бабушка моя - золото, добрейшей души человек и детишек всех очень любит, только как и у всех бабушек здоровье подводит... благодаря ее дню рождению и нашему она щас хоть повеселела, а то все в тоске ходила (из 4-х детей вот папу последнего похоронила...).
чтоб почаще былО
мы год назад ходили на Трофима, он в апреле тогда приезжал, я мужу на д.р. билеты подарила, шибко он его поклонник, потом даж автограф у него взял
а мне если честно просто слушать его больше нравится, чем он сам на концерте... какое то двоякое впечатление осталось.

но и радости вдвойне больше!!!!
И я еще всегда думаю, что наверное с двойней легче, чем с погодками
), Злата подсуетилась "Ой, а я водичку хочу попить!" и усвистала за секунду к нему на кухню
Сестре тут говорю хочу мол дочку, когда мальчишки в школу пойдут, а она говорит если рожать то сейчас, мол потом ты привыкнешь к спокойному сну, к тому что дети самостоятельны и т.п. И не захочешь! Не знаю время покажет, очень многое нужно чтоб срослось, чтоб я собралась еще родить. Кстати Ленок моу тебе совет, готовь мужа к тому, что ему нужно будет много тебе помогать! Что одной тебе будет очень трудно! Мне кажется это поможет избежать множества конфликтов в будущем! А вообще согласна с девочками! ювойняшки, несмотря на то что это тяжелый и очень тяжелый труд, это такое счастье!!!!!!!!! Смотрю на своих иногда и до сих пор не верится, что у меня два сына растут!
. Если в комнате закрыть истерика будет.
ELLE
Хотя легче намного кормиться смесью
моим с титьки мало доставалсоь и эти бутылки я просто ненавидела, когда надо кормить 5-6 раз в день и еще ночью, и эти бутылки мыть, стерилизовать, готовить смесь, и чтоб водичка была чистая и нужной теплости и тд и тп.... как вспомню что весь день почти из этого состоял по началу, да плюс еще пеленки, подгузники, бббррррррр, щас конечно весело вспоминать
а в 9 когда муж купал я как сонный мишка бухалась на подушку и усе... спасибо мужу! ночью он смесь всегда делал, чатсо думал спросоня что оан уже готовая стоит, а иногда сувал не тому, т.е. напримре проснулся Ермолай, а сувал Златке и будил и ее
Это как Диана у меня, с ровного места говорит, а я сегодня с Марком не дружу, когда я просила взяться за руки.
Это не представить даже. Согласна с девочками, что положительных эмоций от двойняшек в тысячу раз больше, чем от одного! Пока отдыхай и наслаждайся жизнью последние семь месяцев
У меня помощники были, но не постоянные. Первый самый трудный месяц сестра жила. Милену (старшую, ей трех лет не было) забрала мама на 2 месяца. А я целыми днями одна, муж на работе, потом тренировка...Гуляла всегда одна, хорошо,что коляску вытащить проблем не было. Потом Милену забрали, отдали в сад, мама приезжала, но каждый день и не на целый день, т.к. у нее дача, урожай, и мой папа, которому надо все подать. Первый год, конечно, в тумане прошел. Второй - в полутумане. Третий еще лучше.Сейчас жить можно, садик, на выходные к бабушке
) вобще сворачивала пеленки валиками, ложила на них бутылочки в ротик малышам и просто рядом сидела. А из груди обеих не покормишь! При обилии поз для кормления двоен все они фантастические. Это как камасутра практически.. Я всего несколько раз сама их укладывала обеих и все эти разы только перед приходом мужа. Самой контролитровать это практически невозможно. Они все время сползают куда-то.. Вот я их держала сидела из последних сил.. руки затекают, слабеют.. Муж с порога бежал кого нибудь ловить практически.. Короче кормить двоих сразу одной нереально.. А если есть помощник то зачем это делать? Это неудобно и как то неправильно.. как собака с кучей щенят.. Хочется общения с каждым по отдельности, да и они тоже этого хотят..

Лесенок_87закрыть в комнате и спокойно.. офигеть. я из открытой то комнаты ухожу и вопль и топат взади табуна )))))
Le_nok, да все хорошо будет! трудно конечно в начале, но моим уже месяцев с 4 было вдвоем намного интереснее, чем по одиночке. А сейчас нам 1,3. Так они вообще полдня сами по себе играют, а если разделить их, так вообще по одиночке не умеют, и тогда хоть вешайсямуж чуть ли не каждый день, как мантру говорит: Как хорошо, что их сразу 2! т.к. мы можем их в комнате закрыть, а сами спокойно попить чайку, поболтать, пока они сами себя развлекают. Что-то мне подсказывает, что с одним ребенком такой фокус не пройдет
я кстати на нашу страничку тоже еще беременной пришла
Девочки, я очень рада, что вам удалось 100%ГВ, честно!!!!
и несмотря на все описанные вами трудности, вы кормили
и я бы с огромнейшим удовольствием кормила обоих грудью, пусть и по очереди (кстати, идея валиков прокатывала намноого позже первых месяцев, детишек еще и вертикально по полчаса носить приходилось после смеси, то бишь кормили примерно по очереди, а когда одна днем просто вешалась, что одного покорми, поноси, потом другого чтобы все в порядке), пусть бы тити болели (а они тоже не из пластилина лепленные когда их сосут и мусолят с теми крохами молока, что организм мог выделять после такой операции), пусть хоть что! но увы!!!
говорила мне, че ты мучаешься, все равно им мало молока, а мне хотелось хоть и мало, но дать, так до полутора лет сюсюкали меня, и щас еще порой делят где чья титя, только пощупать, прям лежат и лупят друг друга "уйди, это моя титя!" бардак вобщем у нас полный!
но надеюсь скоро разберемся, все им теорию теперь "продвигаю", что вы уже совсем-совсем большие, вам уже целых три годика, а большие детки тити у мамы не щупают...
С тех пор постоянно залазит и прижимается г груди
Смешная.. Вроде и не просит, а видимо подсознательно ей так спокойнее!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия