Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 12.

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 12.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
12.04.2014 22:09
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +13
Гость (175.195.*.*), спорить не буду. Два ярких примера у меня перед глазами. Разные врачи назначали нам разные тесты, не знаю как они договаривались со страховой. Нам вообщем то даже педиатр может назначить любое обследование. И если б с лечением на Западе было все так плохо, то не богатые русские ездили туда лечиться, а наоборот.
Короче, как будут у моего мужа и дочки конкретные результаты - сразу напишу.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2014 22:21
Гость (175.195.*.*)
Насчет гистамина, либо врач некомпетентна, либо вы неправильно ее поняли. Аллергию вызывают даже те продукты, в кот. гистамина нет вообще. Гистамин вырабатывается непосредственно клетками организма в ответ на действие определенных белковых цепочек, достаточно длинных (отсюда связь с неполным перевариванием, перееданием, ферментативной недостаточностью), на иммунные рецепторы. Это если объяснять на пальцах
Также, высокая концентрация омега-6 жирных кислот способствует трансформации иммунных клеток, и вместо борьбы с чужерод. вирусами и бактериями они начинают бороться с белками пищи.
Вот, почитайте здесь пункты "причины #1 и 2", если действительно хотите разобраться: Ссылка

#
X
12.04.2014 22:39
Гость (175.195.*.*)
Елена, богатые русские ездят на запад не за врачами, а за техническим оснащением. Поверьте, это не одно и то же. В США, например, сами тесты, в частности биохимические, разработаны отлично (за это платят большие деньги, у этих компаний-разработчиков мощное лобби), но сделать сам тест - это еще полбеды. Нужно уметь правильно его расшифровать.
Расскажу вам историю из жизни. Есть такой маркер на раковые состояния, его смотрят по крови из вены. И он быввет не в норме в 2х случаях: когда есть предрак. состояние и - сюрприз! сюрприз! - во время нормально протекающей беременности. Вот так женщина сдала кровь на обычном профосмотре, будучи беременной 10 недель. И ей прислали расшифровку, что она больна раком. Такой вот специалист попался. Это хорошо, что и сама женщина, и ее муж имеют отличное не западное! естественно-научное образование. Они прочли пару статеек в научной онлайн библиотеке про этот маркер и успокоились. Но вообще этот случай лежит за гранью добра и зла. Ведь у человека мог быть выкидыш. Люди знали, что именно искать, смогли разобраться и понять литературу. И жена сказала, что раньше по работе уже читала об этом маркере вскользь, поэт. не успела как следует испугаться.

В общем, Елена, то, чем занимаются на западе врачи, это не медицина. А наши люди просто слишком наивны и слишком приучены ругать все свое, молясь при этом на западных "идолов". Стадный эффект, если хотите. Своеобразная промывка мозгов. Очень многие, попав на запад, болезненно избавляются от своих иллюзий.

#
X
12.04.2014 22:54
Гость (175.195.*.*), " Гистамин — это вещество, вырабатываемое тучными клетками и провоцирующее аллергическую реакцию, поэтому употребление пищи, богатой гистамином, может оказывать такое же действие, какое оказывает сам гистамин." Взято здесь Ссылка

Яркие примеры можно подобрать ко всему, опыт моих знакомых показывает, что все-таки медицина на Западе лучше.
Я не собиралась здесь дискутировать об этом, для меня важно поделиться любой полезной информацией в лечении аллергии. Давайте не будем засорить тему.

#
X
12.04.2014 22:56
Гость (175.195.*.*)
Елена, если вам не помогло лечение дисбака, значит у вас причина не в нем. Или не только в нем. Еще раз повторю, в природе не бывает чудес. Нельзя иметь аллергию, кушать аллерген и быть здоровым. Это бред. Вы просто посадите свой иммунитет. У вас вообще перестанут вырабатываться Th1 клетки, отвечающие за борьбу с чужерод. заразой (отсюда и развитие астмы, тяжелых простуд. заболеваний и т.д. при длит. приеме пищ. аллергена), и будут присутствовать только Th2, так что вас начнет со временем сыпать и на др. продукты. Иммунитету же надо чем-то заниматься. А каждая клетка в организме умеет делать только то, для чего она предназначена.
Кроме того, под постоянным воздействием аллергического воспаления ( а АД - это не кожное заболевание, а всего организма; в кишечнике тоже воспаление, как и на коже, и в печени, и в поджелуд. железе) ЖКТ никогда не сможет отрегулировать себя, понимаете? Нужные ферменты не начнут вырабатываться, организму будет просто не до этого. И флора не восстановится в таких условиях. Так чтт первое при пищ. аллергии (как и при любой другой кстати) - это найти и убрать аллергены. Полностью. Т.е. - диета. Все остальное потом.

#
X
12.04.2014 23:04
Гость (175.195.*.*)
Елена, вы написали, что аллергию могут вызывать продукты, в кот. содержится гистамин. Вы ошиблись. Прочтите еще раз вашу же ссылку.

П.С. Я не уважаю манипуляции. Спорьте корректно. Когда нечего сказать, не пытайтесь закрыть рот оппоненту.

#
X
12.04.2014 23:08
Гость (175.195.*.*), почему мы решили, что я против исключения аллергенов в диете? Мы исключаем их.
И я сомневаюсь в верности исследования на дизбактериоз и рекомендованном лечении, которое мы проводили в Сибири.
А что за доктор такой чудесный Макиз?

#
X
12.04.2014 23:15
Гость (175.195.*.*)
Сам доктор не имеет значения. Это просто ссылка, в кот. по-русски корректно описан механизм АД (пищевого) с т. зр. биохимии. Т.е. рассказано, что и как происходит в организме аллергика. Эти люди, что делали сайт, сами ничего не исследовали и не придумывали. Они собрали науч. материал и описали в упрощенной форме. Прочтите. А потом позадавайте вопросы врачам. Сразу поймете, кто перед вами.

#
X
13.04.2014 00:35
Дата регистрации: 01.04.2014
Дней на сайте: 3918
Авторитет: 0
Гость (175.195.*.*), подскажите, вот вы говорите полностью убрать аллерген, а вот некоторым мамочкам советуют, давать раз 4дня или больше продукты разные, чтоб они не успевали давать реакции и как быть когда аллергия практически на все продукты?

#
X
13.04.2014 08:52
Гость (175.195.*.*)
Светлания, истинной (наследственной) аллергии на все подряд быть не может. И это хорошая новость. Хотя если долго кушать аллерген, то их список расширится. Но если убрать аллергены, дать ЖКТ и иммунитету отдохнуть, то потом можно расширять меню, начиная с самых безопасных в плане выработки гистамина продуктов. И главное при такой аллергии "на все" стараться искать причину, что пролечить в организме.
А неаллергенными для вас продуктами кормить раз в 4 дня, да, смысл есть. Даже если какой-то из них мог бы стать аллергеном, при такой "карусельной" диете организм будет эффективно выводить его, и он не будет накапливаться. Питаться вообще надо как можно разнообразнее.
В общем, я бы оставила сначала только неаллергены, пусть даже их совсем мало, дала бы организму отдохнуть, а потом вводила медленно, начиная с чайной ложки, через 4 дня столовую и т.д., в теч. 2 недель. В след. 2 нед. др. продукт. И так расширяла бы меню.

#
X
13.04.2014 09:06
Гость (175.195.*.*), а сколько примерно надо отдохнуть организму?и как питаться разнообразнее если у нас например идет рис, кукуруза цветная капуста, чернослив с изюмом, кролик ,свинина, картошка, другое мы не вводили, вернее раньше мы ели например гречку, а теперь она вызывает бурную реакцию.или нам сначала сидеть на этой диете, а потом добавлять другие продукты?
Отредактировано Светлания 13.04.2014 09:18

#
X
13.04.2014 09:20
Гость (175.195.*.*), и еще, как вы относитесь к дизбактериозу?может ли он вообще быть, или как говорят такого нет?

#
X
13.04.2014 10:19
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4802
Авторитет: +6
Гость (175.195.*.*), очень интересно вас читать!!!
я бы никогда не смогла сформулировать то, что вы пишите, но во многом с вами согласна!!!

#
X
13.04.2014 10:28
Гость (175.195.*.*)
Светлания, да, я бы посидела на такой скудной диете, зато с полностью исключенными аллергенами, чтобы уровень гистамина упал, кол-во клеток "плохого" иммунитета снизилось, а "хорошего" - увеличилось, т.е. чтобы в организме успокоилось воспаление. Сколько ждать - смотрела бы по коже. Чем дольше кожа не успокаивается, тем выше концентрация аллергенов и гистамина в организме. Я бы минимум 3 мес. прожила с чистой кожей. А лучше даже полгода. Если бы потом удалось расширить меню, то до года бы довела период без опасных продуктов.
Я не знаю, откуда в рус.-говор. интернете возник этот миф о том, что на западе нет диагноза дисбактериоз. И диагноз есть (просто переводится по-другому), и заболевание конечно тоже есть. Здесь народ настолько уже протравлен антибиотиками, что большинство не может вылечиться слабыми, специфичными видами. Все используют ударные АБ, неспецифичные, вызывающие нарушения здоровой кишеч. флоры. Тут полно бактериаль. препаратов, типа Линекса и др., люди пьют их тоннами, так что все тут есть.
Что касается моего личного отношения, я считаю, что наш организм - это химия + биология. Пища в кишечнике переваривается именно микроорганизмами, так что для меня связь пищ. аллергии с кишеч. флорой очевидна. К сожалению, у детей часто присутствует целый комплекс причин, т.к. ЖКТ слабый и незрелый. Но если в кишечнике найдена условно-патогенная (а тем более - патогенная) флора в кол-ве выше нормы, и есть кож. проявления, то нужна коррекция.

#
X
13.04.2014 10:36
Гость (175.195.*.*)
Магнолия, спасибо! Меня, как и вас всех, к сожалению, коснулась эта тема, и хотя по профессии я занимаюсь не биохимией человека, а довольно далекими от этого вещами, но образование помогает разобраться.
А уж жизнь за границей я знаю не понаслышке. За 10 лет мы с мужем довольно глубоко разобрались в том, как и почему тут все устроено. Иллюзий практически не осталось.

#
X
13.04.2014 11:25
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +4
Девочки, возможно пригодится кому-то... Там немного рецептов для аллергиков. Меня иногда выручают. Ссылка

И еще я для своей дочки покупала специальное безглютеновое печенье в аптеке на Эрвье, 12/1. Правда, оно там не всегда бывает. Мы брали фирмы "Макмастер" - оно и без яиц, и без молока. В последнее время брала такое же в СП (подешевле получается). Если не ошибаюсь, то у нее в пристрое должно было еще остаться, т.к. она выкупала коробками. Мы брали такие сладкие вафельки Ссылка и тарталетки соленые. Пробовали и другую выпечку из их ассортимента, но это нравится больше всего. Для нас это спасение, т.к. в садик приносить продукты своего приготовления нельзя, а на полдник - самое то.
На Эрвье были еще безглютеновые макароны и смеси для выпечки хлеба.
Отредактировано irishkaM 13.04.2014 12:20

#
X
13.04.2014 13:26
Гость (175.195.*.*), спасибо, да я бы не прочь и сама его подержать на такой диете, ттт хоть он ест то что даем, правда тружно объяснить ребенку, что нельзя продукт который он раньше ел. А еще на счет анализов, аллергопанель правдивы ли они, как вы считаете?у многих сомнения, так как цена не малая.

#
X
13.04.2014 13:32
Гость (175.195.*.*), M@gnolia, присоеденюсь к мнению, очень интересно читать, развеялись сомнения в правильности моих действий.

#
X
13.04.2014 13:49
Гость (175.195.*.*)
Светлания, да, моя дочка тоже долго ела молочное (цельное молоко мы не давали, а она и не любила), а потом началась реакция на белок коровьего молока (на говядину, т.е. белок мяса коровы, нет у нас чувствительности). Первое время она спрашивала про йогурт, но как-то быстро забыла, слава богу. Так что я понимаю, как тяжело и ребенку, и маме, особенно когда разрешенных продуктов мало. Кстати, если раньше есть могли, а потом пошла сыпь,, то 100% это не врожден. иммунный ответ, а что-то с пищеварением: либо ферментов нужных не хватает пока, либо в кишечнике что-то нарушилось, или паразитов подцепили( Ну, потерпите неск. месяцев. А потом пробуйте вводить самые полезные продукты из ранее запрещенных. Мы не держим дома молочное вообще. Просто польза от диеты при АД настолько велика, что я себя твердо на нее настроила.

#
X
13.04.2014 13:59
Гость (175.195.*.*)
Насчет аллергопанели, да, часто она ничего не показывает или наоборот показывает то, на что нет реакции. Я ее дочке сделала. Вообще все по нулям. Конечно, я доверяю своим наблюдениям, а не такой панели. Просто я привыкла перестраховываться и проверять все, что только можно. Если можете опытным путем выявить все ваши аллергены, добиться чистой кожи, то мне кажется, этого достаточно.
И еще, насчет кормления аллергенами. Все равно толку от такого питания нету. Ничего не усваивается у ребенка, если в его кишечнике все воспалено. Еще и нормально усваивающиеся продукты начинают не перевариваться.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Lenevsic,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
Мариночк@,
panfilena,
olxa,
Ana1975,
Ляйсан,
mallina_,
Lizik2015,
Крольчонок,
Giulietta,
kordosch,
Чижик_72,
Aksana231200,
ksundrel,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
natachenka,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
potystotonka,
ВолчьЯгода,
alenas,
Шашка1983,
irinka2312,
иришка1985,
ева23,
МВВ,
123_321,
Marinatumen,
НаташаYu,
RinkaZee,
Ксенiя,
KaнFeтKa,
Nat_25,
Lena1728,
штоматолог,
Lariskina,
VIL,
Дима_Малишенко,
valentia72,
mayafox72,
zhen4ic,
Mарья,
kat92,
мама_анюта,
Надья,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Махоня,
Филатьева92,
Леля,
maria_toi,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
AureliyaVern,
diana23,
zov777,
gelchetay,
Natochka1978,
Пумка,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 303
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия