MAMA_SEAandSPAс какого перепугу,простите?мама,взрослый дееспособный человек,может завещать своё имущество любому,хоть соседской собачке."независимо от завещания, получают несовершеннолетние дети, нетрудоспособные дети, супруг или родители завещателя. А также иждивенцы, которые жили с ним и были на его обеспечении не менее года до смерти (завещателя). Независимо от содержания завещания, получит каждый из этой группы не менее половины доли, которая причиталась бы ему при наследовании по закону."так что в данной ситуации младшей сестре при завещании в пользу автора ничего не достанется,автор,может вам с мамой и сестрой такой вариант обговорить?
уверена что если мать завещает квартиру свою автору сестра пойдет судиться потом. так то по закону она имеет права на обязательную долю в наследстве матери. так что проблемы будут.
Гость (213.87.*.*)
Если маме эта квартира не нужна в будущем и все на самом деле так как пишет автор, мне кажется справедливым деньги с продажи разделить на троих. И я бы на этом настаивала вплоть до суда.
Гость (109.120.*.*)
Гость (109.105.*.*), если мама так любит младшую сестру, то почему собирается жить рядом с вами? Ежу понятно,что спустя какое-то время маме понадобится уход и помощь - годы-то будут не те! И вот тогда помогать будете вы по определению - раз ближе живёте. Мама оберегает от трудностей младшую дочь, а вы будете это расхлебывать. Говорите с мамой - в данном случае беречь её чувства - делать врагами вас.
Гость (82.145.*.*)это да. но тогда и младшая сестра должна ждать факта принятия наследства, потом продавать квартиру деньги пополам, а там уж пусть хоть домик на канарах купит никому ни жалко ни обидно. за это время и бабосиков подкопит глядишь и ипотеки меньше брать придется. ну это если по уму. но видимо она решила, что только она имеет права на эту квартиру. то что она платила коммуналку, то она обязана была ее платить, т.к. проживала там и платила сама за себя же.
Не понимаю тех детей, которые делят имущество, не ими заработанное. Имущество родителей делят в случае "потери" обоих родителей, а пока распоряжаться своим имуществом может только мама.
Chertik
[quote=Гость (213.87.*.*)]Если маме эта квартира не нужна в будущем и все на самом деле так как пишет автор, мне кажется справедливым деньги с продажи разделить на троих. И я бы на этом настаивала вплоть до суда.
Alyona2011Согласна! Тоже в такой ситуации! В своём заработанном лучше живется.
Сплошь и рядом такие истории, даже у меня, квартирный вопрос рассорил многих, я в свое время откащалась от приватизации, потом от наследства, затем квартира родителей как–то негласно отошла сестре, ну ...отношения не очень, зато меня никто ни в чем не упрекнет, с мужем сами работаем, двигаемся, сделала вывод только один–своим детям, а их у меня четверо, я еще при своей жизни распределю все поровну. Насмотрелась уже на распри между родными. Я тоже на квартиру, в которой только проживает сестра, не претендую. Автор, у вас ведь есть, где жить, понятно, что обидно. Но это не плвод, чтобы ругаться с родными, подумайте, других у вас не будет, заработаете себе еще, а отношение сохраните, я лично так и поступила.
Alyona2011с одной стороны согласна с вами, а с другой почему младшая то сестра не думает о том, что у нее после ее поступка испортятся отношения со старшей сестрой??? получается ей фиолетово на это
Но это не плвод, чтобы ругаться с родными, подумайте, других у вас не будет,
Гость (188.186.*.*)Alyona2011с одной стороны согласна с вами, а с другой почему младшая то сестра не думает о том, что у нее после ее поступка испортятся отношения со старшей сестрой??? получается ей фиолетово на это
Но это не плвод, чтобы ругаться с родными, подумайте, других у вас не будет,тогда почему автор должна заботится об этом?? если у мамы есть квартира, то можно продать эту 4х комнатную в которой проживает младшая сестра поделить деньги и потом по факту наследства поделить мамину квартиру. и никому не обидно и все рады сейчас, а не когда нибудь.
Автор, не сдавайтесь!!! вы же потом будете переживать и обижаться на сестру, а оно вам надо
Pogremushkaа где вторая жена была??? почему не забрала??))))
В "Битве экстрасенсов" сегодня показывали тётку, которая из-за обиды на отца (ничего не оставил в наследство, только второй жене) отправила его после смерти в крематорий и даже урну с прахом не забрала......
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия