Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Весна на улице двойняшек и тройняшек!!! Желаем деткам - не болеть, мамам - только красиветь!

Весна на улице двойняшек и тройняшек!!! Желаем деткам - не болеть, мамам - только красиветь!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
16.03.2010 09:39
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +27
Марик, я бы тоже еще третьему врачу показалась... Лучше перестраховаться с таким малышами

Мама3деток - Завидую по хорошему
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2010 09:46
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 6771
Авторитет: +26
мамЛен, Стюша, Лесенок_87, спасибочки бабушка моя - золото, добрейшей души человек и детишек всех очень любит, только как и у всех бабушек здоровье подводит... благодаря ее дню рождению и нашему она щас хоть повеселела, а то все в тоске ходила (из 4-х детей вот папу последнего похоронила...).

Мама3деток, с отличным отдыхом вас чтоб почаще былО мы год назад ходили на Трофима, он в апреле тогда приезжал, я мужу на д.р. билеты подарила, шибко он его поклонник, потом даж автограф у него взял а мне если честно просто слушать его больше нравится, чем он сам на концерте... какое то двоякое впечатление осталось.
С бегунком вам чтобы уж быстрее всех и вся пройти и снова на год забыть, а может лучше навсегда!!!!

Марик, елки-палки, мож и вправду к врачу еще одному свозить.... мне очень Ворсина нравится, она щас правда с доктора-а уволилась, открыла свою детскую клинику "Детский Доктор" на олимпийской, 10.. тел правда не знаю, но думаю в спарвке можно найти.

Le_nok, тяжело будет, точно! но и радости вдвойне больше!!!!
и насчет тяжелости, согласна с Мама3деток, если нет опыта сравнения с одним, то и непонятно насколько тяжелее с двумя, и то что им потом двоим веселее и всегда занятнее - это И я еще всегда думаю, что наверное с двойней легче, чем с погодками

Девочки, у вас детки хитрят??? вчера папа наш пришел с тренировки когда мы уже легли, дверь открылась, они оба "папа пришел!" и порываются к нему бежать, я им объясняю, что папа сейчас разденется и к нам придет, лежите и ждите... а папа разделся и прямиком на кухню, кастрюльками греметь (), Злата подсуетилась "Ой, а я водичку хочу попить!" и усвистала за секунду к нему на кухню

#
X
16.03.2010 09:51
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +25
а насчет 3 ребенка ты меня спрашивала помнится, я ооооочень смльно хочу дочечку! Очень! Но тут много и за и против. Сестре тут говорю хочу мол дочку, когда мальчишки в школу пойдут, а она говорит если рожать то сейчас, мол потом ты привыкнешь к спокойному сну, к тому что дети самостоятельны и т.п. И не захочешь! Не знаю время покажет, очень многое нужно чтоб срослось, чтоб я собралась еще родить. Кстати Ленок моу тебе совет, готовь мужа к тому, что ему нужно будет много тебе помогать! Что одной тебе будет очень трудно! Мне кажется это поможет избежать множества конфликтов в будущем! А вообще согласна с девочками! ювойняшки, несмотря на то что это тяжелый и очень тяжелый труд, это такое счастье!!!!!!!!! Смотрю на своих иногда и до сих пор не верится, что у меня два сына растут!

#
X
16.03.2010 09:52
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +60
Показать на карте
таняшка, ELLE, Лесенок_87, Марик, спасибо!
Лесенок_87, я после того как прочитала что коляску одной рукой можно раскладывать загорелась. Если я одна с девочками буду ходить гулять то пришлось бы бегать с 5 этажа вниз и обратно 4 раза. Сначала коляску вытащить, потом девочек. Обратно так же.. А если можно раскладывать одной рукой то 3 раза можно ходить. Уже как никак легче. К тому же трость у нас уже старенькая. Летом ломалась, муж чинил уже. Да и Ксюшка в ней не очень хорошо сидела.. Я конечно давно ее не видела, может с прошлого года что-то у нас изменилось, но мне кажется там более глубокие и широкие сиденья. В этой то хоть Ксюха сидеть может. Это для нас очень важно. На прогулке Олеся топает, а Ксюху все чем то развлекать надо. Она тоже ходить хочет, а еще если ей неудобно будет сидеть, то гулять мы не сможем.

Le_nok, конечно у всех детки разные. Дай вам бог спокойных и здоровых деток! Мое мнение- если есть возможность нужно искать помощника на первые полгода хотябы, лучше на год. Я сколько читала девочек во время беременности, понимала что тяжело. Но когда родились и я с ними осталась поняла что всего масштаба не представляла! Тяжело это не то слово в моем случае. Просто жила на грани своих возможностей. Но так не у всех наверно.. Скажите, девочки, кто еще один справлялся, может кому не сложно было?

#
X
16.03.2010 10:08
Показать на карте
Лесенок_87, Олеся, с детками тебе повезло!
Я и про книжку удивлялась сильно что ты лежишь и читаешь! И сейчас про чай в спокойной обстановке! У нас и в помине этого нет. Как только я села, тут же на мне Олеся скачет! Если села кушать, то стоит и ноет чтоб что нибудь дали.. А Ксюха подползает и тут же начинает повторять.. Так что ем я за день только когда они спать легли спокойно. Утром стоя, пока варю кашу ем. Вечером пока их кормлю полдником сама ем между прочим. Сейчас вот пишу тоже стоя.. Если сажусь к компу, Олеська залазит и начинает по клавишам шлепать. Если не возьму вой стоит, Ксюша в ногах ползает тоже хочет на ручки.. А о том чтоб закрыть в комнате вообще подумать нельзя. Я если в туалете закроюсь тут ор стоит . Если в комнате закрыть истерика будет.
А еще у нас есть ритуал перед укладыванием на ночной сон. Олеся целует маму и Ксюшу и идет спать с папой. Вот уже 4 дня почему то Ксюшу целовать не хочет.. Мотает головой и все тут.. Репу чешу к чему бы это?!

#
X
16.03.2010 10:17
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +21
Ленок, а помошники предполагаются. Бабушки дедушки, или есть возможность няню брать? Я помню штудировала форум вдоль и поперек. тогда еще нашей веточки не было. Так только благодаря Консультациям по ГВ мои караси на груди были до 1.4 мес. Чес слово если бы я слушалиа Добровольных советчиков проблем бы нагребла целую кучу. И главное я усвоила. Залог успеха ГВ отчаенное желание мамы кормить грудью. НО!!! я знаю отлично растущих и развивающихся и с замечательными отношениями с мамой деток искуствеников. Просто у кого ка. Мне ПОЧЕМУ ТО было край конец нужно кормить грудью. Хотя легче намного кормиться смесью. Сейчас у тебя самое благодатное время весна, лето, Долгожданная берменность, ААААААА Красота. У меня тоже трое первые двойня САВА СОНЯ и мелкий МИША .Разница 2 года. Вот 5 апреля Будет всем ДР праздновать.

#
X
16.03.2010 11:30
ELLE
Хотя легче намного кормиться смесью

ну не знаю, не знаю моим с титьки мало доставалсоь и эти бутылки я просто ненавидела, когда надо кормить 5-6 раз в день и еще ночью, и эти бутылки мыть, стерилизовать, готовить смесь, и чтоб водичка была чистая и нужной теплости и тд и тп.... как вспомню что весь день почти из этого состоял по началу, да плюс еще пеленки, подгузники, бббррррррр, щас конечно весело вспоминать
порой в 4 вечера понимала, что я еще не расчесанная и зубы не чищены а в 9 когда муж купал я как сонный мишка бухалась на подушку и усе... спасибо мужу! ночью он смесь всегда делал, чатсо думал спросоня что оан уже готовая стоит, а иногда сувал не тому, т.е. напримре проснулся Ермолай, а сувал Златке и будил и ее

#
X
16.03.2010 12:27
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +21
Issa, Да по началу все сложно с грудью тоже знаешь веслуха. Я до 3 мес испытывала ПОСТАЯННУЮ боль в сосках. они как жемчужины были белые от напряжения. Еще один сосок был втянут. так сначала его надо "шприцом" вытянуть( а это больно) потом попытаться масику в ротик засунуть и так чтоб о н правильно взял. ( продходов по 5 бывало) а в это время ведь второй тоже редко когда спит. Потом постоянно хочется ЖРАТЬ иминно ! не кушать а ЖРАТЬ!!! все и вся. я кроликов белных наверно вагон съела. И только до комнаты дойдешь опять хочется. Потом эти лактационные кризы!!! после купания они как с голодовки а молока чуть. И докармливать ни в коем случае нельзя. Надо вытерпеть что по этому поводу думают все окружающие и перетерпеть 3-4 дня ( в лушем случае). да да да я тоже опупевала что причесаться некогда. И еще бутылку они раз и съели. А на титьке быывало и по часу сосали. И отрывать нельзя они себе грудь "заводят" вот лежишь кормишь и обновременно хочешь кушать писять спать и плакать. Я толь наверное месяца в 4 вздохнули немного. И это с 2-мя!!! постоянными помошниками.

#
X
16.03.2010 13:04
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 6914
Авторитет: +42
deva, с новой коляской вас!!! Про Олесю думаю, что она просто показывает свой характер. Дает понять, что она будет решать, когда ей целовать Ксюшу Это как Диана у меня, с ровного места говорит, а я сегодня с Марком не дружу, когда я просила взяться за руки.

Le_nok, тяжело будет, очень-очень-очень Это не представить даже. Согласна с девочками, что положительных эмоций от двойняшек в тысячу раз больше, чем от одного! Пока отдыхай и наслаждайся жизнью последние семь месяцев У меня помощники были, но не постоянные. Первый самый трудный месяц сестра жила. Милену (старшую, ей трех лет не было) забрала мама на 2 месяца. А я целыми днями одна, муж на работе, потом тренировка...Гуляла всегда одна, хорошо,что коляску вытащить проблем не было. Потом Милену забрали, отдали в сад, мама приезжала, но каждый день и не на целый день, т.к. у нее дача, урожай, и мой папа, которому надо все подать. Первый год, конечно, в тумане прошел. Второй - в полутумане. Третий еще лучше.Сейчас жить можно, садик, на выходные к бабушке

#
X
16.03.2010 13:13
Показать на карте
ELLE, я еще добавлю что из бутылочки можно обоих сразу кормить. Причем наша роддомовская подруга по несчастью (и по счастью тоже ) вобще сворачивала пеленки валиками, ложила на них бутылочки в ротик малышам и просто рядом сидела. А из груди обеих не покормишь! При обилии поз для кормления двоен все они фантастические. Это как камасутра практически.. Я всего несколько раз сама их укладывала обеих и все эти разы только перед приходом мужа. Самой контролитровать это практически невозможно. Они все время сползают куда-то.. Вот я их держала сидела из последних сил.. руки затекают, слабеют.. Муж с порога бежал кого нибудь ловить практически.. Короче кормить двоих сразу одной нереально.. А если есть помощник то зачем это делать? Это неудобно и как то неправильно.. как собака с кучей щенят.. Хочется общения с каждым по отдельности, да и они тоже этого хотят..
Для меня минус кормления грудью в том что кто то постоянно орал что хочет кушать пока одного кормишь.
Еще долго это. Мало того что из бутылки едят быстрее, так за титькой еще и по очереди. В первое время между кормлениями был час -полтора.. это ж вобще ничего не успеть..
При всем при этом я конечно же поклонница ГВ и считаю, что дети должны получать мамино молоко.. Хотя конечно у кого как сложилось, не обижайтесь девочки у кого искуственники! Да и при наших педиатрах "умных" Искуственниками станут практически все дети. Безграмотность в этом плане поголовная.. ничего хорошего посоветовать наши "доктора" не могут кроме как кушать смесь и сворачивать ГВ..
Блин как то я резко все это написала... Не хотела никого обидеть, простите мамочки! Это ни в коем случае не в ваш огород камень!

#
X
16.03.2010 13:38
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +37
Лесенок_87
Le_nok, да все хорошо будет! трудно конечно в начале, но моим уже месяцев с 4 было вдвоем намного интереснее, чем по одиночке. А сейчас нам 1,3. Так они вообще полдня сами по себе играют, а если разделить их, так вообще по одиночке не умеют, и тогда хоть вешайся муж чуть ли не каждый день, как мантру говорит: Как хорошо, что их сразу 2! т.к. мы можем их в комнате закрыть, а сами спокойно попить чайку, поболтать, пока они сами себя развлекают. Что-то мне подсказывает, что с одним ребенком такой фокус не пройдет я кстати на нашу страничку тоже еще беременной пришла
закрыть в комнате и спокойно.. офигеть. я из открытой то комнаты ухожу и вопль и топат взади табуна )))))

#
X
16.03.2010 13:41
deva, я кормила двоих сразу и мне это было очень удобно, не смотря на то что грудь мы брали плохо и постоянно выплевывали иорали. все равно грудь - это на 1000% лучше смесей.
у меня подруга 2 года своих мальчишек кормила грудью полноценно, ни грамма смеси не давала, как ей не пророчили врачи, что она не прокормит. первые 3 месяца было тяжело, потом все наладилось и как помаслу. поле 6 месяцев вообще без проблем стало.
Я отрабатывала позы еще до родов, у меня и подушка есть, правда самошитная, для кормления двоих сразу.
кстати, девочки беремяшки, если хотите я с превеликим удовоьствием ее передам по наследству кому-либо из вас.

#
X
16.03.2010 13:53
ELLE, deva, ловлю тапки, не успеваю Девочки, я очень рада, что вам удалось 100%ГВ, честно!!!! и несмотря на все описанные вами трудности, вы кормили и я бы с огромнейшим удовольствием кормила обоих грудью, пусть и по очереди (кстати, идея валиков прокатывала намноого позже первых месяцев, детишек еще и вертикально по полчаса носить приходилось после смеси, то бишь кормили примерно по очереди, а когда одна днем просто вешалась, что одного покорми, поноси, потом другого чтобы все в порядке), пусть бы тити болели (а они тоже не из пластилина лепленные когда их сосут и мусолят с теми крохами молока, что организм мог выделять после такой операции), пусть хоть что! но увы!!!

И я хотела бы еще раз сквазать буквально, то, что пыталась сказать предыдущим сообщением: я не считаю, что искуственников кормить НАМНОГО легче, у всех свои ситуации и свои сложности. Да! еще минус искусственников: такой маме приходится еще и оправдываться перед некоторыми знакомыми и родственниками за то, что смесь даешь... а то разленилась совсем

#
X
16.03.2010 13:58
Показать на карте
Issa, какие тапки? Ты что, Ларис!? Я просто хотела чтоб картина дополнилась для тех кто еще не кормил

А я наоборот замаялась объяснять что молока хватает. А все вокруг не верили что хватает и рады бы были если б детям бутылки выдали
Кстати моих тоже надо было столбиком после груди носить!

#
X
16.03.2010 13:58
Показать на карте
CornY, а до скольки ты кормила грудью?

#
X
16.03.2010 14:01
deva, Оксан, еще про педиатра забыла написать я говорила мне, че ты мучаешься, все равно им мало молока, а мне хотелось хоть и мало, но дать, так до полутора лет сюсюкали меня, и щас еще порой делят где чья титя, только пощупать, прям лежат и лупят друг друга "уйди, это моя титя!" бардак вобщем у нас полный! но надеюсь скоро разберемся, все им теорию теперь "продвигаю", что вы уже совсем-совсем большие, вам уже целых три годика, а большие детки тити у мамы не щупают...

#
X
16.03.2010 14:05
Показать на карте
Issa, они такие милые у тебя
Я как то после долгого перерыва майку одела дома. У меня Олеська подошла, залезла на меня в грудь уткнулась и дышит С тех пор постоянно залазит и прижимается г груди Смешная.. Вроде и не просит, а видимо подсознательно ей так спокойнее!

#
X
16.03.2010 14:06
deva, про то что молока хватает... мне бабушка моя уж несколько раз говорила, вот мол как жалко что у тебя так вышло, а я то в молодости (!) титьки маленькие, а молока стоолько, пойду утром на покос (раньше декретных то не было), нацежу стакан молока, чтоб бабушка покормила, до обеда время не дойдет, груди опять полные. Кстати, про декретные отпуска, бабушка одного из детей на обеде родила, после обеда бригадир пришел узнать, мол где она и чего не вышла с обде и обалдел

#
X
16.03.2010 14:08
deva, им точно так спокойнее... даже просто ладошку на футболку положить и засыпают мигом...

Девочки, а у нас со вчера нчалась очередная эпопея по переезду детей в детскую, усыпили их там, где то в 3 ночи Златка межуд нами оказалсь (причем слезла со второго этажа в темноте сама), а в 6 сына прибежал.... Сегодня вторая попытка будет

#
X
16.03.2010 14:16
ой девчки, что-то в этот разтак много написали, я не смогла до конца ту темку почитать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
ekat89,
Turtle,
Elenka86,
мама___саши,
Зеффирка,
AlenaRediskina,
ирина_на,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
elenochka88,
Liza-liza,
aannaass,
LIMPOPOLUKS,
Марина0401,
Lubochka-luba,
Дарьянушка,
Лелая,
Sergej,
annav,
Gawr,
marina1212,
natavelizhanin,
Gematogenka,
natizm,
@_',
VVitorik,
bonboni,
Галатея,
aurichka,
dein85,
mama_Sofia,
spicina,
MammiLia,
касюня,
Ксения25_25,
КриSтинA,
YLKER0181,
singo,
B-y-s-i-a,
tsvetochek,
Darcy,
Мамита@,
Юля_09_,
Юлия20070401,
First,
Merry,
Talana,
Ян@,
OOOBKBalans,
Лексенок,
tatyana_bizyukina,
АнютаШ,
сашаполя,
Matilda,
peregonko90,
Агент007,
olga@yandex.ru,
mikhalchukns,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
НатальяНаталья,
Nata_Mulya,
Маврычева_Оля,
Alina419304@mai,
Слоня,
ninok_best,
nastik,
фломастер,
Морошка,
хозаюшка,
mawan,
каренина,
veshka1987,
Дождьвгорах,
Nastysha1204,
deleted__Silentia,
ocean-nixie,
Крошка,
kitroy89,
Ylawka-25,
Рита,
явика,
юля1987,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
eirika,
БорецЗАправду,
xения,
nadenka8108,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
l_e_n_ok,
Lari,
Жавороночек,
Светлана81,
mari-flower,
plaksa72,
horzova,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 308
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия