Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
17.01.2010 01:13
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно с юристом Толовой Ренатой (ник Renka) продолжают цикл он-лайн консультаций по юридическим вопросам.

Наш консультант:
Толова Рената Юрьевна, образование высшее - юридическое, опыт работы в коммерческих структурах по специальности 8 лет. Специализируется на семейном праве, наследственных делах, договорных отношениях, регистрации ООО, защите прав потребителей. Есть несколько выигранных крупных дел с Налоговой, с покупателями, опыт работы в строительстве 2 года.

Предыдущая тема здесь: ссылка

Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2010 11:17
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на что нам можно претендовать или куда обратиться в нашем случаи (квартирный вопрос): У нас такая ситуация - мы с мужем прописаны в разных местах. Он с СЫНОМ(9месяцев) в доме под снос (который сносят лет 20 - на Энгельсов)-11 квадратов на 4 человек,а я в 2-х комнатной квартире, где прописано 4 человека - S 45 кв. При этом всем его отец( т.е. отец мужа) имеет в собственности 3 комнатную квартиру(S 85кв) - где прописан только он один. (Специально ни кого не прописываем, ждем сноса.). Мой муж служил в Чечне (горячей точки - в самый разгар военных действий) имеется удостоверение. Имеются ли у него какие либо льготы? Если да то какие? И куда нам можно обратиться?

И еще: Ветеранов труда приравняли к ветеранам войны или нет? Куда можно обратиться если в нашей администрации г. Тюмени оказывают в получении квартиры для ветерана войны.

#
X
17.01.2010 11:39
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5991
Авторитет: +88
Показать на карте
Здравствуйте,Рената Юрьевна!
У меня вопрос по возврату товара- купили диван-когда привезли домой-увидели что немного не рассчитали-он не помещается там где предполагали его поставить и что самое главное- в магазине не рассмотрели ткань и только дома поняли что ткань- искусственная замша- на деле просто как резина и ужасно электризуется- а у ребенка атоп.дерматит и астма и он начинает чесаться от постоянной статики. Когда позвонили в магазин-нам отказали в возврате-сказали что мебель нельзя возвращать, но предложили обменять- обменивать мы не хотим-выбор у них там небольшой- и почему я должна теперь обязательно искать у них там хоть что-то?? подскажите- прав ли представитель магазина-заявляя что мы не можем вернуть диван?Заранее спасибо.Алёна

#
X
17.01.2010 20:47
Дата регистрации: 05.02.2007
Дней на сайте: 6499
Авторитет: +20
Добрый день, у меня вопрос касается алиментов на ребенка. Муж предлагает заключить договорное соглашение у нотариуса, а не через суд. Я с этим раньше не сталкивалась. Какие могут быть подводные камни в связи с этим? и ещё для чего мужу может быть нужна справка о доходах с моей работы в брако-разводном процессе?

#
X
18.01.2010 09:10
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +19
Добрый день! Прошу проконсультировать по след. вопросу! Живем с мужем в гражданском браке, жду ребенка... отношения оформлять официально мне бы пока не хотелось. Как в таком случае при гражданском браке устанавливается отцовство? Насколько это проблемное дело?

И второй вопрос: Муж прописан здесь в Тюмени в квартире родителей, меня прописывать они не хотят, у меня самой прописка в другой области. Как в таком случае возможно прописать ребенка на этой жилплощади и требуется ли для этого согласие его родителей - хозяев квартиры???

Заранее спасибо!!!

#
X
18.01.2010 12:43
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +216
Alyona18,
Продавец не прав:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

..... п. 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

диван - это не комплект и не гарнитур.

#
X
18.01.2010 12:47
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Законом № 158-ФЗ от 27.11.2002 г. "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О ветеранах" внесены изменения и дополнения:

- к ветеранам боевых действий отнесены участники боевых действий на территории Российской Федерации;

- перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приложения к Федеральному закону "О ветеранах" дополнены абзацами следующего содержания:

Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года.

Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона: с августа 1999 года."

Настоящий закон вступил в силу с 1 января 2004 года.

В связи с этим Постановлением Правительства РФ от 19.12.2003 года № 763 утвержден:

- единый образец бланка удостоверения ветерана боевых действий;
- описание бланка удостоверения ветерана боевых действий;

- инструкция о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий.

Согласно этому Постановлению установлено, что ветераны боевых действий реализуют свои права и льготы на основании удостоверений.

Выдачу удостоверения ветерана боевых действий осуществляют федеральные органы исполнительной власти, направлявшие для выполнения задач в районах вооруженных конфликтов и контртеррористических операций (военные комиссариаты, органы внутренних дел и органы Федеральной службы безопасности РФ).

При обращении в органы социальной защиты населения граждане, имеющие на руках указанные удостоверения, будут поставлены на учет как льготополучатели по п. 1 статьи 16 Федерального закона "О ветеранах":

1) льготы по пенсионному обеспечению и налогообложению в соответствии с законодательством;

2) получение от кредитных организаций разовых льготных кредитов на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков, благоустройство садовых участков, организацию подсобного или фермерского хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов нуждающимся в улучшении жилищных условий;

4) безвозмездное предоставление жилых помещений ветеранам боевых действий в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений;

5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы, установленной законодательством субъекта Российской Федерации, в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

6) первоочередная установка квартирного телефона;

7) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых законодательством, для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства;

8) бесплатное пользование при выходе на пенсию поликлиниками, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджетов соответствующих уровней и средств обязательного медицинского страхования, к которым указанные лица были прикреплены в период работы, бесплатное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн);

9) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей в порядке, определяемом субъектами Российской Федерации, не ниже норм, устанавливаемых Правительством Российской Федерации;

10) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства, а также бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями;

11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 30 рабочих дней в году;

12) при наличии медицинских показаний первоочередное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации;

13) бесплатный проезд ветеранов боевых действий на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе независимо от места их жительства, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородних маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских) независимо от места жительства указанных лиц в порядке и на условиях, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации; 14) бесплатный проезд на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения;

15) бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте межобластных, межкраевых, межреспубликанских маршрутов ветеранов боевых действий, имеющих ранение, контузию или увечья, либо по их желанию оплата в размере 50 процентов стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) на указанных видах транспорта;

16) преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта;

17) бесплатное обучение новым профессиям по месту работы, на курсах повышения квалификации в системе государственной подготовки и переподготовки кадров, сохранение оплаты труда (в размере 100 процентов тарифной ставки) по последнему месту работы в течение всего периода обучения;

18) прием вне конкурса в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, на курсы обучения соответствующим профессиям, выплата специальных стипендий, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, студентам из числа ветеранов боевых действий, обучающимся в указанных образовательных учреждениях.

Участники боевых действий в Чечне имеют право на налоговую льготу - 65 рублей в месяц. Согласно принятой 18 июля 2006 г. поправке в Налоговый кодекс РФ, налоговый вычет в размере 500 рублей в месяц будут получать граждане, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти в боевых действиях на территории Российской Федерации.

#
X
18.01.2010 12:48
Soul,
1. Это более цивилизованные подход к решению вопроса об алиментах.
2. Для чего нужна ваша справка? Не могу знать.

#
X
18.01.2010 12:50
Евгеша,
1. Ваш "муж" приходит вместе с вами в загс - заполняет заявление О признании отцовства и ребенку выдают 2 свидетельства: 1-е Об установлении отцовства, 2-е - само свидетельство о рождении.

2. Ребенка прописывают по месту прописки одного из родителей БЕЗ согласия собственника. ЭТО ЗАКОН!!!!

#
X
18.01.2010 12:56
Показать на карте
Renka, но в скобках же- гарнитуры и комплекты- а у нас просто 1 диван. и неужели совсем некак- он нам не подходит по причине сильно статики-электризуется ткань сильно а у ребенка атоп.дерматит- но муж узнал что экспертизу ткани в тюмени не проводят и что? неужели никак?

#
X
18.01.2010 13:01
Alyona18, ответ свой изменила. подняла комментарии.

#
X
18.01.2010 13:04
Показать на карте
Renka, почему тогда мужу категорично сказали в отделе-что поправка была и по поводу мягкой мебели?ща поищу в интернете закон свежий...

#
X
18.01.2010 13:28
Alyona18
Renka, почему тогда мужу категорично сказали в отделе-что поправка была и по поводу мягкой мебели?ща поищу в интернете закон свежий...
я вам то же сначала "отказала".
Я открывала с поправками на 01.01.10 - свежее не бывает.

#
X
18.01.2010 13:49
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5688
Renka,
Пожалуйста по второму вопросу дайте ссылочку на закон, потомучто меня уверяют, что нужно обязательно согласие одного хотя бы Собственника. муж точно не является собственником, а только прописан!!!!

#
X
18.01.2010 14:25
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5697
Подскажите пожалуйста, папа получил квартиру от Министерства Обороны. В ней хочет прописать внучку (9 лет). Квартиру пока приватизировать не хотим. Если, вдруг, (не дай Бог, конечно) с папой что-то случится, моего ребенка не выселят из этой квартиры. Она все равно останется за нами?

#
X
18.01.2010 14:29
Гость (83.69.*.*)
Вопрос:
"Добрый день.
Подскажите, пож-та, что делать в след. ситуации?
Сделала заказ в и-нет магазине Berryfields, мне его подтвердили. Затем оплатила деньги через Сберкассу, но по поступлении уже почти всех вещей не было. Я оставила эту сумму на деппозите, надеясь, что будет новая коллекция, но ее не было и я попросила их вернуть деньги. Сначала месяц они отписывались, ссылаясь на предновогоднюю суету, теперь же их сайт не открывается, а с e-mail приходят отбойники. Как можно вернуть свои деньги?
Заранее спасибо."
Ответ:
"Гость ( 83.69.*.* ) , боюсь, что вас огорчу, но это будет крайне тяжко.
вам надо подать заявление в милицию или в суд. У вас есть данные на эту компанию? Но чаще всего - никого не находят"

Renka, у меня есть реквизиты, куда я отправляла деньги, квитанция об оплате и интернет-переписка. Этого мало?

#
X
18.01.2010 14:42
Показать на карте
Renka, тем не менее нам отказывают вернуть деньги.что нам дальше делать? соглашаться на обмен несмотря на то что уже понятное дело с ними дела не охота иметь да и нет ничего взамен... или судиться?

#
X
18.01.2010 14:53
Гость (188.18.*.*)
Здраствуйте Рената Юрьевна,скажите пожалуйста,я родила дочку в Тюмени 16 ноября 2008г. мне дали справку о рождении дочери,т.е справку для выплаты единовременного государственного пособия (родовые). Но дело в том,что на тот момент у меня не было гражданства РФ. Мы с мужем приехали из Казахстана на ПМЖ.Теперь у нас гражданство есть,я только не давно получила. Хотелось бы узнать воозможно теперь получить родовые или деньги потеряны? За раннее спасибо...

#
X
18.01.2010 15:13
Евгеша,
Что же касается несовершеннолетних граждан, то эти вопросы рассматриваются отдельно в главе IV «Регистрация некоторых категорий граждан по месту пребывания и по месту жительства» правил, где в п. 28 сказано: «Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних..».

Следовательно, для того, чтобы прописать ребенка до 14 лет к родителям нужен лишь паспорт родителей и свидетельство о рождении ребенка. Согласие собственника, а тем более остальных прописанных не требуется. То же подтверждает административный регламент предоставления ФМС государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденный приказом ФМС России № 208 от 20.09.07г ., (далее административный регламент). В п. 80 данного документа говориться: «Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия».

#
X
18.01.2010 15:16
Гость ( 83.69.*.* )
у меня есть реквизиты, куда я отправляла деньги, квитанция об оплате и интернет-переписка. Этого мало?
этого достаточно что бы написать заявление в милицию или прокуратуру.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Ирина21,
Анастасия30,
s_v,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
anolimp,
LU_LU,
YanaOlegovna,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Goodhouse,
RIM,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
Pyzik72,
lana,
olesechka21,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
Наташа_К,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
varuha,
kotya777000,
kartelka,
Леруся05,
квашниненок,
LWS81,
21111961,
627411,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
NataliZ2111,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Юлия_Франц,
frolovanadya,
сынуля12,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
kkat,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Баухиния,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
Uliana98,
Василина72,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
Hasiko_750,
kajitsu,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
olga197121
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 458
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия