Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / парад Победы в Тюмени, вам нравится как он проходит?

парад Победы в Тюмени, вам нравится как он проходит?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
10.05.2014 12:45
Гость (212.76.*.*)
То что происходило в городе вечером-это наверно называется зашкаливающим патриотизмом!!!Бухие парни и девушки с флагами и прочей патриотической атрибутикой ходили по городу и орали невесть что!Я не удивлюсь, что потом эти флаги они выкинули или потеряли...вот и весь патриотизм А точнее повод напиться и не важно кому посвящен, Победе над фашизмом или Гитлеру
Ответить на это Цитировать

#
X
10.05.2014 13:02
Гость (213.87.*.*)
Тоже вечером были на набережной с детьми. 6 часов после войны. Детям объясняла по уровню их восприятия происходящее. И вот настала минута молчания и когда метроном начал отчитывать, сынуля 6 лет громко начал выспрашивать: А нас не рассреляют? А нас не убьют? Пришлось его останавливать в расспросах, потом уже идя домой сыну как могла рассказала. Но поразило одно действительно даже на таком мероприятии очень было много пьяных с атрибутикой. Ведь вроде алкоголь запретили продавать? Неприятно было испорченно настроение шел с детьми с определенной целью, а пришлось детям довольствоваться смотреть на пьяных дядь в камуфляже и форме и пьяную молодежь. Даже дети задались вопросом, а почему солдат пьяный? было стыдно. А на парад в этом году мы осознанно не пошли. Так как детей много и с ними не пробиться сквозь толпу. А стоять просто так в толпе смысла не вижу. В прошлом году пытались пройти ближе к трибунам, чтобы дети все увидели в итоге пока метались парад уже закончился, а к трибунам не пробиться там все полицией перекрыто, даже подворотни закрыты. Тоже спрашиваю себя всегда для кого парад делают? Если даже дети толком ни чего не видят.

#
X
10.05.2014 13:49
Гость (92.240.*.*)
про алкоголиков правильно написали! Видела вчера ужасную картину - в магазине Бенат продали бутылку водки, но продавец сказала "только бутылку при мне откройте". - закон никому не писан
когда мы стояли в колонне - многие выпили по 100 грамм фронтовых, холодно было сильно.

#
X
10.05.2014 13:51
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4559
Авторитет: +84
Только крупные магазины придерживаются правил и соблюдают предписания.
Очень много магазинчиков по городу, которые и круглосуточно, и в праздники торгуют спиртным.

#
X
10.05.2014 14:58
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +12
Мы каждый год с сыном ходим. Стоим всегда очень близко к трибунам. Детей всегда к ограждению пропускают, если попросить, а родители могут и за толпой постоять. Когда военные проходят, много народу уходит и можно подойти к ребенку. А чтобы не метаться лучше в начеле десятого приходить, тогда спокойно можно встать примо к ограждению. Пока ждем начало Парада рассказываю о войне и победе. По городу я не люблю ходить в этот день, много пьяных. А на салют нам только дорогу перейти. Получается, что мы на парад утром сходим, заезжаем поздравить бабушку (она ветеран трудового фронта), потом на дачу уезжаем с друзьями и детьми, а вечером на салют. В этом году не хотела на парад идти, но ребенок сам меня заставил. Очень уж ему нравятся солдаты, автомобили старые и Катюши. В этом году мы сначало Парад смотрели с ним, а когда папа, еже почти в конце, в колонне пошел то выбежал к нему. До Мельникайте пешком дошагали. Довольный и счастливый бабушку поздравлял. Дочери уже 15, она с друзьями уже сама каждый год на парад ходит.
Отредактировано Polli 10.05.2014 14:59

#
X
10.05.2014 15:13
Гость (213.87.*.*)
Вам проще. Дети уже побольше, а вот с кучей малышей нам не пробиться. Еще и ситуации бывают, то одному в туалет надо, то другому. И малышей одних у ограждения не оставить и полиция не пускает с такой толпой. Так что мы в этом году только на одну площадку сходили. Когда было 2- 3 малышей еще терпимо, а когда больше уже нереально. Вот скоро 1 июня и уже голову ломаю куда податься и что сделать, чтобы детям приятно было.

#
X
10.05.2014 15:53
Гость (5.140.*.*)
Polli
Мы каждый год с сыном ходим. Стоим всегда очень близко к трибунам. Детей всегда к ограждению пропускают, если попросить, а родители могут и за толпой постоять. Когда военные проходят, много народу уходит и можно подойти к ребенку. А чтобы не метаться лучше в начеле десятого приходить, тогда спокойно можно встать примо к ограждению. Пока ждем начало парада рассказываю о войне и победе. По городу я не люблю ходить в этот день, много пьяных. А на салют нам только дорогу перейти. Получается, что мы на парад утром сходим, заезжаем поздравить бабушку (она ветеран трудового фронта), потом на дачу уезжаем с друзьями и детьми, а вечером на салют. В этом году не хотела на парад идти, но ребенок сам меня заставил. Очень уж ему нравятся солдаты, автомобили старые и Катюши. В этом году мы сначало парад смотрели с ним, а когда папа, еже почти в конце, в колонне пошел то выбежал к нему. До Мельникайте пешком дошагали. Довольный и счастливый бабушку поздравлял. Дочери уже 15, она с друзьями уже сама каждый год на парад ходит.

ну так не всякого возраста ребенка одного к ограждению отпустишь.

ездили на салют, за последние лет 5 решили выбраться. Ну в следующий раз не скоро, видимо соберемся. В принципе неплохо все организовано. Более менее "фейс контроль полицейский" на входе в зону отдыха присутствовал. Пьяных откровенно не было. Но курильщики задолбали, не возможно просто, мимо идут курят, рядом встанут курят и с детьми и без детей. Ужас, сами не курим, ребенок маленький - дышать не чем. Не пойму зачем курить, когда кругом народу столько. 10 минут салют ну плюс до минут 20 - что прям не выдержать? Никакой культуры вообще. И сильно поразило количество курящих, думали меньше их в городе.
Ну и , конечно, на такой город 1 места проведения салюта катастрофически мало. Раньше, всегда в нескольких местах проводили. Теперь видимо экономят? Или мест подходящих нет?
Салют отличный. Но выбираться было обратно затруднительно.

#
X
10.05.2014 16:13
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +87
Я ходила с детьми на парад, сначала мы стояли возле ТЦ Москва - примерно в нашем районе все уже начинали маршировать , но ни музыки , ни торжественной речи ведущих не было слышно , а ведь здесь стояло огромное количество народа по обе стороны. Потом мы пристроились к колонне и прошли до центра , где сидели ветераны, играла музыка и диктор рассказывала о войне ... , но меня там удивили полупустые площади. Видимо все было перекрыто полицией и никого не пускали.
Меня просто возмутило, что где полно народу и многие пришли с детьми , ни музыки, ни торжества особого не ощущается.
Неужели нельзя на протяжении всех перекрытых улиц, Цветного бульвара , а не только Центральной площади провести трансляцию парада , чтобы все кто стоит далеко слушали и военные песни, и лозунги, и комментарии ведущих. Думаю было бы более торжественно и празднично ...
Для кого все это делается то???

Вот с этим абсолютно согласна! Для кого парад? Почему нет трансляции звука на всю улицу? Разве это так сложно технически сделать? Мы тоже постояли немного на углу с Первомайской, колонны идут в тишине, звук с площади практически не слышен, ну что это такое? Где атмосфера праздника? Подходы к площади перекрыты - не подойти совсем. Я прям для себя решила написать на сайте администрации обращение к организаторам парада, чтобы на следующий юбилейный год хоть не допустили больше такого!

#
X
10.05.2014 16:19
Гость (213.87.*.*)
На такую беду мы натолкнулись в прошлом году, поэтому в этом году решили на парад не идти, жалко времени, я лучше что-то другое сделаю чем попусту время терять. Дальше площади колоны идут уже чуть ли не в разброд, чем гордится? показать только уставших военных и демонстрантов разбегающихся сразу по улицам? Самой эйфории праздника Победы уже давно нет. Еще при Собянине было боле менее, а потом все под откос пошло, экономия должна быть экономной, так решил наш губернатор. А вспомните прошлый парад сколько негатива было по поводу выступления Якушева и проведение парада, ведь ни чего не изменилось.

#
X
10.05.2014 16:19
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +37
Консультант
Третий год ходим с сыном на парад, ребенок всегда стоит возле ограждения, правда, выбираем место в районе Орджоникидзе - Профсоюзной. Приходим за 15-20 минут до начала парада.
Очень огорчает, что нет трансляции голоса диктора с площади :( Там же проведено радио "Город" уличное, вроде, пустили бы через него звук.
После парада ходим на территорию дворца "Пионер", там военно-патриотические клубы устраивают выставку оружия в военных палатках, можно все взять, подержать, сфотографироваться, рассмотреть. В этом году даже БТР поставили, разрешали детям залазить на броню и внутрь пускали вначале. Мой ребенок всегда остается под большим впечатлением, когда видит столько флагов на параде. Людей в форме хоть и немного, но в обычной жизни их вообще редко увидишь (кроме полиции). А потом еще и настойщее оружие подержит.
Я считаю, что лучше сходить с ребенком хоть на такой парад и посетить одну-две тематических площадки, чем, действительно, дома на диване лежать и ворчать: "А вот в Москве... А вот в Питере..." Согласна, что наш парад есть куда улучшать, но не считаю это поводом на него не ходить.

#
X
10.05.2014 17:53
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5298
Авторитет: +17
Показать на карте
А кажется года три назад трансляция была? Мы где то в районе остановки сквер стояли. Или я путаю уже

#
X
11.05.2014 00:04
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +87
Очень огорчает, что нет трансляции голоса диктора с площади :( Там же проведено радио "Город" уличное, вроде, пустили бы через него звук.

Вот и я об этом же. Организаторы сами-то не могут догадаться? Может правда не понимают, надо подсказать

#
X
11.05.2014 07:43
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Вот действительно непонятно, почему только в Заречном салют делают? Xоть убей, не пойму

#
X
11.05.2014 11:25
Гость (188.186.*.*)
Многое зависит от настроения, если вы сами относитесь к участию в параде как к пустой трате времени, то о чем тут говорить. Посмотрие на детей и попробуйте у них поучится, для них это праздник.

#
X
11.05.2014 11:41
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
Многое зависит от настроения, если вы сами относитесь к участию в параде как к пустой трате времени, то о чем тут говорить. Посмотрие на детей и попробуйте у них поучится, для них это праздник.
Укажите кол-во или процент, сколько детей увидели парад на 9 мая? Или людей сколько? Там такое оцепление, что увидеть смогли только те, кто пришел пораньше и забил место. А это очень небольшое кол-во. Насчет настроения, я встала около 7 часов утра ради парада, и была в прекрасном настроении. Но когда шла в колонне, была только одна мысль - как же все уныло и тупо.

#
X
11.05.2014 12:15
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)

очень "здравая" позиция - если что-то не нравится - сами виноваты... угу... может быть хватит уже? надо прислушиваться к мнению жителей, а не обвинять их не понятно в чем...

#
X
11.05.2014 12:28
Гость (188.186.*.*)
организация конечно не очень, в прошлые годы лучше была... ну да не в этом дело. Главное - настрой! Каждый год с удовольствием вот уже втрое десятилетие хожу на парады Победы и друзей агитирую и таскаю с собой. И всегда получаю кучу позитива! Домой потом пешком возвращаемся, берем с собой термос и бутерброды, устраиваем по пути мини-пикник. И очень счастливы!

#
X
11.05.2014 13:41
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +16
Девушки у кого есть фотографии с окончания парада,когда несли Знамя Победы мальчишки в военной форме? у меня сын его нес, а фотографии вышли не удачные

#
X
11.05.2014 18:25
Гость (92.240.*.*)
В вопросе парада есть два момента. Работа организаторов и поведение горожан.

К первому у меня, скажу честно, претензий нет. Перекрытие улиц ради репетиций - ну, уж можно потерпеть, тем более, что репетирующие люди сами это делают после работы или службы, чтобы в следующий день снова на работу пойти - так что это тоже некрасиво, заставлять их репетировать ночью. Да и для жителей соседних жилых домов посреди ночи/вечера - это стресс.
Не забывайте, что Парад Победы - это дань уважения ветеранам. С этой точки зрения колонны организаций выглядят весьма уместно. К тому же, эта традиция пошла их СССР ещё.
Если кому-то не терпится посмотреть именно на военную технику, а всё остальное не интересно - в стране нашей немало соответствующих музеев. К тому же, тяжелая техника дорожное покрытие разрушает.
Меня порадовала атмосфера в колоннах в этом году.

А вот поведение горожан... Не всех, конечно, но всё-таки... Откровенно расстраивают пьяные лица, бибикающая молодежь, которая пороху не нюхала и в жизни ничего хорошего для ветеранов не сделала...

#
X
11.05.2014 18:27
Гость (92.240.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Но когда шла в колонне, была только одна мысль - как же все уныло и тупо.

Соболезную. Лично у меня и у тех людей, кого я видел, было исключительно праздничное настроение.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
pan-ju,
erem,
al-lisena,
мамаари,
lip-20,
В.Н.Г.,
tanechka_90,
translator,
Мария85,
Ольга08,
мамаСемёна,
Бескозобово,
Викешка,
lovely,
Радостьмоя,
цвяточек,
lenohka123,
irina.troyan,
Hamster362,
MamaNadya,
iren77,
tatyana08011975,
Salomatina,
ЮкейEnglish,
ninochka.agent,
Ольга0801,
asya197708,
OlgaV,
OLGAYR,
boyarinova88,
netesovaolga,
HandBell,
julia.grishina,
nata88,
ольга1981,
ic255,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
барашек,
Аришка,
tana22,
Цветочек_90,
gsirf,
Елена@1976,
Jane_Eyre,
saiferolga,
kristina08,
teagirl,
almazhusupova,
Milvina71,
Dina84,
anna_trusova,
lactic,
galatey1985,
ЮльОк,
antoxxxa,
manyS,
Леська,
Ася072,
nexochyxa,
Гуля888,
miron,
светлана1964,
Sveta1974,
-Nataly-,
Candygirl,
lora.nail,
Lenok79,
Irinkamama,
Людмилка1990,
Алексаандра,
Липа,
IreneS,
Соболек,
ЯнаR,
Оксюша78,
Lilia2015,
Ligogho56,
peter-2004,
mamatymenka3,
pchela855,
Юла79,
Мансурик8,
zhenya_82,
Помидорка,
coolelenaefrem,
Мамуля2008,
MamikaMe,
darai,
Elena,
Lilo52,
Piguzova1976,
ksyutochka,
Регита,
mironmaria,
Lisa1978.,
Юля7,
Aleksa1988,
Vfkbrf0566,
juliaor,
МАШУНЬКА,
nytia72,
yteuflfnm,
m-aa2014,
Наташенька,
Качесова,
LENA313,
Vasilissa_K,
SvetNik74,
Ксенюффка
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 421
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия