Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители! Давайте общаться!! (часть 2)

Аутичные детки и их родители! Давайте общаться!! (часть 2)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
25.05.2010 09:45
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +16
Мама3деток
Привет! У меня Федька теперь после каждого кушанья говорит СПАСИБО! А еще вчера поел встал и выдал: я поел, всё, спасибо!

КЛАСС!!!! Молодец Федя. Я вот тоже жду не дождусь, когда мы так заговорим. Тут разговаривали с Юлией Викторовной про речь. Она сказала, что наши детки не разговаривают не потому, что не могут или не хотят, а просто не знают, что говорить в конкретной ситуации. Если у ребенка сохранен интеллект, его знания надо "разложить по полочкам" и вот именно тогда у него появиться речь.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2010 10:42
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +17
Мама3деток
Привет! У меня Федька теперь после каждого кушанья говорит СПАСИБО! А еще вчера поел встал и выдал: я поел, всё, спасибо!

Молодец Федор! Главное для наших детей иметь положительную динамику.
Мы вчера ходили на день рождения к детям моей подруги им исполнилось тоже 5 лет (кстати они тоже двойняшки), все таки как мой сын от них отстает- кошмар .
Но порадовало, то что я его эти 3 часа "не видела", он по своему пытался играть, катался вместе с ними на самокатах (хотя катался-то и назвать трудно) но даже ни разу не заистерил, правда когда позвала домой в 9 вечера с таким счастьем соскочил и быстро начал одеваться, но вот дома весь оставшийся вечер ревел и говорил "Я расстроился" спросила почему , а он ответить то не может, все время тараторил "Я расстроился".

#
X
25.05.2010 11:27
А мы с прогулками совсем замучились, с улицы уходит только со слезами или если в туалет приспичит. Вчера после обеда ездили на дачу, подъехали к дому и Надя сразу же из машины бегом на детскую площадку. Домой никак идти не соглашалась, пока я ей не пообещала мультики включить. После этого конечно мы рванули домой и сразу же к телевизору.

#
X
25.05.2010 15:22
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +33
Наглядный пример, это было в прошлом году:
Я одеваюсь, чтобы выйти из дома а Вова пристально следит за мной и говорит:
-Я СОБИРАЮСЬ
Я говорю:
-Да, я собираюсь
Он:
- Я В МАГАЗИН ПОШЛА
Я:
- Нет, я не в магазин пошла
Он:
- Я В АПТЕКУ ПОШЛА
Я:
- Нет, я не в аптеку пошла
И тут я с ужасом понимаю, что он хочет у меня спросить, куда я пошла и не знает как.
Я начинаю его учить, говорить, что нужно сказать:
-Мама, куда ты пошла?
Прошу повторить за мной эту фразу, сын подходит к папе и говорит:
-ПАПА, ПОГОВОРИ С МАМОЙ, КУДА ОНА ПОШЛА

#
X
25.05.2010 15:26
А у нас еще в саду нахватался "Я больше так не буду" когда его ругаем, проходит 2 сек. делает то же самое т.е не понимает смысла этой фразы.

#
X
25.05.2010 17:07
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +44
У нас Арина тоже когда хочет что-то спрашивает : Ты хочешь ?
- Ты хочешь игрушку? у меня спрашивает
Я говорю - нет (полный дом, все завалено уже игрушками)
она в слезы - хочешь, хочешь говорит..если скажу -хочу- она говорит да радостно и говорит ну пойдем в магазин..
Сходили мы на комиссию
Смотрят на Арину с сомнением и спрашивают у меня - сама одевается-раздевается? (это в смысле проверяют готовность к садику) я говорю - конечно - не верят и вообще когда говорю, что это умеет - не верят...
говорят Арина иди сюда - она подошла. Снимай комбенизон - она за лямки взялась и смотрит на меня - в глазах вопрос - ЗАЧЕМ???
Они говорят - расстегивай пуговицы (комбенизон вельвет брючный, лямки на пуговицах) она пуговицу рукой нашарила и смотрит опять на меня - потом расстегнула лямки и начала снимать комбенизон
Ладно - одевай обратно ....
И все в таком духе..Умеет? Пусть покажет...
Считать умеет? меня спрашивают Я к тому времени совершенно озверела и говорю вы ее в школу что-ли тестируете? А прочитать вам ничего не нужно?
Они мне говорят - нет, не готова она в сад - посидите еще годик дома..Вы же с ней занимаетесь? Вот и занимайтесь
После того, как я начала с ними ругаться дали "кратковременное посещение с диагностической целью"....
Девочки, кто Аринку знает, Нота, ну вот скажи - почему нас в сад не берут? Я не говорю, что она здоровый ребенок, но и сад-то ведь коррекционный....

#
X
25.05.2010 17:16
Вы не подумайте, что я там хамила или как-то грубо разговаривала - нет конечно, мне же садик от них надо было. Но это все какой-то цирк напоминало, а не врачей...Они во первых меня спросили - зачем я к ним 3 год подряд прихожу - надо-то чего? Я говорю - садик! Они говорят - да мы вас помним - сидите дома - вы буйные.... Я говорю - она выросла, другая стала, к детям хочет, разговаривать начала..Они говорят - да ну - не придумывайте...Арина, иди сюда - на разложи последовательноси..Аринка опять учебные карточки увидела и в крик ..Я говорю - мы только что курс закончили, она устала заниматься, мы в этом году 6 (!!!) курсов прошли в Надежде...Они говорят - вот видите? У нее все по желанию, а в садике нельзя так, сказали - делай...Ну вот хоть плачь....

#
X
25.05.2010 17:17
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +37
Мама3деток, ребятишек вроде недавно прорвало на разговоры? Вроде месяца два назад только начали попытки? И уже целые предложения выдают

#
X
25.05.2010 17:20
marusja, обалдеть- у нас тогда вообще шансов нет. У нас Полина бы не поняла что от нее хотят.......
Расстегни пуговицуесли не покажешь на пуговицу- она не поймет о чём идет речь- я в шоке......

#
X
25.05.2010 17:35
KLEO-N, Ну нам-то 5,5 лет...Именно поэтому и спрашивают много...Но она и умеет много и уже много понимает. Я им сказала, что это моя самая любимая девочка, и в садик я ее хочу отдать не потому, что она мне надоела, а потому, что я вижу, что она хочет общаться..Что если бы я на минуту думала, что ей там будет не комфортно или плохо,или она не готова к саду - я бы ее не отдавала..Я уже 5 лет с ней сижу дома и еще посижу - но ей дети нужно....А они мне - нам виднее вы не садичный ребенок...

#
X
25.05.2010 17:44
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +33
marusja, написала в личку
нужно нам созвониться, про садик поговорим

#
X
25.05.2010 19:52
marusja
Они говорят - да мы вас помним - сидите дома - вы буйные....

Ничего себе. Я же видела Аринку на МСЭ в прошлом году, ну никак она на буйную не походит.
marusja
А они мне - нам виднее вы не садичный ребенок...

А потом скажут, что не школьный.
И они смеют еще утверждать, что для наших деток все есть. Одного ребенка в садик не пускают. Нас из садика выгоняют, дадут или нет коррекционный неизвестно. Сидим как наиголках, в полной прострации, не знаем что и делать.

#
X
25.05.2010 20:17
Что-то глючит...

#
X
25.05.2010 20:22
Девочки, кто Аринку знает, Нота, ну вот скажи - почему нас в сад не берут? Я не говорю, что она здоровый ребенок, но и сад-то ведь коррекционный.[quote][/quote]
Маша, я вообще в шоке от этого ПМПК , а вообще эти сады для каких тогда детей, насколько я помню Арина и в том году была совершенно вменяемым ребенком, а в этом я вообще молчу....
А вообще ты сейчас постарайся получить направление побыстрей пусть даже и на кратковременное посещение, а на месте легче будет все решить воспитатели- то ведь не слепые и увидят на что способен ребенок.
У нас в группе нескольких кратковременных деток перевели на полный день, а на след. год воспитатель говорит, что все будут ходить полный день. Так что все будет хорошо. И Арина их еще удивит своими успехами. А в сад не хотят брать потому, что перебор у нас в группе из 12 положенных на след. год будет 18 детей, мест в корр. садах не хватает.

#
X
26.05.2010 00:02
Да, я уже написала заявление - на след. неделе пойду может еще сейчас месяц походим - попривыкаем...Они на комиссии когда я уже плакать собралась сказали - да нате вам кратковременное посещение - вас все равно высадят...

#
X
26.05.2010 07:39
marusja
Да, я уже написала заявление - на след. неделе пойду может еще сейчас месяц походим - попривыкаем...Они на комиссии когда я уже плакать собралась сказали - да нате вам кратковременное посещение - вас все равно высадят...

что значит вас всеравно высадят?????? вообще на основании чего могут высадить?????там что все дети ведут себя прекрасно????????
У меня слов нет и это коррекционный сад
у нас в обычном саду и то такое бывает и ничего никого не высаживают.......

#
X
26.05.2010 09:39
Гость (95.167.*.*)
Я тоже считаю что заварачивают вас из за нехватки мест, мы ходили в январе Миша на них вообще нереагировал и дали место на кратковременное пребывание без проблем. Я уверенна сейчас бы пошли с нами бы вообще разговаривать не стали.

#
X
26.05.2010 09:47
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +2
Кстати нам тоже сказали, что чтобы в коррекционный сад ходить надо чтобы он выполнял все что ему говорят, справлялся с программой. Вот интересно еслибы он так себя вел мы бы в обычный с успехом ходили. Вообщем какой то дурдом, как и все наше государство одна показуха, что все на благо человека.

#
X
26.05.2010 09:50
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +2
marusja

Ничего себя заявочки нас с обычного высадили, а теперь с коррекционного высадят, дак сразу бы сказали пошли вы в ...

#
X
26.05.2010 09:51
KLEO-N
у нас в обычном саду и то такое бывает и ничего никого не высаживают.......

Вам просто повезло с садиком и воспитателем. НАм вот не повезло и теперь проблемы. А вообще я считаю, что комиссия ПМПК не правы, потому, что каждому ребенку надо дать шанс и попробовать посещать садик. Как они могут определить, как поведет ребенок себя в детском саду? Я знаю девочку, сын у нее аутист. Они никуда не ходили и не занимались. Пришли на комиссию ПМПК, дали им коррекционный сад №28. Начал мальчик туда ходить, проходил месяца 2 и его высадили, потому, что он никого не слушался, занятия не давал проводить, орал. Теперь мама поняла, что ребенка надо выводить в общество, а не сидеть дома.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
Suchareva89,
Mariamica,
mama23,
pleskevich__787,
Адокса,
наталья007,
АльбинаП.,
NastenaTheDoll,
я_и_кристи,
Димусик,
Di85,
Силумина79,
Акимчик,
Элеонорочка,
Natyul,
Lady_laura,
777WWW,
Katerina@82,
Lan4ik,
nastroenie,
Вероника555,
Anastasiy@,
простоМарея,
Giulia79,
@леся,
irinakir-28.86,
anechka1989,
Анастасия1987@,
sweta28,
kisso,
Maksimka60,
pleskevich_787,
АНЯЯНА,
_Ди_,
Nastenok-solnce,
lenochka85.01@mail.ru,
SKAINET,
ganett_07,
Dachnica,
dolena,
SveticSA1987,
кактуcон,
stela7454,
roznina,
MilaVolki,
larisanik,
@1978@@@,
дима_аня,
VVP1923,
ЛУИЗ,
Rodion72,
Simona03.,
steelvater,
Di,
Люсилла,
Golota2011,
Lionchik,
Dariarom28,
MultiMark,
OLIY31,
кейт,
Diana.12.B,
Диана121212,
Shameeva96,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Maklena,
Катюша09,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 363
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия