Леля@вот-вот у меня такая же прЫнцесса, понимаю конечно, что девочка и 4года только будет, но надо как-то побойчее о посамостоятельнее быть, а то везде бьюсь-всего боюсь, в садике обижают, к концу второго года вроде научилась не давать себя в обиду.
Я не давно задалась таким вопросом,сыну 7 лет.Ведь вроде большой,несколько раз ходила на площадку смотрела как себя будет вести и поняла что рано одного отпускать.То мальчишки компания пристала к нему(до драки не дошло,возраст 8 лет и просили денег).Решил по играть с мальчиками в футбол,заигрались и хорошо качелью прилетело.(хотя знает что когда кто то качается надо подальше от качели быть) и много всяких историй.И это я все наблюдала со стороны,делала вид что он гуляет самостоятельно.Так что наверно до пенсии буду с ним ходить))).Хотя у нас рядом мальчик живет так он с 5 лет самостоятельно гуляет и ходит в магазин.(но моего в свою компанию не берут)
Звирушкаа по дороге домой они никуда не могут зайти или погулять?! просто жили в доме, где школа под окнами, десяток детей всегда на школьном дворе без присмотра есть, типа у них дорога домой через битву портфелями на улице или через горку зимой, но тоже ведь без присмотра
Домина, очень даже понятно "ходить в школу одному" и "не отпускать гулять одного". В школу и из школы - это целенаправленно. А гулять - можно и приключений на голову найти.
Дорис
У меня сыну в июне 11 исполнится, гулять отпускаю одного, но боюсь безумно, постоянно звоню спрашиваю где он, скачала программу Найти айфон, и вот по ней отслеживаю его перемещение)) ну и разговариваю объясняю чтоб ни с кем никуда не уходил и не разговаривал!
Оливочка
Я дождусь, когда ребенок сможет дать отпор любому шалопаю
Жужики
Вы знаете, как улица воспитывает, ведь так? Отпускайте... отпускайте...
Вот нам подружка (8 лет) сказала: "забить в яндексе слово секс и посмотреть"
Мама и папа у неё на работе, ребёнок целый день предоставлен улице и компьютеру. Браво!
И что из неё вырастет?
Гость (217.118.*.*)Дорис
У меня сыну в июне 11 исполнится, гулять отпускаю одного, но боюсь безумно, постоянно звоню спрашиваю где он, скачала программу Найти айфон, и вот по ней отслеживаю его перемещение)) ну и разговариваю объясняю чтоб ни с кем никуда не уходил и не разговаривал!
Вот вы ему айфон купили, а вы подумали что это как раз опасно? Опасно тем, что дорогой гаджет привлечет внимание? И вашему сыну за него придется пострадать? А знаете как потом в полиции скажут? Так и скажут -зачем купили! С меня золотую цепочку сорвали днем, в полицию обратилась. Прям так и сказали - а зачем вы золото носите!Оливочка
Я дождусь, когда ребенок сможет дать отпор любому шалопаю
Так пока за ручку с ним ходите - он и не научится давать отпор! Чтобы чему-то научится -нужна практика, а где ему взять эту практику, пока мама с ним за ручку гуляет!
Вы хоть понимаете, что многим таким мальчикам просто тяжело потом будет?! Вы их за ручку водите -а потом над ними в классе/школе ржут и издеваются! И первые отношения с девочками им тоже выстраивать сложнее! Ей Богу мир сошел с ума! Лучше научите детей не подходить и не подходить к незнакомым людям! А то что вы делаете - это зло, хоть вам и кажется что "все во благо"!
Звирушка
Домина, конечно, может, но вероятность гораздо ниже. Я ведь не отпускаю ее не потому, что она совсем ей не доверяю и не верю в ее адекватность. Просто дети, когда им скучно, склонны искать на свою голову приключений. Когда ребенок идет из/в школу ему не скучно (даже если школу он не любит), у него есть цель - дойти. А когда он вышел на улицу, ему надо чем -то заняться, вот и возникают идет пойти с подружкой куда-нибудь погулять, найти какие-нибудь развлечения, при этом мозг уже настроен не на решение задачи - дойти до школы/дома, а на от влеченные темы, следовательно по сторонам уже смотрим меньше, машины гоняющие по двору не замечаем.
Жужики
Мама и папа у неё на работе, ребёнок целый день предоставлен улице и компьютеру. Браво!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия