Выложить тесто на стол, смазанный маслом (а не посыпанный мукой). Я так всегда и делала и у меня все прекрасно раскатывалось. А сейчас Вы говорите, что всегда выкатываете тесто на муке. Вы муку потом еще досыпаете прямо на масло, или как? Так тесто лучше раскатывается?
Я просто пеку всегда по нему. В темку скопировала оригинальный рецепт автора. Но там и не написано, что именно РАСКАТЫВАТЬ на масле надо. Надо выложить на стол, смазанный маслом, накрыть тряпочкой и дать 15 минут расстояться перед разделкой. А потом уже кто как хочет, так и разделывает. Например, мелкие пирожки я вообще не катаю, а руками разминаю. и просто в руках, а не на столе. А большой пирог - на муке катаю.
А что это за зверь такой - "ванильные дрожжи"? Я никогда таких не видела. Даже не слышала про них. Где продают? Как вообще они себя ведут в выпечке? Есть ли смысл ими пользоваться, или лучше простые дрожжи и ванилин отдельно брать?
[/URL]
и по размеру натренировалась.
вкуснотищаааа!

, ей удобно пользоваться? так же смазывать маслом? И про металлическую со съемным бортиком - она только для тортов, наверное? Какие формы лучше?
теперь знаю, как правильней выкладывать
и желтком по краям не везде промазала. Мои съели за милую душу, да нахваливали
Ну протираю только, если где запачкаю. Все идеально вытаскивается, не прилипает. У меня еще несколько всяких форм есть - "сердечком", под большой кекс с дыркой посередине, для маффинов побольше, чем выше форму показывала. Еще хочу форму прикупить (в Гудвине в Ветвяне видела) - для мелких кексиков с дырочкой посередине.
а то пеку, как лох в чем придется 
Здесь таких не видела. Может, в СП где-нибудь есть? Не знаю. Но могут быть. Еще раньше я видела формы силиконовые в Южном на Мельникайте. Сейчас тоже не знаю - есть ли?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия