Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Со скольки лет ваши дети гуляют одни?

Со скольки лет ваши дети гуляют одни?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
03.06.2014 15:40
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6610
Авторитет: +41
Домина, очень даже понятно "ходить в школу одному" и "не отпускать гулять одного". В школу и из школы - это целенаправленно. А гулять - можно и приключений на голову найти.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2014 15:50
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +23
Леля@
Я не давно задалась таким вопросом,сыну 7 лет.Ведь вроде большой,несколько раз ходила на площадку смотрела как себя будет вести и поняла что рано одного отпускать.То мальчишки компания пристала к нему(до драки не дошло,возраст 8 лет и просили денег).Решил по играть с мальчиками в футбол,заигрались и хорошо качелью прилетело.(хотя знает что когда кто то качается надо подальше от качели быть) и много всяких историй.И это я все наблюдала со стороны,делала вид что он гуляет самостоятельно.Так что наверно до пенсии буду с ним ходить))).Хотя у нас рядом мальчик живет так он с 5 лет самостоятельно гуляет и ходит в магазин.(но моего в свою компанию не берут)
вот-вот у меня такая же прЫнцесса, понимаю конечно, что девочка и 4года только будет, но надо как-то побойчее о посамостоятельнее быть, а то везде бьюсь-всего боюсь, в садике обижают, к концу второго года вроде научилась не давать себя в обиду.
Зато вон на городище смотрю 7-8лет одни уже гоняют по всему частному сектору одни на великах, ну родители присматривают и созваниваются конечно на чьей они улице, но там же и дороги, и не во дворе под окнами они. Зато мальчишки уж точно не "маменькины сынки" растут. Не в обиду кому-то сказано
Отредактировано Домина 03.06.2014 15:51

#
X
03.06.2014 15:53
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +23
Звирушка
Домина, очень даже понятно "ходить в школу одному" и "не отпускать гулять одного". В школу и из школы - это целенаправленно. А гулять - можно и приключений на голову найти.
а по дороге домой они никуда не могут зайти или погулять?! просто жили в доме, где школа под окнами, десяток детей всегда на школьном дворе без присмотра есть, типа у них дорога домой через битву портфелями на улице или через горку зимой, но тоже ведь без присмотра

#
X
03.06.2014 16:25
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +31
Про пароль здорово придумано

#
X
03.06.2014 16:37
Дата регистрации: 06.11.2012
Дней на сайте: 4450
Авторитет: +12
Сын где-то с 7- 8-ми (точно не вспомню) гулял один и окна не выходили на двор. Сначала звонила на телефон частенько что и как, сейчас реже, но тоже звоню. И у нас договоренность, что я всегда знаю где конкретно он гуляет, на какой площадке и у какого дерева. У подруги дочь ровесница моему, т.е. 11 лет, одна никогда не гуляет. Девочка, вроде как опаснее... Соответственно и самостоятельности практически нет. Ну и мой сын вынужденно с первого класса один ходил школу, которая находилась далеко не во дворе и бывало и такое, что звонил после школы и говорил, что заблудился, что не понимает где он. Нет одной цифры для всех с какого возраста можно отпускать одних, у кого-то и в 7 разумности и осторожности достаточно много, а у кого-то и в 15 ума нет Во всяком случае мне кажется, если окна выходят во двор, ребенок школьник и дома есть родитель, то отпускать нужно, это тоже опыт.
Отредактировано k.natalla 03.06.2014 17:40

#
X
03.06.2014 17:13
Гость (217.118.*.*)
Дорис
У меня сыну в июне 11 исполнится, гулять отпускаю одного, но боюсь безумно, постоянно звоню спрашиваю где он, скачала программу Найти айфон, и вот по ней отслеживаю его перемещение)) ну и разговариваю объясняю чтоб ни с кем никуда не уходил и не разговаривал!

Вот вы ему айфон купили, а вы подумали что это как раз опасно? Опасно тем, что дорогой гаджет привлечет внимание? И вашему сыну за него придется пострадать? А знаете как потом в полиции скажут? Так и скажут -зачем купили! С меня золотую цепочку сорвали днем, в полицию обратилась. Прям так и сказали - а зачем вы золото носите!
Оливочка
Я дождусь, когда ребенок сможет дать отпор любому шалопаю

Так пока за ручку с ним ходите - он и не научится давать отпор! Чтобы чему-то научится -нужна практика, а где ему взять эту практику, пока мама с ним за ручку гуляет!

Вы хоть понимаете, что многим таким мальчикам просто тяжело потом будет?! Вы их за ручку водите -а потом над ними в классе/школе ржут и издеваются! И первые отношения с девочками им тоже выстраивать сложнее! Ей Богу мир сошел с ума! Лучше научите детей не подходить и не подходить к незнакомым людям! А то что вы делаете - это зло, хоть вам и кажется что "все во благо"!

#
X
03.06.2014 17:25
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +22
Моему сыну 8 лет отпускаю гулять одного с 7 лет, ну естественно посматриваю в окно если я дома (выходные дни), а днем когда он приходит со школы я не могу следить за ним потому что я работаю. Гулять ходит во двор либо с одноклассниками либо с двоюродным братом (10 лет). Да и в магазин иногда прошу сходить, чтобы лодырем не вырос. Это мое мнение, может я и не права. На счет девочек согласна, что нужно больше опеки.

#
X
03.06.2014 17:31
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 5008
Авторитет: +16
Маменькин, не маменькин, а гулять один не будет и точка. Береженого Бог бережет

#
X
03.06.2014 18:26
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6293
Авторитет: +6
Вы знаете, как улица воспитывает, ведь так? Отпускайте... отпускайте...
Вот нам подружка (8 лет) сказала: "забить в яндексе слово секс и посмотреть"

Мама и папа у неё на работе, ребёнок целый день предоставлен улице и компьютеру. Браво!
И что из неё вырастет?

#
X
03.06.2014 18:40
Дата регистрации: 06.11.2012
Дней на сайте: 4450
Авторитет: +12
Жужики
Вы знаете, как улица воспитывает, ведь так? Отпускайте... отпускайте...
Вот нам подружка (8 лет) сказала: "забить в яндексе слово секс и посмотреть"

Мама и папа у неё на работе, ребёнок целый день предоставлен улице и компьютеру. Браво!
И что из неё вырастет?

вы знаете, всегда найдутся всезнающие детки в школе, которые просветят о чем угодно не обязательно на улице научат плохому, если конечно ребенок там не пропадает днями-вечерами бесконтрольно и, если родители интересуются как их ребенок погулял

#
X
03.06.2014 20:26
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +281
дочь 9 лет не забьет слово "секс" в яндекс, а вот сын 6 лет попытался это сделать, да знаний не хватило.
я регулярно просматриваю историю на компьютерах, чтобы знать чем интересуются мои дети и муж

#
X
03.06.2014 20:35
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6610
Авторитет: +41
Домина, конечно, может, но вероятность гораздо ниже. Я ведь не отпускаю ее не потому, что она совсем ей не доверяю и не верю в ее адекватность. Просто дети, когда им скучно, склонны искать на свою голову приключений. Когда ребенок идет из/в школу ему не скучно (даже если школу он не любит), у него есть цель - дойти. А когда он вышел на улицу, ему надо чем -то заняться, вот и возникают идет пойти с подружкой куда-нибудь погулять, найти какие-нибудь развлечения, при этом мозг уже настроен не на решение задачи - дойти до школы/дома, а на от влеченные темы, следовательно по сторонам уже смотрим меньше, машины гоняющие по двору не замечаем.

#
X
03.06.2014 20:58
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6979
Авторитет: +81
Гость (217.118.*.*)
Дорис
У меня сыну в июне 11 исполнится, гулять отпускаю одного, но боюсь безумно, постоянно звоню спрашиваю где он, скачала программу Найти айфон, и вот по ней отслеживаю его перемещение)) ну и разговариваю объясняю чтоб ни с кем никуда не уходил и не разговаривал!

Вот вы ему айфон купили, а вы подумали что это как раз опасно? Опасно тем, что дорогой гаджет привлечет внимание? И вашему сыну за него придется пострадать? А знаете как потом в полиции скажут? Так и скажут -зачем купили! С меня золотую цепочку сорвали днем, в полицию обратилась. Прям так и сказали - а зачем вы золото носите!
Оливочка
Я дождусь, когда ребенок сможет дать отпор любому шалопаю

Так пока за ручку с ним ходите - он и не научится давать отпор! Чтобы чему-то научится -нужна практика, а где ему взять эту практику, пока мама с ним за ручку гуляет!

Вы хоть понимаете, что многим таким мальчикам просто тяжело потом будет?! Вы их за ручку водите -а потом над ними в классе/школе ржут и издеваются! И первые отношения с девочками им тоже выстраивать сложнее! Ей Богу мир сошел с ума! Лучше научите детей не подходить и не подходить к незнакомым людям! А то что вы делаете - это зло, хоть вам и кажется что "все во благо"!

Я прекрасно это понимаю, но зато я могу отследить где он находится))) кому надо тот и обычный телефон отберет! а сын кстати айфон на улице не достает!
А вообще это другая тема, могут и велосипед отобрать, могут и кепку снять и тд...

#
X
04.06.2014 08:07
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6293
Авторитет: +6
Звирушка
Домина, конечно, может, но вероятность гораздо ниже. Я ведь не отпускаю ее не потому, что она совсем ей не доверяю и не верю в ее адекватность. Просто дети, когда им скучно, склонны искать на свою голову приключений. Когда ребенок идет из/в школу ему не скучно (даже если школу он не любит), у него есть цель - дойти. А когда он вышел на улицу, ему надо чем -то заняться, вот и возникают идет пойти с подружкой куда-нибудь погулять, найти какие-нибудь развлечения, при этом мозг уже настроен не на решение задачи - дойти до школы/дома, а на от влеченные темы, следовательно по сторонам уже смотрим меньше, машины гоняющие по двору не замечаем.

не соглашусь с вами.
У нас школа перед окнами. И я каждый раз наблюдаю интересные картины. То девочка лет 12 закурила и идёт по направлению не В школу, а ИЗ...
То мальчик с девочкой старших классов зашли за угол дома покурить, а потом он решил поссать, а в итоге решили прогулять школу.
То маленький мальчик, взяв маркер, решил разрисовать стены дома.

Вообщем, каждый день наблюдаю, как родители с уверенностью, что "мой ребёнок не такой, как те хулиганы, сам спокойно дойдёт до школы".
Отредактировано Жужики 04.06.2014 08:08

#
X
04.06.2014 09:45
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +22
Жужики

Открою Вам большую тайну: в большинстве семей мама и папа РАБОТАЮТ. Хорошо если у кого-то есть возможность не работать и сидеть дома заниматься детьми. Когда росла я у нас в классе может только у 1-2 человек мамы или бабушки дома сидели, а большинство самостоятельно шли и в школу и из школы.

#
X
04.06.2014 11:55
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +19
мария1982, Я вот тоже задумалась, а как же быть тогда? Если нет возможности сидеть дома с ребенком? Работаю и я, и муж. Младшая в садике, старшая в школе, со старшей конечно на телефоне очень часто, но всё равно она пол дня проводит дома одна. Возить по кружкам далеко, нет возможности т.к. работа с утра до вечера. Одну не отпустишь, рядом с домом нет ничего.
А мы с Вами разве не так выросли? У меня мама всё время на работе была, даже больничные не брала ни разу, и ничего, выросли же мы с вами. И большинство из нас нормальными людьми.
А по теме, старшую стала отпускать одну с 9 лет, первое время очень страшно было, но понимаю, что у нее уже тоже свои интересы, подружки, друзья и держать возле юбки своей всё время не смогу. Гуляет только во дворе.

#
X
04.06.2014 12:00
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +76
Вчера пока гуляла с мелкой,посмотрела внимательней,как гуляют дети.
Как раз детки поменьше гуляют абсолютно спокойно и игры у них детские,безопасные.
А подростки на детской площадке вносят абсолютный диссонанс в размеренную детскую жизнь-сначала со всего маха пульнули мячик-не в кого не попали,не успокоились-пульнули в детей полную литровую бутылку с квасом...вообщем я наоралась....тут даже не столько,что дети будут искать сами приключений во время прогулок,как писала Звирушка,.тут страшно,что полно неадекватов,которые просто забавляются тем,что по-хулигански ведут себя на детских площадках-вот из-за таких дебилов и детей одних не выпустишь.

#
X
04.06.2014 12:10
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +127
Я бы не стала сравнивать как мы росли, и как сейчас растут. Раньше за детьми все соседи присматривали. Бабушки, с работы кто пораньше пришел. А сейчас? Ни до кого дела нет, каждый сам по себе. Еще попробуй сделай замечание, на неадекватную мамашу напорешься. Как сейчас помню, ребенок подбежал к мальчику младше себя, а мамаша на него - вот только попробуй его тронь, если тронешь, я тебе то да се. Я его за руку и увела оттуда, вы вообще можете себе представить таких неадекватов в наше время? Тогда воспитанием занимались не только родители, но и общество. Все было иначе. И безопаснее во дворе уж точно было.

#
X
04.06.2014 12:18
Гость (217.118.*.*)
Лина-лиза, а вы меньше ходите -меньше видеть будете! Не зря говорят: меньше знаешь -легче спишь.
Вы поймите одно -хулиганы были, есть и будут! Но дети должны иметь возможность научиться с этим справляться сами! Самостоятельно! Иначе они просто привыкнут, что если вдруг, то мама выскочит из-за угла и наорет на "проказников". Таким детям будет очень сложно в подростковом периоде, да и во взрослой жизни тоже!
Вы выращиваете абсолютно инфантильное общество!

Приведу пример. Знаю такого взрослого парня. Так вот он привык что все и всегда за него решает мама. А когда ему было лет 20, у мамы сучился анафилактический шок, еле выжила. Вы бы видели, ЧТО творилось с парнем! Ведь он абсолютно не умеет жить без мамы!

#
X
04.06.2014 12:34
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +19
Marita,Никто за нами не присматривал, в основном родители у всех молодые были, и жили раньше все отдельными семьями, без бабушек и дедушек, наши родители ещё квартиры получали в то время.
Я очень много времени проводила на улице, и очень рада , что у меня было такое детство, без интернета и компьютера. В соседней теме, как раз вспоминали.
Сейчас конечно очень страшное время, и я сама долго не решалась, на то, что бы отпустить её одну гулять, но просто поняла в какой то момент, что ЭТО всё равно придется сделать, а 9 лет её будет или 19 мне всё равно будет страшно.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
Ninellka,
asn,
svetikmml,
НеВоля,
александра2507,
Танюшка71,
LybaLyba,
КУкотас,
oksana13,
Марина_1974,
oromardi,
1300178,
hohol,
vaskova.81,
пирсинг34,
mikada,
Jilia1992,
М@рия13,
МамаКати_Жени,
Ирина_Светлична,
Mar1n@,
CBETA,
Ирискаiis,
Irkeshke,
Shinshila,
Ptaha,
НинаКушнир,
Lena_V,
Зимушка,
SvetlaNochka777,
Panda-Po,
Ксюшка13,
Boor,
Светафил,
натка84,
Лампочка@,
Зайчатка,
anfiska,
Natalia_Sova,
Yoko_Kami,
Маришка13,
valentinati,
zaletaeva,
ЖенечкаЯ,
подонугуляет,
Adri,
ЮленькаБобова,
osa1160,
Levin90,
lerik,
sNejnaya,
кадры,
Каримова,
Maxim@list,
Илифия,
Marmalade_J,
rebecca,
usychka,
ubeya,
Angel1269,
Евгенияяя,
jani,
Insanity,
OkSaNa13_80,
mama_Matveya,
Stokely,
kutuz_anna,
mama_of_Ann,
ranya2007@mail.,
мамаЯськи,
tanuxin82,
Persik33,
freshhh,
Полина13,
krifti,
liniza86.,
Илиска,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
Marina1301,
Svetik-m,
Scarlet,
oksana_sos,
Nadya_Slavina,
хельга,
albinka,
ASSING,
Кристина1301,
MuJlalllka,
Anasia88,
Mandarinka13,
19577,
Vitalij,
swe,
adelechinyaeva,
sova1301z@,
sherlok232,
izoirina,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 247
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия