Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Со скольки лет ваши дети гуляют одни?

Со скольки лет ваши дети гуляют одни?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
04.06.2014 12:48
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +22
Darinushka, Тоже не помню чтобы за мной какая-то соседка присматривала.У моих родителей просто не было такой возможности караулить меня целый день, они работали. Так и мы сейчас живем. У меня есть такие знакомые, которые своих детей никуда от себя не отпускают мальчикам уже по 8 и 11 лет, так вот у них во дворе даже друзей нет. Представляю картину: мой сын на велосипеде едет с друзьями, а я за ним следом бегу.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2014 13:00
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +127
Darinushka, не знаю, про какое раньше речь, в нашем дворе за детьми присматривали.

#
X
04.06.2014 13:09
Гость (217.118.*.*)
Marita
Darinushka, не знаю, про какое раньше речь, в нашем дворе за детьми присматривали.

А за нами никто не смотрел. Да и гуляли мы чаще не во дворе. Я за братом старшим ходила, как хвостик, так мы и в войнушку в гаражах играли, и на болотах за соседним домом. Лет с 10 купаться ездили на дачи, а на Алебашево так и того раньше бегали, как песок навезли туда, под строительство моста. Еще в рощу ходили за сыроежками, которая от Ветеранов труда в сторону мыса идет. И в музыкалку на мыс частенько пешком ходили, точнее из нее. Занятия вечером заканчивались, с автобусами плохо было в то время. А родители часам к 7 только приходили домой, если не позже.

#
X
04.06.2014 13:12
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +19
Tanya702, Во дворе точно никто не сидел! Мы на поле ходили за горохом, за кукурузой в ожогино, на плотах катались........ И сотовых тогда не было, не позвонишь и не узнаешь где ребенок.
Отредактировано Darinushka 04.06.2014 13:13

#
X
04.06.2014 13:18
Гость (217.118.*.*)
Darinushka, точно, на Ватутина еще котлован был, мы тоже на плотах катались потом по уши мокрые домой шли

#
X
04.06.2014 13:27
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +37
Консультант
Darinushka, . На поле за горохом, на стройку в подвале дома лазить или по сваям прыгать, костер в канаве жечь (а перед этим найти на улице целую спичку и умудриться с одной спички этот костер развести) - примерный распорядок моего летнего дня лет в 10 - 11 Да, и купаться на суходольские дачи пешком или на войновские карьеры. Родители, как правило, ничего не знали. Поэтому и отпускали.
Сыну скоро 7, один пока не гуляет и не особо просится. Но мы с ним договаривались, что с 7 лет будет во дворе один гулять. Чтобы и для него этот шаг осознанным был, и я не передумала. В августе будем пробовать

#
X
04.06.2014 13:35
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +13
Зачем сравнивать разные времена. Сейчас каждый сам за себя и что случись не кому нет дела. Понятно если безвыходная ситуация и за ребёнком не кому следить тогда прилагать все усилия и с соседками договариваться, но чтобы осознанно одного отпускать для самостоятельности нонсенс, все забыли случай в третьем заречном где мужик на горке ребёнку молотком по виску настучал, тоже соседки смотрели, а мама в магазин ушла. Пока есть возможность пусть держатся за юбку. Дети дороже золота, их не вернуть. Лежала в больнице с дочкой там мамы моложе меня советовали мне дочку по позже в школу отдавать как же она драться будет, что пострарше у неё силы больше будет, а я наивная думала что в школу учится ходят. Разные поколения, разные нравы. Есть дети , которых не страшно отпускать на улицу, но я не хочу чтобы они были так воспитаны. У самой детство с приключениями было им такого не желаю. Я за тотальный контроль.

#
X
04.06.2014 13:38
Дата регистрации: 27.12.2006
Дней на сайте: 6592
Авторитет: +13
У меня сын с 8 лет гуляет сам, в школу сам и ходит в магазин самостоятельно, если нужно. Очень переживала первый год, просто места не находила, да и сейчас конечно постоянно звоню( проводила беседы, показывала в интернете объявления о пропавших детях и до сих пор перед каждым выходом из квартиры напоминаю - Ни с кем не разговаривать! В машины не садиться! Кошек, собачек спасать только через меня! Даже в автобусах вместе ездили по нашим маршрутам, чтоб он знал как можно добраться в случае чего. Понятно, что всё это слова, но запретить я ему не могу, он человек со своими интересами, социум нужен не только в школе. Звоню по мере сколько выдержу, обязательно говорит, где он находится и с кем, это обязательное условие. Я своё детство провела в старом центре (Красина), рядом Тура, овраги т.д., а в школу ходила в 1 гимназию(это район жд/в), самостоятельно, одна. И в наше время были уроды, зэки и всякие ....меньше конечно, но были. Поэтому с детства сыну рассказывала, что на улице всегда нужно быть начеку, из своего опыта рассказывала. Это конечно каждый родитель решает для своего ребёнка сам - и никто не переубедит его сделать по другому.

#
X
04.06.2014 13:40
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7218
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (217.118.*.*)

Приведу пример. Знаю такого взрослого парня. Так вот он привык что все и всегда за него решает мама. А когда ему было лет 20, у мамы сучился анафилактический шок, еле выжила. Вы бы видели, ЧТО творилось с парнем! Ведь он абсолютно не умеет жить без мамы!

Совершенно неуместный пример, то есть вы абсолютно спокойно и без стресса восприняли бы подобную новость о вашей маме?
ТТТ, конечно, да Бог здоровья ей...
не побывав на месте того парня, не судите его

А по теме, абсолютно пофигу, что думают окружающие, когда я вожу 8летнюю дочь на занятия и гуляем мы тоже все вместе. "Береженого Бог бережет!" - лучше уж так, чем потом локти кусать...
И, кстати, некоторым мамам маленьких деток открою страшную тайну, 8-9летки - это тоже дети, пусть они вам и кажутся большими и взрослыми людьми, ваши тоже скоро подрастут
Отредактировано Annacity 04.06.2014 13:45

#
X
04.06.2014 15:22
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +88
Показать на карте
вот недавно ситуация просто выбесила...что про детей-подростков говорить, если взрослые люди тупят?! Пошли мои погодки (10 и 8) за хлебом. Купили, выходят из магаза...бабуля, по словам дочек "не очень-то и старая" пристаёт с расспросами: Вы сёстры? А как вас зовут? А где живёте? Вас мама послала? и т.п. Мои научены, что с незнакомыми просто НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ молчком-бочком от неё. Так что вы думаете? Начала причитать на всю улицу, какие дети невоспитанные Пришли в растрёпанных чувствах. Пришлось успокаивать и хвалить, что всё сделали правильно.

#
X
04.06.2014 21:27
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6610
Авторитет: +41
Вот кстати вспомнила, что за границей во многих странах нельзя даже дома детей одних до 12 лет оставлять. Думаете они там все поголовно маленькими сынками вырастают? Я не говорю про Америку, но такие правила даже в развитой и благополучной Англии. И у нас между прочим по закону дети до 18 лет не могут в ночное время быть на улице одни, а в наше, как некоторые тут говорят, точно такое же время, о таком даже подумать не могли.

#
X
04.06.2014 22:17
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Собственно тут и обсуждать то нечего - каждый решает сам .. Кто то считает чем раньше тем лучше , кто то до загса водить и провожать- встречать будут ..
Я сына до 16 лет караулила ...под тотальным контролем был .. Отличный парень вырос , спортсмен , и к шатанию по улице просто от нех делать не приучен ..чем меньше сомнительных знакомств с улицы тем лучше

#
X
04.06.2014 22:37
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6293
Авторитет: +6
мария1982
Жужики
Мама и папа у неё на работе, ребёнок целый день предоставлен улице и компьютеру. Браво!

Открою Вам большую тайну: в большинстве семей мама и папа РАБОТАЮТ. Хорошо если у кого-то есть возможность не работать и сидеть дома заниматься детьми. Когда росла я у нас в классе может только у 1-2 человек мамы или бабушки дома сидели, а большинство самостоятельно шли и в школу и из школы.

не может быыыыыть!!! Спасибо за открытие.
Так если родители всё время работают, то почему бы ребёнка не пристроить на какой-то кружок после школы, либо в школьный лагерь на летние каникулы?
Я понимаю, что это дело каждого родителя и они сами решают. Но мне больно смотреть на этого ребёнка, на эту хабалку и грубиянку...
Детьми нужно заниматься!!! Я считаю эта вседозволенность до добра не доведёт. Ещё и моего ребёнка развращает.

#
X
04.06.2014 23:12
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5117
Авторитет: 0
Не отпускаю и не отпущу одного ребенка, ни за что! Хоть у меня дочь самостоятельная, знает что к чему, но рисковать здоровьем своего ребеночка не буду. Как только пошли в школу, ушла с основной работы без раздумий,специально,чтоб встречать провожать,гулять. Столько всего в наше время происходит...На улицу - только под присмотром взрослых.
В классе, из 28 человек, самостоятельно гуляют и возвращаются домой , только два человека. Во дворе-все с мамами,бабушками (детям 7,8,9 лет), считаю это нормой.
Отредактировано Campanelli 04.06.2014 23:16

#
X
04.06.2014 23:29
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +76
лог, я вам как то звонила по телефону,подъезжала карту забрать(утерянную ,транспортную)-разговаривала с вашей,наверное,маленькой дочкой.
Она мне рассказала все что надо ...и не надо....после этого разговора своей старшей устроила мастер-класс,что не нужно называть точный адрес и говорить что одна дома,и во сколько мама приедет....побеседуйте еще и на эти темы

#
X
04.06.2014 23:36
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +76
Гость (217.118.*.*)
Лина-лиза, а вы меньше ходите -меньше видеть будете! Не зря говорят: меньше знаешь -легче спишь.

Меньше ходить не могу-выгуливаю свою 4-х летнюю дочь...а вместе с ней,мы выгуливаем 16-летнюю-старшую.
Это моя позиция-мне так спокойнее.И если моя старшая дочь-не прошла "школу выживания"во дворе,то это абсолютно не значит ,что из нее вырастет что то инфантильно-аморфное,которое будет пасовать перед любыми трудностями.

#
X
05.06.2014 00:37
Дата регистрации: 05.07.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +25
Показать на карте
Живу сейчас в Канаде и здесь есть закон: ребенок до 12 лет не должен оставаться один, даже у себя дома! Здесь безопасность детей на первом месте и речь даже не о криминале. Криминала здесь нет, любое происшествие, несчастный случай может привести к трагедии. И чем младше ребенок, тем страшнее могут быть последствия. Здесь стараются предусмотреть даже мелочи.
Например, у школ на всех перекрестках работают специальные люди, они помогают детям перейти безопасно дорогу. В школьном автобусе есть сопровождающие, заводит в автобус преподаватель, когда ребенок приехал, его встречает и забирает только взрослый или старший брат/сестра (эти люди должны быть прописаны в специальном договоре), за этим строго следят. В то время когда дети выходят/садятся а автобус, ВСЕ машины, включая встречную полосу, обязаны остановиться в 5 метрах от автобуса и ждать окончания посадки/высадки детей. И не дай Б-г не остановиться, сразу штраф 900 баксов и 9 пойнтов (за 14 пойнтов права заберут) - это самый большой размер штрафа, после выпивки за рулем!
Отредактировано Фиби 05.06.2014 00:40

#
X
05.06.2014 02:57
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +20
Показать на карте
Сейчас мир жестокий, дети жестокие стали.... сколько их случаев толпа малолеток избивает одного, и на улицу отпусти без присмотра, не дай бог какой конфликт, никто на помощь не придет... а хорошего мальчика, самостоятельного уж точно не улица сделает!!! Раньше как не крути такого не было, были дваровые мальчишки 13-15 лет курили матерились где может воровали, но не было случаев что бы они озверев избили равнодушно кого то, не было той пошлятины что есть сейчас!!!
Вот ситуация я была девочкой 10-11 лет, рослой и красивой из благополучной состоятельной семьи, конечно же гуляла без присмотра родителей, во дворе шпана, при виде которой у моей мамы волосы на голове шевелились, но ведь гуляли тут же все, мама и не знала что я с ними дружу, и играю в игры аля бутылочка, но ведь никто не смел тогда все опошлить, и были только детские поцелуи в щечки. И вот я будучи взрослым человеком понимаю что в наше время это нереально, морального воспитания нет у подростков ...страшно жить и детей отпускать, мало их от взрослых маньяков уберечь, как их научить защищаться от неадекватных ровесников, реально неадекватных которых все больше... они сейчас в 3 года в песочнице орут матом и швыряются игрушками и плюются, а мамочкам фиолетово даже слово не скажут а что вырастет из этого, сейчас мама не воспитает и никто не воспитает, ну разве что интернет и телевизор, а раньше хоть общество могло как то повлиять, та же бабушка на лавочке, и никто ее не смел оскорбить
Отредактировано ashenka 05.06.2014 03:01

#
X
05.06.2014 09:01
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +88
Показать на карте
Лина-лиза, это, наверно, с младшей...она такой доверчивый ребёнок беседуем каждый день, а толку...поэтому мне даже в голову не придёт отпустить её куда-то одну, только со старшими сёстрами.

#
X
05.06.2014 09:52
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +22
Жужики, Пожалуйста!
[quote=Жужики]Так если родители всё время работают, то почему бы ребёнка не пристроить на какой-то кружок после школы, либо в школьный лагерь на летние каникулы?
Если этот вопрос ко мне, то мой сын на данный момент в школьном лагере находится.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
НеВоля,
raduga-diana,
Ninellka,
svetikmml,
asn,
oksana13,
александра2507,
Танюшка71,
КУкотас,
LybaLyba,
1300178,
Марина_1974,
hohol,
oromardi,
mikada,
vaskova.81,
МамаКати_Жени,
Jilia1992,
М@рия13,
Ирина_Светлична,
CBETA,
Mar1n@,
Panda-Po,
Lena_V,
SvetlaNochka777,
Ptaha,
Ирискаiis,
пирсинг34,
Irkeshke,
Shinshila,
НинаКушнир,
Зимушка,
натка84,
Маришка13,
Ксюшка13,
Лампочка@,
Зайчатка,
Boor,
anfiska,
Светафил,
Natalia_Sova,
ЖенечкаЯ,
valentinati,
Yoko_Kami,
zaletaeva,
lerik,
Adri,
подонугуляет,
Levin90,
ЮленькаБобова,
кадры,
osa1160,
Marmalade_J,
Каримова,
Maxim@list,
Илифия,
Евгенияяя,
rebecca,
usychka,
sNejnaya,
Angel1269,
ubeya,
мамаЯськи,
Insanity,
OkSaNa13_80,
mama_Matveya,
ranya2007@mail.,
kutuz_anna,
jani,
freshhh,
tanuxin82,
mama_of_Ann,
Stokely,
krifti,
Persik33,
liniza86.,
Полина13,
Svetik-m,
YuliyaChalkova,
ASSING,
Люда_мила,
Илиска,
oksana_sos,
Marina1301,
Nadya_Slavina,
Scarlet,
хельга,
Кристина1301,
Anasia88,
albinka,
MuJlalllka,
Vitalij,
19577,
Mandarinka13,
sova1301z@,
swe,
izoirina,
sherlok232,
adelechinyaeva,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 272
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия