Главная /  Форум / СемьЯ / Сестры.

Сестры.

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
25.05.2014 20:15
Гость (92.255.*.*)
Возможно, обида у автора на сестру, появилась(в подсознании) еще в детстве..поскольку младшую любили,в попу целовали.Старшая это чувствовала,хоть у них с мамой тоже любовь была и есть..но есть еще и червячок-обидный.И тут вот такой неприятный повод и негатив полез наружу.если сестра хочет через суд,значит надо идти до конца и свое право на часть квартиры отстаивать..
Хотя советовать такое - для меня дико.Мы с братом, каждому уже за 30,готовы ради друг друга все отдать.без преувеличения.я его люблю до безумия.и я знаю, что он никогда в жизни ни за что, не будет претендовать на какое-то имущество..и сам мне все отдаст.И тут тоже, думаю, все идет из нашего детства..мама болела сильно..он меня и кормил и за руку держал,когда совсем горько было.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2014 20:36
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +14
MAMA_SEAandSPA
уверена что если мать завещает квартиру свою автору сестра пойдет судиться потом. так то по закону она имеет права на обязательную долю в наследстве матери. так что проблемы будут.
с какого перепугу,простите?мама,взрослый дееспособный человек,может завещать своё имущество любому,хоть соседской собачке."независимо от завещания, получают несовершеннолетние дети, нетрудоспособные дети, супруг или родители завещателя. А также иждивенцы, которые жили с ним и были на его обеспечении не менее года до смерти (завещателя). Независимо от содержания завещания, получит каждый из этой группы не менее половины доли, которая причиталась бы ему при наследовании по закону."так что в данной ситуации младшей сестре при завещании в пользу автора ничего не достанется,автор,может вам с мамой и сестрой такой вариант обговорить?

#
X
25.05.2014 20:51
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +33
Мою бабушку из-за квартиры в центре забрала к себе тетка, попоила ее пару месяцев препаратами и "на время, пока рука сломана" превратлось в навсегда. Бабушка была очень бодрая, работала до таблеточек. Квартиру тетка переоформила на одну из дочерей. А бабушка так и просидела в теткиной квартире взаперти 5 лет, там же и умерла. Тетка получила квартиру в центре, потратила 5 лет своей жизни. У той дочери, которая квартиру забрала, родились больные дети. Вторая дочь, кстати, с кучей детей до сих пор ютится в маленькой квартире, с ней тоже не поделились.
Общение с ними закончилось много лет назад, и с теткой и с сестрами. Одна из сестер здесь на Детках есть, но молчаливое ее согласие - тоже предательство, так что Бог ей судья, в Бога она "верит".
И да, автор, ничего не обломится вам потом, ничего не зачтется, и Бог не подаст за ваше миролюбие и совестливость.

#
X
25.05.2014 21:14
Гость (213.87.*.*)
Если маме эта квартира не нужна в будущем и все на самом деле так как пишет автор, мне кажется справедливым деньги с продажи разделить на троих. И я бы на этом настаивала вплоть до суда.

#
X
25.05.2014 21:20
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +10
Гость (213.87.*.*)
Если маме эта квартира не нужна в будущем и все на самом деле так как пишет автор, мне кажется справедливым деньги с продажи разделить на троих. И я бы на этом настаивала вплоть до суда.

там получается сестре не выгодно. Из квартиры, стоимостью 6 млн, переехать в квартиру, стоимостью в 5 млн.

#
X
25.05.2014 21:22
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +3
Считаю, что в этой ситуации виновата Ваша мама. Судя по вашим словам, младшенькую с детства выделяли. И эту квартиру она считает искренне своей. Нельзя так делать. У меня с сестрой, я уверенна, никогда не возникнет таких проблем. Мы с самого раннего детства 1 конфетку пополам делили. Всё закладывается, как говорят с молоком матери.
Конечно вам обидно! Поговорите с мамой, здесь всё зависит от неё. Только не кричите, не ругайтесь. Правильно кто-то подметил
Гость (109.120.*.*)
Гость (109.105.*.*), если мама так любит младшую сестру, то почему собирается жить рядом с вами? Ежу понятно,что спустя какое-то время маме понадобится уход и помощь - годы-то будут не те! И вот тогда помогать будете вы по определению - раз ближе живёте. Мама оберегает от трудностей младшую дочь, а вы будете это расхлебывать. Говорите с мамой - в данном случае беречь её чувства - делать врагами вас.
Отредактировано 909186 25.05.2014 21:27

#
X
25.05.2014 21:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*)
Не понимаю тех детей, которые делят имущество, не ими заработанное. Имущество родителей делят в случае "потери" обоих родителей, а пока распоряжаться своим имуществом может только мама.
это да. но тогда и младшая сестра должна ждать факта принятия наследства, потом продавать квартиру деньги пополам, а там уж пусть хоть домик на канарах купит никому ни жалко ни обидно. за это время и бабосиков подкопит глядишь и ипотеки меньше брать придется. ну это если по уму. но видимо она решила, что только она имеет права на эту квартиру. то что она платила коммуналку, то она обязана была ее платить, т.к. проживала там и платила сама за себя же.

#
X
25.05.2014 21:32
Гость (213.87.*.*)
Chertik
[quote=Гость (213.87.*.*)]Если маме эта квартира не нужна в будущем и все на самом деле так как пишет автор, мне кажется справедливым деньги с продажи разделить на троих. И я бы на этом настаивала вплоть до суда.

там получается сестре не выгодно. Из квартиры, стоимостью 6 млн, переехать в квартиру, стоимостью в 5 млн. [/quote. Фишка вся в том что автор с мужем купили свою квартиру, а сестра нет!!! Почему??? Надо было купить с мужем свое жилье и тогда сейчас было бы к чему добавлять эти 2 млн из маминой кв. Это проблемы сестры где она будет брать деньги на квартиру в Даудель

#
X
25.05.2014 21:35
Гость (188.186.*.*)
млин. этот дурацкий квартирный вопрос. почему всегда терки по этому поводу с близкими людьми автор, отстаивайте свои права и интересы. отношения уже в любом случае испорчены так что вам особо терять нечего. идите до конца. это ваша доля и вы имеете на нее право. удачи вам!

#
X
25.05.2014 21:38
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +19
Дележ жилья между детьми при живой матери и не спросив ее - кощунство. Если по воле мамы квартира отойдет вашей сестре - так тому и быть. Но мамочке любимой вы должны промыть мозг, однозначно. Что бы она поступила по-справедливости. У вас тоже положение из "хотелось бы жить лучше, тем более есть возможность". И сказать маме, что она сестре дает вариант жить лучше вдали от вас, а ухаживать и заботиться о ней только остается вам! Пусть подумает прежде чем давать "добро" на продажу жилья второй дочери. Сестренка губы раскатала и про вас забыла изначально, это и есть первый толчок для разрухи ваших отношений. И по другому уже не будет, вы не сможете уже оставить отношения на прежнем уровне сестра - сестра. Если вы отступите, то у вас на всю жизнь останется обида. Если все по совести мама сделаете - у нее на вас останется злоба.

#
X
25.05.2014 21:59
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +10
Сплошь и рядом такие истории, даже у меня, квартирный вопрос рассорил многих, я в свое время откащалась от приватизации, потом от наследства, затем квартира родителей как–то негласно отошла сестре, ну ...отношения не очень, зато меня никто ни в чем не упрекнет, с мужем сами работаем, двигаемся, сделала вывод только один–своим детям, а их у меня четверо, я еще при своей жизни распределю все поровну. Насмотрелась уже на распри между родными. Я тоже на квартиру, в которой только проживает сестра, не претендую. Автор, у вас ведь есть, где жить, понятно, что обидно. Но это не плвод, чтобы ругаться с родными, подумайте, других у вас не будет, заработаете себе еще, а отношение сохраните, я лично так и поступила.

#
X
25.05.2014 22:19
Гость (185.26.*.*)
Alyona2011
Сплошь и рядом такие истории, даже у меня, квартирный вопрос рассорил многих, я в свое время откащалась от приватизации, потом от наследства, затем квартира родителей как–то негласно отошла сестре, ну ...отношения не очень, зато меня никто ни в чем не упрекнет, с мужем сами работаем, двигаемся, сделала вывод только один–своим детям, а их у меня четверо, я еще при своей жизни распределю все поровну. Насмотрелась уже на распри между родными. Я тоже на квартиру, в которой только проживает сестра, не претендую. Автор, у вас ведь есть, где жить, понятно, что обидно. Но это не плвод, чтобы ругаться с родными, подумайте, других у вас не будет, заработаете себе еще, а отношение сохраните, я лично так и поступила.
Согласна! Тоже в такой ситуации! В своём заработанном лучше живется.

#
X
25.05.2014 22:20
Гость (188.186.*.*)
Alyona2011
Но это не плвод, чтобы ругаться с родными, подумайте, других у вас не будет,
с одной стороны согласна с вами, а с другой почему младшая то сестра не думает о том, что у нее после ее поступка испортятся отношения со старшей сестрой??? получается ей фиолетово на это тогда почему автор должна заботится об этом?? если у мамы есть квартира, то можно продать эту 4х комнатную в которой проживает младшая сестра поделить деньги и потом по факту наследства поделить мамину квартиру. и никому не обидно и все рады сейчас, а не когда нибудь.
Автор, не сдавайтесь!!! вы же потом будете переживать и обижаться на сестру, а оно вам надо

#
X
25.05.2014 22:45
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4771
Авторитет: +34
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Alyona2011
Но это не плвод, чтобы ругаться с родными, подумайте, других у вас не будет,
с одной стороны согласна с вами, а с другой почему младшая то сестра не думает о том, что у нее после ее поступка испортятся отношения со старшей сестрой??? получается ей фиолетово на это тогда почему автор должна заботится об этом?? если у мамы есть квартира, то можно продать эту 4х комнатную в которой проживает младшая сестра поделить деньги и потом по факту наследства поделить мамину квартиру. и никому не обидно и все рады сейчас, а не когда нибудь.
Автор, не сдавайтесь!!! вы же потом будете переживать и обижаться на сестру, а оно вам надо

#
X
25.05.2014 22:54
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7257
Авторитет: +22
Показать на карте
мне кажется вам надо убедить маму в необходимости озвученного ранее варианта: продажа квартира+дележ на 3 части. Равные или не очень маме решать. Маму убедить купить на свою долю однушку и сдавать. Это пока она молодая и еще работает, а пенсия то не за горами.... Однушка весьма неплохая инвестиция в будущее мамы.
Отредактировано terezzza 25.05.2014 22:55

#
X
25.05.2014 23:01
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +8
В "Битве экстрасенсов" сегодня показывали тётку, которая из-за обиды на отца (ничего не оставил в наследство, только второй жене) отправила его после смерти в крематорий и даже урну с прахом не забрала......

#
X
25.05.2014 23:18
Гость (188.186.*.*)
Pogremushka
В "Битве экстрасенсов" сегодня показывали тётку, которая из-за обиды на отца (ничего не оставил в наследство, только второй жене) отправила его после смерти в крематорий и даже урну с прахом не забрала......
а где вторая жена была??? почему не забрала??))))

#
X
25.05.2014 23:23
Гость (188.186.*.*)
Ой, замудрили то как. Старшая сестра тоже молодец, вцепилась. Есть свое жилье и ладно, квартиры они поделить не могут))). Тут многие в одной всей семьей живут.
Представьте, двое деток. У старшей получилось купить жилье-хорошо, младшей-тоже квартира, пусть родительская, мама в собственной- благодать! Зачем сейчас все дербанить? Помешались все на этих миллионах!
Ну да, младшая не покупала, но в принципе живет она там без сестры, сестра же не претендовала на это жилье все эти годы.Повезло чуть больше младшей, ну и отпусти,СЕСТРА ведь. Да и может мама свою отпишет потом на ст.дочь.
А вообще,чтоб не было ссор,родители должны изначально были все разрулить,чтоб не было делешки и споров.

#
X
25.05.2014 23:28
Гость (109.105.*.*)
Автор.

Еще не анализировала все сообщение,но привет сестре
В принципе,я догадывалась,что или она сама увидит это сообщение,или подруги подскажут.
Так оно и случилось...спасибо,что состоялся разговор.

1.Позиция мамы.
Каждому родителю хочется для своего ребенка самого лучшего.И если нет возможности обеспечить этим лучшим сразу 2-х детей,то начинать надо с одного,так сказать в порядке очередности.Так как семья моей сестры являются обладателями счастливых 3 млн.,так не хватающих им для обладания элитного жилья,то мама готова полностью безвозмездно отдать им квартиру семьи.
Я должна отнестись с пониманием,так как даже если мне выдадут причитавшиеся мне 2 млн,то после продажи моей квартиры,я не смогу стать счастливым обладателем элитки.Поэтому 2 млн.мне погоду не сделают.
А так хоть сестра будет жить в счастье и достатке.
Причем,они делают какую то мульку с покупкой-что муж оказывается не в теме.Я уже не вникала.
Зато моя мама и я сможем посмотреть как по -человечески живет сестра.

Потом мама продаст бабушкин дом-бабушка живет и здравствует,там еще 2 сестры у бабушки и у мамы брат,и эти 2 млн. уже достанутся мне.

2.Позиция сестры.
Ураааа!!! Обули лоха

3.Моя позиция.
Еще не выработана.Меняю свое мнение каждые 5 минут.Мне жалко маму-как она может так жить?У меня у самой 2-е детей,мне правда страшно,неужели я могла бы так кого нибудь обидеть из них.Ведь тут не стоит вопрос жизни и смерти,что бы продать квартиру и купить жизненно важное лекарство.
Тут на первом месте хотелки моей сестры о красивой жизни.

с мамой поговорили,стало еще хуже.

4.Позиция моего мужа.
Мама никуда не денется,потому что днюет и ночует у нас,пообижается и перестанет,потому как только я ее опора в старости.Нужно через суд выделять мою долю в квартире и делить ее потом тоже через суд.

5.Позиция мужа сестры.
Продайте свою двушку и мамину двушку,добавьте ипотекой и купите себе элитку.
мама от его позиции в шоке

#
X
25.05.2014 23:28
Дата регистрации: 30.11.2011
Дней на сайте: 4837
Авторитет: +7
Когда читаешь подобные темы всегда трудно советовать, ведь мы выслушиваем мнение только одной стороны. а ведь есть мнение второй сестры и мнение мамы-их бы тоже не мешало бы выслушать... И ещё: я точно знаю, что всё, что я заработала, мои трое детей получат в равных долях по завещанию после моей смерти (надеюсь, до этого события ещё далеко).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
катерюша,
Любовь02,
npervyj,
Натусенька,
Сверчок,
svetasann243,
ilnara2013,
anutka-ane4ka,
Kata-kvadrata,
Olya2702,
Bondarenko'lena,
Elena90,
CJIOH,
DAMiN,
пупсиик,
Аленка_Женина,
яНеЖ,
Rokula,
13101997elena@,
Balrog-lamion,
Черничка,
Banscha,
АртёмPopov,
irina_hozyaika,
gemchug.58,
берегитечудо,
CherryJam,
marishanti,
safronoff343,
lavina27,
Пини,
Ashura,
Машуня84,
Вальчик,
supernina,
ТоRi,
Марьяша_09,
МарияМагдалена,
Витаминка,
Стр@нник,
Малютка1988,
Сью,
Manechka2702,
danil31,
ArtemHelp,
Anna2703,
Annuta,
Римма@,
taniache,
Channette,
LELEN27,
Nольга,
polina_p_,
Ксюшина_мама,
йорк,
dasha2702,
vikki22,
Kira-72,
Tata76,
янабогдан,
veranna,
милена72,
Uka,
hamster,
Яна2008,
мамаАРА,
Я_Таня,
gulya1973,
мышка-ма,
МамаМария,
Психолог_Анна,
galina6723,
Gerda_258,
mopik,
Elen@1973,
isengard,
bethseruh,
7яромашки,
Squirrel,
Байнуралина,
Кулябяка,
mariha_,
Surhzarin,
dobrih,
KuDrR,
Voron@Ксения,
Karina-40@,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
Spez,
ЛилуДалас,
АллигатоР,
АндрейРемонт72,
lapullja,
EvgenyaS,
migysta,
luizakoroleva2000,
MiNiJuliya,
alex73,
nadyusca,
Джоли,
Zemskovanata,
robin,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 384
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия