Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 12.

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть 12.

Обзор детских пеленальных столиков: какой выбрать
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
10.04.2014 13:28
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +17
Показать на карте
Сяська, а как вы паштет делали и из чего?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2014 13:29
Показать на карте
walka, у нас еще на Ольху аллергия, поэтому в конце марта, начале апреля у нас заложенность и чихание были на набухание почек на вербе, но с началом лечения прошло, а сейчас по новой получается, но больше вот ни соплей ни чихов, надеюсь это просто разовое такое, может рано тревогу бью...

#
X
10.04.2014 13:33
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +7
Manana
Здравствуйте, мамочки!у вас у деток у кого то есть красные шершавые пятна на попке и бедрах? у нас в 2 месяца вылезли, потом ненадолго проходили, месяцев в 6 снова появились и не проходят-нам уже 1,3г почти. Думаю может на подгузники, может к лету отучимся от них, посмотрю пройдет или нет. Дерматолог сказал пищевая аллергия, выписал Линекс за час до еды, но у нас нет как такового графика приема пищи, мы кусочничаем всегда, поэтому не вариант пить Линекс

Если бы это была аллергия на подгузник, пятна были-бы в зоне подгузника, а Вы пишите, что пятна есть еще на бедрах, значит нужно другой аллерген искать, скорее всего пищевой. Чем питается ващш ребенок?

#
X
10.04.2014 13:37
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +25
Крольчонок, тушу фарш (у нас говядина), лук, морковь. Сейчас уже овощи обжариваю, добавляю чуточку мускатного ореха, свежую или мороженную зелень, все это перемалываю блендером. То же самое можно делать и с печенью. Потом делю на порции и замораживаю, с вечера достал пакетик с паштетом, положил в холодильник, он за ночь растаял, утро можно мазать на хлеб
Еще можно колбаски домашние делать, я кишки даже специально покупала

#
X
10.04.2014 13:38
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Меняли разные подгузники. Когда было 2 месяца, я вроде как подумала что аллергия на проточную воду, стали купать раз в 3 дня и пятна прошли, а потом уже не знаю на что вылезли, купаемся все также раз в 3 дня
walka, ест все, никогда ни на что не сыпало, по крайней мере я не замечаю чтобы от какого то продукта пятна бы разрастались. Они просто есть всегда. Бледные. После купания становятся ярко-розовыми

#
X
10.04.2014 13:43
Показать на карте
Сяська, здорово! Я тоже хочу колбаски свои делать! А где вы кишки брали?

#
X
10.04.2014 14:01
Крольчонок, икишки и мясо - все беру около мечети по утрам пятницы))

#
X
10.04.2014 14:18
Дата регистрации: 01.04.2014
Дней на сайте: 3999
Авторитет: 0
Сяська, а почему вам анализы панель не помогла?сильно разнилось? Я боюсь давать морковь, и еще спросить хотела, а как вы шампиньоны попробовали, я думала грибы вообще нельзя?

#
X
10.04.2014 15:13
Светлания,по панели аллергия была на все, кроме тараканов иммунокапы были ближе к правде, показали на березу, курицу, белок куриного яйца. На молоко показали, что будто аллергии нет..по факту реакция безумная. Шампиньоны тоже вводила по кусочку добавляя в большую кастрюлю с овощным рагу или в кастрюлю с супом. И конечно после долгой ремиссии

#
X
10.04.2014 15:28
Крольчонок
walka, у нас еще на Ольху аллергия, поэтому в конце марта, начале апреля у нас заложенность и чихание были на набухание почек на вербе, но с началом лечения прошло, а сейчас по новой получается, но больше вот ни соплей ни чихов, надеюсь это просто разовое такое, может рано тревогу бью...

посмотрела сейчас результаты анализа двухлетней давности - сдавали педиатрическую панель и в ней небыло ольхи((, может тоже на неё реакция...

#
X
10.04.2014 15:38
Сяська, а грибы вообще можно детям кушать? Нам педиатр ещё с первым ребенком говорила, не давать до 7 лет. Сейчас дочери 10, она их все ещё не ест, т. к. не нравятся. А сыну аллергику как-то вообще страшновато давать. Часто ли они вызывают реакцию и какие менее аллергенны? Сын совсем перестал есть мясо, может чуть-чуть грибы попробовать ввести...

#
X
10.04.2014 15:56
Гость (89.204.*.*)
Manana, у меня у младшей (7мес сейчас) тоже пятнышки на ножках как вы описываете, но еще на животике и спинке. Всегда ощущаются шершавки, иногда краснеют, не могу понять на что. Пока по максимуму исключала все, сейчас хочу вводить понемногу. Совсем тоже не изчезают. Я порошок поменяла, может еще не успела реакцию сойти. Не знаю, на что еще думать

#
X
10.04.2014 16:36
Парацельс
walka, про изменения координат... у нас есть 2 хорошие новости: 1)Алла Валерьевна Логачева в мае планирует приступить к работе (выйдет из декрета), еще 2 аллерголога консультируют деток любого возратса - это Марина Генриховна Афанасьева и Лариса Анатольевна Хлебникова в отд на ул Ленина 38/1; 2) дет гастроэнтеролог Демина Наталья Викторовна принимает в отделении "Парацельса" на ул. Фабричная 7/1. Будем рады Вам помочь) Здоровья нашим деткам!

спасибо, исправила

#
X
10.04.2014 17:11
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +13
Сяська, да хорошо все у нас. Девочки, напомню: моей дочке 6,5 лет. Страшный атопический дерматит у нас с полугода, ребенок был как обожженый, а я дохлая на гипоаллергенной диете. Потом начала мазать ее Элокомом, жалею что не начала раньше, потомучто от ран осталась заметная при улыбке ямка на щечке..
В 3,5 года был дебют астмы на фоне ОРВИ и никакой иммунитет, врачи в один голос хотели посадить на длительную гормональную терапию, но поездка в соляную шахту избавило нас от этого. Потом в 4 и 5 лет весной ярко выраженный поллиноз - нос, глаза, кашель, но уже без хрипов в бронхах. Шахты и поездки на месяц на море нас здорово спасают.

Я в теме про АСИТ написала, что он нам никак не пошел, березы у нас вокруг предостаточно, но пыльца уже отлетела, за месяц до пыления начала дочка принимать Ксизал и Сингуляр и все прошло почти безсимптомно, несколько ночей она посопела носиком, но Назонекс все прекрасно разрешил, использовали его за все время пыления только пять раз на ночь.
А что вы девочки удивляетесь, уже пора начинать защищаться от березы, еще Чантурия мне говорил, что за месяц начинает приносить пыльцу из Казахстана и антигистаминные надо начинать принимать еще раньше за месяц, чтобы был накопительный эффект.

Сейчас мы сдаем какие-то супер-пупер анализы, которые отправляют в Германию, аллерголог говорит, что бывает два вида аллергических реакций. Одна незамедлительная и другая отсроченная примерно на три дня, причиной второй является проблемы ЖКТ. Потом расскажу как будет. Меня все волнует раздражение иногда на ручках, бывает от кисти и до подмышки, но вот купаться меньше стало и проблема прошла. А есть она может все, исключая морковь и яблоки, они перекрестные с березовой пыльцой.

У нас еще одна красавица родилась, уже 4,5 месяца. Ей я никаких вакцин не ставила и не буду, у старшей увидела впоследствие четкую закономерность. Чтоб сдохли все эти безразличные педиатры. Простите. С младшей с самого рождения ем все, в грудное молоко отдельные молекулы продуктов не поступают, оно образуется из крови и лимфы. Состав его относительно стабилен. Ем апельсины, шоколад, пью кофе. Никаких проблем ни с кожей, ни с животиком и я себя чувствую нормальным человеком.

Всем здоровья!
Отредактировано Е-лена 10.04.2014 17:13

#
X
10.04.2014 17:15
Е-лена, а в соляную шахту вы куда ездили?

#
X
10.04.2014 17:20
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +13
Светлания, посмотри вот эту тему Ссылка

Отредактировано Е-лена 10.04.2014 17:25

#
X
10.04.2014 17:51
Е-лена, Поздравляю с прибавление!!! ЗДОРОВЬЯ твоим девочкам!!!
Я вот не могу до сих пор решиться на второго
walka
Сяська, а грибы вообще можно детям кушать? Нам педиатр ещё с первым ребенком говорила, не давать до 7 лет. Сейчас дочери 10, она их все ещё не ест, т. к. не нравятся. А сыну аллергику как-то вообще страшновато давать. Часто ли они вызывают реакцию и какие менее аллергенны? Сын совсем перестал есть мясо, может чуть-чуть грибы попробовать ввести...

грибы действительно нелегко усваиваются организмом, ведь это сплошной белок (сравнимо с мясом), зато в них много клетчатки и витаминов В. Еще где-то давно читала, что чем мельче режутся грибы, тем легче они усваиваются организмом, в идеале я раньше делала порошок из сушеных грибов.Сейчас чаще всего даю некрупно резанные шампиньоны свежие, ну и подосиновики, подберезовики, белые, сыроежки - эти у меня насушены. Не могу сказать какие из них более аллергичны...могу сказать, что моей дочке подошли именно шампиньоны

#
X
10.04.2014 17:59
Сяська,Е-лена, чет вы меня совмем напугали, не знаю куда бежать если честно

#
X
10.04.2014 18:00
Показать на карте
Е-лена, тоже виню в наших бедах прививку в рд(( решила если второй ребенок появится точно ставить прививки никакие не буду, пусть сначала иммунитет поокрепнет.

Сяська, смелые вы на грибы)) А нехватку молока чем заменяете?

#
X
10.04.2014 18:14
Светлания
Сяська,Е-лена, чет вы меня совмем напугали, не знаю куда бежать если честно

не переживайте раньше времени)))все будет ОТЛИЧНО! главное в это верить!
Крольчонок
Е-лена, тоже виню в наших бедах прививку в рд(( решила если второй ребенок появится точно ставить прививки никакие не буду, пусть сначала иммунитет поокрепнет.

Сяська, смелые вы на грибы)) А нехватку молока чем заменяете?

молоко конечно не заменить...компенсирую кальций кунжутом, брокколи, зеленью, раньше давала глюканат кальция еще.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
marinamari33,
9097360615,
ntn,
Uylia1978,
Anna_13_03,
MedvedevaOlga,
М.Елена,