Главная /  Форум / СемьЯ / кому нибудь удавалось победить свекровь?

кому нибудь удавалось победить свекровь?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
25.04.2014 12:55
Гость (217.118.*.*)
Гость (94.29.*.*)
Гость (217.118.*.*),
У моей приятельницы другая ситуация, свекровь на свадьбе ей сказала: "Будешь делать как я скажу, жить будете, пойдешь против, разведу!"
В такой ситуации виноват будет только сыночка, который зависит от мнения своей мамы и не оторвался от её юбки.

Вы правы. 29-ти летний сыночка при любом раскладе отвечает: "мама плохого не посоветует, она же меня любит". Только вот знакомой своей я чисто по-женски сочувствую, вляпалась же, в семейку.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2014 13:54
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +54
Гость (109.105.*.*)
Поделюсь своей историей:
1. Родился ребенок свекровь уговарила мужа вести ребенка к ней в деревню чтоб она прощлась с коляской по деревне (похвастаться). Ребенку 9 месяцев.ехать пол дня. Согласилась. На сл.день в деревне свекровь начала на меня орать из за того что я разбудила мужа чтоб с ребенком мне помог (ребенка надо было покормить, его попрасила каши сделать (т.к. на газовой плите не умею делать ни чего и ребенка одного нельзя оставить). А по ее мнению мой муж должен ничего не делать, а только отдыхать. Хотя своего мужа вечно пил ит и заставляет все делать
2. Свекрови я не понравилась. Начала нас разводить. Не знаю как в итоге муж ушел. Месяц не виделись. Я документы на развод собралась подавать. Он решает вернуться, я его естественно прощаю. Через какое о время родственники мужа говорят что свекровь рада что мы помирились т.к. все это время что он был без меня сильно пил, а со мной он не пьет.
3. Приезда ем в гости к ним. Она мне го варит что не приглашала меня и терпеть меня не может. Я ей отвечаю что ребенка я одного к апмне привезу. Т.к. он еще не самостоятельный. Муж в деревне на рыбалку уходит. А свекровь сразу "умирать" идет ", закрывается в своей комнате иногда выходит из нее со вздох ами и ах ами. (Не думайте что я бездушная. Она притворяется т.к если ей плохо то она вызывает скорую по любому пуст ку. ) ,а когда ребенок спит она спокойно бежит в огород на грядки.
4. Любит го варить мне гадасти пока ни кого рядом нет. А как только приходит муж мой или ее она тут же уходит к себе в комнату и плачет типа я ее обидела хотя я всегда молчу и не отвечаю ей
Много еще чего она умеет делать, сначала я реагировала на это а теперь не очень. Щас ни когда не остаюсь с ней на едине. Пока что я единственное что научилась делать

Это жесть. Я бы на Вашем месте на диктофон все гадости позаписывала несколько дней. А в очередной раз, когда она начнет гадости говорить, то намекнуть ей, если она еще когда-либо себе такое позволит, то эти записи услышат все родственники

#
X
25.04.2014 14:49
Гость (37.79.*.*)
Гость (109.163.*.*)
Нет слава богу, но она всегда в нашей жизни. Властная и хитрая. Хотя с виду милейший человек. Я сама не сразу поняла. Дочь моя как будто ее дочь. Больше всего это и бесит. Манипулирует мужем как хочет. Уже лбами сталкивает. А он вечно на ее стороне. Через него бесполезно действовать. Нужно самой, но как?

Нужно перенять ее тактику, и против нее же обернуть.Я от своей наревелась первый год.

Муж за меня был, но по-тихому, не будет же он с матерью ругаться, да у меня и не было такой цели.Просто он за меня, а она же чувствует,и поменьше достает меня.А Вам, Автор, надо еще мужа на свою сторону перетянуть,не обс.райте ее в открытую, а так мимоходом.Постоянно говорите фразочки:какая у тебя мама золотая, или мне повезло с ней, или люблю, уважаю ее (отчасти это же правда, в моем случае, по крайней мере),многому меня научила,(а потом смехом так , как бы в шутку) НО... ты заметил, милый, как она хитрит(и конкретную ситуацию, свидетелем которой он был), или как меня пытается неумехой выставить, хотя мы-то с тобой знаем, что я у тебя профи в этом вопросе, или как намекает мне , что я далеко не идеал красоты, а ведь я красавица, правда,милый?как тебе повезло Но я не сержусь на твою маму, она ведь тебя мне подарила.Она часто бывает неправа,да ведь,любимый? ну и что, все люди ошибаются Ну и все в таком духе...И Вы такая добренькая, прямо ангел, и так Вас защитить хочется

Я за эти годы поняла, что моя свекровь хочет быть этаким "серым кардиналом" в семье.Она все решает, всем рулит,всегда все по ее должно быть.Мне надоело, что нами и нашими деньгами и временем распоряжаются, пусть даже это мама моего мужа.Несколько раз я спровоцировала ситуацию, когда мое слово против ее было, и муж принял решение то, кот. я подсказала(я тактику вышеописанную использую время от времени), причем я свою позицию высказала достаточно жестко, но не грубо,открытые конфликты вообще не нужны.После нескольких раз она поняла, что со мной нужно считаться, но не переставала меня цеплять из-под тишка.Поначалу я обижалась, сердилась, плакала втихушку, а она от этого кайфует, оказывается.Она сама как-то раз сказала, что любит людей доводить,брякнет что-нить обидное,как бы невзначай и очень аккуратно подбирая слова, вроде как не хотела обидеть, а человек потом злиться ходит, обижается, ворчит,кричит, ну у всех разная реакция.А она посмеивается потихоньку.Ее золовки ненавидят,думаю по этой причине.И тут я стала применять к ней ее же тактику, а на ее выпады отвечаю улыбкой.Она первое время на меня ошарашенно смотрела так, что и впрямь смешно было.Сейчас подкалывает меня все реже,видать, не в кайф уже
Сейчас я уже хозяйка положения, а ее жаль иногда.И я всегда при общении с ней на стреме, стоит только расслабиться, а она на тебе по самому больному.Я замуж когда вышла, к ней очень хорошо относилась,мама то, мама се,как к своей матери(уважительно) к ней и в общении и в отношении денег. А она это за слабость приняла, и давай меня глушить по-полной.
И еще она соперничает постоянно, хотя я-то знаю, что она мне вообще не соперница ни разу.Мы с ней в разных категориях, почему моя свекровь, взрослая мудрая женщина, не понимает этого

#
X
25.04.2014 14:53
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
Гость (176.124.*.*)
Свекровь, если она не уважает невестку. надо гнать поганой метлой, и нечего с ней миндальничать. А всю жизнь вылизывать зад стерве. которая Вам только и ищет как нагадить -- себя не уважать.
ну а кто пишет про стерв невесток....считаю ,если я плачУ за себя везде сама то имею право относится к человеку которому я ничего не должна как посчитаю нужным

#
X
25.04.2014 15:38
Гость (37.79.*.*)
Авария
весь мир - борьба. То есть война....
Можно научиться и научить свекровь жить на своей территории со своими правилами. Идете в гости - приходите в другое государство. Приходят к вам,действуете так, "как у нас заведено". А вообще, если наводить благожелательно мосты, высказывать уважение, просить помощи и при этом последовательно соблюдать правила и порядки "собственного" государства, да еще все это не переходя на личности, вы сможете "завоевать" любовь и уважение свекрови.
Ее любовь будет многого стоить Она будет за вас в проблемных ситуациях, когда надо, прикроет тылы, поможет, и другим расскажет, какая вы замечательная.

АВАРИЯ,мне очень нравятся Ваши советы.Мне кажется Вы очень мудрый и добрый человек.
Моя свекровь меня после моих ответных "боевых" действий зауважала,не знаю по поводу любви, конечно,но все еще впереди...А вот другим обо мне говорит хорошо, но крайне редкоНо вотсор из избы никогда не выносим, ни она, ни я , ни муж,вот этому меня муж научил, а его - она.Так-то, конечно,благодаря свекрови я многому научилась и еще научусь,например,быть мудрее, хитрее, дипломатичнее что ли,ну более тонко как-то действовать.
Моя, кстати, очень часто мне Галину Ивановну из сериала напоминает, муж даже смеется,мол, как наша мама,особенно еду мою не любит, хотя обычно все с удовольствием едят, да еще и рецепты спрашивают, а ей как серпом по яйцамНу вот никак не пойму этого,я вот рада,когла она готовит, нос не ворочу, еще и похвалю, она же старается, душу вкладывает, а она прям на дух не переносит мою пищу.Говорит, много ума не надо с интернета рецепты брать да портить продукты, на которые муж зарабатывает(ну это как бы не обо мне свекровь говорит, а про другую родственницу)И еще, что щас женщины ленивые,все под попой у них,и стиралка, посудомойка, и пылесос моющий, и муж на руках носит, а они ниче не делают, а еще на всякую фигню тратят мужа деньги, то им маникюр, эпиляции всякие(это тоже все как бы про другого человека) а вот в ее время... и не остановить Вот сегодня пришла после электроэпиляции,так она мне про подругину сноху:тоже дура-дурой, на всякую фигню мужа деньги тратит, а все-равно ни кожи- ни рожи.А я с улыбочкой:Вот Вашему сыну повезло так повезло,красавица-жена досталась, да еще с каждым днем все краше.Какая жалость, что в Ваше время не было таких возможностей(с сочувствием),Вы кроме химки, наверное, ничего не делали.Она быстро интерес потеряла к беседе.
Я по натуре человек добрый, но за несколько лет как-то моя доброта избирательной стала,вот по отношению к свекрови, например,я бываю очень недоброй, сама иногда могу ее поддеть,как она раньше меня.Но это редко.
Сейчас у нас "настоящая женская дружба", как у змеи с черепахой из притчи-анекдота:черепаха плывет, а змея ядовитая сверху сидит.Черепаха думает, сброшу ее-укусит.Змея думает,укушу черепаху-утону.
Тяжело ,конечно, так жить,но у меня выбор был небогатый,либо обрубить все отношения(считаю неприемлемым,худой мир лучше доброй ссоры,на мой взгляд), либо плакать в подушку и делать все,как она говорит, либо попытаться расставить все по своим местам.Я выбрала 3 вариант.Поначалу с переменным успехом, но сейчас уже все практически Но приходится быть все время начеку,это напрягает, в своей семье хочется спокойствия и теплых отношений(свекра и свекровь считаю своей семьей, с ним отношения теплые,она перед ним,кстати, "меня очень искренне любит,прям как к дочке относится,не знает,прям,куда меня посадить").Но я вот послушаю советы Аварии и буду добиваться большего.Надеюсь на успех.И Вам, Автор, желаю терпения, выдержки, мудрости и когда "победите "свекровь,не добивайте уж совсем

А уж не обращаю внимания, хотя раньше чуть ли не комплекс был,потому что она постоянно говорила мимоходом, что "ой как вкусно ты приготовила, не знаю"

#
X
25.04.2014 15:43
Гость (37.79.*.*)
Ой, последняя фразочка не в тему выскочила,в середине текста должна была быть и не до конца почему-то

#
X
25.04.2014 15:54
Гость (37.79.*.*)
Гость (77.239.*.*), СОГЛАСНА, ЧТО СВЕКРОВЬ ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ТОМ, ЧТОБЫ С НЕВЕСТКОЙ ДРУЖИТЬ.Моя щас понимает, что если я захочу, я могу сделать так, что муж мой вслед за мной не станет общаться с родителями,только я также понимаю, что это глупо при живых родителях лишать его общения с ними, и внуки их любят очень. Поэтому подстраиваемся под друг друга.И по всем вопросам она теперь вначале со мной говорит, а уж мы с мужем решаем, как быть.

#
X
25.04.2014 16:19
Гость (37.79.*.*)
Может, некстати, но анекдот вспомнила.
Ко взрослому сыну пришли гости, в том числе и девушки. После их ухода, сын матери, говорит, что среди девушек была и его девушка.Как думаешь, кто ? Мама:наверное, та, что в зеленой блузке?Сын:да, а как ты догадалась, ты же мельком их видела.Мама:А она мне сразу не понравилась!

Когда мужу кажется, что я жалуюсь его маму, он мне говорит:Вот какая ТЫ будешь свекровь,посмотрим еще.
Это проблема испокон веков,и я не исключение, к сожаленью, тоже, наверное, буду невестку доставать
Мне моя свекровь говорила, что когда ее свекровь обижала,она решила, что никогда не будет свою невестку обижать,будет как к дочери относиться. И ей, видимо, кажется, что она так ко мне и относитсяа я неблагодарная

#
X
25.04.2014 16:49
Гость (94.29.*.*)
Вот какая ТЫ будешь свекровь,посмотрим еще.
А я вообще не понимаю эту фразу. Так как если жить отдельно от семьи сына, но какие вообще могут быть проблемы. У меня, например, столько своих дел и интересов, что влезать в семью сына у меня нет времени. Да к тому же я считаю что грубо влезать и отчитывать невестку вообще не имею права, сын то уже взрослый и сам знает как им надо поступать.

#
X
25.04.2014 17:34
Гость (37.79.*.*)
Гость (94.29.*.*), "как им поступать", наверное, все-таки советуются, а не только сын знает. Но чаще всего,свекрови приятнее думать,что сын все сам решает

#
X
25.04.2014 18:45
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
MAMA_SEAandSPA
Гость (176.124.*.*)
Свекровь, если она не уважает невестку. надо гнать поганой метлой, и нечего с ней миндальничать. А всю жизнь вылизывать зад стерве. которая Вам только и ищет как нагадить -- себя не уважать.
ну а кто пишет про стерв невесток....считаю ,если я плачУ за себя везде сама то имею право относится к человеку которому я ничего не должна как посчитаю нужным

То что в вас ни грамма стыда, я уже поняла. То что родители не занимались вашим духовным воспитанием - мне тоже понятно. То что вы, возможно, говорите о том, о чём вы лишь мечтаете, я тоже допускаю. И даже допускаю, свекровь ваша - очень плохой человек...
Но жизнь такая штука, что сегодня мы можем за себя заплатить, а завтра мы не то, что своего ребёнка не сможешь прокормить, но и сами не можешь встать без помощи.
Гордым очень трудно в жизни, даже если они создают иллюзию на форуме, что им очень хорошо...

#
X
25.04.2014 21:08
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +54
Жужики, почему Вы так категоричны? В том что априори надо к старшим уважительно относиться? Возраст человека не оправдывает его свинского поведения.

Мы говорим о свекровях, которые реально лезут в семьи детей, не имея на то права. Кто-то лезет меньше, это можно терпеть, кто-то лезет больше, тем самым портя жизнь детям и ссоря их между собой. Уважение нельзя заслужить, уважение вызывают люди, относящиеся к тебе искренне с симпатией, которые находятся рядом в любой ситуации. Почему я должна уважать человека, который пытается испортить мою жизнь и разрушить мою семью? Только потому что это МАМА мужа? Так я ей благодарна за то, что родила его и воспитала. Но я НЕ ОБЯЗАНА оправдывать её ожидания. Она очень властная женщина, но я сразу дала понять, что сфера её власти на нас не распространяется, она от этого бесится, что мы под неё не подстраиваемся. Муж мой тоже рад, что у нас нет главного в семье, а есть равные отношения.

Я сама буду свекровью и понимаю, что будущая жена моего сына не обязана соответствовать моим представлениям об идеальной женщине. Лезть не буду. У моей мамы хватает ума нам советов не давать. Но она всегда готова во всём помогать, у неё с зятем взаимная любовь. Жаль, что у меня не вышло так со свекровью, но насильно мил не будешь.

#
X
25.04.2014 21:47
Гость (37.79.*.*)
Гость (85.15.*.*)
leyfq@bk.ru, Да, я с Вами согласна, ночная кукушка дневную перекукует, но есть еще жизненная мудрость - мать у сына одна, а вас (невесток) десяток может быть.

Коронная фраза всех свекровушекМоя тоже так говорит, но не в мой адрес, а так, в пространствоМилые Вы, наши мамы!никто ведь не претендует на мамино место.Мне не нужно место мамы моего мужа, я его любимая женщина, я мать его детей, я его спутница жизни.И я, как,наверное, и любая другая, никак не хочу быть его мамочкой.

#
X
26.04.2014 01:26
Гость (109.105.*.*)
Fantasy, дело в том что записывать бес с мысленно т.к. все родственники в курсе ее интриг. Она и их лбами сталкивается. Она очень хитрая. Иногда я даже восхищаюсь как она так у всех про все узнает и еще лбом сталкивает. Ее младший сын с ней не общается из за этого, и семью свою к ней не возит. А моего так и тянет к ней. А мы с ним после поездок ругаемся )вернее он ругается и злиться )
Я думаю это из за манеры прощаться:в последний день нашего пребывания у нее она начинает орать на всех) в общем жду лета и новых "приключений"

#
X
26.04.2014 01:29
Гость (109.105.*.*)
Гость (37.79.*.*), нужно попробывать вашу тактику) спасибо

#
X
26.04.2014 21:19
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Fantasy
Жужики, почему Вы так категоричны? В том что априори надо к старшим уважительно относиться? Возраст человека не оправдывает его свинского поведения.

видимо воспитание у всех разное. Меня так воспитывали, что старших нужно уважать.
Fantasy
Мы говорим о свекровях, которые реально лезут в семьи детей, не имея на то права.

давайте разберемся, что значит "лезть в семью"? И кто имеет право лезть в семью?
С некоторых пор меня это выражение раздражает.
Fantasy
Почему я должна уважать человека, который пытается испортить мою жизнь и разрушить мою семью? Только потому что это МАМА мужа? Так я ей благодарна за то, что родила его и воспитала. Но я НЕ ОБЯЗАНА оправдывать её ожидания. Она очень властная женщина, но я сразу дала понять, что сфера её власти на нас не распространяется, она от этого бесится, что мы под неё не подстраиваемся.

моя свекровь тоже очень властная женщина, вообще выгоняла меня с маленьким ребёнком на улицу, и говорила мужу, что ходила к гадалке, и мы долго жить с ним не будем... Вобщем много чего делала нехорошего.
Но писать, что "гнать её метлой" и т.д. и т.п., что пишут выше, мне совесть не позволяет.
Злясь на человека, вы впускаете в свое сердце зло, вы начинаете винить её во всех бедах, вы становитесь раздражительной и т.д. и т.п. Если вам нравится вести войну - пожалуйста, ваше право.
Возвращаясь к теме, могу сказать, что я победила свекровь. Я, мои дети и вся наша семья счастливы. А все её нападки я пережила достойно. Прогибаться под неё я не стала, но я сделала всё возможное, что нужно было супругу в тот момент.
На истину и единственно верный вариант не претендую.
Мир всем.
Отредактировано Жужики 26.04.2014 21:28

#
X
21.05.2014 19:58
Гость (195.248.*.*)
Можно переманить свекровь на свою сторону,так сказать задобрить,можно подарками,подарите ей женские очки для зрения,в Москве есть очень хороший магазин Ссылка

#
X
22.05.2014 19:07
Гость (109.105.*.*)
Гость (195.248.*.*)
Можно переманить свекровь на свою сторону,так сказать задобрить,можно подарками,подарите ей женские очки для зрения,в Москве есть очень хороший магазин Ссылка
Автор! С очками! А магазина с мозгами для таких, как вы, в Москвах нетУ? Вот собралась "кодла" !? Да, отросли языки за зиму!!!

#
X
08.06.2014 15:45
Гость (188.186.*.*)
Я еще не свекровь, но в скором времени ей стану. Будущая невестка мне нравиться, у нас и отношения были вполне дружеские, пока в какой то момент, она на что-то обиделась видимо и мы перестали общаться. Сейчас только привет - пока. Из за чего такое отношение не понятно. Выяснять, навязываться мне не хочется. Я могу обойтись без ее общения, только впереди свадьба, к которой особо теперь и готовиться не охота. Она долго боролась за то, что бы сын ничего мне не рассказывал, в итоге мы с ним "ушли в подполье" (общаемся, но что бы она об этом не знала). А потом создаются темы почему свекровь не сидит с нашим ребенком, да именно потому, что изначально назначили ее "врагом семьи". Хотя невестка мне все равно нравится). Вот такой пародокс

#
X
09.06.2014 02:43
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
Гость (188.186.*.*)
Я еще не свекровь, но в скором времени ей стану. Будущая невестка мне нравиться, у нас и отношения были вполне дружеские, пока в какой то момент, она на что-то обиделась видимо и мы перестали общаться. Сейчас только привет - пока. Из за чего такое отношение не понятно. Выяснять, навязываться мне не хочется. Я могу обойтись без ее общения, только впереди свадьба, к которой особо теперь и готовиться не охота. Она долго боролась за то, что бы сын ничего мне не рассказывал, в итоге мы с ним "ушли в подполье" (общаемся, но что бы она об этом не знала). А потом создаются темы почему свекровь не сидит с нашим ребенком, да именно потому, что изначально назначили ее "врагом семьи". Хотя невестка мне все равно нравится). Вот такой пародокс

Оччень сложная тема и все по-своему правы..
Но конкретно о вашей ситуации..вы большая умниица,что несмотря ни на что невестка вам нравится,вы,наверное,очень позитивный человек. Она чужая для вас,но и вы такая же чужая,хоть и мама любимого человека..вы ЧУЖИЕ друг другу люди пока,но вынуждены общаться в силу того,что любите одного человека..эти все сопли понятны всем и не во "врагах"тут дело.
Но я вот вас к чему призвать хочу)))вы старше этой девочки на 20-30 лет,а значит вы умнее и мудрее и вы бывали в ее шкуре уже,а она еще нет..дайте ей шанс,помогите ей,ей тоже очень сложно в силу неопытности,возраста.. Вы говорите "я могу обойтись без ее общения", а вам кажется без вашего она умрет?))
Очень сложно "нагнать,догнать" и прочее,если этого не произошло изначально,даже,если невестка и "раскается"через сколько-то лет..потом уж как сложилось.
Поэтому, просто прошу Вас,попробуйте пообщаться и понять,что вы сделали не так,почему резко изменилось отношение к вам,объясните свою позицию и видение...пока это еще не поздно,попробуйте наладить контакт ради вашего сына,чтоб счастливо ему жилось...сделайте первый шаг,вы же умная женщина
Отредактировано Лиска 09.06.2014 03:05
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Lutik1,
Neolina,
Redkina1980,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Натали@,
Олеся_С,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
Natali333,
madam.rogachko,
L-E-L-Y,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Serg_A,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Eka88,
Юлия777,
VictoriaVolodin,
molodaja,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
svetlana_87,
martinka7,
Keit,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Baranetta,
Любимка77,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Надежда93,
Виктория34,
efimova_upt,
Iranova,
АндрейА,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
саби,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Метелица1,
gala86,
Flyserfer,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
Мами_Глеба,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Розанна,
adeev1982,
ulia.star,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
МатИв,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
Дорис,
anna_kalistova,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
sensei_tara,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
Leila1988_,
Mam,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 550
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия