Главная /  Форум / СемьЯ / Сестры.

Сестры.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8

#
X
26.11.2014 17:25
Дата регистрации: 20.11.2014
Дней на сайте: 3661
Авторитет: 0
Читаю тему и поражаюсь............какие меркантильные дети. Почему вы считаете, что родители вам обязаны? Свои обязанности они выполнили: вырастили, воспитали, выучили. Свои квартиры они заработали сами и имеют полное право распоряжаться как им вздумается, а вы сами попробуйте и заработайте свои. Это дети должны помогать родителям. Больные родственники никому не нужны, то сиделку ищут, то пытаются спихнуть другим родственникам, то вообще пытаются в дом престарелых сдать. А как имущество делить так они первые (и это при жизни родителей).
У вас тоже растут дети и они берут пример с ВАС!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2014 18:32
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +9
successful,

#
X
26.11.2014 18:40
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +7
successful
Читаю тему и поражаюсь............какие меркантильные дети. Почему вы считаете, что родители вам обязаны? Свои обязанности они выполнили: вырастили, воспитали, выучили. Свои квартиры они заработали сами и имеют полное право распоряжаться как им вздумается, а вы сами попробуйте и заработайте свои. Это дети должны помогать родителям. Больные родственники никому не нужны, то сиделку ищут, то пытаются спихнуть другим родственникам, то вообще пытаются в дом престарелых сдать. А как имущество делить так они первые (и это при жизни родителей).
У вас тоже растут дети и они берут пример с ВАС!

Родители обязаны стараться любить детей одинаково,чтобы между ними не возникало такой вражды. Автор, на сколько я поняла, приобрела самостоятельно жилье и на квартиру не претендовала все это время, пока мать не собралась отдать все младшей сестре. Не справедливо. И конечно обидно старшей сестре. Чем она хуже для своей матери? Пусть уж тогда обоим не помогает, а то воспитывает их по-разному, одной -все, другой-ничего. Вот и получилась такая ситуация,что сестры не могут договориться. Да и сестренке младшей по скромнее надо быть. Терпения Вам,Автор!
Отредактировано Sssvetik 26.11.2014 18:50

#
X
26.11.2014 18:51
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +40
successful, конечно родители не должны, но уж если помогают, то нужно поровну в таком глобальном вопросе как жилье, поддерживаю автора!

#
X
26.11.2014 19:14
Sssvetik
[quote=successful]
Родители обязаны стараться любить детей одинаково,чтобы между ними не возникало такой вражды. Автор, на сколько я поняла, приобрела самостоятельно жилье и на квартиру не претендовала все это время, пока мать не собралась отдать все младшей сестре. Не справедливо и конечно обидно старшей. Чем она хуже для своей матери? Пусть уж тогда обоим не помогает, а то воспитывает их по-разному, одной -все, другой-ничего. Вот и получилась такая ситуация,что сестры не могут договориться.

Ни нам судить родителей за то, как они нас любят. Любите своих детей. Автор должна радоваться, что сама заработала, а сестру можно только пожалеть, что ей ума не хватило заработать на свое жилье. А обижаться на решения родителей глупо, а тем более оспаривать их.

#
X
26.11.2014 19:16
Гость (213.87.*.*)
successful, Так это лирика все...квартирный вопрос испортил не только Москвичей...

#
X
26.11.2014 19:33
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +26
А почему поровну-то? Дети по-разному относятся к родителям: одна заботится, а другая даже не звонит(реальная история). Думаю, что и у этой мамы есть основания поступить именно так. Мы же не слышали её мнение...

#
X
26.11.2014 21:44
Гость (109.105.*.*)
NatalyK, потому что любовь мамы - это безусловная любовь. Она должна быть одинаковой. Дети так не любят родителей. как родители любят детей. И так должно быть. Потому что родители уходят раньше.
И дети относятся к родителям по-разному, чаще всего потому что родителям было некогда воспитывать . Вот и получили результат.

#
X
26.11.2014 22:30
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +7
Да и получается, что мать просто напросто ссорит своих дочерей и не желает принимать участие в разрешении этой проблемы. Тоже неочень-то мудро. Странная. Моя мама наоборот каждую мелочь замечает в наших отношениях с братом и всегда пытается корректно примирить нас, потому что для нее важно, чтобы ее дети были в мире. И я думаю это очень правильно. А тут в первую очередь мать неправильно себя ведет.. Да и не думаю, что она будет переезжать поближе к плохой дочери. Несправедливо и сестры запутались. Одна рада до опупения, другая в шоке, что с ней так поступают. Все мы нуждаемся в родительской любви, сколько бы лет нам не было. Так что как мать со старшей сестрой, так и она с ней. Думать надо всем.
Отредактировано Sssvetik 26.11.2014 22:35

#
X
27.11.2014 08:18
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +26
Нинуля
NatalyK, потому что любовь мамы - это безусловная любовь. Она должна быть одинаковой. Дети так не любят родителей. как родители любят детей. И так должно быть. Потому что родители уходят раньше.
И дети относятся к родителям по-разному, чаще всего потому что родителям было некогда воспитывать . Вот и получили результат.

Удобная позиция. Взрослая детка плюет на маму, а у мамы "должна быть безусловная любовь"

#
X
27.11.2014 09:58
Гость (109.198.*.*)
NatalyK
А почему поровну-то? Дети по-разному относятся к родителям: одна заботится, а другая даже не звонит(реальная история). Думаю, что и у этой мамы есть основания поступить именно так. Мы же не слышали её мнение...

Следуя вашей логики, мама должна была переехать к младшей и более любящей дочери. А она же почему-то к такой плохой старшей дочери собралась поближе переезжать. Ваши замечания,конечно, верны и не нужно устраивать делёжку маминого имущество. Но не автор начала это. А мама почему-то способствует конфликту между сёстрами. Мама могла бы продать квартиру, поделить на троих сумму и свою долю отдать младшей дочери. И той бы хватило на расширение жилплощади. Вот в этой ситуации претензии автора были бы не очень уместны, хоть это и обидно. Думаю, никто не захотел бы оказаться на месте автора. И многие бы забыли высокопарные высказывания о вселенской любви и дружбе

#
X
27.11.2014 10:36
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4244
Авторитет: +16
successful, почему не должны? Я мама двоих детей и рожала я их, не потому, что детям так хотелось, а потому, что так хотелось мне и их папе. Рожали мы их для себя. Именно поэтому, я считаю, что всю жизнь буду должна своим детям, и не только в материальном плане.

#
X
27.11.2014 13:49
Дата регистрации: 24.10.2014
Дней на сайте: 3688
Гость (87.254.*.*)
Я Автор.
Мой муж,по мужски донес до мужа сестры мысль,что такая дележка квартиры,в их пользу не справедлива.И наша семья будет судиться,т.к. квартиру получал папа и на меня в том числе.И в ордере и в домовой книге я вписана.
Мало того,что если все же сделка свершится,то мы признаем сделку незаконной.
Семья сестры притихла с продажей.
Вскоре мама,сообщила,что есть покупатель и квартиру продают.
Нашли юристов.Подали в суд.На квартиру наложили арест.Тогда мы решили все таки продать родное гнездо и деньги разделить поровну.Сестра категорически против.
Судимся.Не общаемся.У нас все плохо.

Автор, а какое конкретно требование вы заявили в своем иске? Ведь ни вы, ни сестра не собственники, поэтому в принципе препятствовать продаже имущества не можете, поскольку все решает собственник - мама. Поясните если не сложно, так сказать в целях общего развития.

#
X
27.11.2014 19:37
Emerald, это ваше право быть всю жизнь должной своим детям. У меня тоже двое детей, старшей мы уже ничего не должны, мы вырастили, воспитали и выучили, а теперь мы только любим и помогаем, а младшей мы еще должны дать образование.

#
X
28.11.2014 11:21
Гость (5.45.*.*)
Кто-нить слышал историю случившуюся на Избышева?
Подробностей незнаю, но смысл такой: стоят муниципальные дома-новостройки, где дают ьесплатные квартиры по разным программам. Мать-старушка получила квартиру, приехала дочь, долго кричали и скандалили, старушка пыталась позвать из подьезда людей, но дом еще малозаселен. Итог: дочь скинула старушку с 8 этажа. Сейчас ведется следствие и суды, видимо дочь на свободе и пытается таки захапать квартирку.
Честно говоря пребываю в шоке. Мне поведал эту истоиию муж, он подвозил строителей-гастарбайтеров, работавших в том доме.

#
X
18.01.2015 21:58
Гость (92.240.*.*)
Меня удивляет, что многие говорят о том, что это только собственность матери, ведь эту квартиру они получили от государства в свое время с учетом того, что у них были 2 дочери. Ведь если бы они были с мужем только вдвоем, то и получили однокомнатную квартиру. Если бы эту квартиру первоначально продали и поделили между родителями и дочерьми (Пусть даже родителям больше т.к. они все таки заработали эту квартиру у государства, а дочерям меньше , но в равных долях). Потом мать свою "новую" квартиру уже могла делить как хочет и отдавать кому хочет. Аргумент о том, что младшая сестра оплачивала коммунальные платежи вообще не аргумент, ведь можно посчитать о том сколько она сэкономила денег не снимая жилье или не оплачивая ипотеку, ведь она жила в квартире бесплатно!!!
С юридической точки зрения у старшей сестры сейчас по моему мнению вообще нет ни каких оснований претендовать на квартиру, т.к. квартира приватизирована и от своей доли она в свое время отказалась.

#
X
19.01.2015 17:41
Гость (84.254.*.*)
Автор, как у вас дела обстоят?, что суд решил? , расскажите, если можно.

#
X
12.09.2016 22:23
Гость (217.116.*.*)
Автор, если вы еще на форуме, чем закончилась ваша история?

#
X
13.09.2016 11:47
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3301
Авторитет: +9
Тоже хотелось бы узнать! Я за автора, если все честно она написала!
у нас была похожая история в начале 90-х, но там "яблоком раздора" стал автомобиль (Дифцит!), свекровь так рассорила сыновей, что долгие годы не общались,(а были братья дружны), сейчас общаются на уровне "если что-то надо", его дети и наши едва знакомы. Все описывать слишком долго, ему отдали потом ещё и гараж, и дачу, и сейчас он вернулся к матери,( разведен). Жалеет ли об этом свекровь? Возможно, но тогда главное было нас на "место поставить", (к слову деньги на авто мы давали), жалеем ли мы? НИСКОЛЬКО!!! Жизнь показала, что нельзя "железяку" и др. ставить выше отношений, железяку купить можно, а отношения НЕТ, своим детям всегда говорю," достану с того света, если не договоритесь!", вроде соглашаются
Отредактировано Память 13.09.2016 11:50
« 1 2 3 4 5 6 7 8

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,