Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

#
X
12.04.2010 20:27
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
_нэт
Рената, извините пожалуйста, а вы бы не могли дать адрес или номер телефона?

начните тсюда

->> Государственная инспекция труда в Тюменской области Сфера деятельности организации:
Инспекции
---------------
Республики, 55
тел. 39-08-86
тел. 68-29-73 (горячая линия)
тел. 68-29-78 (горячая линия)
ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2010 23:27
Дата регистрации: 07.03.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +137
Рената здравствуйте ! такая ситуация : моя мама, я и отец прописаны в квартире, где после приватизации собственником квартиры является только мама, а с отцом они развелись уже больше трёх лет назад, может ли мама без согласия отца выписать его из квартиры ?

#
X
13.04.2010 22:49
Джулия
Рената здравствуйте ! такая ситуация : моя мама, я и отец прописаны в квартире, где после приватизации собственником квартиры является только мама, а с отцом они развелись уже больше трёх лет назад, может ли мама без согласия отца выписать его из квартиры ?
может, но через суд.

#
X
13.04.2010 22:53
Дата регистрации: 26.09.2008
Дней на сайте: 5902
Авторитет: +10
Рената Юрьевна, здравствуйте! Помогите разобраться в двух вопросах:

1) Мне необходимо переоформить дачный участок в виде купли-продажи. Оформление на родственника, поэтому хотелось бы не тратить дополнительных денег на риелторов, возможно ли это сделать без обращения к юристам, риелторам, какова процедура оформления, какие при этом документы необходимо заполнить и предоставить. Дачный земельный участок без построек и насаждений, переведен в собственность в прошлом году, собственность оформлена на меня, теперь хочу продать его родственнику.

2) Сертификатом на материнский капитал хотим погасить часть ипотеки на квартиру. При этом требуется оформить обязательство у нотариуса о выделении, в течение полугода после закрытия ипотеки, доли своим детям. В этой связи возникает вопрос, а если же мы в последствие захотим продать квартиру, еще обремененную ипотекой, и купить другую большей площади (скорее всего, тоже в ипотеку), каким образом быть в этой ситуации?

Надеюсь на ответ.

#
X
14.04.2010 14:27
Гость (95.165.*.*)
Добрый день! Помогите пожалуйста в вопросе. Столкнулась с ситуацией,наша лечащая врач упустила болезнь ребенка,но благодаря нашему предыдущему педиатру малыша вылечили,он положил нас в больницу с подозрением на пневмонию. в больнице подтвердили диагноз ОРВИ,бронхит среднетяжелой формы с осложнением лакунарная ангина, а наша врачиха говорила, что у нас ничего нет. в связи с эти хочу оформить перевод к бывшему врачу, он согласен нас взять,пошла к главврачу поликлинике,но она сказала,что не имеет права оформлять нам перевод,не смотря на то что есть закон,который позволяет мне самой выбирать лечащего врача. Скажите пожалуйста как быть в этой ситуации? Она же не имеет права мне отказывать.Или я ошибаюсь? Заранее Вам благодарна

#
X
14.04.2010 19:06
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +5
Рената Юрьевна, здраствуйте. Я работаю в банке, на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в феврале этого года у банка отозвали лицензию. Организация не выплачивает мне пособие уже 2 месяца, а именно за февраль и март. Мне вручили уведомление, что по истечению двухмесячного срока со дня ознакомления, мне предстоит увольнение в связи с ликвидацией организации. В какие сроки они будут должны мне выплатить все компенсации согласно ТК РФ. И куда можно обратиться по поводу задержек выплат пособия до 1,5 лет и если они мне не выплатят в установленые сроки все компенсации. Обращалась в трудовую инспекцию мне там сказали что не чем помочь не могут

#
X
14.04.2010 23:53
241283
Рената здравствуйте у меня вопрос вы занимаетесь по кредитным долгам очень нужно
нет

Гость ( 95.165.*.* ) , не могу вам помочь.

УмНиЧкА, по ТК - расчет в ДЕНЬ увольнения.

Пермяшка,
1. Оформляете договор купли-продажи и идете в рег палату. какие еще нужны доки - проконсультируйтесь у них + госпошлина.
2. если вы продаете квартиру собственниками которой были дети вы обязаны купиь им жилье не хуже и опять оформить на них собственность.

#
X
15.04.2010 14:57
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +4
Здравствуйте! У меня вопрос по трудовому законодательству. В организации намечается сокращение. Мне уже намекнули, чтобы подыскивала работу. У меня трое детей (11 лет и 2х4 года) Сокращают отдел, в котором я - И.о.начальника отдела (на период декретного отпуска). Хотя по трудовому договору я числюсь в другом отделе (этот отдел пока не сокращают). Имеют ли право меня сократить??? Заранее спасибо.

#
X
15.04.2010 20:40
Ludmila
.................в котором я - И.о.начальника отдела (на период декретного отпуска). ..........
это как оформлено?

#
X
16.04.2010 07:49
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +4
Приказ звучит примерно так: "инженер отдела ......назначается и.о. начальником....... отдела на перид декретного отпуска" как-то так

#
X
16.04.2010 15:19
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +35
Добрый день!очень нужен ваш совет!у меня такая ситуация, мама брала кредит на шубу, платеж должен был поступать 14 числа каждого месяца...все своевременно платили, только однажды сестра заплатила не 14, а 15, т.е на след. день. Прошло какое то время, кредит как мы думали давно погашен, и тут нам звонят из банка, и говорят, что мы задолжали банку чуть ли не 3000!Все квиточки у нас есть, то что платежи поступали вовремя, на кредит было 19%годовых,а если есть просроченные платежи, то идет 10%за просрочку, но и то, как нам сказали в этом банке, если просрочка платежа составляет 2 недели и более... неужели за 1 день набежала такая сумма?или почему банк раньше не позвонил и не сказал, что просрочка есть?а ждали поа накапает такая сумма...и что нам теперь делать в такой ситуации?платить эти 3000?ведь как мне кажется это незаконно?или заплатить, высчитав из % сколько стоит 1 день просрочки?спасибо заранее за ответ!

#
X
17.04.2010 00:04
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +55
Показать на карте
Renka, Добрый день!
Просьба, помогите, пожалуйста, с информацией: необходимо собрать нужные документы и правильно составить заявление в Калининский суд о взыскании алиментов и разделе имущества без оформления развода, так вот где помогут сделать это может бесплатно (даже и не надеюсь) или по минимальным расценкам, но грамотно?
Спасибо!

#
X
17.04.2010 14:37
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +9
Renka, Добрый день!

В ближайшее время планируем продать 1-ую квартиру,где прописаны двое несовершенолетних детей. Для того, чтобы купить 3-ую квартиру. Планируем обе сделки совершить в течение месяца, т.к. жить после продажи будет не где. Как выписать детей и как эту сделку провернуть? Нет опыта в продаже квартиры. Жду от вас ценных советов!
Заранее спасибо!

#
X
17.04.2010 15:29
Heliy, ответить на ваш вопрос тольк о с ваших слов - не могу - надо видеть договор, квитанции. а еще лучше запросите письменный отчет по вашему счету и увидите откуда задолженность. затем надо внимательно почитать договор. и уже потом решать что делать.

#
X
17.04.2010 15:30
SWEto4ka, бесплатно - в инете поройтесь и оформите. там ничего сложного. самое главное документы приложить.

Лилия, можете обратиться за консультацией в рег. палату - они помогут консультацией - какие документы, что и куда.
или в любое агентство недвижимости.

#
X
17.04.2010 21:34
Дата регистрации: 16.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +16
ПОДСКАЖИТЕ в армию забирают до 27 лет, это значит если исполнилось 27, то уже в армию не заберут, а можно прости идти военный получать, Так?

#
X
18.04.2010 00:06
Гость (77.51.*.*)
Рената, доброго времени суток!
Не пускают в отпуск! Что мне делать? Устроилась на работу в июне 2006 года, неотгуленные отпуска: 14 дней за 2008-2009 год и 28 дней за 2009-2010. График отпусков в организации не ведётся, отпускают только по две недели, а в последнее время (более полугода) в отпуска вообще никого не отпускают, т.к. штат сократили. Заявления даже написать не разрешают. А сегодня нач.отдела выдумал: Кто хочет в отпуск, ДО отпуска две недели работает БЕЗ выходных и при хороших показателях, он ПОДУМАЕТ предоставить отпуск или нет. И смех и грех! Как доказать что в организации беспредел? Никаких документов начальство не подписывает.

#
X
18.04.2010 00:13
Гость (77.51.*.*)
Heliy, когда вы закрываете кредит, как правило прописывается в условиях, что вы должны обратиться в банк, чтоб уточнить последний платёж, если вы это сделали, то действия этого банка мне не понятны. Если же нет, то за просрочку, а она могла составить и две недели (если оплачивали почтой, например), банк вам начислил те 10 % которые прописаны в договоре, а т.к. вы их неоплатили, то вам начислили ещё пени уже на эту просрочку, вполне возможно что вам надо будет оплатить эти 3 тыс. Лучше конечно обратитесь в банк.

#
X
18.04.2010 11:00
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +46
Гость ( 77.51.*.* )
Рената, доброго времени суток!

Добавлю. В трудовую инспекцию также можно обратиться и анонимно (к нам такие запросы приходили) с соответствующей жалобой. Инспектор истребует документы по поводу предоставления отпусков (приказы, ПВТР, положения), а также бухгалтерские документы, свидетельствующие о начислении и выплате отпускных. Подделать бухгалтерия фирме очень трудно, так что работодатель задумается, я Вам гарантирую

#
X
18.04.2010 12:59
Гость (188.186.*.*)
Рената Юрьевна, добрый день!
Подскажите пожалуйста, влияют ли больничные дни, которые входят в 12 месяцев при расчете декретных? Заранее благодарна!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
speckati,
Нежа,
nea,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
didi,
Rыжик,
Nikanor.2005,
effelina,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
Alexus,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 471
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия