[/quote]Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*),Гость (217.118.*.*)[quote=Гость (217.118.*.*)]Сначала, позвольте поздравить всех с 69 годовщиной Великой Победы!!!
Сначала, позвольте поздравить всех с 69 годовщиной Великой Победы!!!
Заметила, что в нашем городе парад 9 мая больше рохож на парад в честь 1 мая. Прошли ветераны, ТВВИКУ, и пошло-поехало - заводы, магазины, газпромы и т.д и т.п. На мой взгляд - мир-труд-май.
Смотрю Московские парады с удовольствием, Волгоградский тоже смотрела в прошлом году, вот там да, чувствуется что День Победы!
И знаю, что во многих организациях почти принудительно заставляют идти на парад.
Я уважаю ветеранов, но превращать военный парад в рекламу организаций нашего города мне кажется неправильным.
Мне кажется можно было все по другому проводить. Колонны ветеранов, военных, полиции, различных военно-патриотических организаций, за ними -техника военная, а за ними ансамбли разные, как в Москве. На мой взгляд это более празднично, и ближе к теме.
Зы: можете кидать тапки.
Заметила, что в нашем городе парад 9 мая больше рохож на парад в честь 1 мая. Прошли ветераны, ТВВИКУ, и пошло-поехало - заводы, магазины, газпромы и т.д и т.п. На мой взгляд - мир-труд-май.
Смотрю Московские парады с удовольствием, Волгоградский тоже смотрела в прошлом году, вот там да, чувствуется что День Победы!
И знаю, что во многих организациях почти принудительно заставляют идти на парад.
Я уважаю ветеранов, но превращать военный парад в рекламу организаций нашего города мне кажется неправильным.
Мне кажется можно было все по другому проводить. Колонны ветеранов, военных, полиции, различных военно-патриотических организаций, за ними -техника военная, а за ними ансамбли разные, как в Москве. На мой взгляд это более празднично, и ближе к теме.
Гость (217.118.*.*)Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*), Гость (217.118.*.*),
Сначала, позвольте поздравить всех с 69 годовщиной Великой Победы!!!
Гость (89.204.*.*)
Была сегодня на параде. Шла в колонне предприятия. Согласитесь, когда колонны предприятий одеаются в одноцветное - это просто выглядит красиво, надписи на одежде - это не реклама, а идентификация , а символика России, флаги России и Победы - это где-то внутри греет душу.
Никто на парад никого не гонит, всегда можно найти отмазку не пойти. Люди приходят семьями, улыбаются, поздравляют друг друга. Посторонние просились в колонну, пройтись. Народа было много, думаю для многих это не на уровне представления, а что-то большее. Это как то сплачивает, даже не с незнакомыми людьми - общий праздник, общий повод - поднимает настроение. Это традиции, часть воспитательного процесса наших детей, чтобы они чувствовали наше настроение, задавали вопросы и получали ответы. Дети были вообще в экстазе, особенно малыши, улыбаются, машут, кричат "улааа!" , чуть не прислезилась. Ветераны старенькие все уже, мне кажется в связи с событиями на украине как то патриотичнее все было сегодня, люди осознали, что такое война, героизм и победа.
С некоторыми моментами -соглашусь, можно и лучше, и зрелищней и побольше военной символики прошых лет, портретов воевавших. Вообще салют бы не только в зареке, шарики-флажки бесплатно, а то флаг пришлось за 250 руб. покупать, шарик надутый на палочке - 50 руб. ну ладно, спасибо торгашам, что не с пустыми руками шли. Георгиевских лент не попалось, я думала их раздавать будут, пришлось одну на две резать. А по поводу участия предприятий -меня тоже это коробило как-то, но подумайте, если бы они не пришли, кто бы организовал людей, сшил костюмы, подготовил всю атрибутику. Предприятия -это люди, а не массовка, а у каждого в колонне есть воевавшие родственники, смотрите на колонну как на множество людей, горожан, которые захотели украсить город прадником, а не как на бездумную массовку - это не так.
Следующий год - юбилейный, давайте нашьем за год военных костюмов себе и детям, сделаем портреты воевавших родственников, украсим коляски и пойдем на парад сайтом "Детки", без надписи конечно, чтоб за рекламу не сошло, а вообще думаю от горожан можно было бы обратиться к администрации города с идеями и предложениями, чтобы никому не пришлось устыдиться парада в следующем году...
Гость (176.214.*.*)
Могу сказать, что в администрации принудительно обязывают организацию к участию в параде. соответственно сотрудников тоже в обязательном порядке выгоняют на парад.)))) и вот это самое не приятное
SWEto4ka
Гость (217.118.*.*), Потому что каждая организация так или иначе имеет или имела отношение к нашей Победе!
псих
Ну вот сегодня у какой то организации Катюша была, ещё одна организация в кузове пели и танцевали, переодетые в военных. Это мы смотрели на Ленина,где все готовятся. Тоже интересно посмотреть, люди готовились
SWEto4ka
Надо спрашивать у ветеранов, с удовольствием ли они ходят и смотрят парад, в конечном счёте то ради них всё это...
Machiavelli
Фу, как это мерзко, парад обгаживать. Нет у нас военных, потому что тылом всю жизнь были.
Посмотрите на людей из организаций- какие они счастливые шли, радостные. Да пофиг на рекламу! Неужели так сложно порадоваться и не критиковать?
Да, в Москве, в городах, где шли бои, все было шикарнее. Но я и наш парад смотрела с удовольствием. Приятно было видеть лица людей!
Ещё раз всех с праздником!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия