Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток № 6

Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток № 6

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
19.05.2014 17:26
Дата регистрации: 26.07.2013
Дней на сайте: 4232
Авторитет: +2
Девочки, а что за вспышка у нас кори? Вы что про это думаете??
У меня обе дочки не привиты, а в теме про корь жути нагоняют
Отредактировано Forget_me_not 19.05.2014 17:27
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2014 12:40
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +6
Интересно, а раньше от кори всех прививали?
Я недавно обнаружила у себя карту профилактических прививок, так там указаны только: БЦЖ, полио, АДС, туляримия и в студенчестве ставили от клещевого энцефалита.

#
X
20.05.2014 17:42
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4381
Авторитет: +1
Forget_me_not, 6 случаев на почти миллион вспышка что ли. Моя мама в детстве болела корью и ничего

#
X
21.05.2014 00:03
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +35
Показать на карте
Elikonida, ага, чот только он подзатянулся - этот учебный год))) аж до 5 июля Но.. надо так надо)) На очном, конечно. Если еще и медики будут заочно учиться - пиши пропало

#
X
21.05.2014 00:40
Показать на карте
в нормальных условиях здоровые дети не умирают и не становятся инвалидами от осложнений кори, а если это происходит, это должно вызывать вопросы о том, как их лечили.
Ссылка
Для кори есть лекарство. Называется оно витамином А, т.е., это рыбий жир. Уже в 1932 г. доктора применяли его, и больничная смертность cнизилась на 57%, однако затем в моду вошло лечение антибиотиками, и витамин А был забыт до середины 80-х годов. Согласно последним опубликованным исследованиям, у 72% больных корью, доставленных в американские больницы, наблюдался дефицит витамина А, при этом тяжесть состояния и уровень смертности впрямую зависели от степени этого дефицита (Pediatric Nursing Sept/Oct 1996). Несмотря на это, новозеландские врачи не применяют витамин А.
Ссылка
Ссылка

#
X
21.05.2014 01:24
Дата регистрации: 26.07.2013
Дней на сайте: 4232
Авторитет: +2
Девчата а про справку кто скажет? Кровь сдать ребенку, а не делать флюру.

#
X
21.05.2014 04:50
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +43
Forget_me_not

Кровь вполне можно сдать. Этот анализ принимается врачами. Только учитывайте, что он часто по данным ВОЗ ложно положительный или ложно отрицательный. Т.е. точность порядка 65%.
В общем, не пугайтесь, если вдруг анализ покажет туберкулез.
У моего сына так было,пришлось сделать дискин тест и рентген после ложно положительного ИФА. Уж лучше бы сразу манту, теперь уже так думаю.
Сдается натощак.

#
X
21.05.2014 11:51
Гость (188.186.*.*)
Forget_me_not,
Forget_me_not
Девочки, дайте совет. Идем в сад скоро, дочке 4 и второй дочке 2. Прививок у девочек нет, боюсь напора заведующей. Как правильно говорить с ней, как правильно отказ написать? И потом про обход врачей: не хочу делать детям флюорографию. Можно ли анализ крови сдать? Где то вы давно писали, что в докторе а, а как анализ называется я забыла((
у нас подобная ситуация, собираемся в сад прививок нет. Каждый прием меня заставляют ставить, чуть ли не к "Стене прижимают"-пугают . Но я все равно не собираюсь ставить.
Да и вот от манту сложнее отвертеться. Справку нам не дают, тк вдруг у ребенка туб. Кровь не принимает, тк этого анализа "нет в стандартах". Либо манту либо ренген. Я не знаю как быть.

#
X
21.05.2014 13:29
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +43
Гость (188.186.*.*), если делать карту не в поликлинике, а в частной(платно), то там достаточно анализа крови на ИФА.
Мы делали в Докторе А.Нужно было срочно, т.к. могли место потерять в саду.
Мы сдали все анализы в своей поликлинике, а ИФА и всех врачей в Докторе А прошли. Если у вас анализ будет хороший, то карту сделаете за 2 дня. Если уже какие-то специалисты пройдены, то просто пройдете в Докторе А недостающих.
И кстати, мне там осмотр понравился. Окулист, например, проверяла зрение аж 6 методами. Поразило. ВСЕ врачи на осмотре высшей категории.
Пы.сы. У нас прививок проставлено только 2 тура АКДС и те, что в роддоме. Манту не ставили. Без проблем, карту нам сделали.
Отредактировано натали16 21.05.2014 13:30

#
X
21.05.2014 14:23
Показать на карте
натали16
Forget_me_not

Кровь вполне можно сдать. Этот анализ принимается врачами. Только учитывайте, что он часто по данным ВОЗ ложно положительный или ложно отрицательный. Т.е. точность порядка 65%.
В общем, не пугайтесь, если вдруг анализ покажет туберкулез.
У моего сына так было,пришлось сделать дискин тест и рентген после ложно положительного ИФА. Уж лучше бы сразу манту, теперь уже так думаю.
Сдается натощак.

у нас тоже такое было. Делали в докторе А, результат показал положительный. В этот же день пересдали в Инвитро. Результат отрицательный. В докторе А приняли анализ из инвитро и выдали нам карту. Хотя оба анализа делались методом ИФА. Не пришлось ни делать ничего лишнего и не ходить никуда.
На будущее вообще (походу) надо иметь привычку просто пересдавать анализы, а уж потом опровергать или подтверждать их. Целее будешь.

Гость (188.186.*.*), сделайте в докторе А. И нет проблем
Отредактировано zhiharka 21.05.2014 14:25

#
X
21.05.2014 21:29
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +87
Подскажите, нужно ли как-то оградждать своего непривитого ребенка от недавно привитых? Читаю, что от полио стоит, если живая вакцина (капли в рот), но не знаю капают ли еще или уже всё в уколах?

Тоже сегодня такая мысль посетила. У младшего вообще прививок нет, вдруг сейчас испуганные "эпидемией" мамочки побегут от кори своих прививать в срочном порядке. Свежепривитые по кори для непривитого опасны, при тесном контакте в детском саду? Вакцина-то вроде живая, как говорят. Кто может просветить?

#
X
22.05.2014 11:53
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +5
Дайте пожалуйста ссылку, где есть официальные диагнозы, являющиеся медотводом от прививок.

#
X
22.05.2014 20:54
Показать на карте
Зайчатка
Дайте пожалуйста ссылку, где есть официальные диагнозы, являющиеся медотводом от прививок.

Разделяют мед.отвод на абсолютный, то есть навсегда и мед.отвод временный – на период острого или обострения хронического заболевания. Раньше список причин для медотвода был куда длиннее, сейчас его значительно сократили. Постоянного медотвода от прививок сейчас, увы, не существует – максимальный медотвод дается на 12 мес (это гидроцефалия и системные болезни).
вот здесь таблица неплохая по мед.отводам
Ссылка

#
X
23.05.2014 17:47
zhiharka, спасибо Вам

#
X
24.05.2014 14:52
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +192
zhiharka, как оно, ученье в меде?
Ты на какой специальности?
Я в этом году тоже, Бог даст, собираюсь поступать, на вечернее отделение, на сестринский факультет. Хотела на фельдшера, но, увы, вечернего нет.

По кори мои соображения такие - болели наши бабушки, мамы, все живы (против кори начали прививать с 1967 года). Не все, конечно, но болели они.
Никто так не боялся этой инфекции, как сейчас, она считалась обычной детской болезнью, как скарлатина, ветрянка, краснуха.
Думаю, надо быть оптимистичнее и не поддаваться панике.
Понятное дело, что болеть чем бы то ни было, даже простым насморком, не хочется, но ... от всего на свете не убережёшься.

#
X
24.05.2014 17:17
Elikonida

По кори мои соображения такие - болели наши бабушки, мамы, все живы (против кори начали прививать с 1967 года).

Отрыла руководство для работников фельдшерского пункта "Здоровый и больной ребенок" авторы А.И.Доброхотова и И.М.Островская, издано 1967г. В разделе про Корь абзац "Специфические прививки" написано, что прививку против кори открыли в 1919г. С целью профилактики было предложено вводить ребенку сыворотку крови лиц, перенесших корь. В настоящее время вместо сыворотки вводят гамма-глобулин, представляющий собой концентрированные антитела... Введение гамма-глобулина предохраняет от заболевания ребенка, встретившегося с больным корью, если оно было сделано достаточно рано, т.е. в первые дни инкубационного периода. При более позднем введении корь развивается, но протекает легко, почти без катаральных явлений , с самым незначительным повышением температуры (а иногда и без них) и не дает осложнений. Гамма-глобулин в дозе 3 мл необходимо вводить всем контактировавшим с коревым больным детям в возрасте с 3 мес до 4 лет, всем ослабленным детям независимо от возраста, находящимся в больнице по поводу других заболеваний, а также больным туберкулезом. Иммунитет, создаваемый введением гамма-глобулина, сохраняется лишь в течение 3-4 недель. Поэтому в случае повторного контакта проводится так называемая доливка - введение еще 2 мл гамма-глобулина.
Профилактические прививки противокоревой вакциной здоровых детей в настоящее время подвергаются массовой проверке!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Зайчатка 24.05.2014 17:31

#
X
24.05.2014 17:21
Издание хоть и старое, но это фундамент знаний. В нем хорошо описаны профилактические меры, уход и лечение больного.

#
X
24.05.2014 21:46
Показать на карте
Elikonida, Зайчатка, такие дела. Люди ничему не верят так твёрдо, как тому, о чём они меньше всего знают. Этим лжемедицина и берет... Страх - всегдашний спутник неправды.

#
X
25.05.2014 16:56
Гость (31.163.*.*)
Скажите, пожалуйста, так бояться или нет непривитым деткам? Вернее, их мамам?
заведующую видела садичную. Говорит. что лучше бы нам дома летом посидеть, раз непривитые мы..

#
X
25.05.2014 20:08
Показать на карте
Гость (31.163.*.*)
Скажите, пожалуйста, так бояться или нет непривитым деткам? Вернее, их мамам?
заведующую видела садичную. Говорит. что лучше бы нам дома летом посидеть, раз непривитые мы..

готовы к !возможным! больничным и к приобретению естественного иммунитета - сидите в садике, не готовы - сидите дома. Только свежепривитые не только в садах сидят, но и в песочницах, магазинах, очередях, автобусах... Вот как нельзя кстати поговорка есть: волков бояться в лес не ходить.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Мама_Сени,
Ensoph,
malina198628,
Юла26,
anet1825,
Пахомыч,
Vicci,
nata-belomoina,
lars,
katihh,
elina2012@,
Elena1102,
Стася84,
alenalap72,
Клёпа,
@Виктория@,
L@n@1988,
mazayka,
Татьяна_72_,
Knot7,
Учителка_ЕЛена,
iberis,
Svetik_555,
Lika26,
ANI13,
ЭЛЕОНОРА_Т,
NastenaGlad,
ModestyBlaze,
bel,
dilinka,
IRA.H,
наташа-маняша,
inform_mbt,
Лушечка,
kismulya,
Галина_У,
malko,
Mur_lova,
tet7272,
utta,
IRA-76,
020611bk,
mtu2013,
Марина_П,
Pansy72,
Пушистенькая,
Gala22,
Tasha_vrednaya,
Случайная,
Ана,
Fishка,
блондинка24,
Ксюша-28,
E-Vodzinskaya,
Цент1,
allena72,
Светлана_9696,
studentka,
Grea,
valentina60,
Tatushe4ka,
pohoda,
gadgetsite,
Nikit@,
Муслик,
светлана0320,
Альфенок,
Цент,
kurilina,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
tanushka.ota,
yakatyuha,
Motilda,
domavkysno24,
OKCI,
Мамару,
yzisonos,
testomarina,
viki2771,
badrazves,
МамаДашуни,
marinaga,
Элеонора71,
Типочка,
NadiE,
mcgragor,
Кристина69,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 179
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия