о прекращении огня в Донбассе
Ссылка

Однако, как считают биржевые аналитики: "Отскок всегда — а) временный, б) подтверждает тренд, в данном случае на понижение".

Но мы все равно надеемся на лучшее!

#
X
03.09.2014 16:48
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +81
Санчо25, Новость переписали. Теперь речь идет не о постоянном прекращении огня, а о каких-то шагах, которые должны к прекращению огня привести. Война продолжается!

#
X
03.09.2014 16:59
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +3
Янка, да, переписали...

Но сейчас, когда фактически признано официально участие ВС России в войне, мне кажется, Путин будет стремиться к установлению мира...
Отредактировано Санчо25 03.09.2014 17:04

#
X
03.09.2014 17:09
Улыбнемся! Как маркетологи используют "санкционный" ажиотаж:

Ностальжи

Веселое

"Прообамское" или "обомята"

Инфернальное

Маразм крепчал

Больше по ссылке: Ссылка

#
X
03.09.2014 17:11
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +3
Наполовину_ангел, пользуясь случаем, хочу Вам выразить уважение - Вас очень интересно и познавательно читать, ну а то, как Вы "разделываете" псевдопатриотов - просто вызывает восторг

#
X
03.09.2014 17:12
Янkа, точно переписали

#
X
03.09.2014 17:19
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +81
Бетон)))))))

#
X
03.09.2014 17:44
Санчо25, спасибо, мне приятно, конечно
Но, по-моему, меня уже перехвалили.

Я с большим удовольствием читаю Татьяну Толстую (и всем советую )
Недавно на одном дыхании прочитала "Невидимую деву" Ссылка

Ну, а на фейсбуке вообще "жжот".

Про санкции и их поддержку:
Лента полна троллей и патриотических идиотов.

Тролли - бабы или маскирующиеся под баб, - выступают в такой стилистике: "Вот и славненько! Вот и ладушки! Наша-то рыбка из чистой реченьки уж куда как хороша! Наша картошечка, наши сосисочки из родной свининочки, из хрюшеньки нашей вологодской (новгородской, якутской, магаданской), наша капусточка хрустящая с постным кубанским (но не украинским) маслицем, наши авокадушки, наше манго румяное, уральское, наши ананасики архангельские, etc."

Идиоты воображают, что лишь схлынет мерзкое кока-пойло и отвалится, наконец, с груди десятилетиями удушавший нас гамбургер, - сразу наступит крестьянское счастье, табуны мясных бычков (наевшихся золотой нашей пшеницы и густого и душистого нашего сена с ромашками) наперегонки бросятся в наши котлы и на сковородки, а стаи аппетитных белоснежных курей, что твои голуби, будут взлетать над родными просторами. На златой заре. С шумом белых крыл.

Тем, которые думают, что санкции это прекрасно, - вот вам еще толпа русских безработных. Возьмите их себе на прокорм и содержание. У них еще дети, бабушки лежачие. И их возьмите.

Это не вы проживете без моцареллы, [ценз]чье. Это им нечем будет заплатить за жилье.

Про дураков:
Дураки, дураки, дураки без числа,
Всех родов, величин и сортов,
Точно всех их судьба на заказ создала,
Взяв казенный подряд дураков.

Если б был бы я царь, я б построил им дом
И открыл в нём дурацкий музей,
Разместивши их всех по чинам за стеклом
В назиданье державе моей. (с)

Знак (с) стоит для тех дураков, которые могут не понять, что это стихотворение одного поэта XIX века, гугл в помощь, но я про других дураков. Есть такой сорт (обычно это дуры), который ходит в мой фейсбучек, чтобы прочитать, оскорбиться за попранную "духовность" и, скорбно поджав губы, перепостить: дескать, вот как она пала, духовно-интеллектуальная элита, видите? Не то, что мы, белокрылые и возвышенные. А тут - видите? - все про еду, какая низость.

Некоторые даже подсчитывают, сколько тут у меня постов написано про санкции и запреты на ввоз того-сего. Им это ненавистно, но они заходят опять и опять. И опять. И опять. И опять. Вот и этот пост они сейчас читают, не удержались!

Это вообще очень интересный феномен. Я о нем неоднократно писала. Эти люди, желая подчеркнуть свою интеллигентность, духовность, неотмирность, утонченность, - ряд продолжите сами, - отрицают пищеварительную систему живых существ, а в данном случае, человека; а так как полностью отрицать желудочно-кишечный тракт было бы опрометчиво, они стыдливо отворачиваются от необходимости питаться и переваривать пищу, а тех, кто все же ест, осуждают.

У самих людей из этого разряда дураков, разумеется, нет ни желудка, ни кишечника, ни, боже, боже упаси, ануса; слово-то какое; они на заре пьют росу из роз и лилий хоботком, трепеща радужными крылышками в утреннем воздухе.

Есть крайняя разновидность таких людей, наоборот, по-солдатски прямолинейная; она прямо так и пишет: "что вы все про жратву? все равно всей этой вашей жратве дорога - в сортир!" Таких много у меня в комментах, их вот прямо любопытно было бы собрать и разместить "по чинам за стеклом", можно и за решеткой - они трясли бы прутья, на губах у них пузырилась бы желтая кургиняновская пена, а служители зверинца, заходя в клетку выгрести за ними навоз или там сена свежего охапку подбросить, опасались бы и ходили бы по двое.

При этом и те, что вообще отрицают радость еды ("мы не живем, чтобы есть, мы едим, чтобы жить!") и те, что рассматривают человека, как тупой биореактор по переработке органических продуктов, - обе крайности едят ежедневно: как встали, так сразу и кушанькать. Кофейку себе сварят, кефирчик или творожок - и к экрану, выискивать и осуждать низменное. Чтобы сказать себе: но я не такая. Без этого ведь и день пройдет впустую.

Опять впустую.

Про стыд:
На фоне кошмарных и опасных событий - война на Украине, в Украине, с Украиной, из-за Украины, за Украину, против Украины, - реанимировался, укрепился и расцвел старый добрый тренд "мне стыдно".

Прекрасное изобретение. Эдакий дисклеймер. Текст строится так: "Сижу в прекрасном ресторане, ем вкусные вещи. А в это время... (расстреляли колонну беженцев, кто-то сбил самолет, кто-то умер, потому что болел, кто-то умер, хотя и не болел, etc.). О, как мне стыдно. Но что же я могу поделать. Мне очень стыдно!"

Я никого не цитирую, я обобщаю. Читала и слышала раз восемнадцать, а потом сбилась со счета. ("Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?" Давно и прекрасно сформулировано.)

Персонаж романа Чернышевского "Что делать?" Рахметов не ел апельсинов, так как народу они недоступны. (Меня всегда интересовало: а чего бы Рахметов не ел, случись ему мутить народ в Италии? Там апельсинов как у нас огурцов. Он отрицал бы манго?) Но он хотя бы их не ел, хотя, по-моему, это глупо: мог бы есть и тем самым способствовать созданию рабочих мест, потому что кто же грузил апельсины бочками? братья Карамазовы, что ли? Рабочий класс, надо полагать, и грузил, народ то есть. Но у Рахметова были крупномасштабные планы: все развалить к чертям собачьим, строй вот этот проклятый, и тогда, конечно, апельсины сразу зацветут и хорошо уродятся, и народ понесет с базара не милорда глупого, а вот эти апельсины и всякие киви и авокады.

Я считаю, что тренд «мне стыдно» образовался как результат развития рахметовских идей с поправками на время и обстоятельства. (Сама-то практика религиозного аскетизма насчитывает несколько тысяч лет, но здесь речь о России и ее обозримом и задокументированном прошлом. «Воплощенной укоризною ты стоял перед отчизною, либерал-идеалист!» (с))

Причем герои Чернышевского – люди практические; в романе не говорится, но глухо намекается, что верный путь – это наварить гремучего студня и бросить под ноги тиранам и кровососам, дабы приблизить Всеобщее Счастье с апельсинами. Нынче же всё совсем не так; стыдящиеся граждане – мирные и законопослушные, кровососущего комара не прихлопнут, а бережно соберут щепотью и выпустят в вечереющее окно: лети, малыш! Едят неплохо, сорта сыра различают, потому что зачем же их не различать? Корреджо от Караваджо ведь всякий отличит, то же, если подумать, и с Грана Падано. Но надо непременно сообщить миру и людям, что тебе стыдно. Тогда порядок.

Потому что ожидается, что придет толпа не то, чтобы праведников, но их представителей, вопрошателей с тревожными очами, и тыкнет перстами, и завопит: и тебе не стыдно?! И надо подавать сигналы, надо заранее, до их прихода, включить проблесковый маячок: мне стыдно! Мне стыдно! И устрица горчит, и террин из утки как ватный!

И вопрошатели опустят указующие персты и скажут: хорошо, этот очистился, пойдем вопрошать следующего. И можно спокойно доесть, и корочкой подобрать соус с тарелки.

Про зависть:
Количество людей, полагающих, что мотивом для высказывания мнения является зависть - поражает.

Люди! Когда вам что-то не нравится/неприятно/невкусно/раздражает и т.д. - муж, Путин, бутерброд, босоножки, политический режим, погода, - то это значит, что вы им завидуете, да?

Я не то, чтобы удивлена, что механизм вашего чувствования прост, как палка. Я удивлена, что, обладая таким простым - можно сказать, допотопным, - механизмом, вы беретесь читать мои посты; что же вы можете в них понимать? Я думаю, что вам пока рано их читать; швейцарские часы устроены немного сложнее, чем клепсидра, if you know what I mean. Давайте вы покинете эти палестины (yes, pun intended) и пройдете туда, где все просто: котики, ***, черно-белая российская история, все виноватые названы раз и навсегда, и всем "интеллигентам" дежурно, привычно стыдно.

Про печаль (шедеврально!):
Компьютер, убитый в Париже бокалом вина (Бордо сюперьёр), приказал долго жить и восстановлению не подлежит. Сегодня получила эту печальную весть.

Осталась без любимого друга, выручавшего в пути и на чужбине. МакЭйр его звали.

Художник Маковский - говорящая в данном случае фамилия - изобразил меня и мою печаль.

Отредактировано Наполовину_ангел 03.09.2014 17:46

#
X
03.09.2014 17:57
Гость (178.47.*.*)
Наполовину_ангел, Но, по-моему, меня уже перехвалили.

это точно. Щас прям порвет уже на части вас..

#
X
03.09.2014 18:16
Гость (178.47.*.*), ой, быстрее отойдите, а то вас забрызгает.

#
X
03.09.2014 18:18
Песенное настроение сегодня.
Ностальгирую:

Какая-то вечная песня.
"Осень, доползем ли, долетим ли до ответа,
Что же будет с Родиной и с нами.
Осень, доползем ли, доживем ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами".

#
X
03.09.2014 18:25
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Рвет, аки зверь, всех патриотов... безусловно, это огромное достижение

#
X
03.09.2014 18:32
ElenElen, вы такая милашка!

#
X
03.09.2014 18:42
Дата регистрации: 13.07.2014
Дней на сайте: 4231
Авторитет: 0
Санчо25
Наполовину_ангел, пользуясь случаем, хочу Вам выразить уважение - Вас очень интересно и познавательно читать, ну а то, как Вы "разделываете" псевдопатриотов - просто вызывает восторг

а как вы отличаете псевдопатриотов от настоящих? По каким основаниям, вы решили, что вы истинный патриот, а остальные (кто не согласен с вами) псевдо?

#
X
03.09.2014 18:45
Показать на карте
Разместил рецепт
Наполовину_ангел
ElenElen, вы такая милашка!

Гармония в душе, милочка, гармония позволяет добиться таких результатов.
и наличие ясных и простых приоритетов- семья, родина, любовь
,

#
X
03.09.2014 18:52
ElenElen, нет, ну определенно няшная мимишечка. И даже не отпирайтесь.

#
X
03.09.2014 19:00
Показать на карте
Разместил рецепт
Наполовину_ангел, так я и не отпираюсь я и так знаю, что я красотка и умница

#
X
03.09.2014 19:34
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +75
У-у-у как тут всё... Патриотично до крайности...
Очень по-русско-бабски.
Кто-то нашёл источник дополнительного дохода и честно трудится.
Ладно хоть чётко видно, что это не негр преклонного возраста...
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
pelerinka,
andrei899,
ЛЮДМИЛА011016,
sport2011,
mjua,
Швека,
Marusek,
Гудочек,
grebenkina_1976,
фитнесс,
blacbarbara,
Констанция,
евро-полл,
angelolchik,
K@ten@,
Kolga,
Plastium,
31122014,
МамаЛерочки,
naataa05,
Kristina1291,
el_bezuglowa,
mapei,
angel12marina,
dianaHoroshaya,
kokorina,
AdoreLife,
LOLO12,
H@din,
jatta,
koschka2009,
Февралек,
arisshka,
Фиалка,
DAYRIYA,
lili82,
Марья-искусница,
марина6625,
nyamo4ka1982,
ylkonacova,
Irina_12,
kira,
Alast@r,
drop_of_xappy,
ЙЦУ,
Irina-Xabiba,
парадокс,
RANNOSTO,
ala-a-din,
gkluch,
Загадка2006,
фая1202,
vichka1202,
solga,
Танюша_И,
наташа17,
-Анна-,
Ш@нель,
maltceva,
картвели,
gala150,
nenyaska,
BulBaJ,
ekaterina86,
Swетлая,
Laguna,
mihurova78,
Ольга@Хроленок,
lusi28gori,
RoseT,
i_aisa,
katarina.72.ru,
svet.lana1,
efanova_80,
yuliya_1980,
lessinar,
Света29,
Planetadnepr,
Alexey,
Безумная_Мамаша,
YaKrasotulya,
ЛЮДЛИС,
jannaaa,
Карамелька-72,
Ирина121990,
jeanz,
dorogaja,
lapay,
RASHIDUSIK,
ОКСИ85,
Олеся77777,
milka81kb,
BulBa,
Машенька72as,
Black_Mb,
tsarevna,
Pag,
malek_1984,
nika82,
Jokely,
Съёфн,
jin,
Така,
Moyasemya1284@,
Леночка_мамочка,
vesna-leto,
Irina24
Деток(42)
Тимоха (Мама Ташик),
Юля (Родитель Цент),
Анечка (Родитель Нинель_),
Татьяна (Папа Серго),
таня (Мама tolik.13.10),
Дашенька (Мама Зайка),
Cемён (Мама lylek),
nika (Мама nyamo4ka1982),
ОЛЕЧКА (Мама Chucha),
Кириллка (Мама nana28),
Васелинка (Мама Милашка888),
Юлианна (Мама AlinaSF),
Марина (Мама Джемка),
Давлат (Мама leila),
Валюша (Мама Махра),
Григорий (Мама sweet_y),
Иван (Мама anna79),
Санька (Мама Евыш),
Ева (Мама SEG),
Полиночка (Мама solnce184),
Настюша (Мама Shelta),
Мария (Мама Lara_2003),
Ксения (Мама tatulia_74),
Дарья (Мама beladonna),
Дашутка (Мама Stusha),
Волшебная Пекарня* (Мама Карамелька-72),
Александр (Мама nastena803),
Валерия Захаровна (Мама Nastyaa),
Машенька (Мама n-12345),
Иван (Мама svetikkk),
Алина (Мама miaumaya),
Владислав (Мама Маргаритка87),
Вероника Константиновна (Мама anneta),
Кирилл (Мама yuli91),
Макар (Мама Ник2003),
Владимир (Мама i'm_so_happy),
Семен (Мама mamanasty),
Дарья (Мама mep72),
Марина (Мама Kameya),
Варенька (Мама NepoDARochek),
татьяна (Мама elena.13.10.l),
Борис (Родитель Svett@P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 797
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия