Darinushka, Тоже не помню чтобы за мной какая-то соседка присматривала
.У моих родителей просто не было такой возможности караулить меня целый день, они работали. Так и мы сейчас живем. У меня есть такие знакомые, которые своих детей никуда от себя не отпускают мальчикам уже по 8 и 11 лет, так вот у них во дворе даже друзей нет. Представляю картину: мой сын на велосипеде едет с друзьями, а я за ним следом бегу.
Marita
Darinushka, не знаю, про какое раньше речь, в нашем дворе за детьми присматривали.
потом по уши мокрые домой шли
. На поле за горохом, на стройку в подвале дома лазить или по сваям прыгать, костер в канаве жечь (а перед этим найти на улице целую спичку и умудриться с одной спички этот костер развести) - примерный распорядок моего летнего дня лет в 10 - 11
Да, и купаться на суходольские дачи пешком или на войновские карьеры. Родители, как правило, ничего не знали. Поэтому и отпускали.
Гость (217.118.*.*)
Приведу пример. Знаю такого взрослого парня. Так вот он привык что все и всегда за него решает мама. А когда ему было лет 20, у мамы сучился анафилактический шок, еле выжила. Вы бы видели, ЧТО творилось с парнем! Ведь он абсолютно не умеет жить без мамы!
Пришли в растрёпанных чувствах. Пришлось успокаивать и хвалить, что всё сделали правильно.
мария1982Жужики
Мама и папа у неё на работе, ребёнок целый день предоставлен улице и компьютеру. Браво!
Открою Вам большую тайну: в большинстве семей мама и папа РАБОТАЮТ. Хорошо если у кого-то есть возможность не работать и сидеть дома заниматься детьми. Когда росла я у нас в классе может только у 1-2 человек мамы или бабушки дома сидели, а большинство самостоятельно шли и в школу и из школы.
....после этого разговора своей старшей устроила мастер-класс,что не нужно называть точный адрес и говорить что одна дома,и во сколько мама приедет
....побеседуйте еще и на эти темы
Гость (217.118.*.*)
Лина-лиза, а вы меньше ходите -меньше видеть будете! Не зря говорят: меньше знаешь -легче спишь.
в песочнице орут матом и швыряются игрушками и плюются, а мамочкам фиолетово даже слово не скажут
а что вырастет из этого, сейчас мама не воспитает и никто не воспитает, ну разве что интернет и телевизор, а раньше хоть общество могло как то повлиять, та же бабушка на лавочке, и никто ее не смел оскорбить
беседуем каждый день, а толку...поэтому мне даже в голову не придёт отпустить её куда-то одну, только со старшими сёстрами.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия