Гость (94.29.*.*)
Гость (217.118.*.*),У моей приятельницы другая ситуация, свекровь на свадьбе ей сказала: "Будешь делать как я скажу, жить будете, пойдешь против, разведу!"В такой ситуации виноват будет только сыночка, который зависит от мнения своей мамы и не оторвался от её юбки.
Гость (109.105.*.*)
Поделюсь своей историей:
1. Родился ребенок свекровь уговарила мужа вести ребенка к ней в деревню чтоб она прощлась с коляской по деревне (похвастаться). Ребенку 9 месяцев.ехать пол дня. Согласилась. На сл.день в деревне свекровь начала на меня орать из за того что я разбудила мужа чтоб с ребенком мне помог (ребенка надо было покормить, его попрасила каши сделать (т.к. на газовой плите не умею делать ни чего и ребенка одного нельзя оставить). А по ее мнению мой муж должен ничего не делать, а только отдыхать. Хотя своего мужа вечно пил ит и заставляет все делать
2. Свекрови я не понравилась. Начала нас разводить. Не знаю как в итоге муж ушел. Месяц не виделись. Я документы на развод собралась подавать. Он решает вернуться, я его естественно прощаю. Через какое о время родственники мужа говорят что свекровь рада что мы помирились т.к. все это время что он был без меня сильно пил, а со мной он не пьет.
3. Приезда ем в гости к ним. Она мне го варит что не приглашала меня и терпеть меня не может. Я ей отвечаю что ребенка я одного к апмне привезу. Т.к. он еще не самостоятельный. Муж в деревне на рыбалку уходит. А свекровь сразу "умирать" идет ", закрывается в своей комнате иногда выходит из нее со вздох ами и ах ами. (Не думайте что я бездушная. Она притворяется т.к если ей плохо то она вызывает скорую по любому пуст ку. ) ,а когда ребенок спит она спокойно бежит в огород на грядки.
4. Любит го варить мне гадасти пока ни кого рядом нет. А как только приходит муж мой или ее она тут же уходит к себе в комнату и плачет типа я ее обидела хотя я всегда молчу и не отвечаю ей
Много еще чего она умеет делать, сначала я реагировала на это а теперь не очень. Щас ни когда не остаюсь с ней на едине. Пока что я единственное что научилась делать
Гость (109.163.*.*)
Нет слава богу, но она всегда в нашей жизни. Властная и хитрая. Хотя с виду милейший человек. Я сама не сразу поняла. Дочь моя как будто ее дочь. Больше всего это и бесит. Манипулирует мужем как хочет. Уже лбами сталкивает. А он вечно на ее стороне. Через него бесполезно действовать. Нужно самой, но как?
Гость (176.124.*.*)ну а кто пишет про стерв невесток....считаю ,если я плачУ за себя везде сама то имею право относится к человеку которому я ничего не должна как посчитаю нужным
Свекровь, если она не уважает невестку. надо гнать поганой метлой, и нечего с ней миндальничать. А всю жизнь вылизывать зад стерве. которая Вам только и ищет как нагадить -- себя не уважать.
Авария
весь мир - борьба. То есть война....
Можно научиться и научить свекровь жить на своей территории со своими правилами. Идете в гости - приходите в другое государство. Приходят к вам,действуете так, "как у нас заведено". А вообще, если наводить благожелательно мосты, высказывать уважение, просить помощи и при этом последовательно соблюдать правила и порядки "собственного" государства, да еще все это не переходя на личности, вы сможете "завоевать" любовь и уважение свекрови.
Ее любовь будет многого стоить Она будет за вас в проблемных ситуациях, когда надо, прикроет тылы, поможет, и другим расскажет, какая вы замечательная.
Вот какая ТЫ будешь свекровь,посмотрим еще.А я вообще не понимаю эту фразу. Так как если жить отдельно от семьи сына, но какие вообще могут быть проблемы. У меня, например, столько своих дел и интересов, что влезать в семью сына у меня нет времени. Да к тому же я считаю что грубо влезать и отчитывать невестку вообще не имею права, сын то уже взрослый и сам знает как им надо поступать.
MAMA_SEAandSPAГость (176.124.*.*)ну а кто пишет про стерв невесток....считаю ,если я плачУ за себя везде сама то имею право относится к человеку которому я ничего не должна как посчитаю нужным
Свекровь, если она не уважает невестку. надо гнать поганой метлой, и нечего с ней миндальничать. А всю жизнь вылизывать зад стерве. которая Вам только и ищет как нагадить -- себя не уважать.
Гость (85.15.*.*)
leyfq@bk.ru, Да, я с Вами согласна, ночная кукушка дневную перекукует, но есть еще жизненная мудрость - мать у сына одна, а вас (невесток) десяток может быть.
Fantasy
Жужики, почему Вы так категоричны? В том что априори надо к старшим уважительно относиться? Возраст человека не оправдывает его свинского поведения.
Fantasy
Мы говорим о свекровях, которые реально лезут в семьи детей, не имея на то права.
Fantasy
Почему я должна уважать человека, который пытается испортить мою жизнь и разрушить мою семью? Только потому что это МАМА мужа? Так я ей благодарна за то, что родила его и воспитала. Но я НЕ ОБЯЗАНА оправдывать её ожидания. Она очень властная женщина, но я сразу дала понять, что сфера её власти на нас не распространяется, она от этого бесится, что мы под неё не подстраиваемся.
Гость (195.248.*.*)Автор! С очками! А магазина с мозгами для таких, как вы, в Москвах нетУ? Вот собралась "кодла" !? Да, отросли языки за зиму!!!
Можно переманить свекровь на свою сторону,так сказать задобрить,можно подарками,подарите ей женские очки для зрения,в Москве есть очень хороший магазин Ссылка
Гость (188.186.*.*)
Я еще не свекровь, но в скором времени ей стану. Будущая невестка мне нравиться, у нас и отношения были вполне дружеские, пока в какой то момент, она на что-то обиделась видимо и мы перестали общаться. Сейчас только привет - пока. Из за чего такое отношение не понятно. Выяснять, навязываться мне не хочется. Я могу обойтись без ее общения, только впереди свадьба, к которой особо теперь и готовиться не охота. Она долго боролась за то, что бы сын ничего мне не рассказывал, в итоге мы с ним "ушли в подполье" (общаемся, но что бы она об этом не знала). А потом создаются темы почему свекровь не сидит с нашим ребенком, да именно потому, что изначально назначили ее "врагом семьи". Хотя невестка мне все равно нравится). Вот такой пародокс
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия