В Симферополе застрелили бойца самообороны, еще один ранен.По предварительным сведениям, стреляли из снайперской винтовки.
"Сегодня российские военные начали стрелять в украинских военнослужащих. А это уже воинские преступления, которые не имеют сроков давности. Поэтому первое: немедленное созывание комиссии на уровне министерств обороны Украины, США, Великобритании и России как участников Будапештского меморандума для решения проблем недопущения последующей эскалации военного конфликта", - заявил в связи со случившимся глава правительства Украины Арсений Яценюк.
ИРИsКа
Миру-МИР,
Баран Обамович...
В тоже время, как сообщает ТСН, идет штурм военного объекта в Симферополе – фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины. Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на руководителя медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, в результате штурма в плечо и шею был ранен украинский военнослужащий в звании капитана.
Отвечая на вопрос о том, кто именно штурмует украинскую военную часть, Селезнев сказал: "Штурмует так называемая оборона, у них российская военная форма старого образца. Выводы делайте сами".
"Первое и главное. 16 марта в Крымской автономии не было никакого "референдума". Под "референдум" замаскирована откровенная военная агрессия против Украины и попытка аннексии части украинской территории. Результаты этого референдума не признала и не признает ни одна цивилизованная страна. Он вполне незаконный, а его юридические последствия совершенно ничтожны. Эта авантюра не получит длительного исторического продолжения", - отмечает Тимошенко.
"Я настаиваю на том, чтобы украинский парламент немедленно ратифицировал Римский устав и обеспечил Украине право обращения в Международный уголовный суд в Гааге, а также обратился в Конституционный суд Украины о совместимости Римского устава и Конституции. Украина должна немедленно обращаться в Международный уголовный суд для прекращения военного захвата Украины. Все причастные к военной агрессии против нашего государства должны нести персональную международную ответственность. Я сочувствую тем крымчанам, которые повелись на эту авантюру и стали жертвами собственной легкомысленности и наивности. Они могут попасть в тьму на своем солнечном острове. Российский режим легко им докажет, что полярная ночь бывает и в субтропиках. Все это может привести к гуманитарной катастрофе и непредсказуемым последствиям для крымчан. Никакого экономического рая не будет. Россия не имеет на это ресурсов, ее экономика на грани коллапса. А учитывая тот факт, что ведущие страны мира сейчас вводят против России сверхжесткие санкции, уже завтра им будет не до Крыма и не до крымчан", - говорится в заявлении.
натали16
Я сочувствую тем крымчанам, которые повелись на эту авантюру и стали жертвами собственной легкомысленности и наивности.
Гость (188.186.*.*)- где бомбежки???
limonchik, про ЕС он в курсе, что там и как. Мой наивный брат просто был очень удивлён, что Россия тоже может действовать такими же методами, что и запад.
Детский сад.не то слово. а про раненых в Симферополе на наших сайтах не могу ничего найти.
Ssaa- не забывайте, тут в игру включится Иран, мало никому не покажется.
Америка в ответ на действия России в Крыму будет воевать с Сирией Сейчас по телевизору сказали, что они отозвали своих дипломатов из Сирии и американцам, которые находятся в Сирии рекомендовали в кратчайшие сроки покинуть эту страну. Также они предложили гражданам Сирии, которые находятся в Америки отправиться к себе на Родину тоже в кратчайшие сроки. Ой, то ли еще будет
Полсотни российских «КамАЗов», захваченных ультраправыми радикалами в Чернигове, направят на формирование автопарка Национальной гвардии, заявил РИА Новости во вторник источник в парламенте Украины.
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия