Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 12.

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 12.

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
08.04.2014 08:29
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +25
Капуська, по вашим словам я поняла, что антибиотик местного действия, значит на организм в целом влиять не будет. Мы лечимся ингаляциями на физрастворе, либо соленой минералке.. промываем слизистые носоглотки. От темпы Ибупрофен, либо Цефекон. И очень большое кол-во воды, морса и зеленого чая! И в общем-то все)))за 8 лет антибиотик давали 1 раз.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2014 08:32
Дата регистрации: 01.04.2014
Дней на сайте: 4355
Авторитет: 0
Сяська, а как вы новые продукты включали после ремиссии?после моря?

#
X
08.04.2014 10:29
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +15
Показать на карте
Сяська, спасибо! Пока не стала давать, наблюдаю... Антиибиотики тоже только раз пили, зато сразу три при пневмонии
Светлания, если компот из кураги, может еще на нее быть реакция. Хотя сахар вероятнее. Мы после длительного воздержания от продуктов (не менее полугода) начинали давать на фоне чистой кожи по чуточке раз в несколько дней и понемного увеличивали объем и частоту. Но многие исключенные тогда продукты дочка до сих пор не ест, хотя они бы хорошо разнообразили меню

#
X
08.04.2014 10:40
Капуська, нет без кураги, проверенный компот, чернослив и изюм..... только добавила сахар

#
X
08.04.2014 11:15
Светлания
Сяська, а как вы новые продукты включали после ремиссии?после моря?

Мы выдерживали ремиссию 3 месяца, потом месяц на море, готовила сама, на следующий год снова на море и там начала раз в неделю вводить по одному продукту, отслеживая реакцию. Вводила буквально по ложечке

#
X
08.04.2014 16:30
Капуська, а вы сдавали анализы, царапки? Просто у меня такое чувство уже что сыпет на все, кроме риса и цветной капусты и компота хотя до этого мы ели все и небыло никаких проявлений

#
X
08.04.2014 17:57
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +9
Показать на карте
Девочки, может кому нужна смесь Friso pep ac ,без 4 ложечек (открыта 01.04) ребенок отказался её есть, жалко если пропадет. Ребёнку же в 6 месяцев не объяснишь, что у него атопический дерматит и можно пить только такую смесь. Что делать?На ребенка больно смотреть, гипоаллергенная смесь нас не спасает.

#
X
08.04.2014 18:44
Polusha, а сколько вы кормите гипоаллергенной смесью?

#
X
08.04.2014 18:57
Гость (89.204.*.*)
Светлания, сначала сдавали царапки, но делали без меня (младшая дочка температурила и я осталась дома, старшая с папой ездила). Но сдавали не на фоне ремиссии и набор аллергенов меня лично удивил:яйцо цельное, белок, желток, молоко цельное, несколько видов мяса, несколько видов рыбы (мы никакую не едим), несколько круп, апельсин, мандарин и яблоко. При этом показало на рис и курицу (практически единственное, что мы из всего списка ели). Не знаю, что за панель была, но исключение этих двух аллергенов облегчения не дало. Да и я уже подозревала бытовой аллерген, так как питаемся мы честно говоря однообразно, а к тому времени методом исключения пыталась найти и убирала все, что раньше вызывало обострение. Короче, помучившись с выяснением причин плюнула и пошла к ясновой, сдали в парацельсе на всяких глистов, лямблий и иже с ними, сделали кучу узи, сдали кровь на панель из 30 аллергенов и там у нас выявилось на пылевых клещей, кошек, собак, перо, ну и яйцо и молоко (рис и курица все норм, но я пока не рискую и не даю). Мы все это пытались убрать, но от бытовых сложно быстро избавиться и у нас кошку долго никто не забирал. Денег конечно угрохали мама не горюй. Но вот сейчас все немного устаканилось.
Девочки писали уже, что это снежный ком, постепенно организм все больше и больше веществ считает аллергенами и поэтому в первую очередь надо организм вытягивать и постепенно все наладится. А вот как его вытягивать:тут уж у кого какая причина: у кого ферментов не хатает, у кого дисбак, у кого основные аллергены не исключены...
Вы у кого наблюдаетесь?
Капуська

#
X
08.04.2014 19:04
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +9
Показать на карте
Светлания, три месяца

#
X
08.04.2014 20:39
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +15
Девочки у кого детки на фоне аллергии кашляют, чем спасаетесь. У нас как простуда, так кашель не можем вылечить ничем, кроме пульмикорта и бередуала, а меня тут подруга напугала что дышание небулайзером может спровоцировать астму. Может кто чего посоветует или расеит мои опасения?

#
X
08.04.2014 22:00
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6108
Авторитет: +184
Светл@нка
Девочки у кого детки на фоне аллергии кашляют, чем спасаетесь. У нас как простуда, так кашель не можем вылечить ничем, кроме пульмикорта и бередуала, а меня тут подруга напугала что дышание небулайзером может спровоцировать астму. Может кто чего посоветует или расеит мои опасения?

У нас на любые сопли если ингаляции сразу не начать доходит до обструкции. Консультировалась с аллергологом и пульмонологом, у обеих мнение одинаковое: какие-либо процессы в бронхах, если не вмешиваться - могут привести как раз таки к астме и чем больше по времени медлить с ингаляциями, тем вероятнее необратимость этих процессов. То есть, наоборот, если не делать ингаляции, то это вероятнее приведет к астме, как-то так.. Нам Яснова даже спейсером настоятельно советовала научиться пользоваться, чтобы не терять время на случай если что-то началось когда нет ингалятора под рукой. По ее мнению лучше сделать 1-2 вдоха своевременно и предотвратить, чем потом доводить до каких-то состояний. Слизистая бронхов восстанавливается потом медленно..
Я сначала тоже побаивалась прям сразу ингалировать, ждала, а вдруг оно само там прокашляется, в итоге пару раз вытянув дочь из обструктивного бронхита после таких "раздумий", больше не раздумываю. Чуть только сопли - сразу вентолин как минимум 2 дозы днем и на ночь. Если слышу что кашлять сильнее начинает - без раздумий пульмикорт на 7-10 дней подключаю. Живем без обструкций пока что, ттт. Когда не болеет - дышит нормально, какая-то базовая терапия не нужна. Надеюсь что с возрастом просвет бронхов увеличится и эта проблема уйдет от нас, а пока только так, держа руку на пульсе. Вентолин и пульмикорт дома всегда
Кроме того, в комнате увлажнитель на ночь всегда включаю, при кашле - ставлю его на максимум чтобы влажность была как минимум 40%, а лучше больше, тогда кашель увлажняется дополнительно. Много пьет всегда, на этом тоже выезжаем, ночью, когда болеет, 2-3 чашки сладкого чая выпивает
Отредактировано Tigercat 08.04.2014 22:10

#
X
09.04.2014 08:43
Polusha, может у вас и не на смесь вовсе, а на средства для купания, порошок или что то еще?

#
X
09.04.2014 08:49
Гость (89.204.*.*), ни у кого мы пока не наблюдаемся, все началось резко, пока возможности нет сдать все анализы, поэтому не вижу смысла идти ко врачу..... веду пищевой дневник, хоть с чем то прийти

#
X
09.04.2014 09:28
Сяська, а фрукты вы не давали? Я просто думаю что бы можно такое дать в перерывах между едой, он постоянно что то просит, если не даешь начинается истерика, не знаю как быть в такой ситуации....!

#
X
09.04.2014 10:05
Светлания, фрукты мы не ели вообще 4 года! Реакция была на все! Сейчас даю бананы, иногда, очень редко груши. Спасались лишь тостами))в перерывах между едой)))если малыш по-настоящему голоден, он будет есть все, что вы ему предложите, даже хлебушек. Мы давно уже купили тостер, дочка с удовольствием ест тосты с чаем. Сейчас на тосты мажем варенье (варю сама, непосредственно перед едой и только из лесных ягод, что собираю осень сама и замораживаю)

#
X
09.04.2014 15:44
Сяська, дак вот он и ест, причем постоянно! Чернослив даю, ему нравится..... а тосты какие?он и хлебушку рад, но дело в количестве..... он не может съесть кусочек хлебушка, вернее может, но он потом так орать начинает, что ему еще надо, хотя он поел 15 минут назад.

#
X
09.04.2014 15:52
Светлания, тосты из тостера))поджаренный (либо подсушенный) без масла хлеб получается. Можете предложить ему сухарики. Я делаю обычные в духовке, либо с небольшим кол-вом подсолнечного масла+чеснок+зелень например.
Мы от перекусов давно отошли...потому, что перекусывать нечем было совсем...если дочка не наелась за обедом, то "догоняется" тостами, либо простым хлебом. А вообще я стала готовить на обед первое и второе. Тогда она до вечера кушать не хочет. А в школе она чай с хлебом ест, когда у них перекус.
Кстати, готовлю оладушки и блины, без молока и яиц. Если жареное у вас аллергии не выдает, можете попробовать предлагать малышу после основного обеда. Я думаю мучным он наестся.

#
X
09.04.2014 16:35
Сяська, я имела ввиду из какой муки, из простого хлеба?а на чем вы тогда готовите оладушки и блины, на воде?а яйца чем заменяете?

#
X
09.04.2014 16:57
Светлания, я несколько лет пекла сама хлеб из ржаной муки или покупала хлеб "Дарницкий", но только производства ТХК. Оладьи и блины пеку из воды+сахар, соль+мука (у нас пшеничная) - все))) все прекрасно поджаривается и не разваливается))иногда добавляю мак, бананы, кунжут))дико конечно, но зато разнообразие хоть какое-то))
Отредактировано Сяська 09.04.2014 16:58
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
riava,
mamaIVANA2014,
Татьяна,
Елена159,
colibry,
пумба,
nv89,
golovastik79,
МамаПринца,
Виктоша503,
honorov,
Злата0503,
НаташаШ,
Кны,
Eliss,
MamaRomika,
Аlex21,
Panda72,
stekhnovich.n,
frolikgirl,
armen951399,
Natasha92,
Иринка5,
oduvanchik5,
Dmitr,
olgavasileva,
Юляш@,
Все_Будет_Офиге,
Оленка,
Деньсолнца,
Lenka.T@mchenko,
Morra,
romanowavalera,
donn105,
Nelька,
Milochca,
lvbnhtyrjnfnmzy,
KartashevaEO,
Борковченкова,
mama-ameli,
Polka,
Oksik7203,
ibiza,
deshina,
vesta80,
ЭкстримаМка,
buh_rgnr,
Суворка,
Ксения0906,
Ktjybljdyf,
YaRyK,
aleno4ka__72,
noncola,
КатеринаВ,
Бусина,
zhiga-zhenya,
terykristina,
5SAN-----------,
clony,
h.pod,
Наталья'53,
Alisa,
Nick_the_Newt,
JaneAV,
ТётяКатя,
mam_madam,
Белка30,
Иришка_Д,
tishka72,
e.petrova.87,
Сабина_мама,
tane4ka86@list,
Анютины@глазки,
Монтанка,
o-leskik,
Zi_NA,
kapustik,
ElenaBLEV,
Guzell,
Irinka1603,
evgenia050383@,
Malya,
oks_lut94,
Firefoxis,
Такова,
маЛинки,
270701,
Kari,
svetlahapolihov,
_Ален@_,
MarinaSe,
МОНИК@,
Оля_моля,
marishka86,
vannadream,
Мила_Фотограф,
ytanzybr,
vasilisa162010,
Аленка84,
Mirt,
nuyro4k@,
Lady_Anastasiya,
Екатеринаfortun,
Jusya,
nina745200,
Фотя,
Мариночка-1,
Svetavnuk,
ЯрыбкаЯ,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
Айнура,
MissT,
sedoy,
Ярушка,
manyusha,
lbm1965,
oksana-2012,
калиса2010,
Семицветик05,
t_Юлька,
BorisN,
Marisabelle,
Lfybk,
дача,
санечка,
FolkRocks,
BulaevaSV,
Маргоритка,
al0503,
koloch,
MariaS,
kividinok,
МУСИ-ПУСИ,
Lana72,
Ryzhaya,
fotolend,
Pantik1976,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 668
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия