Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

#
X
18.04.2010 13:08
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +40
Рената, добрый день! Есть в судебной практике Тюмени уже преценденты по применению постановления от 15.08.2008 г. о внесении поправок в перчень доходов, с которых удерживаются алименты? в частности, меня волнует внесенный пункт о) цитирую "...с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством..." т.е. с доходов полученных от продажи недвижимости. Как вы думаете, если я подала заявление судебному приставу о взыскании 25% алиментов с суммы полученной бывшим мужем от продажи его доли в квартире, а судебные приставы тянут с этим почти год и все ждут чего-то, могу я подать на них жалобу за бездействие? или все-таки есть уже какие -то решения?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.04.2010 14:52
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Ташечка, да, правильно.

Гость ( 188.186.*.* ) , нет

Марина, не могу ответить - но советую обратиться с ПИСЬМЕННОЙ жалобой вышестоящему руководству.

#
X
19.04.2010 01:14
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы нужны и куда обратиться, чтобы переоформить приватизированный дачный участок с папы на меня? Заранее спасибо

#
X
19.04.2010 21:49
Гость (188.186.*.*)
Доброго времени суток , Рената! У меня такой вопрос. Сноха беременная. на работе перевели на легкий труд, в зарплате было все нормально. А теперь еще сократили рабочее время на 2 часа. Мотивировали тем, что много беременных на легком труде и на всех не хватает работы. Так вот нам интересно, имеют ли они на это право? Если имеют, то как это может отразиться на зарплате(снизят или нет)? А в дальнейшем на декретные? И если что, то куда обращаться? Заранее, большое спасибо!!!

#
X
20.04.2010 14:02
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +35
Renka спасибо!а можно еще у вас проконсультироваться?У меня ребенок прописан на севере, у родителей мужа, я сама прописана в Тюмени, муж прописан тоже на севере. Знаю, что там от 1,5-3 лет на севере платят вроде 5000 по уходу за ребенком,т.к здесь 57 руб...Бабушка (свекровь моя)хочет оформить на себя отпуск по уходу, для того, чтобы я вышла на работу, но пока я не собираюсь выходить, т.к кормлю, а вот после 1,5лет можно.Скажите, если бабушка оформит на себя декретный будет ли она получать это пособие по уходу или нет. Дело в том, что она сама не работает, т.к на инвалидности...Спасибо заранее!

#
X
20.04.2010 22:39
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5608
да ХМАО, значит можно ей оформить отпуск да?

#
X
21.04.2010 09:55
Дата регистрации: 10.08.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +7
Здравствуйте,
я сейчас ищу работу. Есть хорошее предложение, но ставка на время декретного отпуска основного сотрудника. Подскажите, пожалуйста, что будет в случае если во время работы я сама забеременею - меня уволят или могут отправить в декрет?

#
X
21.04.2010 22:14
Ушастик, я на точно такой же вопрос отвечала пару страниц назад

#
X
21.04.2010 22:15
Гость ( 188.186.*.* ) , право имеюют. на декретные повлияет, если ЗП существенно снизят.

#
X
22.04.2010 11:26
Дата регистрации: 22.08.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +4
Renka,
Рената Юрьевна, добрый день!
В 2009 году мне подарили сертификат на 3000 рублей в магазин электроники "Мир" со сроком действия до декабря 2010 года. Частично сумма была израсходована на покупку товара, на сегодняшний момент остаток на сертификате 1400 руб. В течение последних 2-ух месяцев неоднократно мною были предприняты попытки приобрести товар на сертификат, однако, постоянно мне отказывали по причине "неработы процессинг-терминала". Срок устранения этой неисправности не сообщают. Случайно узнала из интернета, что торговая сеть "Мир" вскоре будет объявлена банкротом, если, конечно, это уже не произошло. Но информацию о закрытии в магазине не подтверждают. Мною написано заявление на имя директора магазина Мир с просьбой вернуть остаток средств на сертификате в виде наличных. Но ответа на заявление не поступило.
Как взыскать с "Мира" сумму сертификата? Реально ли это? Куда нужно обращаться с подобной жалобой? Ведь наверняка не я одна осталась на руках с таким сертификатом...

#
X
22.04.2010 17:54
Дата регистрации: 04.03.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +17
Здравствуйте. У меня два вопроса касающиеся трудового законодательства.
1. В выходной день по приказу вызывают на работу на пол дня с 7-20 до 11-00, сразу предупредили что оплачиваться не будет, тогда на что я могу рассчитывать??
2. Опять же на выходной день намечен субботник, также по приказу, а за этот выход на работу на что я могу рассчитывать?

#
X
22.04.2010 19:02
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5539
Heliy, извините, что вмешиваюсь, но, насколько я знаю, это пособие (ХМАО с 1,5 до 3 лет) платится только родителям, опекунам и усыновителям, пусть свекровь позвонит в управление соц. защиты и уточнит. И еще ребенок в ХМАО должен на очереди в садик стоять в управлении образования, и пособие платится, если садик не предоставили.

#
X
23.04.2010 07:58
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +57
Рената Юрьевна,, доброе время суток !
Мой вопрос заключается вот в чем :
Сестра собрались приобретать квартиру в строящемся доме. Заключили со строительной фирмой договор на приобретение квартиры.
В договоре четко оговорены данные о квартире, срок передачи в собственность, ответственность за нарушение обязательств.
Пока сестра уезжали из города на 2 месяца, их дом заселили уже, и их новую квартиру тоже, причем новые жильцы показали точно такой же договор, где четко было указано, что эта квартира является предметом обязательства.

Другую аналогичную квартиру строительная фирма предоставить не может, т.к средств нет. Строительство след. дома было приостановлено на "0" цикле.
Сестра хотят обратиться в суд с иском, но иск подать не на застройщика, а на администрацию города, т.к именно они активно рекламировали этого застройщика ( на это именно сестра то и доверилась).
мне кажется иск нужно все таки предъявить застройщику, а не администрации. ? ( разве она будет нести ответственность за нарушение обязательств застройщика ?)
на какую статью ГК им следует обратить свое внимание.

Заранее спасибо!

#
X
23.04.2010 14:17
Дата регистрации: 22.08.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +4
Рената Юрьевна! На мой вопрос по поводу подарочного сертификата можно не отвечать, проблема уже урегулирована.

#
X
23.04.2010 19:15
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +2
Добрый день! В собственности у мужа с 02.04.07 имеется земельный участок (по договору дарения от дедушки), т.е. 3 года уже прошло с даты оформления права соб.; На этом участке мы начали строить дом, свидетельство собственности на дом оформлено 15.12.08, т.е. прошло менее 2-х лет (оформлен как незавершенное стр., готовность 85%). Сейчас хотим продать участок, ну и,соответственно, дом, который построен на этом участке.
Подскажите пожалуйста!
при продаже данного участка с недостроенным домом, будем ли мы платить налог с полученного дохода? Ведь получается, что участок в собственности более 3-х лет, а недостроенный дом - менее (но его мы строили сами)!

#
X
23.04.2010 19:56
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +8
Здравствуйте, помогите решить проблему нашего дома(ул.Ставропольская, 15, р-н Червишевского рынка).
Возле дома есть здание (встроенно-пристроенное), раньше был маг-н "Стройматериалы". 2 месяца назад началась реконструкция крыши (ремонт). Как думали жильцы, сделают капремонт и по слухам там будет кафе от маг-на "Бройлер" . Никто не был против. До того момента, пока там не начали возводить 2ой этаж!!!
При этом они уже закрыли 2 окна одной квартиры, где живёт семья с ребёнком инвалидом! ЖЭУ готовят акт о несогласованном строительстве, у ребёнка начались прорблемы со здоровьем (больше месяца дышал строительной пылью, а теперь свет в квартиру совсем не поступает!). Обращались к депутату, написали заявление в прокуратуру, но строительство продолжается, пока жильцы не проснутся с кирпичной кладкой вместо окна.
Подскажите, куда ещё можно обратиться для решения этой проблемы.
Фото сделаны неделю назад, сейчас уже выстроили стену по пояс.....

#
X
23.04.2010 20:48
Гость (188.186.*.*)
Здраствуйте!Скажите пожалуиста могу ли я взять кредит в банке являясь поручителем,

#
X
24.04.2010 20:04
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +117
Renka, подскажи пожалуйста!!!
мы живем в квартире, но прописаны в другом месте, а сейчас встал вопрос со школой. В школе требуют прописку либо договор найма, но у нас нет договора, мы просто с родителями поменялись квартирами.
Прописываться мы не собираемся там, а договор найма как нам оформить? и как его надо оформлять, задним числом (что бы директор школы видила, что мы давно здесь живем и собираемся жить дальше) договор надо где то заверять? Что то я не понимаю

Спасибо!

#
X
24.04.2010 21:27
Дата регистрации: 26.03.2006
Дней на сайте: 6816
Авторитет: +39
Renka, Рената, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации.
Купила демисезонные сапоги в одном из магазинчиков в Премьере (название писать пока не буду, но не из самых дешевых), с первого же дня носки начала отваливаться фурнитура (украшения) на сапогах, ну думаю с такой мелочью к ним не пойду... через ровно неделю нОски разошелся шов в месте соединения голенища и стопы спереди (причем я постоянно езжу на машине, сажусь возле дома и выхожу возле работы, т.е. я очень мало в них проходила, только один раз прошлась на не очень большое расстояние от садика до дома). Я возвратила из в магазин. Через 12 дней мне их вернули назад со след.заключением экспертизы: дефекты непроизв.хар-ра, причиной которых явилось влияние механ.и физич. воздействие на обувь. Дефекты произв.хар-ра отсутствуют, обувь соот-ет ГОСТ.Сапоги имеют средний износ по состоянию верха, подклада и подошвы, деформация на союзках.
Но я носила их очень аккуратно, нигде не спотыкалась и ни за что не зацеплялась, у меня и гораздо более дешевая обувь "живет" по несколько сезонов, а тут ладно бы фурнитуру можно зацепить за что-то (хотя как это сделать я не понимаю), но порвать сапог в таком месте талант надо иметь
И еще порванный шов был максимум 1-1,5см, а сапоги мне вернули этот шов уже 2,5см и весь какой-то расшатанный до подклада и нитки торчат, такого не было
Стоимость экспертизы я им оплатила, сапоги купила за это время уже новые, в чем-то же надо было мне ходить...
Честно говоря, я в шоке, с таким сталкиваюсь в первый раз((
Что мне теперь делать? Муж предлагает просто их выбросить и не портить себе нервы, т.к. носить я их все равно уже больше не буду но сумма-то для меня не совсем маленькая, чтобы вот так все оставить
Заранее спасибо за ответ.

#
X
24.04.2010 22:19
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +8
Lanita, спасибо!
Обязательно обратимся!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
dogtumen,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
nika-g,
nabalkonskii,
наташа1986,
Дарлинг,
Irineige1,
Tany_90,
olia789,
PIV-PAF,
Taechka,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 471
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия