Главная /  Форум / СемьЯ / кому нибудь удавалось победить свекровь?

кому нибудь удавалось победить свекровь?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
26.03.2014 20:05
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
Гость (188.186.*.*),
Почему не женятся? Просто после жен, которые свои грязные трусы не могут постирать и бросают где попало не очень хочется опять в такое "гнездышко". Но есть много и порядочный чистоплотных женщин. Всему свое время. Ойка не смогла сохранить семью, а виноват кто-то , а не вы?

Мне нравятся ваши выводы, не иначе как в хрустальный шар смотрите А мой хрустальный шар говорит, что вы либо будущая, либо настоящая свекровь, которая со своей собственной свекровью жила на расстоянии в тыщщи км

Если уж перешли на мою личность, то правильнее будет сказать, что "Ойка не захотела сохранять брак, который её перестал устраивать. И после развода её "рожа" стала счастливой, довольной и она полюбила свекровь за то, что та стала БЫВШЕЙ".

А вообще, конечно, я сожалею, что мой брак разрушился.
Не каждому дано вступать в брак по такой большой любви, которая была у нас с мужем.
Но я честно за 12 лет брака не смогла привыкнуть к тому, что наша МАМА (от которой мы никогда ничем не зависели, и которая никогда и ничем нам не помогала) на нашей собственной территории бесцеремонна до неприличия вселенского масштаба.
Ну слабые у меня нервы, не терплю я мам в супружеской постели... И теряю уважение к мужчинам, которые этих мам туда впускают. Не нашли мы с мужем взаимопонимания по этому вопросу, к сожалению.

Поэтому я и согласна с сентенцией ""МАМА-одна, а жён может быть много!"
Отредактировано Oika 26.03.2014 20:15
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2014 20:32
Гость (89.204.*.*)
Когда я думаю про свекровей, я анализирую, а много ли умных, адекватных, воспитанных и приличных женщин я встречала? Ведь отношения родственные - это как увеличительная лупа, сквозь которую все пороки увеличиваются, а все доброе - также. Эти отношения и есть показатель воспитанности, порядочности и ума человека, его способности решать трудности и переживать проблемы в своей жизни.
Что касается свекровей - тут еще есть одна проблема - это маменькины сынки, которые привыкли думать и жить, как им мамуля скажет. С такими мамулями надо дружить, перешагнуть через свое Я, через не хочу, может даже и через оскорбления маменькины и придирки, просто как с гуся чтобы вода... и сделать маменьку своей союзницей... потому что это - единственная роль, которая допустима в данной ситуации или утащить мужа жить в другой город, подальше от маменьки.... и всё... больше вариантов хорошего исхода просто нет...
умом я это понимаю, но мне пока свекровь так насолила, что я ни видеть, ни слышать ее не желаю, к сожалению, отношения с мужем это здорово портит, да и маменька дровишек в огонь подбрасывает...

#
X
26.03.2014 20:47
У меня возникла такая ассоциация...

Супруги в браке похожи на двух поваров, которые готовят одно блюдо.
Они наполняют его любимыми и нужными им ингридиентами, где-то ошибаются, ссорятся и спорят, что в это блюдо нужно добавлять, а что-нет; каким оно должно быть...
Но они имеют одну цель на двоих-приготовить блюдо, которое будет прекрасно для них обоих, которое съедят только они вдвоем.

Добавление в этот тандем любого другого повара, который считает, что может без согласования, разрешения, просьбы добавлять в блюдо ингридиенты на свой вкус и сообразно своим представлениям, навредит и блюду, и поварам-супругам, которым против своей воли придётся есть его испорченным.

Ну а чтобы впоследствии не устраивать "битвы на мясорубках" с незванным поваром, не будет ли проще и гуманнее просто не допускать его на супружескую кухню, к супружескому котлу? Пусть сидит на месте почетного гостя, но не претендует на роль шеф-повара.

Как-то так.

#
X
26.03.2014 20:52
Гость (89.204.*.*)
Oika, ну и что, вы скажете: Мамо, посидите тихо, пока мы тут готовим.... а если мамо не вполне адекватно?

#
X
26.03.2014 20:53
Гость (89.204.*.*)

С такими мамулями надо дружить, перешагнуть через свое Я, через не хочу, может даже и через оскорбления маменькины и придирки, просто как с гуся чтобы вода... и сделать маменьку своей союзницей... потому что это - единственная роль, которая допустима в данной ситуации или утащить мужа жить в другой город, подальше от маменьки.... и всё... больше вариантов хорошего исхода просто нет...

Вы правда считаете описанный Вами исход ХОРОШИМ?
Наступать себе на горло, давиться слезами, "дружить" через "не хочу"?
И Вы правда верите, что маменьку, которая Вас оскорбляет, можно сделать своей союзницей?
А этот союз для чего и кому нужен? Для решения каких глобальных проблем нужно так унижаться перед свекровью?
Ей, однозначно, такое Ваше пресмыкание будет удобно и приятно. И если в Вашем представлении о семейном счастье есть такой обязательный пункт, то-вперед. Просто имейте ввиду, что спустя годы Вас всё равно взорвёт.

#
X
26.03.2014 20:54
Гость (89.204.*.*)
Oika, ну и что, вы скажете: Мамо, посидите тихо, пока мы тут готовим.... а если мамо не вполне адекватно?

В свете своего преотвратного опыта, я скажу "Мамо, уж лучше мы к Вам!"
А с учетом своего преклонного возраста, мне уже нет нужды давать пояснения и отчеты о своей жизни любым мамам.
И уж, конечно, за оскорбления в свой адрес, на место были бы поставлены любые родственники.
Улыбаемся и машем
Отредактировано Oika 26.03.2014 20:57

#
X
26.03.2014 21:40
Гость (188.186.*.*)
Oika
Вы правда считаете описанный Вами исход ХОРОШИМ?
Наступать себе на горло, давиться слезами, "дружить" через "не хочу"?
И Вы правда верите, что маменьку, которая Вас оскорбляет, можно сделать своей союзницей?

НЕ представляйте все в таком плачевном виде. У меня были обиды на мою свекровь в молодости, но я виду не показывала. Женщина она культурная, обожает своего сына (моего мужа), моих детей, а теперь еще и мою внучку. Не вижу причин ее ненавидеть, мы с ней жили всегда дружно. Со своей невесткой тоже отличные отношения (я с ней общаюсь больше, чем с родным сыном), правда сама никогда не позволяю себе лезть в их отношения. Просто мне повезло с невесткой, а ей со мной . Друг за друга горой. Кстати у моих подруг тоже невестки заботливые и внимательные, и я очень удивилась, что здесь все пишут только плохое. Может быть просто случайно в одном месте собралось столько женщин обиженных свекрухами..... В реальной жизни их гораздо меньше. Ведь мы и на мам обижались, но прощали, а что мешает относиться к маме мужа, как к своей?

#
X
26.03.2014 22:39
Гость (188.186.*.*),
Может быть просто случайно в одном месте собралось столько женщин обиженных свекрухами..... В реальной жизни их гораздо меньше. Ведь мы и на мам обижались, но прощали, а что мешает относиться к маме мужа, как к своей?

да, действительно, совершенно случайно! Ссылка и так-на КАЖДОМ мамском сайте.

Жаль, что Ваша прекрасная свекровь-мама всего одного сына, а не пары миллионов хотя бы

Меня удивляют женщины, которые высказываются в контексте "Ха! иметь хорошие отношения со свекровью и относиться к ней как к маме-да ничего в этом сложного нет!" (умойтесь, неудачницы, которые этого не смогли!)

Во-первых, эти дамы как-то забывают, что имеют опыт общения со своими свекровями, которых сами считают нормальными людьми.
Во-вторых, не думают о том, что хорошее отношение возникло именно потому, что СВЕКРОВЬ захотела построить отношения на той волне, которая комфортна для обеих.

Почему-то невестки приписывают эту заслугу именно себе, как-то упуская из виду, что свекровь поопытнее и знает все болевые точки своего сына, а также в совершенстве владеет навыками манипуляции им.

Поэтому, дорогие невестки, снимите короны! Потому что как свекровь вам позволит себя чувствовать рядом с собой, так вы и будете жить.
Отредактировано Oika 26.03.2014 22:50

#
X
26.03.2014 23:04
Гость (188.186.*.*)
Ойка, отношения всегда выстраивают несколько человек. От одного ничего не зависит, если другой встанет в позу. Ссоры и обиды бывают и с мужем и с детьми, и с братом и с сестрой, но после этого мы же стараемся помириться и понять друг друга, чтоб не разрушить мир в семье, а через время обиды забываются.....
У меня 3 сына и одна пока невестка. Я ее очень сильно люблю, потому, что всегда мечтала о дочери. У моей невестки мама умерла 8 лет назад от рака, и она тянется ко мне. Как бы мне не хотелось, чтобы она хоть раз сказала или подумала обо мне с такой ненавистью, как вы Ойка о своей свекрови.

#
X
26.03.2014 23:36
Гость (188.186.*.*)
Ойка, отношения всегда выстраивают несколько человек. От одного ничего не зависит, если другой встанет в позу. Ссоры и обиды бывают и с мужем и с детьми, и с братом и с сестрой, но после этого мы же стараемся помириться и понять друг друга, чтоб не разрушить мир в семье, а через время обиды забываются.....
У меня 3 сына и одна пока невестка. Я ее очень сильно люблю, потому, что всегда мечтала о дочери. У моей невестки мама умерла 8 лет назад от рака, и она тянется ко мне. Как бы мне не хотелось, чтобы она хоть раз сказала или подумала обо мне с такой ненавистью, как вы Ойка о своей свекрови.

Очень здорово, что у Вас все так хорошо.
И странно, что в моих словах Вы увидели аж целую ненависть.
Раньше я испытывала непонимание, обиду и разочарование.
Теперь-равнодушие и, местами, сочувствие её возрасту. Плохо только, что у меня хорошая память на несправедливость в мой адрес.

Будет здорово, если Вам в невестки попадутся такие же светлые, открытые, доброжелательные и терпеливые девочки, какой когда-то была я.
И Вы будете иметь мудрость и такт не гадить годами им на голову, испытывая, на сколько времени их хватит.
Мира и добра Вашей семье и детям

#
X
26.03.2014 23:47
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +7
Гость (89.204.*.*)

Что касается свекровей - тут еще есть одна проблема - это маменькины сынки, которые привыкли думать и жить, как им мамуля скажет. С такими мамулями надо дружить, перешагнуть через свое Я, через не хочу, может даже и через оскорбления маменькины и придирки, просто как с гуся чтобы вода... и сделать маменьку своей союзницей... потому что это - единственная роль, которая допустима в данной ситуации или утащить мужа жить в другой город, подальше от маменьки.... и всё... больше вариантов хорошего исхода просто нет...
.

Такой подход свекровь поймет только так: она теперь рулит не только сыном, но и его женой...
Все считают, что речь идет о заботе любящей матери, но ведь чаще говорят о гиперопеке эгоистичной женщины у которой не сложились отношения с мужем...

#
X
27.03.2014 00:40
Гость (89.204.*.*)
Такой подход свекровь поймет только так: она теперь рулит не только сыном, но и его женой...
Все считают, что речь идет о заботе любящей матери, но ведь чаще говорят о гиперопеке эгоистичной женщины у которой не сложились отношения с мужем...[/quote]

интересно, а сама эгоистичная женщина в состоянии когда-то понять, что ее гиперопека и есть самый настоящий эгоизм? Они же бравируют как раз тем, что они заботятся о сыне. И никто, никто кроме них не в состоянии больше это так хорошо сделать, потому невестка что попало... ооооо, скорее б дача!

#
X
27.03.2014 08:36
Гость (171.25.*.*)
Работаю в коллективе ,где есть и тещи и свекрови и невестки. Все делятся домашними радостями и проблемами.Но такого зла,такой обиды на невесток и свекровей каких -то требований и петензий ,а тем более,что кто-то активно лезет и разрушает семью сына.дочери -нет!
Все ,кто активно настроены против свекрови, у вас -то все это впереди, интересно было бы лет эдак через 10, почитать про ваши отношения со снохами!!!

#
X
27.03.2014 12:40
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Анекдот
-НЕВЕСТУШКА, ТЫ СКОТИНУ ПОКОРМИЛА?
- НЕТ МАТУШКА. СПИТ ЕЩЁ ВАШ СЫНОЧЕК!!!!!!

#
X
27.03.2014 13:28
Гость (188.186.*.*)
Гость (171.25.*.*), Ну,да пришла такая на работу свекровь и говорит...я такая сволочь своим жить не даю...учу их учу)))а еще иногда когда у них ночую в спальню к ним захожу ...одеяло поправить...еще люблю ребенка три месяца отроду накормить чем нибудь пока мать не видит...а то весь такой голодный...у снохи молоко синее не вкусное...то ли дело кашка на молоке с сахаром да с маслецом...Кто признается в содеянном..от чистого сердца же)

#
X
27.03.2014 19:47
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +54
Oika

Поэтому, дорогие невестки, снимите короны! Потому что как свекровь вам позволит себя чувствовать рядом с собой, так вы и будете жить?

Мне корона не мешает Мы с мужем 8 лет вместе. Когда познакомились, он был робким, прыщавым маЛчиком 44 размера. А теперь это холёный, сытенький, с успешной карьерой дяденька размера этак 50-52, который может не только похвалить, но и строго поговорить Откормила, приласкала, быт обеспечила с минимумов выноса мозгов ЖЕНА, а не мама

Но МАМА до сих пор не успокоится, что она для своего сына не такую невестку хотела... Хотела покорную, домашнюю моль бледную, а получила звЯзду как я Однажды до слёз меня довела, но муж её тогда из нашего дома мягко выставил, сказал, что она не права. Поэтому я все контакты с ней ограничила, но конечно мужу и сыну не запрещаю с ней видеться. Знаю, что если ей будет плохо, я помогу (как было после её операции). Но насильно мил не будешь

Но корону не сниму, она дала воспитание, а я сделала из мальчика мужика
Отредактировано Fantasy 27.03.2014 20:16

#
X
28.03.2014 13:30
Гость (94.29.*.*)
Но МАМА до сих пор не успокоится, что она для своего сына не такую невестку хотела... Хотела покорную, домашнюю моль бледную
Вот и моя свекровь так же хотела бесплатную работницу, которая бы жила только её проблемами и выполняла все её прихоти. И это не смотря на то, что живем отдельно от неё. Например, она хотела чтобы на её даче я готовила еду, убиралась в доме, окучивала огород, а она в это время с сыночкой отдыхала бы в кресле-кочалке на веранде.

#
X
28.03.2014 14:24
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4744
Авторитет: +7
Ой,сношеньки! Прям читаю и у всех одно и то же: в постель чужую свекрухи лезут, шкафы "помогая" проверяют, детей всякими каками кормят и все время трындят и трындят - указывая что и как делать. Секта, чтоль у них какая - то все одинаково гадят? Пойду ссылку своей свекрухе на форум скину, пусть читает. Хотя бесполезно все это - себя никогда не увидит. Поэтому единственное средств - подальше от них всех своих держать, подальше и молчать, молчать, молчать всем свекровям на зло.

#
X
28.03.2014 14:54
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +54
lehf, расскажу пару случаев.

Начало апреля, сыну 4 года, гуляет у свекрови в огороде, она присматривает. Через полчаса иду проверять, ребзь у меня ходит в мокрой куртке, т.к. плюхался в бочке по локоть в +5 Вечером у сына температура, лечимся потом 2 недели... Спрашиваю у СВ - а почему Вы ему не запретили булькаться? А она - ой, я так его люблю, боюсь сказать ему нет, а то он меня любить перестанет.... Я говорю - а то, что я потом две недели его лекарствами травлю, это последствия Вашей "любви"...

Сыну 3 года, сладости ограничиваем, т.к. если переборщить, предплечья прыщиками покрываются. Свою дозу он с утра съел, я во всеуслышанье сказала, что на сегодня с конфетами закончили, ребенку даем только фрукты и печенье. Проходит минута - смотрю, СВ из-за спины сыну гулливерку показывает, что она ему даст втихушку от мамы... Я, конечно, согласна, что бабушки должны баловать внуков, но не во вред же здоровью внуков...

Вот пара случаев из жизни, их еще много... Если Вам повезло со свекровью, я очень рада за Вас А я своей даже на неделю ребенка не оставлю, т.к. поседею за эту неделю...

#
X
28.03.2014 14:58
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
ну, моя тоже выпрашивает внука на выходные, даже плакала, я не даю.вижу желание показать его бабкам-подружкам, мол внук у меня есть. внучка у нее уже выросла, ей 18 лет, скучно стало, а у меня малыш. зато когда родился неинтересен был.подарила какие то футболки из метро на его рождение с наклейками "супермен", которые слезли после первой стирки. до сих пор не забуду.даже муж говорил мне не одевать их на сына, стыдился за свекровь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Lutik1,
Redkina1980,
натусяя,