Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Письмо патриотам. А как считаете вы?

Письмо патриотам. А как считаете вы?

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [30]

#
X
11.09.2014 14:56
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +110
Налог с продаж можно вводить — правительство заручилось согласием президента
Ссылка

Жаль, что экономические интересы страны вторичны.
Введение налога с продаж разгонит инфляцию и заставит Центробанк повысить ставку рефинансирования. Что в свою очередь спровоцирует рост процентов по кредитам экономике, ограничение ликвидности, сжатия кредитов. И это в условиях, когда бизнес не имеет возможности кредитоваться за рубежом. Не будут расти и зарплаты. Единственный положительный момент - ставки по депозитам вырастут, хотя, скорее всего, не так быстро и не на таком уровне, как ставки по кредитам.
Отредактировано Наполовину_ангел 11.09.2014 15:05
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2014 18:51
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Люди уже устали от постоянного нагнетания страстей и негатива.Мы в таком режиме живем уже с 91 года. Хочется простых и ясных вещей, в том числе любить и гордиться Родиной...И имеют на это полное право.

#
X
11.09.2014 19:22
Показать на карте
Разместил рецепт
Еще немного подавлю оскорблениями оппонента

Лепра
28 июн 2014 в 21:00
ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ УВЕРЕНЫ В УЩЕРБНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЫ?

Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-ти летним мальчиком. Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.

Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка — англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.

Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

А сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.

Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора...

...Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане...

...Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее, того перечня русских побед и вклада в мировую культуру, который вы найдете ниже.
И это лишь малая часть:

1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин — первая в мире электрическая лампочка

2. А.С. Попов — радио

3. В.К.Зворыкин — первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание

4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета

5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик

6. А.М. Понятов — первый в мире видеомагнитофон

7. С.П.Королев — первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли

8. А.М.Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — мазер

9. С. В.Ковалевская (первая в мире женщина — профессор)

10. С.М. Прокудин-Горский — первая в мире цветная фотография

11. А.А.Алексеев — создатель игольчатого экрана

12. Ф.А. Пироцкий — первый в мире электрический трамвай

13. Ф.А.Блинов — первый в мире гусеничный трактор

14. В.А. Старевич — объемно-мультипликационное кино

15. Е.М. Артамонов — изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом

16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор

17. В.П. Мутилин — первый в мире навесной строительный комбайн

18. А. Р. Власенко — первая в мире зерноуборочная машина

19. В.П. Демихов — первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца

20. А.П. Виноградов — создал новое направление в науке — геохимию изотопов

21. И.И. Ползунов — первый в мире тепловой двигатель

22. Г. Е. Котельников — первый ранцевый спасательный парашют

23. И.В. Курчатов — первая в мире АЭС (Обнинская), также под его руководством была разработана первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года. Именно Курчатовский коллектив разработал термоядерную бомбу РДС-202 (Царь-бомба) рекордной мощности 52 000 кт.

24. М. О. Доливо-Добровольский — изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор, чем поставил точку в споре сторонников постоянного (Эдисон) и переменного тока

25. В. П. Вологдин — первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности

26. С.О. Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель

27. В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель

28. В. В. Петров — открыл явление дугового разряда

29. Н. Г. Славянов — дуговая электросварка

30. И. Ф. Александровский — изобрёл стереофотоаппарат

31. Д.П. Григорович — создатель гидросамолета

32. В.Г.Федоров — первый в мире автомат

33. А.К.Нартов — построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом

34. М.В.Ломоносов — впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы

35. И.П.Кулибин — механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста, изобретатель прожектора

36. В.В.Петров — физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу

37. П.И.Прокопович — впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками

38. Н.И.Лобачевский — Математик, создатель «неевклидовой геометрии»

39. Д.А.Загряжский — изобрёл гусеничный ход

40. Б.О.Якоби — изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала

41. П.П.Аносов — металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов

42. Д.И.Журавский — впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире

43. Н.И.Пирогов — впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое

44. И.Р. Германн — впервые в мире составил сводку урановых минералов

45. А.М.Бутлеров — впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений

46. И.М.Сеченов — создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”

47. Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы

48. М.А.Новинский — ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии

49. Г.Г.Игнатьев — впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю

50. К.С.Джевецкий — построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем

51. Н.И.Кибальчич — впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата

52. Н.Н.Бенардос — изобрёл электросварку

53. В.В.Докучаев — заложил основы генетического почвоведения

54. В.И.Срезневский — Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат

55. А.Г.Столетов — физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте

56. П.Д.Кузьминский — построил первую в мире газовую турбину радиального действия

57. И.В. Болдырев — первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа

58. И.А.Тимченко — разработал первый в мире киноаппарат

59. С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг — создали первую в мире автоматическую телефонную станцию

60. Н.Д.Пильчиков — физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления

61. В.А.Гассиев — инженер, построил первую в мире фотонаборную машину

62. К.Э.Циолковский — основоположник космонавтики

63. П.Н.Лебедев — физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела

64. И.П.Павлов — создатель науки о высшей нервной деятельности

65. В.И.Вернадский — естествоиспытатель, создатель многих научных школ

66. А.Н.Скрябин — композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме “Прометей”

67. Н.Е.Жуковский — создатель аэродинамики

68. С.В.Лебедев — впервые получил искусственный каучук

69. Г.А.Тихов — астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса

70. Н.Д.Зелинский — разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз

71. Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена

72. М.А. Капелюшников — изобрел турбобур в 1922 году

73. Е.К. Завойский — открыл электрический парамагнитный резонанс

74. Н.И. Лунин — доказал, что в организме живых существ есть витамины

75. Н.П. Вагнер — открыл педогенез насекомых

76. Святослав Федоров — первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы

77. С.С. Юдин — впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей

78. А.В. Шубников — предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры

79. Л.В. Шубников — эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)

80. Н.А. Изгарышев — открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах

81. П.П. Лазарев — создатель ионной теории возбуждения

82. П.А. Молчанов — метеоролог, создал первый в мире радиозонд

83. Н.А. Умов — физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии; кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности

84. Е.С. Федоров — основоположник кристаллографии

85. Г.С. Петров — химик, первое в мире синтетическое моющее средство

86. В.Ф. Петрушевский — ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов

87. И.И. Орлов — изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать)

88. Михаил Остроградский — математик, формула О. (кратный интеграл)

89. П.Л. Чебышев — математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм

90. П.А. Черенков — физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике)

91. Д.К. Чернов — точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали)

92. В.И. Калашников — это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара

93. А.В. Кирсанов — химик-органик, реакция К. (фосфозореакция)

94. А.М. Ляпунов — математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности)

95. Дмитрий Коновалов — химик, законы Коновалова (упругости парарастворов)

96. С.Н. Реформатский — химик-органик, реакция Реформатского

97. В.А.Семенников — металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь

98. И.Р. Пригожин — физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов)

99. М.М. Протодьяконов — ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород

100. М.Ф. Шостаковский — химик-органик, бальзам Ш. (винилин)

101. М.С. Цвет — метод Цвета (хромотография пигментов растений)

102. А.Н. Туполев — сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет

103. А.С. Фаминцын — физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении

104. Б.С. Стечкин — создал две великих теории — теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей

105. А.И. Лейпунский — физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и
молекулами свободным электронам при столкновениях

106. Д.Д. Максутов — оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов)

107. Н.А. Меншуткин — химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции

108. И.И. Мечников — основоположников эволюционной эмбриологии

109. С.Н. Виноградский — открыл хемосинтез

110. В.С. Пятов — металлург, изобрел способ производства броневых плит прокатным методом

111. А.И. Бахмутский — изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля)

112. А.Н. Белозерский — открыл ДНК в высших растениях

113. С.С. Брюхоненко — физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор)

114. Г.П. Георгиев — биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных

115. E. А. Мурзин — изобрел первый в мире оптико-электронный синтезатор «АНС»

116. П.М. Голубицкий — русский изобретатель в области телефонии

117. В. Ф. Миткевич — впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов

118. Л.Н. Гобято — полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году

119. В.Г. Шухов — изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки

120. И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский — совершили первое русское кругосветное путешествие, изучили острова Тихого океана, описали жизнь Камчатки и о. Сахалин

121. Ф.Ф.Беллинсгаузен и М.П.Лазарев — открыли Антарктиду

122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота “Пайлот” (1864), первый арктический ледокол — “Ермак”, построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.

123. В.Н. Щёлкачев — основоположник биогеоценологии, один из основоположников учения о фитоценозе, его структуре, классификации, динамике, взаимосвязях со средой и его животным населением

124. Александр Hесмеянов, Александр Арбузов, Григорий Разуваев — создание химии элементоорганических соединений.

125. В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке

126. Г.Н. Бабакин — русский конструктор, создатель советских луноходов

127. П.Н. Нестеров — первым в мире выполнил на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости, «мертвую петлю», названную впоследствии «петлей Нестерова»

128. Б. Б. Голицын — стал основателем новой науки сейсмологии

И все это, лишь незначительная часть вклада русских в мировую науку и культуру. При этом здесь я не касаюсь вклада в искусство, в большую часть общественных наук, а это вклад далеко не маленький. И кроме всего прочего, существует вклад в виде явлений и предметов, который я не учитываю в этом исследовании. Таких, как «Автомат Калашникова», «Первый Космонавт», «Первый Экраноплан» и многие другие. Конечно же, перечислить всего невозможно. Но даже столь беглый взгляд, позволяет сделать нужные выводы...

Вот чему мы должны учить наших детей и что должны им постоянно объяснять и показывать.

Отредактировано ElenElen 11.09.2014 19:25

#
X
11.09.2014 19:33
Показать на карте
Разместил рецепт
контрольный выстрел для настроения

#
X
11.09.2014 19:57
Вернусь к соц.исследованиям:

Протестная активность россиян пошла на спад, но ситуация может резко измениться Ссылка

Набирают оборот протесты из-за экономической ситуации

Между тем акции протеста по экономическим причинам в регионах происходят все чаще. На местах уже бастуют шахтеры, металлурги, бюджетники, в большинстве случаев протестные акции носят стихийный характер. К трудовым протестам неумолимо подключаются социальные, пишет журнал "Огонек".

Проблемы с зарплатой, по данным местных СМИ, начались у горняков на Кузбассе, в Иркутской области - у металлургов, в Бурятии бастуют работники ЖКХ, не получавшие денег с мая. По сведениям Центра социально-трудовых прав, в настоящее время на каждый рабочий день в России приходится 1,1 трудового протеста.

Как констатируют социологи, характер протестов изменился - если в 2013-м 42% акций были вызваны "политикой руководства компаний", за первые полгода 2014-го - невыплатой зарплаты. 50% протестов в этом полугодии, согласно мониторингу Центра социально-трудовых прав, никак не координировались профсоюзами - в прошлом году таких акций было около 35%.

Эксперты предупреждают, что конфликт будет приобретать масштабный характер, если начнут в массовом порядке бастовать бюджетники, например водители автобусов или представители сферы ЖКХ. Серьезные проблемы, в том числе сокращения и невыплаты зарплаты, постигли сферу услуг и розничной торговли, в которой, по статистике, трудится больше всего россиян.

В то же время, отмечают специалисты, спрогнозировать развитие ситуации в нынешнем состоянии экономики нереально. По словам директора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимира Гимпельсона, "единственное, что мы понимаем, - скоро начнется более или менее заметный обвал в отдельных секторах экономики". Из истории известно, что нерешенные "рабочие" вопросы очень быстро становятся вопросами политическими, отмечают эксперты.

#
X
11.09.2014 20:01
Поляки повеселили: "Мы показываем им настоящий мир".

Как хорошо обслужить россиян? ("Gazeta Wyborcza", Польша) Ссылка

«Россиян не обслуживаем», — написал на дверях один из рестораторов в Сопоте. Однако сто других польских компаний Поморского региона обзавелись сертификатом Russian Friendly.

Польша там в моде
Мачей Рытчак (Maciej Rytczak) — глава фонда Poland Friendly, занимающегося проектом Russian Friendly: «После того, как Путин захватил Крым, российских туристов у нас стало больше. Цены в России сейчас растут. Семья, которая проведет отпуск на польском пляже или на Мазурских озерах, потратит вполовину меньше, чем в собственной стране. Еще у россиян есть мода на Польшу. Политика политикой, но обычная жизнь у границы бурлит. Согласно исследованиям Института публичной политики (ISP), самое положительное отношение к россиянам наблюдается именно в той части страны, куда их приезжает больше всего: в Поморском и Варминско-Мазурском воеводствах. Налаживание будничных контактов (покупки, гостиница, ресторан) разрушает враждебность, помогает преодолеть существующие в обоих обществах предубеждения. К сожалению, россияне все сильнее опасаются, как мы тут их примем. Они спрашивают меня, безопасно ли ехать в Польшу. Но ведь не каждый из них голосовал за Путина. Они такие же его жертвы, как и мы».

Они всегда приходят после шопинга

Михал Тарговский (Michał Targowski) — директор зоопарка в Гданьске, имеющего сертификат Russian Friendly: «Зимой гости из Калининградской области составляли 90% посетителей нашего парка. Тогда мы приняли решение сделать в их сторону какой-то жест. Мы напечатали брошюры на русском языке, перевели указатели и правила посещения. Летом по выходным дням россиян у нас очень много. Они приезжают целыми семьями, из дома им добираться всего часа три на машине. Они идут в торговые центры, в которых у нас гораздо дешевле, а потом, чтобы вознаградить детей за тяжелую поездку, приходят к нам. В Калининграде тоже есть зоопарк, но он совсем другой. Его 140 лет назад построили немцы, и с того времени там почти ничего не менялось. У себя россияне привыкли приходить в зоопарк с целой сумкой еды, они садятся на лавочку и проводят время, подкармливая, например, кабанов или коз. У нас такое невообразимо!»

Мы показываем им настоящий мир
Богдан Гасик (Bogdan Gasik) — административный директор Музыкального театра в Гдыне, имеющего сертификат Russian Friendly: «Россияне облюбовали в нашем театре "Шрека". Я очень радуюсь их визитам. Сейчас они переживают массированную атаку путинской пропаганды: по телевидению, в газетах, повсюду. Это чрезвычайно опасно. Мы делаем все возможное, чтобы они приезжали к нам и видели действительность такой, какая она есть. Тогда никто не сможет промывать им мозги. Наш коммунизм разрушило то, что люди выезжали из страны и своими глазами видели "загнивающий Запад". Это вам говорит человек, который был в рядах "Солидарности". Показывая россиянам наш мир, мы выбиваем из рук Путина его орудия. А если кто-то вешает табличку "Россиянам вход запрещен", то это расизм. Это в истории мы уже проходили: евреям вход запрещен, полякам вход запрещен».

Оригинал публикации: Jak dobrze obsłużyć Rosjan?
Опубликовано: 11/09/2014 15:46
Отредактировано Наполовину_ангел 11.09.2014 20:01

#
X
11.09.2014 20:58
Margo2008, ваше сообщение в личке не могу пока прочитать. Снова сайт глючит.
Отредактировано Наполовину_ангел 11.09.2014 20:58

#
X
11.09.2014 21:42
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7822
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Дамы, в дальнейшем выясняйте отношения в личке и воздержитесь на форуме от едких "любезностей" и провокаций.

#
X
11.09.2014 21:48
ElenElen, хммм, ну, вот все посты затерли
А мы так хорошо про Курта Кобейна общались. Вроде без оскорблений и ехидства. Главное, Rape me не удалили

Так вот по поводу Курта. Вы мне объясните, если несложно, где там в обработке второй смысл - про мозг?
Все прослушала, текст - точь-в-точь, как в оригинале. Т.е. без какого-либо подтекста. Сам Кобейн объяснялся, что песня действительно про изнасилование - физическое, не ментальное.

#
X
11.09.2014 22:04
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +20
А чегой я такого обскорбительного написала? Про пятую колонну? Так про яё в каждом втором сообщении пишут в знамой теме. Или про форумчанку?

#
X
11.09.2014 23:40
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +20
Прошу прощения за неосведомленность, а что, оплот всея Украины, то бишь Стрелков Гиркин уже в России?

#
X
12.09.2014 00:40
Гость (188.186.*.*)
Песков: Путин не одобрял введение налога с продаж, вопрос находится на стадии обсуждения.

Оригинал статьи: Ссылка
Секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ИТАР-ТАСС, что глава российского государства Владимир Путин не одобрял введение налога с продаж, «рассматриваются самые разные варианты, решение будет приниматься правительством». Ранее сообщалось, что налог с продаж был одобрен президентом.

Оригинал статьи: Ссылка

#
X
12.09.2014 17:33
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +45
Васильевна, Вы не помните, в какой теме писали про закрытие какого-то Ишимского предприятия, продававшего импортное мясо под видом "нашего"?.. обращаюсь к Вам, мне кажется. Вы в той теме присутствовали
ну или кто-то, может, помнит?.. сходу не могу найти

#
X
12.09.2014 19:12
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Эка, нет, не припомню, честное слово.... Но у меня какая-то пресенильная деменция, так что категорически отрицать не буду...

#
X
13.09.2014 14:04
Margo2008, я тоже не слежу за подобной информацией.

#
X
13.09.2014 14:06
Эка, про ишимский комбинат не скажу, а вот есть про мурманский рыбкомбинат:
Мурманский рыбокомбинат приостановил работу из-за санкций
Предприятие грозит иском к правительству РФ
Ссылка

#
X
13.09.2014 14:07
Пока нет ясности с налогом на продажу, эксперты оценили вероятную инфляцию:
Инфляция по итогам этого года может оказаться выше 7 процентов
Ссылка

#
X
13.09.2014 14:35
Гость (217.118.*.*)
Одно из самых крупных рыбоперерабатывающих предприятий в стране – Мурманский рыбокомбинат приостановил работу из-за отсутствия сырья, нехватка которого возникла после введения эмбарго Россией. Об этом заявил глава предприятия Михаил Зуб.

«Работа полностью прекращена, так как поставки живой рыбы с норвежских судов остановлены из-за санкций», — приводит словам Зуба ИТАР-ТАСС. Руководитель предприятия отметил, что если проблему решить не удастся, то будет подан иск к правительству России. Комбинат уже направлял письма в адрес главы кабмина и президента РФ.
Хорошая новость. Правильно пусть закрывают. Правительство быстрее национализируют Российские предприятия.

#
X
13.09.2014 16:46
Ура! Здравые доводы восторжествовали. По-крайней мере до 2018 года. Надо же все-таки выполнять предвыборные обещания.

Шувалов сообщил о решении не повышать НДС и НДФЛ
Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Власти после напряженной дискуссии приняли решение пока не повышать НДС и налог на доходы физических лиц, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе "Вести в субботу". Он добавил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, но не сказал, какова позиция правительства по этому вопросу.

Министр напомнил, что власти в 2012 году обещали, что никакие налоги повышаться не будут, если ситуация будет складываться нормально. "Однако ситуация значительно меняется вот в силу вот этих внешних шоков. И темпы экономического роста недостаточно высокие", - отметил Шувалов.

"Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть придется и менять этот подход. Но максимально сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний", - добавил он.

Правительство до конца сентября намерено определиться, вводить ли новый налог или повысить ставку НДС, сообщал на днях в интервью "Ведомостям" премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что у любого решения будут свои минусы - "безупречных решений" в текущей ситуации нет.

Вице-премьер Аркадий Дворкович говорил в четверг "Интерфаксу", что выбор между налогом с продаж и ростом НДС пока не сделан, могут быть отклонены и оба варианта.

На минусы решения о введении налога с продаж активно указывает Центробанк, предупреждая правительство, что это может подстегнуть инфляционные ожидания и подтолкнуть регулятора к тяжелым для стагнирующей экономики решениям о дальнейшем повышении процентных ставок.
Ссылка

Однако: "Власти РФ обсуждают возможность разрешить регионам вводить налог с продаж в размере от 3% до 5%. Глава Минфина Антон Силуанов не исключал, что это нововведение может заработать уже с 2015 года".

Надеюсь, Якушев до такого не додумается.

#
X
13.09.2014 16:50
Подробнее про мурманский рыбокомбинат:
Верховный суд принял к производству иск ОАО «Мурманский рыбокомбинат» к правительству РФ. Рыбопереработчики требуют признать частично недействительным постановление правительства от 7 августа 2014 года, запретившего импорт продовольствия из Норвегии, США, Австралии и Канады и стран Евросоюза. Это первая в стране попытка в судебном порядке опротестовать «антисанкции», введенные Россией против зарубежных стран – поставщиков продовольствия.

Как ранее сообщала «Новая», иск подан из-за запрета ввоза в Россию живой рыбы, лишившего мурманских переработчиков сырья. Эмбарго, по мнению владельцев комбината, не соответствует указу президента РФ, где речь идет не о строгом запрете, а о «запрете или ограничении» импорта. Также на комбинате считают, что постановление нарушает права и законные интересы компании в предпринимательской сфере и создает незаконные препятствия для ведения бизнеса.

Норвежская рыба – единственное сырье комбината, который технологически заточен на работу с наливными судами, доставляющими живой груз. В России таковых всего два, изношенность отечественного рыболовецкого флота не дает рассчитывать на свои силы. Сырьё предприятие закупало на норвежских аукционах «NorgesSildesalgslag» и «NorgesRafisklag», на вторую половину 2014 года были заключены контракты на поставку 31 тысячи тонн трески, мойвы, сайды, пикши и сельди. Лишившись поставок, комбинат встал. Правда, во вторник прокуратура Мурманской области информацию о прекращении работы «Мурманского рыбокомбината» опровергла. Соответствующее письмо надзорный орган направил врио губернатора Марине Ковтун. Согласно этому документу, «деятельность ОАО не приостанавливало, все работники находятся на своих рабочих местах».

Как пояснил «Новой» по телефону директор комбината Михаил Зуб, никто действительно не уволен, люди получают зарплату, однако перенаправлены на хозработы. В свою очередь, остановлена рыбопереработка.

- Мы пока живем, расходуя накопленный «подкожный жир», - говорит Михаил Зуб. – Хватит ненадолго. Не говоря уже о кредитах, за одно только электричество платим по 2,5 миллиона в месяц – чуть ли не по 100 000 рублей в день! Думаю, если решение об эмбарго не будет пересмотрено, протянем еще месяца два максимум. Потом – все.

За время простоя комбинат уже не досчитался почти 30 миллионов рублей. Между тем на ОАО висят инвестиционные кредиты Росагролизинга и Россельхозбанка - 100 миллионов.

Надо сказать, региональное правительство, вопреки ожиданиям Зуба, апокалипсический прогноз не смутил. Первый вице-губернатор Алексей Тюкавин на недавнем заседании регионального рыбхозсовета заявил, что предприятие выпускало не более полутора процентов от общего объема рыбопродукции в регионе – за прошлый год всего 660 тонн филе пикши и трески. К тому же это лишь одно из 38 рыбоперерабатывающих предприятий Заполярья.

Михаил Зуб возмущен:

- У нас в области всего семь предприятий реально перерабатывают рыбу, - заявил он «Новой». – Ну еще десяток «гаражных» наберется, может быть. Не понимаю, почему руководство области, вместо того чтобы вместе с нами бороться за развитие производства и рынка, приводит несуществующие цифры.

В официальном ответе Алексею Тюкавину директор напомнил, что приведенные вице-губернатором данные – это выпуск товара только за два месяца прошлого года. Предыдущие десять на комбинате шла масштабная реконструкция – отсюда и кредиты. Михаил Зуб считает, что при снятии эмбарго суточная переработка одной лишь семги составит 300 тонн, или 100 000тонн в год - а это 300-миллиардный товарооборот и 10 миллиардов налоговых поступлений в бюджет региона.

Обращение в суд стало крайней мерой - до этого руководство комбината прошло все инстанции, от вице-губернаторов области до правительства РФ – ворох писем выложен в ЖЖ Михаила Зуба. Пытался он решить вопрос и на уровне профильного министерства, но понимания, по его словам, не нашел.

- Нам что, перепрофилироваться на печень трески? Покупать по 170 рублей за килограмм, из которого получится 4 банки продукта? Такую себестоимость мы просто не потянем. А у нас было почти безотходное производство – покупали живую треску, на выходе и печень, и филе, и головы – перерабатывали всё! – делится директор. – Мы ведь просили не полного снятия эмбарго, а решения по аналогии с «Русским морем», ради выживания которого из санкционного списка был исключен смолт лосося и форели. Если их спасли, почему нам не идут навстречу? Вы поймите, мы не занимаемся политикой, мы боремся за экономику, давно доказали, что можем работать, больше того, никто кроме нас живой рыбой в Мурманске не занимается!

Планы по загрузке российской береговой переработки, озвученные в министерстве, кажутся директору комбината абсурдными:

- Ну пойдут поставки из Чили, Белоруссии или с Фареров – но на Фарерах работают те же норвежцы. Зато вместо живой сельди стоимостью 3 кроны, то есть 18 рублей за килограмм, мы будем получать замороженную по 50 рублей.

В положительный исход судебного процесса Зуб не верит: «Какое же государство само против себя решение примет? Хотя, если суд объективен, должен принять нашу сторону. Вот и проверим».

К слову, как сообщило в четверг ИА «FlashNord», еще две крупные мурманские рыбоперерабатывающие компании — ООО «Рубин» и ООО «Мурманрыбпром» — намерены вывести производство из региона. Причины - дефицит свежей рыбы из-за санкций и растущие цены на замороженное сырье. Руководитель мурманского филиала Рыбного союза Владимир Ляпунов, которого цитирует агентство, убежден, что, если вопрос обеспечения отечественным сырьем не решить, из региона уйдут все перерабатывающие предприятия.
Ссылка
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
Mammy_Mat,
irina77,
@@@@любовь@@@@,
daria-ilina,
IriskaV,
bogataj,
domsolntca,
Shirli,
A@RL,
Аимия,
-Елена-,
ele113320,
DrCo0L,
снежа6879,
AnastasiaMin,
Kanni,
Iri_ora,
Ignalex,
мамаЗаришки,
gulnara_1902,
Сан-Саныч,
Сергей7281,
lianan1992@_@12,
chashinaoa,
NikolaevaSneza,
pavlinovaga,
ZOLOTINKA,
люба-люба,
@sofa@,
Elena@_@,
Даша.06,
sorokina.325,
Лен_ка,
БАЖИНА,
Сорина,
chuchu,
olga20090420,
s-w-e-t-i-k,
M_Lion,
Andreeva111975,
daniya76,
Юляшечка,
Sabrinetta,
GOOD7772,
Анна90,
Ryzhok,
Evgenika,
Malina88,
KsyKomarova,
tatyana75,
olg@d,
Bazenova2015_@_,
Людмилка',
ЯгодкаОксанка,
оксанаjj,
МиланкинаМама,
Нитта,
evgeniya18,
AnnikaA,
solonovich,
ЕленаС.,
Marilin-F,
mehanik,
Nimfffa,
Maksimsascha,
Helena19,
dIНАнтавда,
Ирина19,
mariya_veras,
@СчастьеМашуни@,
Вивьен_Энн,
kasimovauv@enco,
tol0412,
katya_pl,
Marsiankа,
moni@,
kochanova.o,
Ksunya19,
190279,
Креветка,
Победа,
sodenthanna,
260707,
dr.belle,
lelya843,
irinka-23,
ЯсноеСолнышко,
katrina1902,
elena1983,
Лада,
zNikaz,
OLGA1902,
tashaniko,
@Дарюшка@,
tresha,
@ngel_julie@,
lanvin2412,
sfilenok,
Кирюшкина_мама,
ElenaLad,
Валерон,
perevalova
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 565
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия