Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Со скольки лет ваши дети гуляют одни?

Со скольки лет ваши дети гуляют одни?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8

#
X
26.06.2014 13:07
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +140
У меня сын 8 лет ходит в школу сам, из школы -сам, сейчас в лагерь пришкольный- все сам. Иначе бы мне пришлось уволиться с работы, и через месяц бы бы распухли с голода. Если бы я, приходя с работы, шла с ним гулять (когда именно он хочет и когда его друзья во дворе), то я бы через месяц заработала себе невроз, и в итоге - увольнение и тот же исход.

Беседы провожу, драться учю (посредством тренера), контролирую выход за пределы двора. Я не вижу во дворе такого же возраста детей с родителями. Все одни и много. И никто не пристает ко взрослым с деньгами, ко-мне никогда. Что внутри, то и снаружи. Если такие события встречаются постоянно в жизни, то надо найти причину в себе.
Может Вы их провоцируете? покупаете своим детям и они демонстративно едят при других? Я никогда не куплю мороженку и пр. только своему ребенку, если он гуляет с другом или с др детьми. Нет денег -не куплю обоим, или съест дома.
Отредактировано Луна 26.06.2014 13:23
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2014 13:08
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +172
На прошлой неделе, дети, в том числе моя дочь, играли на территории школы (летний лагерь ). Есть время, когда дети, каждый или группами, играют в то, что хотят, воспитатели и физруки сидят подальше на лавочке. Дочь и ее подруга играли в мяч, ближе к тротуару, территория конечно же огорожена, забор высоченный, но дырчастый. Так вот, к забору подошел мужчина и стал девочек звать, по именам, видимо слышал, как они друг друга зовут. Просил подойти поближе, обещал угостить мороженым, дочь стала звать учителей, когда побежал физрук мужик убежал. О каких самостоятельных прогулках речь? ??

#
X
26.06.2014 13:17
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +87
zasmin, ну и что? Так вы расскажите дочери, как правильно вести себя в такой ситуации, что это за люди пристают к детям. Можно подумать в нашем детстве такого не было. Тоже всяких психов хватало всегда, но никто нас за руку не водил. Теперь всем родителям уволиться получается надо и школьников своих пасти до 11 класса, ну бред же.
Отредактировано MiLeN 26.06.2014 13:17

#
X
26.06.2014 13:38
Гость (188.186.*.*)
zasmin
Татьяна_К.
marita1985
Я своих не отпускают и не собираюсь, до 16 точно.

Вы эту фразу вслух не произносите. Засмеют. Представила 16 летнего парня, а это уже 9 класс, которого выгуливает мама).
по мне пусть хоть обсмеются, это их проблемы, а вот родители Эдика до сих пор, я думаю, слезы льют.Каждому свое.
zasmin, Эдику было 8 лет, а не 16.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 26.06.2014 13:40

#
X
26.06.2014 14:08
Гость (188.186.*.*)
Девочки, а что вы на личности то переходите?? Вопрос "со сколько вы детей отпускаете гулять одних" ответили и все. Кто как считает тот так и делает. Вам то что до этого. Я сына стала отпускать с 5 лет одного, дочь младшую со старшим вместе с 4. Каждый раз перед прогулкой говорю что можно, а что нельзя. Сейчас сыну 10 лет. Гулять ходит с друзьями и с нами, т.е родителями. Младшей 7 с небольшим, после школы гуляет с подружками-одноклассницами во дворе. Подружки тоже гуляют одни. Но я раз сижу дома постоянно контролирую детей

#
X
26.06.2014 16:37
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +8
Показать на карте
Гость (37.79.*.*)
gg2008
У меня сын 5,5 лет. Этим летом стал гулять один во дворе.

вы в частном доме живете?
КАК можно ОДНОГО в таком возрасте отпускать?!!
А что вы удивляетесь, у нас девочка у соседей частенько одна бегает ей 4 недавно исполнилось. Меня это очень шокирует, я бы не смогла спокойно дома сидеть.

#
X
26.06.2014 17:36
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +22
Луна
У меня сын 8 лет ходит в школу сам, из школы -сам, сейчас в лагерь пришкольный- все сам. Иначе бы мне пришлось уволиться с работы, и через месяц бы бы распухли с голода. Если бы я, приходя с работы, шла с ним гулять (когда именно он хочет и когда его друзья во дворе), то я бы через месяц заработала себе невроз, и в итоге - увольнение и тот же исход.

Беседы провожу, драться учю (посредством тренера), контролирую выход за пределы двора. Я не вижу во дворе такого же возраста детей с родителями. Все одни и много. И никто не пристает ко взрослым с деньгами, ко-мне никогда. Что внутри, то и снаружи. Если такие события встречаются постоянно в жизни, то надо найти причину в себе.
Может Вы их провоцируете? покупаете своим детям и они демонстративно едят при других? Я никогда не куплю мороженку и пр. только своему ребенку, если он гуляет с другом или с др детьми. Нет денег -не куплю обоим, или съест дома.

#
X
26.06.2014 17:51
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +22
marita1985, Если Вас большего всего беспокоит, что чужие дети у вас просят им что-то купить. Так не покупайте да и все, какие проблемы?

А не указывайте другим родителям давать им своим детям деньги на карманные расходы или не давать.
marita1985
А мне неприятно, когда дети прибегают клянчить то попить, то поесть, родители отправили гулять, а карманными деньгами не обеспечили.

#
X
26.06.2014 23:20
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4258
Авторитет: +70
Старшей дочке почти 6л, гуляет только со мной и младшей сестренкой.
Хочу написать не много о своем детстве. Жила с рождения р-н Ватутино, рядом Нахаловка. С 5 лет гуляла одна, с подружками во дворе) С 1 класса гуляли с подругами уже по району, в округе 8-10 дворов. Ходили часто за хлебом и развесным мороженым через дорогу. Это 90-ыйгод. Помню летом, однажды, забрели в детский садик, забрались через уличную лестницу на 2 эт в спальню. Побесились там, после попали в игровую.. а там нас уже поймали дядя и тетя оттаскали за уши, вывели на улицу и поставили возле забора, мол мы сейчас сад закроем и поведем вас домой к родителям. Нас было трое, подруги сиганули через забор, а я "умная маша" осталась ждать. Водили меня по частному сектору(который рядом был) до вечера, а я ни как не признавалась откуда я)) и отпустили потом восвояси. Дома конечно попало мне.
Дальше- больше. С 4-5 класса все поголовно, кроме одной подружки Аленка, начали покуривать Сначала собирались на стадионе за домом, потом в гаражах шарились, шалаши разные строили и закончили посиделками в садиках(по вечерам там постоянно собиралась подрастающая молодежь) курили там и иногда выпивали. Да да, уже начали выпивать с 5-6 класса. И ведь не сказать, что родители у меня и других ребят были плохие. Обычные мамы и папы, которые работали, не пьяницы. Многие даже не замечали, что их дети курили и выпивали)))) мы ведь маскировались.... листики всякие жевали ну и проч.
А в 95г началось страшное время, пошел пик наркомании. Как это было страшно. В подъездах пацаны нюхали клей, бензин.... на лавочках малолетки накуриливались всякой дрянью... все дворы в шприцах. Ужас. 80% моих друзей/подружек скололись, многих уже нет в живых. Это было очень страшное время. Меня, слава Богу, пронесло стороной, никогда не употребляла наркотики. Родили в 98г смотря на этот кошмар, все таки продали квартиру, и мы переехали в 6мкр.
Вообще за все мое детство было очень много опасных историй, у которых мог быть плохой конец. Все не напишешь, но вспоминая все это сейчас, будучи взрослой, у меня волосы на голове шевелятся, и я не понимаю куда смотрели мои родители.... Я не хочу отпускать своих детей в такое детство.
П.С, А зимой прыгали с гаражей в сугробы... клево.. весело... и мы совершенно не думали, что там под снегом могла лежать арматура какая нибудь(

#
X
26.06.2014 23:33
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +20
Показать на карте
я вот чего сегодня подумала, дворы то разные, вот гуляю со своим 4 летним сыном есть дворики где дом рядом площадка хорошая (новые сейчас много где стоят) в этом дворе все детки вечером куча мамочек детей разного возраста, тут и постарше на великах, тут и маленькие на горках качелях песочницах, детки там растут, почему бы в такой двор с 5-6 лет и не начинать выпускать ребенка - благодать, в окно выглянул посмотрел, вышел проверил, тут и соседки проследят все ведь хотя бы в лицо знают постоянных деток и мамочек, а у нас ни двора под окном нормального, ни площадки, ребенка даже не выпустить, тут задумаешься конечно а стоит ли оно того и куда пойдет ребенок гулять и во сколько его отпустить одного:((((

#
X
27.06.2014 00:01
Дата регистрации: 05.02.2013
Дней на сайте: 4359
Авторитет: +6
Я свою дочку лет до 10 буду выгуливать точно, пусть с друзьями на площадке,но я неподалеку на скамейке. Хотя как будет еще неизвестно,мы еще очень маленькие)
Зато есть знакомые,у которых дочка с 4лет одна гуляет,когда ей было 6, родители еще и жаловались,что с ней нельзя брата младшего трехлетку отпускать,мол она за ним плохо смотрит,убежит на качели или горку,а не сидит с ним в песочнице... Но там родители такие...они,когда сыну не было и года могли положить детей спать,а сами пойти на улицу пиво пить или просто гулять, и дочку в школу отдали на 5тидневку,только на выходные забирают домой, где она сама по себе бегает во дворе с подружками.
madam.katerina, правда мы не пили,не курили,но также прыгали в сугробы зимой,летом по строительным лесам на стройке лазили...

#
X
27.06.2014 12:08
Дата регистрации: 03.10.2012
Дней на сайте: 4484
Авторитет: +2

Вот именно, дворы разные! У нас например, два дома стоят буквой г, хорошая новая детская площадка, почти все знают друг друга, особенно детей, чей это и из какого подъезда. Все игрушки стоят в подъезде, так что специально не даю ключи от подъезда, чтобы звонил в домофон, за одно и напомню, чтобы никуда с площадки не уходил. Если захочет вокруг дома обойти или на велике проехать(уж очень им нравится это дело, благо вокруг дома заасфальтированы пешеходные зоны), обязательно звонит и спрашивает. Не вижу смысла запрещать ему одному гулять, а что делать будем на следующий год когда в школу пойдет. Зато я уже сейчас уверенна, что он один сможет прийти домой, открыть дверь, кушать может разогреть в микроволновке или даже нарезать салат. А потом удивляемся, почему нам мужья попадаются "маменькины" сыночки.
Отредактировано gg2008 27.06.2014 12:09

#
X
27.06.2014 13:29
Гость (85.15.*.*)
marita1985, Вы знаете, у меня вроде бы тоже было ну все продумано и разложено по полочкам. Но вот жизнь почему-то решила по своему и осталась я одна с двумя детьми и некому стало особо помогать (папа давно умер, а мама заболела сильно, когда старшая в 1-й класс пошла. И у меня гуляют, кстати , две девочки, 9 и почти 7 лет, одни. Потому что я работаю, а няню не могу позволить и бросить работу не могу. Да и если честно, вечером, когда я прихожу с работы, это часов 7, я к моему великому стыду тоже не гуляю с ними. Потому что прибежала, через магазин, надо приготовить, то се, поесть хочется да и устаешь. Гуляют одни в нашем дворе. Окна выходят не во двор, гуляют с того лета примерно одни. Иногда я выхожу, стою со знакомыми общаюсь у кого детки помладше и они постоянно на площадке. Звоню или дочки мне звонят. Вообще, у нас во дворе и соседнем дворе всегда гуляют много мамочек с детками и практически все мы знаем друг друга знаем. И детки постарше лет от 7 многие гуляют одни. Старшая и в школу -из школы и в музыкалку ходит одна.

#
X
01.07.2014 13:18
Гость (87.254.*.*)
посмотрите видео Как педофилы крадут беззащитных детей: шокирующий эксперимент НТВ. и не важно сколько лет Вашему ребенку и какого он пола

#
X
01.07.2014 13:20
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +140
к сожалению, насилуют и взрослых женщин, и мужчин даже на свете много упырей.

#
X
04.10.2015 10:22
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4296
Авторитет: +12
Подниму тему. Для меня очень актуально. Дочке неполных 7 лет просится гулять одна. Подружки старше (9, 10 лет) одни гуляют. А я боюсь отпускать. Выхожу с ней и вторым маленьким ребенком гулять часа на полтора-два, а ей хочется подольше, как и остальные дети гулять. Один раз повелась на ее уговоры, оставила на площадке в соседнем дворе (там вся ее компания обычно гуляет) под присмотром старших подружек, но сердце не выдержало, прибежала через 15 минут, увела домой. Дочка на меня обижается. Я уже весь интернет перерыла, но на эту тему даже никаких статей нормальных нет, психологи очень невнятно про эту тему что-то объясняют.
Как все-таки поступить? Как мамочки, которые отпускают дочерей в 7-8 лет гулять одних, решаются на этот шаг?

#
X
04.10.2015 10:22
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4296
Авторитет: +12
В мае посмотрела передачу "Спасти ребенка", до сих пор вспоминаю.

"По официальным данным, каждый день в России пропадают 50 детей. 5 из них - навсегда. Дети не исчезают сами по себе, для этого всегда есть повод. Отсутствие любви и понимания дома, недосмотр родителей, растущая преступность. Как защитить тех, кто добрее взрослых по определению, и поэтому беззащитнее?
Специально для этого фильма был проведен эксперимент с целью выяснить насколько легко злоумышленнику (в этой роли выступил профессиональный психолог) увести ребенка с детской площадки, хотя родители перед этим строго настрого запретили своему малышу общение с незнакомыми людьми. Результаты никого не оставят равнодушным".
Ссылка

P.S.: В передаче и про Аню Анисимову упоминается

#
X
04.10.2015 22:45
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +3
Сейчас такое время, что конечно боязно отпускать даже 9-10 летнего, но тогда о какой самостоятельности можно говорить. Конечно я считаю до 5-6 лет ещё можно как то активно контролировать, а после уже только стоять возле окна и следить.

#
X
26.04.2016 03:13
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +7
Показать на карте
Подиму тему...актуально.
« 1 2 3 4 5 6 7 8

Назад в раздел