Главная /  Форум / СемьЯ / Сестры.

Сестры.

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
25.05.2014 23:31
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Ну да, младшая не покупала, но в принципе живет она там без сестры, сестра же не претендовала на это жилье все эти годы
ну так потому что младшая не собиралась покупать элитное жилье. а если уж собралась то будь любезна долю отдать, т.к. потом по любому квартиру на себя оформит и автору совсем ничего не достанется. разве не так??? если бы сестра не решила покупать дорогую квартиру, то и автор бы не стала поднимать этот вопрос до наследства.
Гость (188.186.*.*)
.Повезло чуть больше младшей, ну и отпусти,СЕСТРА ведь
а вы бы отпустили??? ой сомневаюсь. сейчас даже родственники звезд грызуться за наследство, хотя вроде и денег придостаточно. а у автора может нет возможности, кроме этой как поделить деньги, улучшить свои жилищные условия. или почему она должна ютиться в 2ке в то время как сестра будет жить в свое удовольствие. со стороны младшей сестры это не порядочно и не красиво!!!! правильно вы сказали
Гость (188.186.*.*)
СЕСТРА ведь
могла бы и по честному поступить!
Гость (188.186.*.*)
Да и может мама свою отпишет потом на ст.дочь.
а если нет??? тогда что автору дырку от бублика??? и с др стороны. когда еще возникнет этот факт наследства, дай бог маме долгих лет жизни, а автору все ждать у моря погоды??? жить то сейчас хочется, а не через ...цать лет.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2014 23:41
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*)
2.Позиция сестры.
Ураааа!!! Обули лоха
вот это сестра
Гость (109.105.*.*)
4.Позиция моего мужа.
Мама никуда не денется,потому что днюет и ночует у нас,пообижается и перестанет,потому как только я ее опора в старости.Нужно через суд выделять мою долю в квартире и делить ее потом тоже через суд.
полностью согласна с вашим мужем. так и делайте!!!! если сестра рада что кинет вас, то по другому никак. с волками жить по волчьи выть!!! добивайтесь своего!!! если бы она по доброму подошла поговорила, то еще может быть, а так
Гость (109.105.*.*)
2.Позиция сестры.
Ураааа!!! Обули лоха
это уже все границы переходит. лично мое мнение. я бы из принципа уже отсудила свою долю.
Гость (109.105.*.*)
Зато моя мама и я сможем посмотреть как по -человечески живет сестра.
странная позиция у вашей мамы. а разве она не хочет посмотреть как хорошо живут обе ее дочери????
Автор, теперь тем более не уступайте. действуйте!!!!
хотя для меня диковато судится с родной сестрой. и ладно бы пансик был за миллион, а тут ведь квартира за 6 лямов неужели нельзя такую сумму поделить мирно и остаться людьми и в первую очередь сестрами!!!! и тем не менее, автор, я на вашей стороне

#
X
26.05.2014 00:10
Гость (92.255.*.*)
автор,я вам не завидую..мне за вас обидно.представляю какого вам.думаю,мама с сестрой уже давно все обсудили,продумали,приняли решение.без вас.

#
X
26.05.2014 00:51
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.255.*.*)
автор,я вам не завидую..мне за вас обидно.представляю какого вам.думаю,мама с сестрой уже давно все обсудили,продумали,приняли решение.без вас.
так вот это то и самое мерзкое. они не посчитали нужным учесть мнение еще одного самого близкого человека, своей дочери и своей сестры. показав тем самым, что им все равно на ее мнение.
у меня может чем то подобная ситуация. у мужа мать, продав квартиру, решила построить дом. 1 этаж плюс мансарда. так она мне как то сказала, что первый этаж ее, а мансарда брата моего мужа. мне было оч не приятно, что они мягко говоря послали своего сына и брата. а каково было моему мужу но мы не стали поднимать сейчас какие либо вопросы, у нас есть квартира, купили дом, так что живем спокойно в свое удовольствия приобретая все сами. но придет время и чувствую будет такая же война между моим мужем и его братом (хотя скорее его женой, бабешка не пальцем деланая, тоже любит урвать все себе) поэтому я оч понимаю автора, пусть это даже и не моя родня так поступила, а тут мать так сделала, наверняка вдвойне не приятнее.

#
X
26.05.2014 02:41
Дата регистрации: 28.11.2013
Дней на сайте: 4108
Авторитет: +9
Показать на карте
Вы были когда-то прописаны в этой квартире,собственник мама,доли у вас не было,как я поняла.Вы просто отказались от приватизации в свое время в ее пользу! На счет доли не знаю,но что пожизненное право проживание имеете это точно, но это очень сложный судебный процесс и долгий,чтобы все доказать нужен грамотный юрист.А если Вы выиграете процесс,то квартиру без вашего согласия продать сестра не сможет, но для этого нужно будет очень много сил и нервов,если Вы готовы идти до конца, боритесь!!!И сами понимаете,чем все закончится.Будьте готовы к осуждению со всех сторон какая Вы плохая и.т.д. Поверьте как не приятно все это!!!
Второй вариант: оставить все как есть. ( палка о двух концах).
Делать выбор Вам, удачи

#
X
26.05.2014 09:17
Гость (213.87.*.*)
ваша мама просто не хочет чтоб вы покупали другое жилье, т.к. она уже сама купила квартиру рядом с вами, ремонт сделала, с вами говорите, что днюет и ночует у вас, а если вы переедете, то она снова одна будет

#
X
26.05.2014 09:59
Дата регистрации: 15.05.2013
Дней на сайте: 4306
Авторитет: +4
Уважаемый автор, мой совет, ничего нет дороже как родственной связи, она дороже всех денег!!!!

#
X
26.05.2014 10:16
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5127
Авторитет: 0
Для чего такие родственные связи, есть генетически не родственные люди, но они так не поступают! А здесь, все много лет жили вместе, видели радости и печали друг друга, и так поступить! Это свинство настоящее! Зачем позволять таким людям находиться рядом, только потому что они родственники? Вот и поступали бы как близкие люди. Я бы на месте автора, продала свою квартиру и купила в другом районе, подальше от мамы! Очень расчетливые люди. Надо перенимать их позицию, и тоже расчитывать. А то ноги вытерли, а потом еще и помощь потребуют! У сестры будет большая хорошая квартира, пусть забирает себе маму и ухаживает за ней в будущем. Ну это мое мнение, с предателями только так..

#
X
26.05.2014 10:17
Дата регистрации: 14.08.2006
Дней на сайте: 6772
Авторитет: +2
Показать на карте
Helen11
Для чего такие родственные связи, есть генетически не родственные люди, но они так не поступают! А здесь, все много лет жили вместе, видели радости и печали друг друга, и так поступить! Это свинство настоящее! Зачем позволять таким людям находиться рядом, только потому что они родственники? Вот и поступали бы как близкие люди. Я бы на месте автора, продала свою квартиру и купила в другом районе, подальше от мамы! Очень расчетливые люди. Надо перенимать их позицию, и тоже расчитывать. А то ноги вытерли, а потом еще и помощь потребуют! У сестры будет большая хорошая квартира, пусть забирает себе маму и ухаживает за ней в будущем. Ну это мое мнение, с предателями только так..

#
X
26.05.2014 10:23
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +9
Показать на карте
а почему это ваша сестра не думает о том "Как ЕЙ выйти из этой ситуации с достоинством,не затаив обиду и злобу. " Я считаю, что ваше желание получить свою долю вполне уместно и если сестра против - это её проблемы. И со временем она это должна понять. Поэтому берите свое ч/з суд, а потом налаживайте отношения.

#
X
26.05.2014 10:31
Гость (92.255.*.*)
С сестрой говорить бесполезно и призывать её к совести смысла нет, ведь вы в неравном положении, она считает что это деньги её "Хочу дам, хочу не дам", вы в позиции просящего...
Нужно только через маму, ведь это она создала эту ситуацию, если бы изначально её позиция была бы "Все поровну, без обид" конфликта бы не было. Давите маму... от бабушки наследство также поделите поровну... Мужей не втягивайте, это ваша проблема....
Есть пример, когда братья делили родительское наследство, одному все, другому ничего. Одни в элитке живут, другие в обычной квартире. Итог - семьи не общаются. Совести у некоторых людей нет! У вас тоже нашлись бы планы, куда пристроить эти деньги - вывод делить по честному!

#
X
26.05.2014 10:36
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +38
Автор, когда вы отказывались от права приватизации вы были совершеннолетней?

#
X
26.05.2014 10:50
Гость (213.87.*.*)
У меня похожая ситуация: младший брат получил в наследство бабушкину квартиру, продал, купил себе двушку, сейчас собирается дорогую машину покупать, а мы с мужем еще с жильем неизвестно когда расхлебаемся...
Автор, держитесь!

#
X
26.05.2014 11:29
Гость (82.145.*.*)
Так всю жизнь можно на споры и догадки потратить в обиде и злобе (почему мама так сделала, почему сестра обо мне не думает и т.д. и т.п.). Если сестра хочет жить красиво, пусть зарабатывает на свои прихоти (пусть своё элитное жилье возьмет в ипотеку и выплачивает, раз не хочет в бесплатном жить). А имущество родителей оставьте в покое, при живой маме такая "дележка", даже мужья лезут?! Не мучайте маму.

#
X
26.05.2014 11:51
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*)
А имущество родителей оставьте в покое, при живой маме такая "дележка", даже мужья лезут?! Не мучайте маму.
а в чем собственно мучения??? что автор предлагает поделить все по честному??? бедная мама, как же она мучается. у мамы есть квартира своя собственная. и если уж решили на семейном совете (при чем без участия автора) продавать, то будете любезны делить по честному. если что автор не требовал никаких денег, не просил продать пока сестра не решила купить элитное жилье. разве это справедливо пот отношению к автору??? нет!!! вы же правильно сказали
Гость (82.145.*.*)
Если сестра хочет жить красиво, пусть зарабатывает на свои прихоти
но сестра решила не заморачиваться, просто кинуть старшую сестру вот и все. ей же все равно на ее чувства, так почему автор должна считаться с ее чувствами или чувствами мамы, которая хочет помочь лишь младшей??? в чем проблема жить в обычной квартире при чем не маленькой (4 комнаты) нет надо элитное купить и наслаждаться жизнью, а как будет жить автор ей по фик.
Гость (82.145.*.*)
даже мужья лезут?!
а что такого?? у меня муж вполне может высказать свое мнение, так же как и я в отношении каких либо вопросов даже касающихся родственников. он такой же член семьи. или у вас принято, что мужу слова не давали странно тогда

#
X
26.05.2014 11:54
Гость (5.141.*.*)
ЗОЛУШКА80
Уважаемый автор, мой совет, ничего нет дороже как родственной связи, она дороже всех денег!!!!

какие родственные связи? родственные связи это не так, что тебе нож в спину, а ты улыбаешься и просишь прощения. не автор портила отношения не ей и угрызения совести испытывать. а сестра уже себе всю карму (как любят говорить) испортила.
это не делай добра не получишь зла, видимо изначально не надо было ей позволять в квартире родителей жить.

#
X
26.05.2014 11:59
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
ЗОЛУШКА80

какие родственные связи? родственные связи это не так, что тебе нож в спину, а ты улыбаешься и просишь прощения. не автор портила отношения не ей и угрызения совести испытывать. а сестра уже себе всю карму (как любят говорить) испортила.
это не делай добра не получишь зла, видимо изначально не надо было ей позволять в квартире родителей жить.
вот это точно!!!!

#
X
27.05.2014 08:46
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*)
Если сестра хочет жить красиво, пусть зарабатывает на свои прихоти (пусть своё элитное жилье возьмет в ипотеку и выплачивает, раз не хочет в бесплатном жить)

Если квартира однозначно продается, а мама уже купила квартиру и живет в ней рядом с вами, то я бы наверное в такой ситуации настаивала на дележки суммы, полученной от продажи поровну, а если сестре не достает на элитное жилье пусть берет ипотеку. А 2 млн вы можете и на хранение положить это уже ваши проблемы. Если мама так переживает за младшую сестру пусть ей свою долю безвозмездно отдает. Уж 2 млн в ипотеку я думаю потянуть можно.

#
X
27.05.2014 08:47
Гость (188.186.*.*)
вы тоже, кстати можете продать свою двушку, добавить 2млн и ипотеки и купить достойный вариант.
Я не понимаю почему сестре должно все подаваться на блюдечке с голубой каемочкой, а вы все своим трудом зарабатывать??

#
X
27.05.2014 09:31
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7139
Авторитет: +83
Показать на карте
Я удивляюсь, взрослые люди и такие вещи делают. Я когда была школьницей, родители приватизировали квартиру и приватизировали на троих ,Я, Мама, Папа, Брат не учавствовал, потому, что ему на тот момент приобрели квартиру, и первые машины, ему семёрку старенькую, мне семёрку старенькую, дальше сами карабкайтесь, никогда обиды не было, Брат умер, его квартира оформлена на маму, но и мысли ни у кого на нее не возникает претендовать на нее, отойдет его сыну. И Не понимаю я этих отказов всех членов семьи в чью-то пользу в моей семье даже мыслей таких не было, всё по справедливости!!! И Сейчас квартира которую мы в браке с мужем купили, также перед разводом договорились и подарили по равной половине детям, что бы "не вашим не нашим" а детям, вырастут на двоих разделю ,по углу и гудбай в светлое будущее, кредиты, ипотеки, расширения, самостоятельно. А то клёво так получается, родительская 4-х комнатная квартирка и одному из трех членов семьи, да еще и не подкатывай со своими правами, такие родители люди.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,