Главная /  Форум / СемьЯ / Сестры.

Сестры.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
25.05.2014 15:43
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +18
Показать на карте
Гость (109.105.*.*), вы с сестрой все равно не договоритесь, если не будете впутывать маму. Квартира мамина и ей решать кому ее отдать...
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2014 15:46
Гость (109.120.*.*)
Гость (109.105.*.*), если мама так любит младшую сестру, то почему собирается жить рядом с вами? Ежу понятно,что спустя какое-то время маме понадобится уход и помощь - годы-то будут не те! И вот тогда помогать будете вы по определению - раз ближе живёте. Мама оберегает от трудностей младшую дочь, а вы будете это расхлебывать. Говорите с мамой - в данном случае беречь её чувства - делать врагами вас. Думайте о будущем, срочно идите к юристу по гражданским наследственным делам.

#
X
25.05.2014 15:51
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
Автор,может мама решила вам свою квартиру оставить?
То же вариант.
То же считаю,нужно поговорить с мамой ,именно она должна раз рулить эту ситуацию

#
X
25.05.2014 15:51
Гость (109.120.*.*)
И ещё - никаких переговоров с сестрой, зная ваши мысли и намерения, она сможет раньше вас подсуетиться и сделать так, что вы вообще останетесь с носом. Что значит маму бережете? Сестра видимо здОрово научилась манипулировать мамой и вами, раз всё время давит на материнские чувства. Здесь нужно вообще все чувства оставить где-то далеко, включать голову - и вашей маме в первую очередь. Она, что не думает,что сама своими руками делает из врагов на всю жизнь, а вам еще жить и после её смерти!

#
X
25.05.2014 15:59
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +59
Fly
Вот не понимаю я таких родителей, которые своими руками портят отношения между братьями-сестрами. ну, подели ты все поровну и делов-то.
У самой 2 детей. Внушаю им, что они для меня оба одинаково дОроги, одинаково их люблю, независимо, сколько им лет (старшие дети также нуждаются в любви и заботе), и что они друг другу - самые родные люди. Знаю пару семей, у которых родители обделили одного из детей жильем, после чего те перестали вообще общаться. И всё родителями делается втихушку, за спиной. Почему не сесть и не договориться?
Лина-лиза
считаю,нужно поговорить с мамой ,именно она должна раз рулить эту ситуацию

#
X
25.05.2014 15:59
Дата регистрации: 03.07.2013
Дней на сайте: 4166
Авторитет: +2
Гость (109.105.*.*)
На маму обиды нет,не дай никому будет оказаться в той ситуации в какой она окажется,между двумя дочерьми.
Автор.

так мама сама создала такую ситуацию. и вас в нее втянула.
вас просто "подвинули" и хотят, чтобы вы улыбались. что ж ваш выбор.

блин младшие эти сестры, у меня такая же - ей палец в рот не клади все себе готова оттяпать. причем я только недавно стала это понимать, когда столкнулась с тем, что самой нужна была помощь и позже рассчитывала на временную поддержку от родителей, так куда там - помощь оказывается может быть только в одном направлении - а я только должна. Так и у вас. По факту отношения уже у вас никакие ( с сестрой, если она до такого додумалась). С мамой разговаривайте. А сестры так не должны поступать...

#
X
25.05.2014 16:04
Гость (92.255.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*), если квартира родительская, то половина принадлежит маме по определению, остальная половина делится по завещанию на вас троих в равных долях- ваша 1/6. Маме скажите, что считаете логичным, если и вам достанется что-то от родительского гнезда.
Acden
А после смерти отца было завещание? Как переоформили квартиру, на маму или все на себя ОФОРМЛЯЛИ доли?

Прошлый Гость всё верно отписал, Вам принадлежит 1/6 от квартиры, если нет ответов на мои вопросы.

Ой тупки, собственность в равных долях может перейти только по закону. По завещанию она никак в равных не переходит ( если в самом завещании это не написано) . В завещание собственник мог указать кого угодно и доли поделить как угодно, а мог вообще и не делить.
Это я так немного от темы ушла..

#
X
25.05.2014 16:12
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
если квартиру давало государство то всем членам семьи принадлежит 1\4 доли . не важно на кого записали родители жилье. стало быть после смерти отца вы все трое наследуете его 1\4 долю. сейчас вам справедливо принадлежит 5\16 части квартиры, матери 6\16 . обиды сестры тут ни при чем , требуйте свое.
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 25.05.2014 16:15

#
X
25.05.2014 16:23
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*), если квартира родительская, то половина принадлежит маме по определению, остальная половина делится по завещанию на вас троих в равных долях- ваша 1/6. Маме скажите, что считаете логичным, если и вам достанется что-то от родительского гнезда.
не верно. жена наследует половину от половины а дети по четвертине от умершего. если квартира КУПЛЕНА родителями то доля автора 1\8.
мои родители оформили государственную квартиру на двоих, исключив нас с сестрой из свидетельства. в случае чего наследовать придется четвертину от половины квартиры.хотя по закону ПРАВИЛЬНО наследовать четверть от 1\4 доли умершего родителя.ведь 1\4 уже выделена государством с учетом детей
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 25.05.2014 16:26

#
X
25.05.2014 16:36
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4686
Авторитет: +28
Показать на карте
Автор, а двушку, в которой вы сейчас живете, вам мама купила или вы сами?

#
X
25.05.2014 16:40
Гость (5.140.*.*)
я может быть одна такая, но я чего то не пойму, какое вы имеете право претендовать на квартиру и осуждать решение вашей мамы? Да, они поступают не правильно, да вам может быть обидно и проч., НО это их решение, квартира мамы, она так решила и вам с этим решением остается только смириться, вы можете высказать своё мнение, но устраивать скандалы... и уж тем более из сестры делать врага... ну не знаю... будет ли удовлетворение от этих денег такой ценой???

#
X
25.05.2014 17:07
и вообще квартира сейчас на маме ,а после покупки будет принадлежать сестре и ее мужу, не дай бог побегут разводиться...думаю это он и хочет оставить вас без денежек , сладко шепчет сестрице о новом жилье без вашего участия и пытается поссорить семью.
у нас родственники из-за старой холупы в деревне пересрались когда бабушка ее на одну из нас , пяти внучек записала все возмущались, что тоже хотят.хотя дом прогнивший деревянный, а получал его еще наш дедушка-ветеран войны.
вы автор сами виноваты что не унаследовали долю за отцом.ваша почти треть без трех рублей в этой квартире.и отказались от приватизации на мать вы сами, ваша вина
а те кто обвиняет вас идите сами поработайте за 120 рублей при коммунизме. тогда не было ни у кого крыльев, не развернуть было никакой бизнес и жилье единственное что можно было получить за всю жизнь и давалось оно на ВСЕХ
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 25.05.2014 17:10

#
X
25.05.2014 17:12
Гость (5.140.*.*)
я может быть одна такая, но я чего то не пойму, какое вы имеете право претендовать на квартиру и осуждать решение вашей мамы? Да, они поступают не правильно, да вам может быть обидно и проч., НО это их решение, квартира мамы, она так решила и вам с этим решением остается только смириться, вы можете высказать своё мнение, но устраивать скандалы... и уж тем более из сестры делать врага... ну не знаю... будет ли удовлетворение от этих денег такой ценой???

а какое право имеет сестра забирать все себе и мама одной дочери отдавать все? это, что справедливо и нормально? это они своим таким отношением портят все семейные узы. В семье так не поступают, в семье договариваются и обсуждают.
И квартира - получена от государства. И там часть обеих сестер есть. Где-то давно были упоминания о законе якобы даже отказавшись от участия в приватизации имеешь право пожизненно пользоваться данным помещением, а если оно продано и на эти деньги куплено другое - то и им. Не знаю насколько все это действительно.
Но по человечески обе сестры имеют равное право пользоваться имуществом родителей. А та сестра и так столько лет жила в квартире так сказать "на халяву".

#
X
25.05.2014 17:15
Гость (109.105.*.*)
chocolat_ka, нет,мы с мужем приобрели
Гость (5.140.*.*), квартира мамы.но мне так оооооообидно,это ведь и моя квартира,и по закону ,и по совести
MAMA_SEAandSPA, про суд разговор завела сестра,озвучила мысль-если я на что то претендую,то доказывать это должна в суде.
Монсуно, в нашей семье все для блага младшенькой,но и младшенькая то уже выросла,а пальцем для родных не пошевелит

Fly, Лина-лиза, Пантерка, Гость (109.120.*.*), послушаюсь ваших советов,поговорю с мамой.
Лина-лиза, про мамину 2-х комнатную квартиру даже разговоров не идет.Мама еще молодая женщина,и сейчас не важно кому она достанется через 10-20 лет.

Мне безумно обидно.
С мамой я ,конечно,не буду портить отношения.
Но сестра поступает непорядочно.
Сейчас подумалось-мама истратила все свои сбережения на ремонт и покупку жилья.Сестра зная это,то же мысли не имеет отдать маме деньги.

#
X
25.05.2014 17:18
Гость (109.105.*.*)
А вообще ,сейчас подумала-тема даже не про нашу семью,а про тот,как родителям нужно разделить все имущество заранее,что бы дети не сталкивались лбами.

Например-сестре можно было сразу озвучить,что в этой квартире есть и моя и мамина доли.
А то мне говорили-внуки не останутся без жилья,а сестра об этом даже и не помышляла

#
X
25.05.2014 17:23
Гость (5.140.*.*)
Монсуно

а какое право имеет сестра забирать все себе и мама одной дочери отдавать все?

Свое личное право, которое она не обязана кому то объяснять! Это её квартира, её решение, она его приняла, значит посчитала нужным сделать именно так!

Автор, оставайтесь человеком в этой ситуации! Будьте выше, и увидите ВСЁ у вас получится. Да- обидно, да - несправедливо, но так случилось, это не так страшно как смертельная болезнь или сама смерть родных и близких. Поэтому нужно просто пережить, переждать, а там всё встанет на свои места. Но свою позицию озвучьте и сестре и маме, чтобы знали ваше мнение. ТОлько спокойно и без истерик, удачи вам

#
X
25.05.2014 17:38
Гость (5.140.*.*)
Монсуно

а какое право имеет сестра забирать все себе и мама одной дочери отдавать все?

Свое личное право, которое она не обязана кому то объяснять! Это её квартира, её решение, она его приняла, значит посчитала нужным сделать именно так!

Автор, оставайтесь человеком в этой ситуации! Будьте выше, и увидите ВСЁ у вас получится. Да- обидно, да - несправедливо, но так случилось, это не так страшно как смертельная болезнь или сама смерть родных и близких. Поэтому нужно просто пережить, переждать, а там всё встанет на свои места. Но свою позицию озвучьте и сестре и маме, чтобы знали ваше мнение. ТОлько спокойно и без истерик, удачи вам

- ну так обязана, так как у нее две дочери, а не одна. и нельзя все отдавать одному в ущерб другому и ждать от второго робкого согласия.

а по-поводу второй части вашего поста. К сожалению несколько знаю таких "примеров" деления имущества. И так те кто урвал себе все что смог (и через головы переступали и хитрили и интриги всяческие плели) - а остальные все человеками остались. Так нормально все у первых, живут себе в отхапанных в наглую квадратных метрах и в ус не дуют. А те другие - с которыми поступили некрасиво - поверьте ничего им на голову хорошего не свалилось. Все-таки наглецов на место ставить и не позволять с собой недостойно поступать - это тоже поступок. И желаю автору отстоять свое. У нее дети - о них также стоит подумать. А сестра уже наплевала на родственников, поэтому отношения с ней в любом случае испорчены, практически безвозвратно. Только если она что-то вдруг осознает и извинится, но такое редко бывает.
Автору, желаю не расстраиваться. С мамой поговорить, объяснить свою позицию, что это не честно и не красиво. И сказать, что вы также рассчитываете на ту часть ровно какая достанется сестре.
А вообще раз уж сестра доросла до покупки собственного жилья, то пусть на 3 млн. покупает, а вы заезжайте в 4-х комнатную. Придумайте под каким предлогом. (Это как вариант). (например, вы свою продаете и покупаете долю, для расширения . Пока доля строится вам нужно где-то жить, сестра пока живет в кв. за 3млн. а потом мол вы и решите как поступить с родительской квартирой).
В общем и целом успехов вам, наглецов надо учить.

Отредактировано Монсуно 25.05.2014 17:43

#
X
25.05.2014 17:40
Гость (109.120.*.*)
Гость (109.105.*.*), оно и видно, что всё делалось для младшенькой,вот и выросло, что выросло! Автор, мы вам тут много насоветовали - поступайте так как вам лучше кажется. Когда умерла моя бабуля, мои ушлые тётушки быстренько сделали родственный обмен и в итоге её квартира досталась их детям. Жизнь показала, что не всегда такой путь самый лучший - через некоторое время у одной их участниц сделки начались семейные неурядицы, нехорошие болезни, у другой - тоже. А мои родители , ничего, сами заработали на всё, хотя тоже поначалу маме было очень обидно, но в суд она не пошла.

#
X
25.05.2014 17:45
Гость (31.163.*.*)
Гость (5.140.*.*)

правильно автор, оставайтесь дальше жить с двумя детьми в старенькой двушке. Детки у вас разнополые? ничего, потерпят. главное чтобы их тётка ненаглядная хорошо и счастливо жила в Даудели в самом центре города в пешей доступности от всего с закрытым двором и охраной и другими примочками. а ваши дети пусть гуляют в обучном дворе обычного спального микраша и вы сидите и бойтесь за них - а не утащит ли их кто? не случится ли чего плохого? (ттт) И пусть ваши дети учатся в обычной школе из микраша или не обычной. но возите их по пробкам каждый день или сами на автобусе пусть ездят, а двоюродные родственнички пусть все блага имеют не отходя от дома.
Придёт время и вы, автор, будете ухаживать за вашей мамой, сестрёнка даже и не вспомнит про дочернее НАДО. А потом ещё ЧЕРЕЗ СУД разделит мамину квартиру в которой она сейчас у вас живёт и ничего у неё не дрогнет. потому что она продуманная самка и гребёт только под себя, своих детей и свою семью. Апплодисменты вашей сестре!!! Она умничка в Даудели, а вы золушка в микрашах.
простите, автор з арезкость в ваш адрес, но отрезвить я вас пытаюсь. Какие сестринские чувства, какая любови и хорошие отношения если вам указали ваше место и чтобы улыбались и не рыпались?
Я бы поняла если бы сестра продала родительский пансик-однушку и купила бы своей семье жильё побольше (двушку-трёшку) Но замахиваться на элитку - это звездец
я понимаю, у вас сейчас обида и чувства, но таки едела надо решать на трезвую голову. Срочно открывайте глаза и садитесь с мамой на разговор. В красках опишите ей ситуацию когда сестра продаст родительскую квартиру и купит таки Даудель. Вот текст:
1. Мама вот представь сестра купила Даудель. и развелись они. Часть отойдёт мужу. Давай, пусть продаёт но раз квартира стоит 9 млн, а они добавляют 3 млн, соответственно доля мамы в квартире сестры будет 2\3. Потом мама мы подалим твою долю с сестрой и она встанет на дыбы и не захочет выкупать у меня мою долю и пошлёт меня подальше. Я вышлю ей уведомление что за такую стоимость готова продать ей долю, она откажется. тогда мне придётся продать долю таджикам, потому что мама у меня двое детей и я ТОЖЕ ХОЧУ чтобы они КАЖДЫЙ жили в своей комнате и чтобы У НАС С МУЖЕМ была СВОЯ спальня.
2. Мама давай ты продашь квартиру и деньги мы поделим на 3 части. Сестра купит своей семье что-то +3млн, я добавлю и куплю своей семье тоже квартиру побольше. Ты на свои деньги купишь ещё одну однушку и будешь сдавать её. На вырученные деньги будешь ездить в отпуск по миру путешествовать и прочее.
3. Квартира остаётся мама на тебе и ты её сдаёшь, а у сестры раз есть свободных 3 млн то пусть сама покупает себе двушку на свои деньги как сделали в своё время вы .

#
X
25.05.2014 17:49
Гость (176.214.*.*)
Я подозреваю младшая не просто так злится, и не просто так мама встает на ее сторону. Вполне вероятно они обе понимают, что если отдадут вам часть которую вы хотите получить, уже не получится купить то что они запланировали и проще оставаться жить в этой квартире. То что она оплачивала коммунальные расходы - не более чем отговорка... ведь если бы она платила за аренду чужого жилья, то она платила бы гораздо больше. Обдумайте как можно тщательнее возможную золотую середину и уже с этим выходите к маме. Просто вставать в позу тут похоже делу не поможет - только разругаетесь. Да и в суд идти смысла нет - вы имеете право проживать в квартире, т.к. на момент приватизации были ребенком прописанным в ней. А вот права собственника исключительно у вашей мамы. Ее и надо убеждать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
svth83,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
snic72,
25072015kie,
elenabrovina87,
Anastasiy83,
Miro4ka,
Barbariska30,
marge_666,
yulianay,
Марина89,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
асим,
dark_medeya,
maa,
cloto,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
Kamaldolyanka,
infinity,
Нин@k,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Natalya@2911,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Забава_Путятишна,
Светочка,
annaanitta,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
ларка,
PolyA-PolyA,
Ниги,
ramila,
super-detka,
marffa,
1973нюра,
natasha-vnukova,
Алешкина,
Aisha,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
Kir@,
kati2858,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
filipcovat2911,
Sasha2014,
Belyaeva_Ks,
bavarka9682,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
treizi,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
zemfira,
maruha86,
Фарваева,
nina07,
alena_7505,
Ратибор,
Натали2911,
фасолька,
Томчик,
AnnaKo,
kev74,
ssi2911,
sergeibal1984,
yanexes,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
Marusy,
ken@mail.ru,
Irishka-SP,
marina-28,
svitty,
Богдана,
Сладенькая,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 477
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия