Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Письмо патриотам. А как считаете вы?

Письмо патриотам. А как считаете вы?

27 апреля в Тюмени с лекцией выступит известный подростковый психолог Никита Карпов
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

#
X
12.03.2014 10:24
Гость (109.163.*.*)
zasmin, из за кучки либерастов проводить референдум? не много ли им чести?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2014 10:28
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +140
zasmin
На днях ждала ребенка с кружка, рядом бабушки обсуждали ситуацию с Крымом, что дескать на кой нам тот Крым, коли в том что есть порядок не способны навести, расходы на чужую территорию опять таки, а страна и так в глубоком экономическом кризисе ну и все в таком русле. Порадовало старшее поколение, научили их думать в свое время, а не только лозунги выкрикивать

у нас в России много дотационных регионов, а Тюменская область, как раз нет. Там может быть... зачем нам все остальные регионы и Москва. Все отрезать нафиг, и тогда заживем лучше?. Вы исходите из сиюминутных благ для граждан страны и отвергаете начисто геополитические интересы? продвижение НАТО, ЕС к границам России ведет к тому, что наши внуки будут стричь деревья у американцев и немцев, и кушать каку с их заводов, не те продукты, которые они едят сами, а те, которые помечают "для стран третьего мира"...

#
X
12.03.2014 10:41
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +172
Луна, Елена, я вас умоляю, давайте хоть про пищу не будем, вы сейчас продукты едите нормальные? В магазин страшно заходить, на этикетки глянешь и можно на кладбище ползти, кроме стабилизаторов, ароматизаторов и красителей ничего и нет. А про посев ГМО читали-слышали? А в ВТО нас НАТО насильно затащили? Одежду китайскую носите? Есть ей поценная альтернатива, сопоставимая с реальным уровнем жизни населения?* Отделиться от других регионов* звучит настолько же дико как и присоединить чужой регион. Я исхожу из реалий, кучка людей тупо пилят деньги под очередным лозунгом, а вам рассказывают про геополитические интересы.

#
X
12.03.2014 11:06
zasmin, я покупаю продукты Тюменской области, а когда наше с/х убьют , то придется покупать все остальное. Посмотрите фильм Болгарский перчик про Болгарию, чем она стала, когда вошла в ЕС, как убили у нее все производство. Я не хочу искать работу годами, я не хочу есть то, что нам отправят америкосы. Я за наше развитие с/х , предприятий и заводов. У нас с американцами разные интересы. И если сейчас еще не комильфо в России, то когда нам будут диктовать условия, то совсем приедется нагибаться.

Я жила и в СССР, и в России пр Ельцине, и в России при Путине. И я вижу, что улучшилось за эти годы. Когда Вы посмотрите, как живет эта же Болгария, то Вы увидите, что она осталась в году так 1998 по Российским меркам. Из окна туравтобуса, все хорошо, канеш. У меня подружка в 1993 году вышла замуж в эту Болгарию (образование у нас одинаковое в начальном этапе было). Она очень хочет в "Союз", но не может приехать даже просто погостить на 2 недели к отцу, которого не видела лет 12 уже. И это в то время, когда мы, через год ездим отдыхать в другие страны. Она мечтает купить автомобиль, чтобы приехать показать, какая она "крутая". Понимаете, и сознание тоже где-то в 1998 году! У нас теперь автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

Я вижу, какая теперь возможность развить детей, и какая была в 1993 году, когда я родила 1 сына. Тогда садики просили принести хоть какие краски, хоть полуиспользованные, чтобы была возможность рисовать у детей в группе. Финансирования 0. Теперь же родители водят спокойно детей на всякие кружки, спорт, английский. Имеют возможность давать образование.
Я сама дообразовывалась совершенно бесплатно по президентской программе подготовки управленческих кадров, мой старший сын учится на бюджете. Я имею возможность в лагерь отправить ребенка на 3 недели за 8 тыс рублей вхорошие санатории (до этого были может и условно-бесплатные, но ведь без слез не взглянешь на стены, койки...). Этого не было при Ельцине. Ну и тогда страна просто стояла на коленях во внешней политике.
Кто помнит, есть с чем сравнивать, сделано много. Сейчас Россия и тогда- бандитская страна, где предпринимателей увозили в лес.Разница есть? Конечно, не все идеально. Но мы просто должны сравнивать с жизнью в других странах, с безарботицей. Не только на фасад любоваться, но и видеть изнутри.
В Турции познакомилась с немцем, который уехал в 1993 году в Германию. Он мне порассказывал, через что он прошел, прежде, чем нашел работу. Сейчас, он "имеет возможность отдохнуть в 5 звезднике". Понимаете за 15 лет только имеет возможность отдохнуть, да еще и в Турции (не Нице, сами понимаете). Они экономят там на всем, свете, воде, транспорте...
Вы забыли, какая Тюмень была в 1995-2000 годах. Без слез на дороги, магазины не взглянешь.......как мы стояли в очередях за туалетной бумагой, как видели пустые полки. Одеть нечего, какая серая мааса ходила по улицам. Я была студенткой и ооочень хорошо помню, когда каждый день картошка......пюре, картошка жареная, картошка вареная........

Я верю, что со временем Россия станет богаче, справедливее, независимее. Путин напоминает мне Петра1......много всего в нем намешано, но только про Петра 1 говорят, что он вывел Россию на совершенно другой уровень развития, сделал сильнее в военном плане.

Вы покажите, где , в какой стране правительство ест из одной кастрюли с народом? никогда такого не будет, и Россия не исключение. Мир то не идеален. Даже в раю есть иерархия. Я и сама много ворчу про правительство и порядки, но точно, знаю, что вода камень у нас в России точет, и к народу прислушиваются, только надо знать как правильно организовать предложение по изменению чего-то .......

Отредактировано Луна 12.03.2014 11:26

#
X
12.03.2014 11:16
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4373
Авторитет: +12
zasmin
У нас, я так понимаю, никто референдум проводить не будет, нужен ли Крым? Нас ставят, как обычно, перед фактом?

Я в этом даже не сомневаюсь.

#
X
12.03.2014 11:21
Гость (109.163.*.*)
Геосфера, вы же сами потом вопить будете,зачем деньги потратили на бессмысленный референдум,а не отдали на..

#
X
12.03.2014 11:24
Луна, "вот только жить в эту пору прекрасную ..."
Я тоже искренне верю, что Россия станет богаче, справедливее и демократичнее... Когда-нибудь ... В другом столетии...
Интересно было бы пообщаться с простыми гражданами "петровской" России на предмет "Кому вольготно, весело живется на Руси".
Кстати, не в курсе, почему помидоры-огурцы, овощи, которые вполне возможно выращивать и в нашей полосе, в тех же теплицах, стоят в разы дороже марокканских мандарин или южноамериканских бананов? Судя по ценам, поднимаем мы сельское хозяйство явно не нашей страны.

Хотя это все офф: говорим Крым, подразумеваем Путин, говорим Путин, подразумеваем Крым.
Давайте уже про реальные выгоды для РФ (хотя бы для государства, не для народа) после отчуждения Крыма.
Пока нашла только одну: ПРО установят (если установят) на 200 км дальше от РФ, чем предполагалось.

#
X
12.03.2014 11:26
Гость (109.163.*.*)
Геосфера, вы же сами потом вопить будете,зачем деньги потратили на бессмысленный референдум,а не отдали на..

Видимо, экстрасенсам у нас хорошо на Руси живется.

#
X
12.03.2014 11:30
Гость (109.163.*.*)
Геосфера, главное чтоб либерасам хорошо не жилось,не дают вам головушку поднять и любо!

#
X
12.03.2014 11:30
Геосфера, сразу на память: газопровод Южный поток направят по Крыму, не придется договариваться с др странами и искать компромиссы.... флот в более надежном месте, на своей территории.
Отредактировано Луна 12.03.2014 11:31

#
X
12.03.2014 11:42
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +172
Луна, да я двумя руками за с/х, за производство, но нету же! Бананы стоят наравне, а то и дешевле яблок, я уже не говорю об огурцах, дешевле ананасы привезти... А видели стоимость квашеной капусты? ?? Я свою солю, поэтому даже и не знала, тут в Зеленом береге случайно увидела-1кг за 130 руб, мля...ее на Марсе солят? Товарное изобилие, изобилие услуг, согласна-Тюмень не узнать, но разве люди живут только в крупных городах? Отъедьте от Тюмени 25 км, знаете какие там зарплаты? Количество рабочих мест? так оттуда есть шанс, несмотря на кое как ездящий старенький автобус, выбраться в город на работу, ибо товарное изобилие-не по карману рабртающим в поселке. Два года назад занятие с логопедом там стоило 800 руб и люди платили, потому что до города ездить не у всех есть возможность.

#
X
12.03.2014 11:49
Гость (89.204.*.*)
zasmin,
А в ВТО нас НАТО насильно затащили?

Это что-то новенькое? НАТО нас в ВТО затащили?

zasmin
На днях ждала ребенка с кружка, рядом бабушки обсуждали ситуацию с Крымом, что дескать на кой нам тот Крым, коли в том что есть порядок не способны навести, расходы на чужую территорию опять таки, а страна и так в глубоком экономическом кризисе ну и все в таком русле. Порадовало старшее поколение, научили их думать в свое время, а не только лозунги выкрикивать

А мои бабушки почему-то так не считают,странно а в первую очередь думают,что там живут точно такие же люди как вы жасмин,и все ваши оппоненты в этой теме,т.е. русские люди,и они ничем от вас не отличаются совершенно,кроме как тем-что когда то,кем то вдруг были подарены,просто так. Мы же не Зимбабве или Гондурас к себе забираем,а Крым,родной наш Крым. И что значит "чужая территория",она наша будет на века,для наших потомков.

Геосфера, а вы все выгоду ищите? У нас пол страны на дотациях,а давайте их выкинем нафиг,от них только убытки одни.
Блин,как же мне вас жалко,как же жалко.Неудовлетворенные,злые,вечно недовольные,не умеющие просто жить и радоваться жизни.
Вот Чичачка из вас самая здравомыслящая и образованная.Приводит какие-то доводы,пыжится что-то выискивает,анализирует,рассуждает,воспринимает критику достойно в свой адрес.Иногда заносит,конечно ее,но как то безобидно она это делает,дипломатично,а вам лишь бы поныть,лишь бы постонать,лишь бы против всех.
Про Олимпиаду перестали ныть,теперь про патриотов темку открыли.Здесь начали.

#
X
12.03.2014 11:51
Гость (89.204.*.*)
zasmin, скажите только честно,в вашей жизни есть что-нибудь хорошее?

#
X
12.03.2014 11:59
Гость (109.163.*.*)
Гость (89.204.*.*), ну что вы) "Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

#
X
12.03.2014 13:11
Гость (92.255.*.*)
Читаю интернет, смотрю иногда телевизор и не понимаю, что происходит. Вот каша у меня в голове. Вот даже в 2008 когда наши залезли в Абхазию у меня не было столько вопросов. Там как то все понятно, когда одна сторона посылает танки другой тоже приходиться защищаться. А тут просто в голове не укладывается как мы можем вводить войска на Украину. У половины населения там родственники, разной степени родства. В тот же момент, что делает новая рада, какой издает указ?????? О запрете русского языка???????? В стране где половина говорит по русски???? Где логика?? Зачем так сделано? Ведь ясно что это красная тряпка России. В Прибалтики уже живут не граждане своей страны. Тут к этому идет. Запретив русский язык Киев сам по сути подтолкнул Восток к беспорядкам. И начинаешь думать, а может там так плохо все и надо вводить эти войска.
Не понимаю зачем Крыму надо входить в состав России. Мне кажется ему лучше без нас. Только он войдет в состав России- сразу набегут "хачики". Будут диктовать свои условия как делают у нас везде. Украина выселила их и не пускала на свою территорию, а тут волной хлынут. До этого так приятно было приезжать на Украину - их нет. Я не расистка, но клановоть определенных наций достала. Сейчас тоже чиченцы все контролируют в Ставраполе- все рынки, кафе торговые центры. Но это так лирическое отступление.
Тут прочитала письмо к Путину. Наверное с ним в чем то согласна. Путин ведет политику по правилам 19 века. Сейчас кажется мир становится более открытым. Границы уже не имеют такой роли и зачем из за них начинать войну. Боюсь войны. В 95 Ельцин полез в Чечню- типа армии нет раздавим как мух А сейчас платим дать этой Чечне. Потом будем вбухивать деньги в Крым. Из за олимпиады столько строек заморозили в разных регионах, тут видать совсем перестанет развивать свои области. Будем собирать деньги в Крым. Зачем строить мосты, помогать с/х - у нас глобальная задача Крым. Мы с Вами жить лучше не станем из за того, что Крым формально будет русским. Так нужно ли нам это?

#
X
12.03.2014 19:25
Гость (109.163.*.*)
Геосфера, главное чтоб либерасам хорошо не жилось,не дают вам головушку поднять и любо!

Ничего, бывало в мировой истории, что и палачам, фашистам и писателям доносов хвост прищемляли.

#
X
12.03.2014 19:47
Луна
Геосфера, сразу на память: газопровод Южный поток направят по Крыму, не придется договариваться с др странами и искать компромиссы.... флот в более надежном месте, на своей территории.

Про газопровод согласна. Но есть несколько больших "но". Во-первых, вряд ли это произойдет с первой ниткой газопровода — для изменения трассы придется существенно отодвинуть сроки ввода проекта в строй, кроме того, придется передоговариваться с партнерами и отказываться от соглашений с Турцией. Во-вторых, рынок сырья целенаправленно идет к тому, чтобы перестать быть рынком продавца и превратиться в рынок покупателя. А это, как вы понимаете, совершенно другие цены, условия и прибыли. Про политэкономию аннексии Крыма очень доходчиво написано здесь: Ссылка
Больше "минусов", чем "плюсов" с экономической точки зрения, не говоря уже об этической стороне вторжения на территорию суверенного государства. И как бы сторонники сего не упирали на свой антизападный патриотизм и бескорыстную помощь угнетенным бандровцами крымчанам, ясно одно, что, как верно подметили братья Стругацкие: "Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо".
Отредактировано Геосфера 12.03.2014 19:48

#
X
12.03.2014 20:10
Гость (89.204.*.*)
Геосфера, а вы все выгоду ищите? У нас пол страны на дотациях,а давайте их выкинем нафиг,от них только убытки одни.
Блин,как же мне вас жалко,как же жалко.Неудовлетворенные,злые,вечно недовольные,не умеющие просто жить и радоваться жизни.
Вот Чичачка из вас самая здравомыслящая и образованная.Приводит какие-то доводы,пыжится что-то выискивает,анализирует,рассуждает,воспринимает критику достойно в свой адрес.Иногда заносит,конечно ее,но как то безобидно она это делает,дипломатично,а вам лишь бы поныть,лишь бы постонать,лишь бы против всех.
Про Олимпиаду перестали ныть,теперь про патриотов темку открыли.Здесь начали.

Про выгоду, как раз, сторонники присоединения Крыма во всю в своей теме щебечут. Вот мне и захотелось понять, что это за выгода такая, ради которой им наплевать на элементарную человечность - всех танками готовы передавить.
А сказочкой про "неудовлетворенных, злых и вечно недовольных" можете утешаться и дальше. Оно вам так, видимо, легче живется.

#
X
12.03.2014 20:20
MiLeN
Геосфера, да моя точка зрения не так уж сильно отличается от вашей И читать я люблю и много, тоже, что и вы. Сейчас к сожалению меньше, т.к. дети, языками правда не владею. Ремарка, кстати тоже читала недавно "Жизнь взаймы". И все человеческие идеалы и ценности мне не чужды, по молодости тоже была идеалисткой. Но вот понимаете, жизнь она как бы грубее что ли, жестче, тут если по книжному жить, то долго жить не будешь к сожалению особенно в геополитическом смысле. Поэтому из всех зол приходится выбирать меньшее, как-то так.

Извините, что долго не отвечала. Дела, в том числе, и производственные, и куча командировок в разгар праздников
Не знаю, показалось ли мне, но вы меня, видимо, пречислили к юным и беззаботным Штампы не всегда соответствуют действительности. Я много читаю, но не потому, что у меня нет семьи, детей, карьеры. Все это как раз присутствует, причем, в сбалансированном виде (надеюсь ), просто я научилась быстро читать. Идеализмом тоже не страдаю, "чай не шешнадцать"...
О каком геополитическом зле, ради которого мы (вы) выбираете меньшее (я так понимаю, подразумевая аннексию Крыма), вы говорите?

#
X
12.03.2014 20:35
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)