Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
29.03.2010 00:22
Гость (212.76.*.*)
добрый день, имеет ли право ТСЖ выставлять счета за квартиру(кварплату), если еще дом официально не сдан и мы еще не являемся по бумажкам собственниками. в квартире уже живем.. передали нам ключи для проведения ремонта но живет уже полдома. т.к. задерживали сдачу дома.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2010 13:31
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
Renka, не игнорируйте мой пост. Я все еще жду ответ.

#
X
29.03.2010 20:23
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +16
Renka, здравствуйте! помогите пож решить мою проблему: разводимся с мужем,из совместно нажитого имущества есть 3хквартира- оформленная в собственность на 3 чел(я,муж,сын) у каждого по 20м2,мы ее покупале по программе и осталось выплатить еще 70 тыс руб,еще есть пансионат 16м2-там уже 4ро собственников (еще младший ребенок),покупали его по ипотеки,312 тыщ погасили МК,на сегодняшний день мы должны еще 280 тыс выплатить.Еще есть машина,оформлена на мужа-брали в кредит,но в тот момент почти все деньги выплатила я,тк очень много работала и зарабатывала.Теперь вот в чем вопрос:муж хочет забрать себе пансионат и машину и как бы согласен выплачивать ипотеку,но я и дети должны отказаться от собствености.Я сама согласна отказаться,но с детей не хочу его снимать(все таки пансионат куплен на деньги детей) и не хочет отдавать собствееность в 3хкомн квартире.Я хочу оставить за нами 3хкомн квартру а панс пусть забирает,но не хочу лишать детей их собственности.Он говорит,что если с них не снять ее то я смогу распоряжаться пансом и он против.Какие бумаги нам лучше сделать,чтобы каждый остался с жильем и ничего не продавать и не лишать детей? и еще: как выплачивать теперь долги по квартирам?на каждого переоформлять договор?Сколько реально я могу претендовать на "алименты мне"-младшему еще нет 3х лет.И последнее: где самая дешевая натариальная контора(сказали что можно оформить брачный договор,где все это прописать но стоит это 5,5 тыс рублей-это очень дорого)

#
X
30.03.2010 12:04
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Здравствуйте Рената! Подскажите пожалуйста где в каких документах можно посмотреть как в этом году рассчитывается детское пособие по беременности и родам, по отуску за ребенком до 1,5 лет?
И будьте добры подскажите пожалуйста можно ли самостоятельно приватизировать землю под гараж (гараж в собственности) или только через гаражный кооператив, через председателя? За приватизацию гаража заплатили 15 000 руб., теперь за приватизацию земли 12 000 руб. просятв в гаражном кооперативе, что-то очень уж дорого , может самим в силах заняться!?
Заранее большое спасибо.

#
X
30.03.2010 12:17
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +14
Renka, подскажите пожалуйста, какие условия для участия в программе молодая семья, я слышала что там можно получить какой-то участок земли под строительство?! или может вы мне какую-нибудь ссылку дадите где про это почитать можно!

#
X
30.03.2010 19:55
Дата регистрации: 16.04.2009
Дней на сайте: 5698
Рената Юрьевна! Подскажите, молодому человеку 24 года, только что родился ребенок, может ли военкомат дать отсрочку от армии и сколько? какие действия надо предпринять?

#
X
30.03.2010 20:22
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
cНежная, Если работни­ца беременна, а срочный трудовой договор истекает, то работодатель обязан по ее пись­менному заявлению продлить срок действия договора до окончания беременности (ст. 261 ТК РФ). При этом работодатель вправе требовать от нее медицинскую справ­ку, которая подтверждает беременность, но не чаще одного раза в три месяца.

Если после окончания беременности жен­щина продолжает работать, то работодатель имеет право в течение недели со дня, когда узнал или должен был узнать о факте оконча­ния беременности, расторгнуть с ней договор. При этом работодатель выплачивает ежемесячное пособие матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, только до момента расторжения трудового договора в связи с истечением его срока. После того как договор расторгнут, выплата пособия прекращается.

В период беременности расторгнуть сроч­ный договор можно только в том случае, если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и у работодателя нет возможности переве­сти женщину на другую имеющуюся работу в данной местности, которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здо­ровья. При этом работодатель обязан пред­лагать все отвечающие указанным требова­ниям вакансии.

#
X
30.03.2010 20:24
Гость ( 89.185.*.* )
Позвольте обратиться к Вам с вопросом. Возможно ли через год с небольшим после развода подать на раздел имущества? И как это правильно сделать, если все подтверждающие документы (например, на машину) находятся у бывшего мужа? И каким образом исчисляется сумма алиментов, если человек официально нигде не работает?

1. да, можно подать в течение 3 лет.
2. запросить копии или еще как то одтвердить свои требования.
3. алименты назанчаются могут и в фиксированной сумме.

#
X
30.03.2010 20:29
Гость ( 212.76.*.* )
добрый день, имеет ли право ТСЖ выставлять счета за квартиру(кварплату), если еще дом официально не сдан и мы еще не являемся по бумажкам собственниками. в квартире уже живем.. передали нам ключи для проведения ремонта но живет уже полдома. т.к. задерживали сдачу дома.

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

#
X
30.03.2010 20:30
Наполовину_ангел
я с субсидиями и всякими компенсациями не могу помочь - плохо разбираюсь в этой теме.

#
X
30.03.2010 20:33
Алелия,
1. Лишить детей права собственности не сможите не вы ни муж.
2. Скорее всего доли детей приростят к той доле, с кем останутся дети.
3. "Обязать" мужа платить ипотеку странная идея - вы идете как созаемщик - если он не станет платить - к вам придут приставы.
4. на алименты подать можете.
5. про тарифы у нотариуса - у них обычно одинаковые.

#
X
30.03.2010 20:36
cristina,
1. Как рассчитать пособие
Размер пособия по беременности и родам напрямую зависит от среднего заработка сотрудницы, но законодатель ограничил максимально возможную сумму декретных. Это значит, что даже если оклад будущей мамы превышает лимит, она все равно получит только максимальное пособие, не больше. Впрочем, максимум каждый год пересматривается. В 2009 году он составляет 25 390 руб. в месяц, в 2010 году возрастет до 34 583 руб.
Если же зарплата работницы меньше максимальной суммы, то для расчета пособия необходимо определить среднедневной заработок за 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором начался декрет. При этом нужно ориентироваться на перечень выплат, учитываемых и не учитываемых при расчете среднедневного заработка. Список приведен в положении об особенностях порядка начисления пособий (утверждено постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). Так, в расчете среднедневного заработка не участвует больничное пособие, отпускные и средний заработок, начисленный за время командировки. Причем исключаются не только сами выплаты, но и соответствующие периоды — время болезни, командировки и отпуска.
После того, как рассчитан среднедневной заработок, необходимо умножить полученную величину на количество дней декретного отпуска, то есть на 140.
Обращаем внимание, что данный порядок расчета применяется в отношении выплат сотрудницам, чей общий страховой стаж составляет больше шести месяцев. Если же у работницы такой стаж меньше, то сумма декретных не превысит за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. А в районах и местностях, где утверждены районные коэффициенты к заработной плате – не превысит минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов (часть 3 статьи 11 Федерального закона от 29.1206 № 255-ФЗ).

2. про приватизацию - думаю уже нет. механизм запущен.

#
X
30.03.2010 20:36
OJIYA
Renka, подскажите пожалуйста, какие условия для участия в программе молодая семья, я слышала что там можно получить какой-то участок земли под строительство?! или может вы мне какую-нибудь ссылку дадите где про это почитать можно!
я выше ответила на точно такой же вопрос

Renka
almira, ПО ПРОГРАММЕ ВАМ НАДО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ В ЖИЛ.КОМИТЕТЕ, НО НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ ПРОГРАММА ПОКА ПРИОСТАНОВЛЕНА

#
X
30.03.2010 20:41
Ташечка
Рената Юрьевна! Подскажите, молодому человеку 24 года, только что родился ребенок, может ли военкомат дать отсрочку от армии и сколько? какие действия надо предпринять?
Сейчас отсрочка предоставляется только призывнику, имеющему ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель (подп. «и» п. 1 ст. 24 закона о воинской обязанности). Для оформления этой отсрочки надо представить призывной комиссии копии и подлинники следующих документов: свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении первого ребенка и заключения женской консультации о наличии у вашей жены беременности сроком не менее 26 недель. Эти документы можно принести после того, как вам придет повестка на призывную комиссию.

#
X
30.03.2010 21:07
Гость (95.24.*.*)
Renka
Наполовину_ангел
я с субсидиями и всякими компенсациями не могу помочь - плохо разбираюсь в этой теме.

Рената, Вы, видимо, перепутали с чьим-то мой вопрос. У меня вопрос не про субсидии и компенсации, а вот в чем.
С мужем решили, что пока он вместо меня возьмет отпуск по уходу за ребенком (1,3 года). У меня хороший вариант с работой, а у него не очень порядочная компания: когда брали на работу, наобещали, а в результате - официально от заработка проходят только процентов 20, все остальное в конверте, и задержка уже по "конвертам" месяца три... И еще дело осложняется тем, что у них генеральный директор, бухгалтер (деньги выдает) и отдел кадров в одном лице. Директор заявление подписывать отказывается. Их фирма входит в большой холдинг. Директор говорит, что у них беременных увольняют, а мужчину, который собрался брать отпуск по уходу за ребенком, и подавно уволят по статье. Грозится так и сделать. Отказывается принимать и подписывать заявление. Юридический и почтовый адрес предприятия не соответствует действительности.
Муж пока взял отпуск за свой счет до 7-го апреля. Понятно, что закон на нашей стороне, по-крайней мере в ТК говорится о том, что отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником, но что нам делать в нашей ситуации?
Как себя обезопасить - чтобы мужа не уволили по статье? И официально отпустили в отпуск по уходу за ребенком? Наполовину_ангел

#
X
30.03.2010 21:21
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5890
Renka, спасибо за ответ!

#
X
31.03.2010 09:34
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
-У нас с мужем встал вопрос о разводе и о разделе имущества, а именно квартиры, которая находится в ипотеке. Он говорит, что квартиру не отдаст, т.к. она оформлена на него, хотя куплена уже в браке. Долг у банка составляет 1600000, а квартиру можем продать за 1800000. Он говорит, что при продаже у нас остается (припогашении долга в банк) 200 тыс. Говорит, что отдаст мне 200 тыс. лучше, а сам будет жить в этой квартире и гасить кредит, что для меня получится тоже самое, если бы мы ее продали. Так ли это? И вообще, на что я могу расчитывать при разводе?
-И еще. У нас ребенок годовалый. Говорит, что без ребенка не сможет. Говорит, что ребенка мне не отдаст, т.к. у него зарплата намного больше, его заберет себе. Есть ли такая вероятность?
Заранее спасибо.

#
X
31.03.2010 21:19
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +12
Рената, доброго времени суток! Подскажите, пож-та, я в данный момент не работаю, уволилась по собственному желанию. Думаем о втором ребенке, на какие выплаты я могу расчитывать? (Кроме материнского капитала и единовременной выплаты при рождении ребенка, что-то около 10т.р., если не ошибаюсь).

#
X
01.04.2010 14:35
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +1
Здравствуйте Renka,подскажите пожалуйста в таком вопросе: моя мама собралась зарегистрировать свои отношения , но она хочет сохранить свое имущество нажитое до брака (если квартира купленая до брака будет продана или разменяна, то муж сможет претендовать на её часть) как оформить , что бы он не смог претендовать!? брачный контракт, завещание или дарственная на меня(дочь), хочу отметить что я тоже замужем и не хотелось бы чтоб мой муж тоже претендовал... такая сложная ситуация ... Хотелось бы заранее обезопасить её и себя от всевозможных посягательств, что вы посоветуете какой документ заключить?????? Заранее спасибо за ответ

#
X
02.04.2010 11:54
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +2
Добрый день. Подскажите пожалуйста на какой указ президента опираться при несвоевременной выплате заработной платы?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
gunya862010@mai,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
sony,
Divnaya,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
максим2017,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna_84,
Наргис,
Anna2211,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 476
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия