Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Письмо патриотам. А как считаете вы?

Письмо патриотам. А как считаете вы?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [30]

#
X
08.09.2014 14:17
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +110
ВОЛХ, истина проста, как мир: "Бытие определяет сознание".

А здесь про изменения в состоянии общества и почему:
Отредактировано Наполовину_ангел 08.09.2014 14:29
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2014 14:24
nsem, я сама абсолютный профан в том, что дают эти плюсы и авторитет, поэтому, боюсь, этот вопрос я для вас не проясню. Но мое видение "для чего" такое: на форуме принято, если в чем-то согласен с другим пользователем или он тебе симпатичен просто так, можно поставить плюс, а можно и не ставить.

По мне, так нацизм медленно и верно побеждает. К сожалению.
Из истории: главными врагами нацистов были евреи, либералы, коммунисты и геи. До коммунистов еще не добрались.

#
X
10.09.2014 16:33
И снова о пенсиях:
"Похоже, что на данный момент окончательное решение о ликвидации в России института накопительных пенсий не принято. В кабинетах правительства по этому поводу продолжается подковёрное сражение между «социальным блоком» (лоббирующим идею срочно отнять и поделить накопления) и «экономистами», пытающимися избежать катастрофических долгосрочных последствий этой меры. Понятно, что окончательное решение не будут принимать ни те, ни другие: оно будем им спущено сверху. Но самое обидное в этой истории — что именно тот самый народ, интересы которого это решение напрямую затрагивает, по обыкновению своему безмолвствует".
Ссылка
Отредактировано Наполовину_ангел 10.09.2014 16:48

#
X
10.09.2014 16:47
Россияне назвали главные достижения Владимира Путина
Ссылка

После изучения результатов опроса порадовалась за людей, которые считают главными достижениями - поддержание спокойной полит.обстановки, рост заработной платы (не уж то опрашивали исключительно депутатов), экономическое развитие и борьба с коррупцией.
Вот снова закралась мысль по поводу рейтинга Путина - ведь врут же нагло! Неееет, рейтинг у Путина не 87%, а ... 187%!!! Факт.
Как из фильма:
- Нет, ты - не принцесса!
- А хто?!!!
- Ты - королевна!!!

#
X
10.09.2014 16:51
Но оказывается есть страны, где население еще больше удовлетворено тем, как обстоят дела, и считает, что государство идет правильной дорогой. Это Германия, Китай, Вьетнам, Малайзия, Бангладеш, Никарагуа.
Отличная компания!!
Ссылка

#
X
10.09.2014 20:39
Пятидесятилетний мужчина на пляже в Анапе бросил камнем в женщину, которая не поднялась по просьбе диджея при исполнении гимна России. Ссылка
Объясните мне, что это за форма проявления патриотизма? Патриотизм - как ненависть к ближнему?

"... Все описанные выше психологические особенности легко обнаруживаются у человека с камнем. И это совсем не удивительно, поскольку таковы симптомы невротического расстройства. Эмоциональное неблагополучие, неадекватная самооценка, частое переживание чувства тревоги, страха, противоречивость системы ценностей, ранимость, раздражительность, тревожность – вам это ничего не напоминает? Это клинические симптомы невроза. Решая свои задачи, пропаганда корректирует неполноценность индивида (классическая формула: «зато Крым наш»), заодно прививая ему невротические состояния. Благодаря им индивид начинает видеть конфликты там, где их нет и в помине. Также у невротика большая потребность в уважении и симпатии к нему со стороны людей, однако те, кто отказывает ему в дружбе или вообще не состоит в той же группе, что и он, мгновенно становятся объектами враждебного отношения. У индивида, обработанного пропагандой, так же как и у невротика, повышенная потребность в самооправдании приводит к тому, что он проецирует враждебные импульсы вовне себя (враги – везде): все они исходят от кого-то, только не от него самого. Убедиться в этом несложно, достаточно почитать патриотические посты и комментарии, не имеет значения, украинские или российские..."
Ссылка
Отредактировано Наполовину_ангел 10.09.2014 20:40

#
X
10.09.2014 20:50
Патриоты vs предатели:

Пару-тройку лет назад одним из любимых приемов полиции и госсми было занижение количества участников оппозиционных акций. Когда приходило на них по сотне-две человек, пропаганда рапортовала о нескольких десятках. Когда счет пошел на тысячи – о сотнях, на десятки тысяч – о тысячах. Где там недовольные – «пятая колонна», да нет их почти! А кто в наличии, так те или душевнобольные (демонстрируются кадры пенсионеров с плакатами о «психотронном Гулаге»), или бездельники хипстеры (камера съезжает на молодых людей с забавными лозунгами и шариками).

Вожди у колонны тоже смешные: строящий глупые рожи Навальный, лазящий по фонтанам Удальцов, ураганившие в 90-х Немцов и Рыжков. Все, что они могут делать, – обманывать пиндосов и гейропейцев, разводить их на гранты. Так, мелкие пакостники. Стабильности такие угрожать не могут.

С наступлением новых, полувоенных (или гуманитарно-военных) времен «пятой колонне» придется вырасти количественно и качественно – тысячи бездельников и психически больных должны превратиться в пропаганде в миллионы злобных и расчетливых предателей. Этот процесс уже пошел.

Слово «предатель» начало проникать в лексикон охранителей сравнительно недавно. Оно было не нужно – вот Псаки сморозила очередную глупость, вот Обама пришел на встречу в нелепом костюме, санкции очередные задумали, польские фермеры оплакивают яблоки. Все это было интересно до того, как начали дорожать продукты, а с Украины пошел «груз 200» из контрактников и срочников. Псака Псакой, а тут своя жизнь. Объяснением, что вредит внешний враг, здесь не отделаешься, тем более что пропаганда ударными дозами долбила обратное: в Донбассе только ополченцы. Отечественных продуктов столько, что цены не то что вырасти – упасть должны. Почему же тогда происходит обратное – не власть ли виновата?

На этот вопрос есть проверенный веками ответ: страну изнутри подтачивают предатели – оттого не колосится пашня, не дымят трубы, растлевается детство и юношество, пустеют полки в магазинах, а твоей зарплаты едва хватает на жизнь.

Предателя берегли – просто так такими словами не разбрасываются, это слово особенное. Такое же, как война. Даже пропагандисты стараются эти слова придерживать – они запускают такие страшные механизмы в подсознание, что, несмотря на весь соблазн, лучше помолчать. А он, конечно, есть – «война» и «предатели» сплачивают общество вокруг власти сильнее всего. Все вопросы о происходящем в стране снимаются – мудрые вожди стараются, но им мешают, разберемся с вредителями – заживем. Но, конечно, таких предателей должно быть очень много, иначе что же это за такое сильное государство, если его успешно точит кучка либералов? Их количество и качество надо наращивать.

Одним из первых начал рассуждать о массовом «предателе» Александр Проханов, как водится, в колонке газеты «Известия»: «Россия, несравнимая по своей силе с Советским Союзом, набита предателями пятой колонны, готовыми ударить в тыл Путину, пользуясь неурядицами, недовольством народа, сгубить государство и его президента». Идеолог рассказывал о выборе, перед которым стоит президент Путин: вводить войска в Донбасс или не вводить, наличие «предателей» в стране вводу армии препятствовало. Тогда идея в народ не пошла, и пропаганда подогревать ее не стала. Сейчас – пожалуйста. Вот вешает ярлык предателей на собирающихся на Марш мира 21 сентября Эдуард Лимонов – слышал писатель, что некие «рассерженные граждане» не хотят его допустить, вот он же называет людей, постоявших на Манежке с плакатами против войны на Украине, «отказавшимися от Родины». Отношение к ополчению, АТО, лично Игорю Стрелкову и полевым командирам стало маркером, позволившим сразу расширить ряды предателей.

Спел Макаревич в городе, который украинские силовики отбили у ДНР, – предатель. Сомневаешься в его предательстве – тоже предательство, – сколько этому было посвящено дискуссий в соцсетях. Сомневаешься в пользе эмбарго на ввоз продуктов – тоже предатель, значит, виноват перед всеми, потому и Родина живет плохо. Возмущен ситуацией с контрактниками, которые попадают в Донбасс то ли на учения, а то ли в ополчение, – тоже предатель, о таком надо помалкивать. Про Крымнаш и говорить нечего. ТВ пока предпочитает выражаться метафорично – «друзья хунты», но тут все понятно. «Они выбрали сторону противника», – уверяет поэт и переводчик, разумеется, колумнист «Известий» Игорь Караулов. Прикинешь – а пожалуй, страна и правда набита предателями: кто Стрелкова Гиркиным обзывает, кто Крыму не рад, а кто продуктовым санкциям.

Игра в предателей политически активной части населения понравилась. Удобно: предатель ведь не человек, а мусор какой-то. «Пока мне не удалось обнаружить живьем ни одного человека, которые бы волновались из-за санкций или не переживали за ДНР и ЛНР», – пишет адвокат Дмитрий Аграновский. Скорее всего, дело не в том, что такие волнующиеся или переживающие юристу не встречались, просто он не считает таковых за людей.

С ними уже не надо спорить, а если кто-то очень не нравится – можно его внести в список. С идеей их составления выступили сразу несколько моих знакомых – разместили программные посты в соцсетях. Один даже предложил поставить в своем городе стелу с высеченными на ней именами жителей, сомневающихся в ДНР и ЛНР, – чтобы знали. Многие составители списков, кстати, хорошие люди – борются с плохими местными мэрами и губернаторами. Уже помянутый Игорь Караулов не прочь провести «пятую колонну» по улицам Москвы – ну, как ополченцы украинских военных в Донецке. Аргументы, как это принято, у многих антифашистов-антибандеровцев антифашистские, гуляет поэт по пешеходной Пятницкой и видит толпу российской Европы: «В этой толпе хорошо смотрелся бы и Игорь Иванович Стрелков, и даже полевой командир Моторола. Потому что они – славяне с угро-финской примесью – европейцы. А Макаревич, Шендерович, Гельман, Сванидзе всякий – это по духу своему азиаты, торговцы с восточного базара, и эту прекрасную толпу они бы только испортили».

Это пока, а потом можно и в расход, надо думать – списки же просто так не составляются. Гуманист Дмитрий Ольшанский регулярно предлагает предателей выслать и не мучить, впрочем, за вести о контрактниках телеканал «Дождь» надо, по его мнению, закрыть. Да и с «либералами» (что под этим имеется в виду, всегда загадка, но понятно, что это враги) надо бы побороться: «Либералов я пока не могу перестать ненавидеть. Их пока некому остановить, и их ложь и лицемерие утюжит Москву, как украинские пушки – Славянск, и сделать мы пока с этим не можем ничего».

Колумнист «Комсомолки» Ольга Туханина, высказываясь о тех же псковских десантниках и псковском депутате Льве Шлосберге, который первым начал о них говорить, за что, вероятнее всего, и был жестоко избит, идет дальше: «Наши изряднопорядочные, по-моему, так и не поняли, какое время нынче на дворе. Это опасно. И для них тоже».

Даже если предатель говорит здравые вещи – ну, например, о произошедшем с псковскими десантниками, то он все равно не прав. «Еще раз – все плачущие над «мальчиками» на самом деле ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ИХ УБИЛИ», – уверяет публицист Егор Холмогоров. Как должен думать, по его мнению, патриот? А вот как: «Да. На войне солдаты иногда гибнут. Гораздо лучше, когда гибнет солдат – молодой, сильный, способный защищаться мужчина, а не беспомощные и беззащитные». В предателях, впрочем, может оказаться и Дмитрий Ольшанский, который бывает критичен к Путину, его свободолюбивые посты в соцсетях часто сопровождаются и такими комментариями: «Ольшанский не такой дурак, как кажется! Он другой породы! Породы либерастов, нехристей! Ничего русского, т.е. Духовного в нем нет, к сожалению!» Для общей пропагандистской картины и это неплохо – чем больше вредителей, тем лучше.

До другого ярлыка осталось совсем недалеко. «Враги народа», – напишет Александр Проханов, «враги народа», – восхитится отличным термином в фейсбуке Дмитрий Ольшанский, публицист от сохи Холмогоров напишет подробный опус во «Взгляд» и колоночку в «Известия». «Нельзя не признать, проблема врагов народа стала особенно остра», – скажет на «прямой линии» жителю Новороссии Владимир Путин. С написанием доносов на них проблем уже нет, и если в апреле бдительные граждане в расчете на место в подотделе пропаганды стеснялись в просьбах принять меры, то сейчас любое разоблачение врага таким требованием заканчивается.
Ссылка

Неужели, все-таки, время повернуло вспять? Вперед в прошлое.

#
X
10.09.2014 21:17
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Сейчас прекрасный тактический ход во всех спорах обозвать несогласного с тобой человека путиноидом Пока ты весь в соплях, в слезах, обиженный и обтекаемый слюнкой мотаешь головой и пытаешься сказать: "Нет_нет! Я не такой !" гордый и довольный оппонент уходит вдаль не оглядываясь, а ты стоишь и думаешь, а что же это такое было
Отредактировано ElenElen 10.09.2014 21:18

#
X
10.09.2014 21:20
Показать на карте
Разместил рецепт
а мой любимый Ваняшка Охлобыстин говорит вот что

Намедни в Центральном доме литератора состоялись «Пионерские чтения»
Знаменитые колумнисты журнала «Русский пионер» читали свои тексты из свежего номера на тему «вера» - в бога, в любовь, в людей. Кому что ближе.
Это приятное мероприятие, интересно и веселое. Проходит раз в месяц, собирая множество гостей, а заодно дает возможность увидеться, обняться и поцеловаться друзьям-приятелям, забыв хоть на часок всю московскую суету. Ведь многие из приглашенных публичных товарищей друг друга чаще в ящике (телевизоре) видят, чем вживую.
Вот и в этот раз все шло своим чередом. Общение, бокалы, закуски, русские яблочки в корзинках), потом чтение эссе со сцены – у кого интересные, у кого поскучнее. Но тут вышел Иван. Охлобыстин. И прежде чем зачитать свой текст о вере, сказал: «Сейчас внесу готическую ноту!» И внес.
– Сегодня такой нерукопожатный вечер. Одни другим боятся руки пожать. Когда я вошел в ЦДЛ, встретил Артемия Троицкокго, начал его обнимать. Я всю жизнь его обнимаю, и всегда было комфортно. А тут я почувствовал: что-то некомфортно. И не потому, что у нас изменились отношения, а потому, что вокруг люди. Мне это чувство не понравилось. Я никогда не одобрял хорового пения, мне всегда нравился вокализ (Иван имел в виду «соло» - просто волновался и перепутал). То же самое с Макаревичем - сегодня произошла моя личная трагедия. Я всю жизнь слушал и любил Андрея Макаревича. А сегодня я не пожал ему руку, будучи персонажем его последней песни. Я подумал: западло ему будет с г***ом здороваться. Но, в любом случае, слава России! Слава Новоросии!
Потом стал читать свою колонку. Она была интересной и не пафосной. Иван все же священником был, так что о вере думал поболее многих. И знает цену красивым словам. Он вообще, судя по его тексту, себя считает «сочувствующим», а до «верующего» вроде как еще не дорос – шагать и шагать. Дочитал и горячо продолжил опять про Андрея Макаревича.
Вообще, мне не нравится, когда на меня что-то влияет, кроме объективных, пережитых мной причин. Обращаюсь к своим любимым единомышленникам: мы говорим, мы думаем, мы хотим, мы призываем: «Макаревич! Кайся!» И вот чисто объективно, я за «рашизм», а рашизм вообще объективный - не просто «Крым наш». Все наше! Я слушал, что Макаревич сегодня читал, и мне кажется, он кается.
Вот так гиперболически выступил на сентябрьских «Пионерских чтениях» Иван Охлобыстин.

обожаю я этого товарища

#
X
10.09.2014 21:41
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4364
Авторитет: +39
ElenElen, Я тоже его очень люблю. Каждое слово в точку.

#
X
10.09.2014 22:47
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел
Пятидесятилетний мужчина на пляже в Анапе бросил камнем в женщину, которая не поднялась по просьбе диджея при исполнении гимна России. Ссылка

одного не могу понять - на@рена на пляже играли гимн???

#
X
10.09.2014 22:50
Да уж, тяжело патриотам в наше время живется, несладко. Всяк либерал недорезанный так и норовит их оскорбить да обидеть.

С другой стороны, рассуждая гипотетически, у кого бОльшая доля вероятности получить камнем по кумполу от нервных граждан (-ок) - у человека, надевшего футболку с надписью "Путин - наше ффффффсё!", или у предателя в футболке, ну, допустим, с логотипом телеканала Дождь?

А Ванюша, Ванюша - молодец! Блюдет, так сказать, нейтралитет к коллегам по цеху: «Дискомфорт по отношению к Троицкому мне нравится ощущать, поскольку хорошо к нему отношусь, но сейчас мы имеем разные мнения, как и с Макаревичем. И тем не менее, считаю их хорошими людьми и собственное мнение не изменю".

Только вот по отношению к геям и лесбинякам нейтралитет блюсти у него не получается, даже если это коллеги по цеху. Он их сразу же в печах предлагает жечь. Только обязательно сначала лишив их избирательного права.

Одни патриоты геев предлагают в печах сжигать, другие - из евреев и либералов абажуры делать. Но это они, конечно, не со зла, а просто от обиды, что вдруг их к "путиноидам" причислят.

Понять и простить. (с)
Отредактировано Наполовину_ангел 10.09.2014 22:56

#
X
10.09.2014 22:51
MamaKuzy, теряюсь в догадках.
Отредактировано Наполовину_ангел 10.09.2014 22:53

#
X
11.09.2014 06:28
Показать на карте
Разместил рецепт
да и вырывать фразы из контекста еще одно прекрасное свойство великолибероидов
ах, печь! ах, абажур!
и все, что тут скажешь, печь и абажур
а почитать и понять что там написано?
зачем, это же враг идеологический

#
X
11.09.2014 06:32
Показать на карте
Разместил рецепт
MamaKuzy
Наполовину_ангел

одного не могу понять - на@рена на пляже играли гимн???

Скорее всего просто информационный вброс.Сделали по аналогии со свидомыми. У нас я таких вещей не наблюдаю обычно.Мы хоть и патриоты, но публично и широко выражать свои чувства стесняемся. Так, на футболе в шапках посидеть
Новость размещена на каких-то странных источниках, и к ней даже нет ни одного комментария. Думаю потом и опровержение найдется

Наполовину_ангел, бог мой, что с вами?
Кто вас укусил в полнолуние?
Отредактировано ElenElen 11.09.2014 06:34

#
X
11.09.2014 06:40
Показать на карте
Разместил рецепт
А-а-а, Эхо Москвы и социальные сети
чо уж тут скажешь...
самая правда там оно и есть

#
X
11.09.2014 09:09
Ах, как это мило! Как по написанному: информация "рвет шаблон", усомнись в ее источнике. А "Комсомолку"-то я и не читаю. Увы мне увы.

Но вот сайт Общественного Российского Телевидения: Ссылка
(Немного истории: 2011, 22 декабря — Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе оглашения послания народу предложил создать в России общественное телевидение). Подойдет?

Подробности инцидента, а так же видео очередного выступления диджея на пляже выложены на фейсбуке. По этой ссылке можно зайти в профиль - Наталья Захарова, видео от 8 сентября. Ссылка
Кстати видео очень напомнило - "кто не скаче, той..." Удивительное рядом

И, да, вы уж LeeHoy просветите по старой дружбе, что Эль Мюрид - совсем не официальный источник информации. А то он, бедненький, же не знает - постит и умиляется правде-матушке.

ElenElen, душа моя, не терзайте себя так! Судя по куче анализов, которые я недавно усдавалась, со мной все в полном порядке.
Отредактировано Наполовину_ангел 11.09.2014 09:26

#
X
11.09.2014 09:49
Так все у нас позитивно, не хочется о грустном но...

Следующий год может быть тяжелее для российской экономики, чем 2014-й: влияние санкций, ответного ограничения импорта, разгон инфляции, снижение экспорта, неуверенность потребителей и инвесторов приведут к рецессии
Читайте далее: Ссылка

А Меркель уже выступила за введение новых санкций против России

#
X
11.09.2014 09:58
Ой, что деется, товарищи!
Редакция великолибероидного ТВ против отключения 15 российских федеральных каналов в Украине: Ссылка

Но мы их все же раскусили! Специально они под патриотов маскируются! Только как были великолибероидами, так и останутся. Во век не отмыться.

#
X
11.09.2014 10:24
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +80
Разместил рецепт
(в сторону) А хорошо, наверное, в Австралии... Вдалеке от имперских войн, высококантогиозных вирусов и санкций в полный рост.... И ещё - весна сейчас там...
Наполовину_ангел, ElenElen, так интересно наблюдать вашу полемику, очень!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,