Главная /  Форум / Обучение / Школа / Питание в школе

Питание в школе

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > [51]

#
X
29.09.2017 23:18
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +16
Как думаете, зависит здесь что то от учителя?

Да и учителя разные бывают. Кто то пофигист, а кто то для своих подопечных старается.

Учителя не принимают участие ни в приготовлении, ни в подогреве пищи. Единственная их в этом роль: если учитель задержал детей после звонка (например, для разъяснения домашнего задания и т.д.), то ученики придут в столовую позже, соответственно еда будет остывшей. В маленьких школах, конечно температуры еды будет выше, так как там в течение одной перемены не так много детей едят, как в больших.

Насчёт -вкусно-невкусно. Сколько людей, столько и мнений. Интересно, что некоторые дети нос воротят, а некоторые их одноклассники с удовольствием съедают по 2 порции этого же блюда (хотя явно не из голодающих семей). Кто-то привык к домашним дымящимся вареникам, столовские им будут казаться невкусными. Но вот мой ребёнок, наоборот выбирает комплекс с варениками, хотя тоже привередливый. Всегда были и будут недовольные. Слышала, как чья-то бабушка говорила "А мой привык макароны только с сахаром есть"...
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2017 08:00
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +95
zwetik, знаете, холодные вареники в любом случае невкусно, даже домашние. Про плов, жаркое и тп я, вообще, молчу. И, как тут уже писали, качество продуктов, которые подаются детям, сомнительно...
Мне вот интересно, почему один комбинат готовит на весь город? Когда они это готовят? У них рабочий день с 8, в 8-40 первая перемена начинается. Еда, как минимум, вчерашняя, откуда ей быть горячей. Где она хранится? Как транспортируется? Заболел у ребенка живот и ты не знаешь на каком этапе была погрешность: в приготовлении, в транспортировке, в хранении?...
Почему нельзя чтобы пищу готовили в школьных столовых? Свежая, горячая. И без "шоколадных" масел и "витаминного" молока. В садах же готовят.
Отредактировано Ортопедова_жена 30.09.2017 08:04

#
X
30.09.2017 09:32
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +16
Еда, как минимум, вчерашняя, откуда ей быть горячей.

У нас еду (основные блюда каши, плов и т.д.) готовят в школьной столовой. Но это не повара - работники школ, это бригада КШП. Думаю в большинстве школ тоже. Бригада поваров начинает работать задолго до начала первой перемены. Или вы думаете, что вареники варят в комбинате и везут в кастрюльке по городу в школу? Еда остывает во время накрытия большого количества тарелок. Это минус массового питания, но его не избежать. Часто накрывают дежурные школьники: 3-4 человека, а они физически не могут за 5 минут разнести 150 тарелок и столько же стаканов.
И, как тут уже писали, качество продуктов, которые подаются детям, сомнительно...
Если продукты реально испорчены - нужно сигнализировать. Это серьёзное нарушение. А если просто - типа что-то вот мне сегодня показалось невкусно...Подумайте - если КШП начнёт закупать отборный рис, мраморную говядину, европейские сыры и т.д. - вы согласны платить в 10 раз больше за школьный обед?
Отредактировано zwetik 30.09.2017 09:49

#
X
30.09.2017 09:40
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
в другой теме кто-то спорил со мной, что сейчас в школах не готовят. а в нашей на тот момент готовили, и очень вкусно. есть специализированный оборудованный цех. сейчас, видимо, простаивает. в школе с утра не пахнет вкусняхами.

насчет того, что вкусно-невкусно: действительно, все дети разные. моя вот, наоборот, просит из меню выбирать рыбные котлеты и вареники, а кто-то их на дух не переносит. спрашиваю, холодное или теплое дают, отвечает, когда как, чаще тепленькое. в целом и общем питание нравится ребенку. был уже разговор с ней, если не съедает, лучше пусть из дома берет бутеры и прочие бананы\яблоки

#
X
30.09.2017 09:49
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +7
Ребенок наш, первоклассник, довольно таки привередливый в еде, дома порой проблема накормить, но в школе еще ни разу не слышала , что не съел, не вкусно, единственный раз 4 сентября сказал: макароны- один кусок холодного теста. От варенников , минтая "пищит", мы с ним выбираем комплекс по его желанию, очень расстроилась, что убрали 3 вариант, почему такая дискриминация?...т.е. 1-4 классы не достойны есть по предпочтениям, а вот дожившие до 5 уже могут, так получается...

#
X
30.09.2017 12:48
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +28
Лидусик74
убрали 3 вариант, почему такая дискриминация
вот почему Ссылка им легче выбор ограничить чем работу КШП
и эл. сайта наладить,
Отредактировано ievar 30.09.2017 13:25

#
X
30.09.2017 12:58
Гость (90.151.*.*)
а нас питание и его выбор полностью устраивает и хочется руки поотрывать жалобщикам из-за которых убрали выбор 3 го блюда, бутеры - да никогда в жизни, если мы не хотим 200 см попы у своих детей в будущем и другим не советую так кормить детей, пусть ребенок не все съест, пусть холодное, но нормальная еда, а не перекус, это я про здоровых детей. У меня тоже дети жутко привередливые, мы много чего не едим, выбрали то, что приемлемо хотя бы и если мой ребенок съест половину или даже треть того что дали это лучше чем бутер, банан или не дай Бог шоколадка

#
X
30.09.2017 13:02
Гость (90.151.*.*)
и еще у нас тоже есть такая фигня, мы выбрали одно меню, а дают другое, рис например дочь не ест вообще, вчера дали рис вместо жаркого и она мне рассказала как она поела " Я мама сегодня "нахимичила", накрошила хлеба, налила кампот (или уже не помню что там было)" В общем она "развлеклась", спрашиваю "а что ела то?", ответила что кусочек хлеба, вот так. Так что надо распечатывать своим детям меню которое выбирали, видимо система еще тестируется, вот к такому выводу пришла

#
X
30.09.2017 13:13
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +8
казимка
Так что надо распечатывать своим детям меню которое выбирали, видимо система еще тестируется, вот к такому выводу пришла

Однозначно распечатывать. Мы с вечера читаем, что на завтра будет, и с собой ему даю листок с его заказом. И так как он один на индивид.питании из класса, то учитель ходит сама и у поваров забирает его порцию. Сын подтверждает, что дают именно то, что заказали, и пока ему всё нравится.
Отредактировано malu 30.09.2017 13:14

#
X
30.09.2017 17:52
Показать на карте
Разместил рецепт
бутеры - да никогда в жизни
хе-хе..... от сумы да от тюрьмы, какгрится..... лет 10 назад тоже так говорила
это лучше чем ... банан
не-не-не, не скажите. вот встанет сухая холодная пища поперек горла, вот тогда и выяснится, что банан все-таки лучше

#
X
30.09.2017 18:11
Гость (90.151.*.*)
Айрини, у меня 2е детей, я мама не пять минут, 2 классник и 4 клашка, для меня изначально как для мамы стояла задача вырастить здоровых детей и дать хорошее образование, это первоочередные задачи поскольку качество жизни будущего человека зависит от базы которую ему дали родители, вот никак я не пойму мам которые кормят детей бутерами, прям перед глазами проплывающие мимо дети с первыми признаками ожирения с булками и шоколадками в руках, из столовой школы. Ну банан, хорошо, в 1-ю смену, а во вторую? Тоже банан? Обед очень важен для полноценного развития ребенка и режим для детей тоже очень важен, завтрак-обед-ужин, как перекус-фрукт подходит, но не как замена обеду. Если бы мой ребенок не ел теплое, то я бы купила микроволновку, а не банан, всегда можно скооперироваться с родителями или попробовать решить этот вопрос с администрацией школы.

#
X
30.09.2017 18:20
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4791
Авторитет: +28
Показать на карте
Добрый день ! Мамы , я пыталась все прочесть , поняла , что бардак с этим питанием будет продолжаться . По поводу выбора питания вопрос остался - можно ли изменить горячий завтрак на обычный №1 ? Или нет вариантов , только выбранный ранее горячий завтрак ? Я просто хочу узнать ,имею ли я права отказаться от горячего завтрака в пользу выпечки с напитком . Учитель говорит , что только горячий завтрак можем получать .. правда или нет , не знаю .Тогда у нас только один выход - отказ от питания полностью .

#
X
30.09.2017 18:40
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +4
У старшего ребенка(8 класс) с 17 октября тоже только 2 варианта меню,как и у первоклассника.

#
X
30.09.2017 22:22
Показать на карте
Разместил рецепт
казимка, в крайности не надо кидаться. я тоже мама не единожды, и стараюсь расставлять приоритеты. банан или бутер всяко лучше, чем совсем ничего, потому что многие отказываются от такой еды. мои дети находятся в школе до 14 часов, утром дома плотно завтракают, в школе "горячий завтрак" съедается полностью, и приходят голодные оба. микроволновка, хм.... я об этом не подумала)))) наверно всё-таки лучшим вариантом будет маме самой приносить горячий, полезный, вкусный, богатый витаминами и минералами обед прямо в школу, и кормить своих детей строго по режиму, невзирая на звонки, уроки, перемены {sarkasm}... но я пока не готова к этому, буду довольствоваться тем что предлагается. пока дети мои довольны обедами. как только скажут, что мы это есть не будем, и нет других вариантов кроме микроволновки, будут носить ссобойку

#
X
30.09.2017 23:11
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +23
Не первый раз захожу в тему и в основном только плохие отзывы. Наших в школе я так понимаю кормит не кшп, а с гринхаусом договор. Дочь говорит тёплое все и вкусное. Надеюсь так и дальше будет
Отредактировано Домина 30.09.2017 23:11

#
X
30.09.2017 23:58
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4943
Авторитет: +10
Показать на карте
Домина
Не первый раз захожу в тему и в основном только плохие отзывы. Наших в школе я так понимаю кормит не кшп, а с гринхаусом договор. Дочь говорит тёплое все и вкусное. Надеюсь так и дальше будет
Аналогично! Дети не ели в школе долго , в этом году решились ))) Дети довольны, вкусно говорят, не как раньше... так что в целом, я довольна, дети тоже))) Мамочки новоиспеченный школьников, может вам просто отпустить ситуацию о "еде". заняться детьми?.... тему раздули... из фигни... УЧИТЬСЯ НАДО, А НЕ ПРОСТИТЕ КУШАТЬ В ШКОЛЕ!
Отредактировано Leelka 30.09.2017 23:59

#
X
01.10.2017 07:21
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: +21
Leelka, вас тоже с гринхауса кормят? сравнили... если бы всех кормили с гринхауса, наверное, жалоб было бы меньше.
Вот именно, что столько много внимания к еде со стороны властей. Как хоть мы с буфетом выжили, я не знаю.

#
X
01.10.2017 08:08
Гость (92.240.*.*)
УЧИТЬСЯ НАДО, А НЕ ПРОСТИТЕ КУШАТЬ В ШКОЛЕ!

а как ваши дети будут учиться в школе, если они будут голодными?
какие знания им придут в голову?

#
X
01.10.2017 08:32
Дата регистрации: 25.08.2014
Дней на сайте: 3775
Авторитет: +2
Отличная идея: не кушать, не ср....ть, свои деньги на питание не считать. Надо заняться реализацией
Посчитаем эту тему книгой жалоб. Наши-маленькие порции, размазывают по тарелке, горячий чай, поэтому пьёт воду, горячий компот, поэтому заменили на чай (ничего что цены разные?), не успевают поесть (но тут просто сами дети не привыкли быстро есть).

#
X
01.10.2017 08:53
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: +21
Я хочу буфет. Школьный. Чтоб ребенок сам мог купить еду, и съесть ее. Толку от этих завтраков, если ребенок домой приходит очень голодным, а я покупаю и завтрак, и полдник. Либо там порции очень маленькие, либо он не ест половину. С собой брать не хочет, буфета в первой половине дня нет.
Отредактировано Anjel74 01.10.2017 08:59
[1] « 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > [51]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
oksanabarssb,
dimar300690,
busigina75,
klodia-261290@m,
Катрин,
Суслова,
rzeczy,
_Ольгуня_,
Yahontova,
Yrkova-072,
ЛюбаКова,
DISH,
Анаис,
Vasechko,
Маня83,
milka-tob,
Madlen,
libry,
aleks83@,
ромашка26,
МАКофка,
mari_vine,
Evgenia824,
trendyuk,
yvorobeva,
gyunasheva,
luhik86,
Juli2612,
Мила_шка,
Shaiken,
жгучий_бублик,
Juli26,
Александр83,
kadarochka,
Svetik26,
ZoyaZay,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
Кошка80,
Брюнетка72,
Ir-ra,
иринаусакина,
iulja,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
Мария83,
oksannik,
OlchikStebekova,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
мам,
tanjasol,
Юля77,
Ирина3291,
Alishunchik,
mamal,
Снежок-2011,
Staysi,
УЛЯНА,
Lady_boss,
Шабалина_Лена,
Заринка,
Жираф,
zaza82,
AnutaSh,
Linkinslot,
redeks,
Avelin,
anna26121986,
nadya1988,
cherrymari,
Polina26,
татьянаракоид,
юля_кошш,
Инна89,
Маруся10,
венька,
sadice,
Ai1978,
Власова72,
zapchastnoi,
Lesik2612,
Larisa1313,
kristi1986.86,
Елина,
Milena12,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
iulychka,
мама_Зарина,
СветланаOST,
andrewr,
татьянафукс,
Aleksei25,
Елена80,
last_romantic,
olgag777,
valeck69,
11819262,
мама_Гриши,
зуфар,
Iden,
katerinka13,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
Майя83,
Lenichka,
sovenok
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 356
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия