Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / парад Победы в Тюмени, вам нравится как он проходит?

парад Победы в Тюмени, вам нравится как он проходит?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
12.05.2014 20:28
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +9
Myrena, Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2014 21:06
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +10
ПерифериЯ спасибо

#
X
12.05.2014 21:17
Гость (217.118.*.*)
Гость (92.240.*.*)
MiLeN
если вы из числа организаторов, то не обижаться надо, а принимать конструктивную критику, в теме было много конкретных предложений и замечаний.

Можете выделить хоть одно стоящее предложение?
"Давайте военную технику и больше солдат" - супер. Только где их взять? У нас не так-то много военных частей. И техники. Которая если и появится, дорогу наверняка повредит в центре города. Ведь одно время и в Москве отказывались от этой части Парада.
"Пусть ветераны пройдут" - это вообще перл.

Конкретное предложение, с которого я и начинала эту тему - УБРАТЬ ТРАНСПАРАНТЫ ФИРМ!!!!!! ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ ПОСВЯЩЕНЫ ПОБЕДЕ!!!!!
Все переиначили, с Курганом сравнили! Что за манера, равняться на худшее? Всегда было равнение на лучших! Вот и надо подумать, что можно сделать, чтобы парад стал лучше!
Да, многим нравится, а многим НЕТ! И это ли не повод задуматься? Нет, мы привыкли сидеть на попе ровно, и радоваться тому что "хоть такой есть, спасибо скажите"! Да спасибо! Поклон вам низкий! А почему нет стремления-то сделать лучше? !!!!!!!
Еще предложений конкретных? Ну так тоже в начале они звучали! Коллективы привлекать детские, чтоб как на настоящем параде, с танцами под гармонь, с песнями про Катюшу!
А что вам в предложении про ветеранов не понравилось? Да, я в курсе, что им много лет, никто и не сказал что они обязаны идти! Но ведь шли они в этом году! Я и имела это ввиду, а если рядом с ними пойдут их дети и внуки -то это тоже прекрасно!
Про тезнику -ну не говорит никто что надо т34 прогнать и 20 бэтеров, но вот та, которую "Дина" собрали, есть ведь! И раньше УАЗики под камуфляж делали на парады, можно ведь это все сделать?! Не говорю, что их 100 должно быть, но были несколько, и это было "о Победе"!
А "УРА Боровской птицефабрике" ну НИКАК не вяжется с днем Победы!
Какие вам еше-то нужны конкретные?? Поименно колонну составить?

Вот потому, что в нашей стране все живут по принципу "а ладно, и так сойдет", до сих пор у нас и жизнь такая! Потому что нет у большинства СТРЕМЛЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ! Потому что если что, всегда можно сказать "А У ТЕХ ЕЩЕ ХУЖЕ"! И на этом успокоиться!!!

#
X
12.05.2014 21:54
Гость (212.76.*.*)
Я несколько лет подряд присутствовала на праздновании Дня Победы в одном селе. Вот там чувствовалась и атмосфера праздника, и радость за победу, гордость за страну. А проходило все это так: в центре села на улице делалась специальная сцена, по бокам ставились колонки. Напротив сцены расставлялись лавки, куда в первые ряды садились ветераны. На сцене выступали различные коллективы, исполнялись песни военных лет, дети читали стихи. Знаете, программа была настолько хорошо построена, что невозможно было оторваться, люди плакали.
Кстати сцена находилась недалеко от памятника, где дети в красных пилотках и галстуках держали почетный караул, сменяли друг друга отточенными движениями, и так на протяжении всего дня. То есть детей отбирали заранее и репетировали с ними. А это часть патриотического воспитания.
После уличной программы люди шли в Дом Культуры (Кинотеатр), где концерт в менее торжественной форме продолжался. Иногда показывали какой-нибудь военный фильм.
Вечером устраивался праздничный салют. Очень скромный конечно, но все таки.
После того, как я этот день стала проводить в Тюмени, то ощущение Победы постепенно исчезло. Я конечно понимаю, что в городе обязательно должен быть парад. Но если военных у нас нет, разве нельзя сделать праздничную концертную программу? Например, в каждом районе города. Благо площади для этого есть, сцену там соорудить не долго...
Ведь этот праздник нужно прочувствовать...всей душой проникнуться, вспомнить. А что дает этот парад из огромного кол-ва организаций? Шум, суматоха, нелепица...Как тут вспомнишь о Великой Победе, глядя на ряженых, которые кричат Ура, ДСК

#
X
12.05.2014 22:18
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +15
Разместил рецепт
Авария, Вы - сотрудник ТюмГУ? Я абсолютно точно знаю, что акция в поддержку ветеранов ВОв проводится в Университете каждый год, когда сотрудники в добровольном порядке (только через заявление!) могут отдать однодневный заработок. В этом году - тоже самое.

#
X
13.05.2014 00:39
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +37
Гость (89.250.*.*)
Эээээхххх! Почитаешь вас и противно становится.
Организаторы готовились..., столько трудов...., люди старались...., предприятия экспонаты всякие изобретали, технику красили.
И тут пришли зрители... такие крутые, грамотные, которые запросто могли бы все сделать не так, а более правильно (и технику подобрать другую, танки, БТРы, войска нагнать, ТЮИ вернуть, площадь подобрать другую), но не захотели, а решили просто обосрать!
Обидно, честное слово

Только критиковать, а самим сделать слабо. Мне понравился парад.

Хорошо бы организовать бессмертный полк на следующий год.

#
X
13.05.2014 11:57
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +12
А мне показалось,что вся техника Дины на Параде присутствовала. Было много машин, просто они не сразу все проехали, а на протяжении всего Парада с разными организациями ехали. Зато так наоборот интересней, не за 5 минут вся техника проехала. Нам в этом году парад понравился. Спасибо организаторам! А критиковать всегда легко.

#
X
13.05.2014 13:25
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +13
У меня вопрос к телевизионщикам: насколько это профессионально когда картинка и текст не совпадают, вообще, идет колонна ГИБДД говоря МЧС и т.д., и кто вам текст составлял/редактировал - назвать генерал-майора полковником. Парад раз в году, неужели трудно подготовиться.

#
X
13.05.2014 13:43
Гость (109.163.*.*)
А мне не нравится,когда по 2 каналу показывают крупным планом Марию Горовую (она с кем-нибудь беседует) и долго-долго,а в это время колонны проходят и ничего ни видно и не слышно. Почему нельзя показывать крупным планом парад, а внизу мелкую картинку интервью или вообще, показать человека, с которым интервью ,а потом голос за кадром... Как будто делают все назло телезрителям...

#
X
13.05.2014 14:53
Гость (92.240.*.*)
Гость (217.118.*.*), Вы точно на параде были???

Ну, допустим, уберут транспаранты фирм - и что Вам сразу на сердце станет веселей? Я в принципе не против, лишь бы они участвовали,, а ветераны видели, как много организаций о них помнит, тут можно и символикой на одежде ограничиться или корпоративными цветами. Но принципиальной разницы - никакой.

Коллективы детские и молодежные на Параде БЫЛИ! И оркестр был детский, и с танцами девушки прошли.

Ветераны НЕ ШЛИ колоннами в этом году. Часть из них сидела на трибунах - как раз с детьми и внуками. Часть - провезли на машинах.

Техника тоже была в этом году, но, как верно заметили, не шла скопом. Были и военные машины, и пушки даже.

Так что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ, ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ, И ТАК БЫЛО НА ПАРАДЕ.

Единственное достойное обсуждения предложение - это убрать транспаранты и слоганы организаций. Но сами организации непременно надо оставить.

#
X
13.05.2014 14:55
Гость (92.240.*.*)
Гость (212.76.*.*)
После того, как я этот день стала проводить в Тюмени, то ощущение Победы постепенно исчезло. Я конечно понимаю, что в городе обязательно должен быть парад. Но если военных у нас нет, разве нельзя сделать праздничную концертную программу?

А она была так-то. Не такая, как Вы описали, но проводилось много мелких тематических мероприятий по всему городу, причем не только 9 мая.

#
X
13.05.2014 19:50
Гость (188.186.*.*)
Нытикам не угодишь, теперь парад вот им не по вкусу. Ветераны радуются, дети в восторге, множество молодых людей с радостными лицами. А вы видите только пьяную молодежь и рекламу предприятий.

#
X
13.05.2014 21:09
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +56
Evg0072
Авария, Вы - сотрудник ТюмГУ? Я абсолютно точно знаю, что акция в поддержку ветеранов ВОв проводится в Университете каждый год, когда сотрудники в добровольном порядке (только через заявление!) могут отдать однодневный заработок. В этом году - тоже самое.

именно в этом году такая акция, ИНИЦИИРОВАННАЯ НЕ СОТРУДНИКАМИ, стала добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ!!!!!

???? Что это нафиг за АКЦИЯ???? КАЖДЫЙ ГОД????

Всегда с особым чувством переживаю день Победы, но нынче....
Ненавижу, когда начальство начинает превращать мои чувства СЕБЕ ВО БЛАГО. Выпендриться и лизнуть того, кто по лестнице стоит повыше. Почему за мой счет?

#
X
13.05.2014 21:47
Гость (91.211.*.*)
Авария
Evg0072

именно в этом году такая акция, ИНИЦИИРОВАННАЯ НЕ СОТРУДНИКАМИ, стала добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ!!!!!

Вы не переживайте так сильно, а то и до инфаркта не далеко, ттт. Сколько ж их осталось, наших многострадальных ветеранов, что вы аж шифтом протестуете?
Дай Бог, что они не прочтут эту вашу ремарку. Они и сегодня (в свете всем известных событий) недоумевают. А после этого заявления просто хочется удавиться: за ради кого и чего столько жизней положено?

#
X
13.05.2014 22:17
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +87
Гость (188.186.*.*)
Нытикам не угодишь, теперь парад вот им не по вкусу. Ветераны радуются, дети в восторге, множество молодых людей с радостными лицами. А вы видите только пьяную молодежь и рекламу предприятий.

Чьи дети в восторге? Мои дети ничего не увидели и не услышали, т.к. на площадь было уже не попасть. Повторяю для тех, кто в танке. Моя основная претензия к параду, отсутствие ЗВУКА по всей протяженности улицы, где проходит парад!!! Это портит все впечатление!!!

#
X
14.05.2014 01:55
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +56
Nora
Авария
Evg0072

Вы не переживайте так сильно, а то и до инфаркта не далеко, ттт. Сколько ж их осталось, наших многострадальных ветеранов, что вы аж шифтом протестуете?
Дай Бог, что они не прочтут эту вашу ремарку. Они и сегодня (в свете всем известных событий) недоумевают. А после этого заявления просто хочется удавиться: за ради кого и чего столько жизней положено?

Это вы такие акции придумываете, любительница Кафки и Ремарка??? Я писала не о ветеранах, а о принудительном сборе денег для того, чтобы начальство поцеловало в толстую попу другое начальство. И, милая, я все равно буду переживать: мои чувства по отношению к Великой отечественной войне, людям, погибшим в мясорубке, спасшим нашу страну, выжившим, это немногое, чем еще так явно и нагло не манипулировали. Желаю вам в патриотическом пафосе "не удавиться", милейшая. И читайте текст, если уж его комментируете, не собственные истеричные мысли.

#
X
14.05.2014 09:34
Гость (8.37.*.*)
На каждое массовое мероприятие выделяют деньги,чем меньше потратились тем лучше!когда был на посту еще негинский,мы приходили приносили проект празднования праздника,это были и стоп-кадры..это когда идет колонна,потом на минуту'стоп'и проходит мини действие,это полноценная постановка военного спектакля на каком нибудь поле,например московский тракт,объездная,где ближе к вечеру собрать всех желающих и показать объёмный спектакль,с макетами самолетов,летающих и падающих и эффекты взрыва и т.д а после праздничный салют..просто покрутили пальцем и отправили..было до боли в сердце обидно,ведь просили только помочь с оборудованием и разрешение на проведение в конкретном месте..больше ничего не предлагаем..2 проекта послали в урнупотом девочки из департамента пояснили-на это нужно выделять деньги..пофиг на город и народ..пусть будет так как есть(легенда)

#
X
14.05.2014 09:38
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +15
Klipach
А праздник чувствуется!!!!!!!!
Посмотрите - молодёжь и не только с флагами ездят!!!!!!!!!
Молодцы!!!!!
Машины грязью заляпали .....
И старенькие побитые, и новенькие иномарки.....

ДЕБИЛОИДЫ - не иначе! Превратили праздник в шоу, аттракцион. Смотреть тошно. Всем бы раздала деньги на мойку - лишь бы смыли сие убожество. Что они знают о ВОВ?

#
X
14.05.2014 13:00
Гость (109.163.*.*)
=мама_ИленькиА праздник чувствуется!!!!!!!! Посмотрите - молодёжь и не только с флагами ездят!!!!!!!!! Молодцы!!!!! Машины грязью заляпали ..... И старенькие побитые, и новенькие иномарки....
ДЕБИЛОИДЫ - не иначе! Превратили праздник в шоу, аттракцион. Смотреть тошно. Всем бы раздала деньги на мойку - лишь бы смыли сие убожество. Что они знают о ВОВ

пусть хоть так помнят -Кто как может и кого как воспитали,им -это понятнее и ближе,почему-нет?

#
X
14.05.2014 13:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +87
мама_Иленьки
ДЕБИЛОИДЫ - не иначе! Превратили праздник в шоу, аттракцион. Смотреть тошно. Всем бы раздала деньги на мойку - лишь бы смыли сие убожество. Что они знают о ВОВ?

мама_Иленьки, тоже не пойму что плохого в этом? Молодежь и не только молодежь выражает таким образом свою причастность к событию, значит знают и помнят, что уже очень хорошо! А как надо выражать свой патриотизм молодежи? Подскажите им.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
pan-ju,
al-lisena,
мууууррр,