Главная /  Форум / СемьЯ / Что можно сделать в такой ситуации? Прошу совета

Что можно сделать в такой ситуации? Прошу совета

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
12.06.2014 20:42
Гость (90.150.*.*)
Гость (188.186.*.*), так неожиданно..Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.06.2014 20:42
Гость (37.79.*.*)
Начните с малого, это как и с кредитами Вам посоветовали слона кушать по кусочкам) попробуйте делать то, что доступно из способов пополнить себя энергией, а дальше видно будет. Даже обычный маникюр может сделать настроение женщине на весь день. Главное не упивайтесь своими проблемами.

#
X
12.06.2014 20:51
Гость (90.150.*.*)
Гость (37.79.*.*),
а из Нарушевича и Валяевой -с чего конкретно посоветуете начать?

#
X
12.06.2014 21:04
Гость (90.150.*.*)
А как же все-таки с мужем поступить и поступать?
А вдруг он уже за столько лет привык к моим ежовым рукавичкам и по-другому не сможет?
я ведь одно время старалась изо всех сил никак его не терроризировать своим поведением..и ничего не происходило
мне кажется, что я и сама не могу спокойно жить и другим не даю.
вот мужу, например.
у нас был еще такой показательный случай из жизни.
Я как-то ему сказала. что всегда мечтала , что я вся такая успешная бизнес-леди, гроза на работе.
Приезжаю домой. а меня ждут мои любимки дома. Муж и дети. В большом загородном особняке.
И меня нисколько не коробит, что я одна работаю, а муж - по хозяйству и своими делами занимается, на которые у него никогда не было времени.
Прошло время.
Ни особняка, ни чего-то еще подобного, НО
я писала выше - взяла кредит и стала еще и зарабатывать не плохо и совпало как раз с тем. что муж дома стал посиживать - он и правда занимался хозяйством, бытом, ребенком, готовкой и т.д. ...
Была у нас ругань, скандал. Я ему кричу - вот как ты мог?! какого черта ты сидишь пока я вкалываю как лошадь-оплачиваю кредиты изо всех сил...и тп. вот что ты за мужик такой??!!
он говорит - помнишь, ты же мечтала сама обо всем этом?!
ЗАНАВЕС!
вот я реально тогда его матом крыла на чем свет стоит! Спрашивала - а где, ..., особняк? где бизнес-леди увидел?
вот что это было?((( дурак он что ли или просто прикинулся или в такой роли захотелось хоть немного пожить?
у меня ведь тоже так было - умом понимала. что деньги кредитные, но тратила и думала при этом - жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Это все отступления... Но вот после такого я и правда не могу сидеть сложа руки и ждать чего-то.
Мне ведь уже и лет немало, а вдруг ждать придется не один месяц?!
меня надолго не хватит..

#
X
12.06.2014 21:31
Гость (37.79.*.*)
Ссылка
Все остальные вопросы я бы на Вашем месте отложила. Изучайте информацию, там и сами все ответы найдете. Про мужа писала, отстаньте уже от него, это самое лучшее, что Вы можете для него сделать. Ему забота, любовь, доверие, вдохновение. привык ли к Вашим указаниям? Как знать это, не попробовав не указывать. Решайте вопрос с кредитами как умеете, нельзя все за раз изменить. Люди тратят годы на то, чтобы изменить все в нужное русло и Вы не рассчитывайте обойтись "малой кровью".

#
X
13.06.2014 00:04
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +43
насчет кредитов я бы не советовала так делать... разве что самой идти в суд и фиксировать долги. Но для суда нужна ваша добрая воля и доказательства трудного материального положения хотя бы. У вас этого нет. А банки в суд не будут подавать, им это не выгодно, продадут коллекторам ваш долг и будете иметь дело с ними долго - долго, ничем хорошим это не может кончиться, поверьте.

но дело ваше. Начинать новый путь с такого... ммм.. непродуманного шага...

#
X
13.06.2014 03:45
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +168
Показать на карте
Автор (как Ваше имя, если можно?), тут очень много грамотного Вам написали. И я не буду повторяться, я напишу то, что очень бросается в глаза, но если я не ошибаюсь (читала наскоками), ещё никто не упомянул вот чём:
1) У Вас большое чувство вины. Вы топите себя в нём. Не будет энергии, пока так происходит. Потому что вина - очень вязкая негативная энергия, она как зыбучие пески.
Я предлагаю Вам начать с осознания того, что нет ошибок - есть опыт, НЕОБХОДИМЫЙ именно Вам, опыт!!! Ваша душа пришла в это воплощение, чтобы получить именно его, именно такой опыт, чтобы научится тому, что надо проработать (тут и карма маячит тоже ) Таким образом всё происходит так, чтобы нас к этому Уроку привести. Вы "удачно" вошли в него теперь идёт серединка обучения, впереди выпускные классы и экзамен. После которого либо остаётесь на второй год, либо идёте дальше.
2) Хватит винить себя, мужа, кого-то ещё (бывших жён, окружение и прочих) есть Вы - Ученик и они - Учителя, которые создают необходимые условия, для решения Вами главной Задачи. Вот и всё. Этот этап проходите, тогда должно появится особое чувство, типа "да, в прошлом случилось так и так, теперь давай подумаем, чего я на самом деле хочу и что могу сделать". Это кропотливый долгий труд. С откатами, спадами и подъёмами. И это Вы должны помнить, находясь в очередном спаде, что это НОРМАЛЬНО и это пройдёт. Вы лишь можете затянуть "удовольствие" или ускорить прохождение периода уныния. Т.е. ПРИМИТЕ СЕБЯ, свои человеческие хотелки, которые были, свои поступки, эмоции, даже когда у Вас нет ни сил ни желания, Вы ЦЕННЫ!!!!
3) Уже неважно "как я могЛА?" Важно то, что сейчас (не то, что будет, а что сейчас!) Что СЕЙЧАС Вы чувствует, делаете, как реагируете.
Гость (90.150.*.*)
что-то вся тема теперь ко мне скатилась..и про меня..
Потому что так и должно быть, это правильно, на мой взгляд.
4)
Гость (90.150.*.*)
какой-то я вообще недочеловек- и даже уже и не женщина.
Это не так. Вы ИЩИТЕ, мыслите, задумываетесь, анализируете - а это БОЛЬШОЕ дело!!!! Это как раз говорит об обратном! Позвольте себе слабость, простите СЕБЯ! Вы делали технику прощения не кого-то, а самой себя?? Сделайте.
5) И ещё, это очень важно - не обесценивайте даже малейшие свои достижения и осознавания! Приготовили булочки - класс!!! ( и не надо говорить: "ну что, булочки? Вот если бы обед с первым, вторым, третьим, десятым и булочки, вот тогда, даааа! " Цените любое своё движение, активность, любой плюс.
6) Ещё вот что. Вы взяли слишком много ответственности на себя, но Вы не БОГ (лишь его частица ) !!!! Признавать, что в чём-то виноват не "кто-то", а Я - это одно! Пытаться контролировать ВСЁ, управлять, "помогать" - это другое. Это ближе к гордыни, наверное. Вы просто человек, уставшая, запутавшаяся, но не опустившаяся! женщина. У Вас вагон и маленькая тележка возможностей! Где-то стоит ослабить вожжи и довериться ходу событий, Высшим Силам (но это не значит быть лежачим камнем, вопрос в том когда и как действовать!) Всегда одобрительна работа с самой собой, другим Вы можете лишь мягко советовать, ЕСЛИ ИМ это надо или вдохновлять своим примером..
7) Если Вы, как Вы пишите "опустились" и дома у Вас не "легко, тепло, радостно, светло и пахнет пирогами", то у мужчины Вашего идёт просто отнятие ресурсов, дома должно быть хорошо, оазис. Чтобы были силы идти по пустыне дальше. ну, Вы поняли Почистите дом, сделайте перестановку, выкините хлам, дайте энергии свободно циркулировать. Добавьте что-то, что будет радовать глаз, душу и тп. Когда дома хорошо, и Вам легче будет.
8) Позвольте себе быть собой, а другому - другим, иным. Не надо, как говорит Рами Блект "догонять и причинять добро"
Просто надо настроиться, что могут быть спады, и Вы не будете себя винить за это, но Вы всегда будете продолжать свой Путь.
Гость (90.150.*.*)
А вдруг он уже за столько лет привык к моим ежовым рукавичкам и по-другому не сможет?
Не решайте ЗА НЕГО, пробуйте, дайте ЕМУ свободу ВЫБИРАТЬ!!! Он уже взрослый, и Вы не мама ему. Он тоже должен ощутить свою мужскую силу. Что он может что-то самостоятельно - и ошибаться и взлетать. ПОЗВОЛЬТЕ ему это!
9)
Гость (90.150.*.*)
он говорит - помнишь, ты же мечтала сама обо всем этом?!
ЗАНАВЕС!
вот я реально тогда его матом крыла на чем свет стоит! Спрашивала - а где, ..., особняк? где бизнес-леди увидел?
вот что это было?((( дурак он что ли или просто прикинулся или в такой роли захотелось хоть немного пожить?
Он-то всё правильно сказал. Бойтесь желаний, они имеют свойство сбываться А мужчины многое понимают буквально, это им присуще. А Вы, когда возникают вопросы типа " дурак он что ли или просто прикинулся или в такой роли захотелось хоть немного пожить?" поробуйте спросить у НЕГО, только не обвинительно, а действительно пытаясь понять его мотивы.
Вопрос кармы как раз и отрабатывается важными осознаниями из таких вот Уроков, как сейчас у Вас. Так что пока не думайте об этом, а растите. Я в Вас верю, потому что хорошо понимаю, через что Вы проходите, это я испытвала на своей шкуре. И я вижу Вас иначе, чем Вы сами себя. Устали-отдохнули-двигаетесь дальше.
З.Ы. Про кредиты, здесь уже всё Вам посоветовали.

#
X
13.06.2014 03:57
Показать на карте
Почему у человека, начавшего работать над собой, периоды активности, сменяются спадами?

Потому что, мы ИЩЕМ, и когда доходим до двери, за которой скрывается монстр (читайте: внутренние страхи, блоки, ПРАВДА не такая, которуя мы привыкли признавать, комплексы, корень проблемы и прочее) радостно приоткрываем её и и бах! Монстр выскочил и мы захлопываем дверь,убегаем, прячемся.. . Отсиживаемся и, напуганные или точнее сказать НЕ ГОТОВЫЕ, сидим-грустим, отдыхаем, ищем силы идти туда, куда не хочется, потому что там есть то, что психика от нас прячет, бережёт. (в данном посте вопрос об ЭГО поднимать не буду)
Но без принятия этого монстра, без способности взглянуть ему в глаза, мы не будет идти дальше, в следующую комнату (ступень). Так вот это НОРМАЛЬНАЯ реакция - реакция защиты или контратаки. У кого как. Не бойтесь спадов, пассивных периодов, они должны быть, чтобы не потерять разум и, пусть медленно, но верно познавать и преодолевать себя..
Отредактировано Мэйв 13.06.2014 04:05

#
X
13.06.2014 10:48
Maeve, прям читаю и радуюсь :-) я не умею так объяснять, но подпишусь под каждым словом

#
X
13.06.2014 11:01
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Уж извините, я не сдержалась... Как можно брать кредиты на "ПОЖИТЬ"? Как можно ехать в отпуск, имея кучу кредитов? Вы тут, девочки, хорошо все расписали, красиво и прям плакать хочется от умиления. Но по-моему, у автора просто безответственность, а теперь приходится за нее расплачиваться. Какой-то пофигизм, и у мужа также, что неудивительно. И бывшие мужья-жены тут ни при чем, и даже банки особо ни при чем. Они вам, автор, силой свои кредиты пихали? Вы почему не работаете, дама? Вы можете себе позволить сидеть дома и ныть? Вы от мужа чего хотите-то, он живет с квашней, ему тоже ничего не надо! Ибо удобно же, деньги нужны - кредит взяли, в отпуск захотела, рванула - и плевать на все. А теперь - ноет, вместо того, чтобы устроиться на работу и самой, и мужа отправить, и гасить - вам выше уже расписали, как!
есть люди, которым повезло изначально родиться в семьях, где нет финансовых проблем. Всем остальным приходится работать, чтобы было все необходимое и еще на варенье оставалось. Бизнес-леди, особняк, еще там что-то - хорошо, что вы об этом мечтаете, но само оно на вас не упадет, если только наследство никто не оставит. Прекращайте ныть и начинайте работать, а то скоро до паперти доноетесь.
Отредактировано Marita 13.06.2014 11:10

#
X
13.06.2014 11:44
Гость (109.205.*.*)

Притча.

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой: в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а зёрна кофе растворились в воде - ответила она.

- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь

- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации!..

#
X
13.06.2014 12:13
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.205.*.*)

Притча.

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой: в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а зёрна кофе растворились в воде - ответила она.

- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь

- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации!..

Спасибо, слышала раньше, искала неделю для сына ... и вот вы прямо как по заказу

#
X
13.06.2014 13:35
Гость (83.149.*.*)
Фу, автор, какая вы неприятная. Представляю такую заплывшую улитку, которая открывает очередную конфету и пальцами-сосисками отправляет её в свой необъятный рот. Ведёт диванный образ жизни, воображая себя бизнес-леди, ёпт!
Пожалейте уже своего несчастного мужа! Первая жена пилила, вторая превратилась в свинину и ещё хочет,чтобы менялся он! Да ради чего, скажите, ему меняться? Рядом с сильным мужчиной всегда красивая, мудрая женщина. Вы же настолько не уважаете своего мужчину, что даже не хотите прилично выглядеть - ему и так сойдёт, пусть в жир тыкается и смотрит на погрубевшие пятки.
Вы бы сами ради вас той, которую описали нам, захотели бы меняться? Какой тогда спрос с мужика?
Духовным развитием она занимается... Лучше б спортом занялась. Очень мило - я вот тут, понимаешь, развиваюсь духовно, а ты давай зарабатывай, оладух!

#
X
13.06.2014 14:05
Показать на карте
Автор, что на мой пост скажете?

#
X
13.06.2014 15:05
Гость (188.186.*.*)
Как много слов....всякие духовные практики, техники, тренинги....Всегда можно оправдать себя, углубляясь во всякие кармы и т.д. На самом деле в основе лежит - ЛЕНЬ! А причина лени - безответственность! Таких, как автор, сейчас навалом, говорят красиво и много, помешены на эзотерике, всяких духовных практиках, гаданиях, биополях и всякой другой хрени))) И жизнь свою, извините за грубое слово, прохеривают. Кто действительно работает и работает успешно, не забивает свою голову всякой лабудой, которой навалом на просторах интернета. Ну и не забывать, что распространители этой лабуды прекрасно зарабатывают на этом, также обладая ох каким красночерием))), многословием и убедительностью.

#
X
13.06.2014 15:52
Показать на карте
Татьяна_К., Узкое стереотипное представление. Вы материалист, Вам и не понять, да Вам это и не нужно, сейчас.
Что для Вас хрень-для других реальность. У меня, по крайней мере хватает корректности не говорить, что моё мировоззрение - единственно верное, а те кто не верят, просто не могут выйти из Матрицы и мыслить шире, а не дуально.
Татьяна_К.
Ну и не забывать, что распространители этой лабуды прекрасно зарабатывают на этом
А представители других профессий, не относящихся к "лабуде" так не зарабатывают? Учителя, крупье и прочие? Смешно Не зная глубины предмета делать выводы? Всё равно, что посмотреть на арбуз, и не пробуя его, сказать что он полосатый, а значит не вкусный, т.к. другие фрукты не имеют полосок.
Хоть заотрицайтесь, но есть люди, которым методы различных техник и практик ПОМОГАЮТ, реально помогают. И многие из методик в БЕСПЛАТНОМ доступе, только бери и делай, РАБОТАЙ!! Про волшебные палочки никто и не говорит здесь.
И потом, психологию Вы тоже считаете ерундой? Многое из описанного здесь, из области не эзотерики, а как раз-таки психологии.
З.Ы. Лень, тоже имеет место быть у многих и во многих случаях.. Я не утверждала никогда, что все проблемы имеют только психологически-эзотерические мотивы и только такие же решения. Не надо передёргивать.
Татьяна, мы с Вами ни раз уже сталкивались на почве различий и характера, и опыта, и мышления, и мировоззрения, а воз и ныне там, и там он и будет. Так что дальнейшие выпады от Вас в сторону эзотериков, как людей помешанных, шарлатанов и прочих (кстати обобщение и оскорбление), воспринимать не буду, смысла нет, у каждого своя правда. Только вот Вам, как женщине грамотной и умной, больше бы тактичности и меньше нетерпимости. Ну опять же ИМХО, мало ли что мне в Вас больше нравится.
Отредактировано Мэйв 13.06.2014 16:37

#
X
13.06.2014 17:02
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Maeve, скажите, пожалуйста, о каких духовных терзаниях идет речь, когда человек берет кредит "на жизнь", на еду грубо говоря? Это что, духовные сомнения и духовный рост? Или какая-то реальность?
Отредактировано Marita 13.06.2014 17:02

#
X
13.06.2014 18:45
Показать на карте
Marita, Терзания у неё СЕЙЧАС, когда пошли последствия. духовный рост будет, если человек сделает выводы, и его действия в настоящий момент, приведут к улучшению ситуации и жизни в целом.

#
X
13.06.2014 18:52
Показать на карте
Татьяна_К.
Ну и не забывать, что распространители этой лабуды прекрасно зарабатывают на этом, также обладая ох каким красночерием))), многословием и убедительностью.
Всё-таки не сдержалась и прокомментирую ещё так. Я, например, делая расклады не просто получаю деньги, я их ЗАРАБАТЫВАЮ. С каждым раскладом я сижу от полутора до двух часов. И кропотливо ищу ответы на заданные человеком вопросы, до тех пор, пока не почувствую внутреннее удовлетворение от того, что тема раскрыта мною максимально. И после этого я чувствую себя так, словно ПАХАЛА землю. Я теряю время, энергию, чтобы получить информацию. Поэтому не надо МНЕ рассказывать о том, как легко достаются деньги тем, кто занимается "всякой там кармой, лабудой". Люди, которые знают меня лично, в курсе того как я серьёзно и ответственно подхожу к своей работе. А гадание - это и есть работа, а не просто "поиграть" картинками-картами.
К тому же, ко мне обращается много людей с просьбами о совете, с просьбой выслушать и чем-то помочь. И ни один из них не может сказать, что я хоть раз попросила за это деньги. Я помогала и помогаю безвозмездно (там, где не касается раскладов. Гадать бесплатно-нельзя. в подробности вдаваться не буду, Вы всё равно не верите в это всё).
Также согласна и с тем, что много людей шарлатанов по своей воле или нет. Я знала таких, которые действительно думали, что что-то могут. И таких, которые осознанно обманывали доверчивых людей. И таких, которые реально помогали. Не надо под одну гребёнку всех и вся. Благодарю за внимание.

#
X
13.06.2014 20:42
я вот лично тоже не согласна с Татьяной К. Махровее меня материалиста и практика найти трудно :-D мой личный фин. план составлен на 23 года, ближнее развитие - на 5 лет, а ведь мало составить, надо еще и придерживаться, а для этого требуется сверхдисциплина .. :-)
НО при этом одно другому не мешает!!! деньги, как выше написали, это Энергия! и они не придут к человеку, который не готов их принять, холить и лелеять! если буквально, то вроде и вложил грамотно после долгих раздумий и расчетов, но то банк обанкротится, то грабители обчистят, то потратил - на что, не помню т. е. материальное (работа, доход, накопления) и духовное (готовность личная к богатству) - это как в ткани лицевая и изнанка. Смотришь вышивку, сверху гладь и красота, а с изнанки - мама дорогая, сплошные узлы и путаница! поэтому человек должен работать сразу в этих нескольких направлениях, если действительно хочет не просто добиться результата, но и сделать это легко и приятно.
Одну и ту же сумму можно заработать кровью и потом, а можно легко и красиво... как себя настроишь, так и будет .
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Лилия74672,
MARINЭ,