Главная /  Форум / СемьЯ / Про мою невестку.

Про мою невестку.

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
25.03.2010 11:55
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +15
Мама_Фея
Elen@, воспитывать сына так, чтобы он не западал на таких вот.
на каких? ну с чего вы взяли, что девушка ТАКАЯ?! Пишет-то ведь свекровь.... У большинства такое отношение к невесткам. Чужой человек в доме...
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2010 11:56
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6293
Авторитет: +150
Показать на карте
думаю, могут и потерпеть с отпуском... или съездить с ребенком... это всего 50 долларов дополнительные... надо же себя в чём-то ограничивать, если ребёнок маленький, и приходится житть с родителями, когда нет денег снимать квартиру..

#
X
25.03.2010 11:57
Гость (84.254.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) ,
если Вы не смогли сына обеспечить жильем, и дать такое образование

А что в теперешнее время, когда женишь сына, квартира в приданное обязательно должна идти.
А образование я ему не выбирала, он сам вибирал себе специальность, да у него рабочая специальность.

#
X
25.03.2010 11:58
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +63
Показать на карте
Гость ( 84.254.*.* ) , а может Вам всем вместе в отпуск поехать? Или в таком случае вообще никто не отдохнёт?
У нас свёкру и свекрови давали путёвку в Сочи. Мы быстренько им на хвост упали. Купили себе путёвочки, но в другой корпус. Жили в разных корпусах, питались в разных ресторанах (каждый в своём корпусе), а на пляж вместе ходили. Все смогли вдоволь накупаться, ребёнок всегда был под присмотром. Раза три вечером в ресторанчики вместе сходили. Несколько раз малыша на дневной сон к родителям отправляли. Отдыхали как бы и вместе и раздельно

#
X
25.03.2010 12:01
Гость (84.254.*.*)
moki, Да нет она нам не чужая, я ее уважаю, как человека, от того и не лезе в их жизнь, даже через сына, но она ленивая

#
X
25.03.2010 12:02
Показать на карте
moki, а я и не взяла, это Elen@ пишет "типа такой". Я её цитирую Не зная семью вживую вообще сложно понять кто прав, кто виноват. Я тут просто предлагаю варианты решения летнего отдыха. Выход всегда есть.

#
X
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +6
Гость ( 84.254.*.* ) , У меня знакомый есть так вот у него друг сильно пил мать ревела не знала как его вытаскивать, и вот нашла ему невестку очень хорошую девочку не конфликтную готовит дома всегда чистота, вот только как оказалось на грудь принять любит, так она дома все приберет ужин вкусный приготовит и отправляет его за водочкой под селедочку. Мать теперь вообще не знает что делать. Так что может лучше как у вас вы же сами знаете они молодежь еще нет понимания такой жизни ветер в голове гуляет. Возможно если бы они жили одни все было бы по другому была бы ответственность и не на кого было бы расчитывать. Не ругайтесь с ней и не вмешивайтесь, ведь ваш сын счастлив разве не об этом мечтает каждая мать?

#
X
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +34
moki, Ну у моей свекрови ,например ,нет ко мне таких претензий, и не будет, я уверена,
и Автор, очевидно не наговаривает на свою невестку, как есть говорит, так что люди все разные во всех смыслах, а как сына уберечь, не знаю , буду стараться

#
X
25.03.2010 12:04
Показать на карте
Гость ( 84.254.*.* ) , и я ленивая немного. Живём. Счастливы.

#
X
25.03.2010 12:05
Гость (87.254.*.*)
Леля@, в чем моя странность ? в том что я правду сказала? Человек из себя ничего не представляющий(т.к. ничего не смог дать сыну) пришел на форум с кучей амбиций и претензий к невестке и еще хочет что б её пожалели СМЕШНО!!!!!

#
X
25.03.2010 12:05
Гость (84.254.*.*)
Мама ее живет в районе. Я конечно не в праве судить ее отношения с мамой, но они на мой взгляд очень странные, да и невестка говорит, что малыша не доверит своей маме (помоему ее мама любит выпить)

#
X
25.03.2010 12:07
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +76
Показать на карте
А я не считаю, что Вы должны свой отпуск выкраивать на них. 46лет совсем немного и конечно хочется отдохнуть в свое удовольствие, а не думая о том, что вот 10дней я отдохну и нужно быстрее домой нестись. Мне вот даже 28 дней мало, т к хочется и на море, и с родственниками повидаться, а т к не самолетом, то на дорогу много времени уходит. И я считаю, что уезжать от ребенка пяти месяцев - это блажь. Нужно прежде всего о нем подумать, психологи бы в один голос сказали, что ребенку в этом возрасте мама просто необходима. Что за безответственность и эгоизм? Моя сестра как-то ездила в отпуск, оставив свою 8мимесячн дочь с бабушкой, дедушкой и папой и ничего хорошего. Когда она приехала дочь все время плакала, с рук не слазила, а когда ее спускала сестра с рук, так она ходила с нытьем за ней и держалась ручкой за подол. Сердце даже сейчас кровью обливается, когда это вспоминаю.
И мне тоже кажется, что нужно им жить отдельно. Нас вот сверовь бывшая выгнала, когда моей дочке было 6мес и ее не волновало, что нам совсем не на что снимать жилье и ничем она не помогала, даже с дочкой не сидела, потому что видите ли я отказалась брать вместе с ней дом в Комарово в ипотеку(3млн), который принадлежал бы ей. Было очень трудно, но выкрутилась, почему в единственном лице? потому что бывш муж все заботы свесил на меня. Хотя было очень трудно, но зато морально стало гораздо легче, и мне, и ей, потому что не нужно было терпеть друг друга больше. Потому что - это как снежный ком, если никак не решать бытовые вопросы, то все претензии только усиливаются, а там и до скандала не далеко

#
X
25.03.2010 12:08
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +41
Гость ( 87.254.*.* ) , у Вас видимо проблемы со свекровью, раз Вы так пишите
Мама_Фея, тоже согласна с Вами, у меня знакомая ездила с дочкой в 6 месяцев, брали коляску-трость, прекрасно отдохнули, так что тут дело не в свекрови, а в снохе, которая так устала от ребёнка.
Сама не люблю ленивых людей. Гость ( 84.254.*.* ) , Вы как будто про одну мою знакомую пишите, та даже не знает как к плите подходить. Пришли к ним на ДР мужа, она даже не знала, что будут готовить его мать и сестра на его же ДР. Мне кажется, что сын сам с такой долго не протянет, если он привык к другому укладу семейной жизни.

#
X
25.03.2010 12:11
Гость (87.254.*.*)
Elina, Как раз наоборот, свекровка предоставила сыну 1-км квартиру , а я ее преумножила уже

#
X
25.03.2010 12:12
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +43
Состою в клубе
Мы жили у родителей мужа 1,5 года. Сейчас, когда уже разъехались, вспоминаем со свекровью это время с юмором. Претензии были и у меня к ней (что лезет и вмешивается) и у нее (что как-то не так я хозяйство веду). Все было, но мы понимали, что это не мы такие плохие, а ситуация (совместное проживание) не в нашу пользу. Две хозяйки, а кухня одна - вот и конфликт. Притом - я для них чужой человек, хоть и любимая женщина их сына и мать их обожаемых внуков, но чужая, хоть ты тресни. Причем у нее еще и ревность жуткая была - до маразма доходило.
Сейчас у нее младшая невестка на горизонте объявилась. Смотрю и радуюсь. наша ситуация многому нас научила. Она принимает младшую такой какая она есть - а она не подарок (меня вспоминает - какая я хорошая). Ценить меня стала и очень прислушивается ко мне. Не потому, что я золото, без изъяна, у меня тоже свои тараканы в голове. Причина одна - сын ей постоянно говорит о том, что счастлив, что ему повезло в жизни родится у замечательных родителей, встретить и полюбить такую как я, что его любят (что еще матери нужно?). А может потому, что нас разделяет 3000 км

Конфликты неизбежны, но самое главное, что могут сделать мамы - тещи и свекрови для своих детей, быть мудрее, стараться не вмешиваться.

Если Вам нужна помощь по хозяйству - просто попросите об этом. Ваша невестка может об этом не догадываться (у меня свекровь тоже обижалась молча, а я не понимала на что).
Можно же и дежурства организовать. Вы же хозяйка в квартире, установите правила - мягко, деликатно, но можно же гнуть свою линию

#
X
25.03.2010 12:13
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +34
Мы в своих детях, на протяжения всей жизни воспитываем культуру быта именно в своей семье, привычки, традиции и прочее, все это ,безусловно ,остается для ребенка привычным и естественным на протяжении всей его жизни, а когда ребенок вырастает и попадает в условия другого быта, культуры общения ну и т.п.... он сравнивает, в чем -то ему лучше, где-то хуже, если лучше, то горомный +, если хуже, то , например мужчины, так и продалжают всю жизнь к маме на котлеты ездить... и не зря ведь мальчики стараются найти жену похожую на мать в плюсах, но не всегда получается, вот что я думаю, много написала, сори, может понятна моя мысль

#
X
25.03.2010 12:14
Гость (84.254.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , Я уверенн, что вас в жизни минуют такие проблемы и вы свом детя дадите достойное образование и квартиру в придачу.
Лично вашей жалости мне точно не надо!
Да мы простые Российские люди, не варуем, живем на зарплату, к сажелению не всем з\п делаю по 50 т.р. Еще приходится помогать родителям, пеньсия у них мала, а лекарства дорогие, а у моей мамы серьезное заболевание.
Я рада за вас, что у вас все подругому.

#
X
25.03.2010 12:15
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7238
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Гость ( 84.254.*.* )
но она ленивая

Она не ленивая, это вы её такой хотите видеть
Она живёт в чужом доме и кухня - это ВАША территория а не её, она там гостья и хозяйкой никогда не будет.
Малышу 5 месяцев, почему бы когда он спит ей не заняться собой? Молодец что себя не запускает и заботится о себе. Да, она устаёт к вечеру - больше психологически - целый день с маленьким ребёнком - общения ноль и т.д.
Вы гордиться должны, что у вас вырос такой сын, что и прибраться и пол помыть не гнушается, низкий вам поклон за это!
Но вот капать сыну на мозги, что якобы невестка ленивая не надо, лечше жить раздельно или пока это невозможно, разграничить обязанности по дому:
Маша, я с внуком-внучкой повожусь а ты хоть пол в комнате помой да приберись, или вы погуляете она приберётся. Я иногда вообще ночью прибиралась потому как хоть ребёнок и лежит в кроватке но к нему то подойди (руки грязные их ещё помыть сбегать надо) то игрушка упала.... не до приборки....
Ну а про отпуск, однозначно пусть берут ребёнка с собой, вы конечно не обязаны с ним сидеть, тем более ребёнку всего 10 месяцев, а вам надо отдохнуть самим. Хотя я бы конечно сама не отказалась от такой помощи, чтобы с моими детьми побыла бабушка пока мы, пусть и не 10 дней, а хотя бы 2-3 дня побыли с мужем вдвоём))))

#
X
25.03.2010 12:15
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +4
Гость ( 87.254.*.* ) как вы можете, не зная человека, говорить, что он ничего из себя не представляет. Сколько вам лет? Вы уже своих детей вырастили? Жильем их обеспечили? если да, то тогда можете такое писать, а если нет, то не надо бросаться такими словами.
Я, вот если честно, не понимаю невестку. Как можно оставить ребенка и поехать в отпуск, когда он еще маленький совсем! Я так понимаю ему к лету еще года даже не будет. Если уж так сильно хочется отдохнуть, то пусть молодые едут все втроем. Я бы так сделала. А вообще мы свой отпуск в этом году отменили, ждем, когда дочка подрастет, чтобы всем вместе поехать.

#
X
25.03.2010 12:16
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +88
Показать на карте
У меня вопросы к автору темы:
1. Я так поняла, что Вы работаете, а невестка дома с ребёнком? Тогда как Вы можете видеть, что она делает целый день? (чистит ноготки и болтает с подружками по телефону)
2. Кто готовит? Вы приходите с работы и готовите на всю семью? Если так - Ваша невестка однозначно не права...
3. Я правильно поняла, что Вы регулярно делаете уборку? И в их комнате тоже? Если так - Вы однозначно не правы...
4. Не пробовали ввести подобие дежурства, как в общежитии: свою комнату убирает каждый сам, а места общего пользования - по очереди?
5. Помните себя в 21 год? Хотелось побыть с мужем вдвоём? Можно найти компромисс по отпуску?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
kimi,
ALESCHKA,
NataliaSamoroko,
Olgapropka,
снежана09,
chevgeniya,
Макуня,
Катеринка,
FIRAITA,
kanffetk@,
Хельга_Ольга,
123,
Натик,
nezubudka1981,
Anastasiya_86,
Shaa,
20_pysikk_02,
serenkiu121,
Galina83,
tasia117,
Невидаль,
Oksa,
матрена,
OKsinia,
ozhogina1981,
Ulli,
Alenochka777,
tigruny,
мама-ксю-лет,
saula77,
20021987,
Муфаса,
MileniKa,
styusha_88,
tanch_84@mail.r,
gy1975,
Катиль,
HuKuTa,
Ючи,
14082013,
Zaryana,
tanusha73,
Мария888,
sultan72,
Elena_Iva,
kissss,
Карпешка,
Helena_r,
IrinkaN,
Зина,
ирис89ка,
Aphina_Pallada,
Sara,
Н@тали,
Olga-N,
LE-TO,
Natasi,
Иринка1986,
Владаника,
ilikebear,
Ютта,
lidikins,
Shatalovaalena,
Минна,
marinka437,
Зулейка-К,
gavrysha79,
Nat@ly,
мамаМатюши,
dina_kh,
Метель,
СерыйТюмень,
nuysik,
Luz,
kirillova,
Nadin72,
vharhenko,
elen13,
das2147,
polino4ka_93,
joludevdn,
Натали2002,
Маляля,
Мариna,
Tomira,
Яна9,
Ledi_I,
Мамуля_Д.Е,
Aleksandr_72,
Andros,
894396068,
Lelk@,
Константин17,
vertushe4ka,
Leokadiya,
dany_777,
mama-and-papa,
ivka80,
eiw80,
Светик2011,
Вафелька345,
liskanb,
CELENA1,
сальвия
Деток(36)
Кирил (Родитель tigra8484),
Софья (Мама Еленамамасофьи),
Никита Евгеньевич (Мама Т_А_С_Я),
Надежда (Мама _LUNA_),
Николай (Мама MAMASERGEI),
Тимофей (Мама Bimba),
София (Мама Matilda),
Егор (Мама Оксана73),
Богдан (Мама mariska),
Степан (Мама nediz),
Артем (Мама 72lisa),
Валентин (Мама LubashaM),
Ярослав (Мама Таня_Цветкова),
Арсений (Родитель ari),
Парфений (Мама SK96),
Кирилл (Мама GenergarD),
Вика (Мама Smile_T),
Ярослав (Мама elenal2008),
Зиля (Родитель ziliya.74),
Амелия (Мама iris5_87),
Ева (Мама Jenevieva),
Марсель (Мама ainash),
Дарья (Мама Rosso),
Владислав (Мама Снежная_82),
ЯНОЧКА (Мама KatyaZiryanova),
Любаша (Мама Анастасия2002),
София (Мама rada72),
сыночек (Мама Liel),
Никита (Мама Olsha),
Настёна (Мама Svetuly),
Ксюня (Мама Kitty72),
Женя (Мама СашЭ),
Виктория (Мама ljok),
Семён (Мама КарповаМария),
Марк (Мама smilik),
Кирюшка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 317
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия