Главная /  Форум / СемьЯ / Что можно сделать в такой ситуации? Прошу совета

Что можно сделать в такой ситуации? Прошу совета

Отправляемся в музей с детьми
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
14.06.2014 22:04
Гость (37.79.*.*)
И уж если речь идет о том, как с умом распоряжаться деньгами, так это делать накопления, а не брать кредиты.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.06.2014 22:18
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Гость (37.79.*.*), ну с таким подходом можно всю жизнь на лавке пролежать. И утешать себя,что не заработала. Как в том анекдоте - дай хотя бы мне шанс - купи лотерейный билет.
Накопления накоплениям рознь. Я не говорила что на отдых надо брать кредит. Есть вещи, на которые выгодно брать кредиты, ибо они дорожают в цене быстрее, чем проценты. Но тоже с умом надо брать.
Хочешь чего-то добиться нужно делать, двигаться, идти. Как говорится - не можешь бежать к цели - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в том направлении. Полностью с этим согласна .А так да, каждый по своему рассуждает.
Отредактировано Marita 14.06.2014 22:24

#
X
14.06.2014 22:21
Гость (83.149.*.*)
Гость (37.79.*.*), ну езжайте в отпуска свои, живите с мужьями как у автора, которые по полгода, а то и больше не зарабатывают... В соседней теме вообще вон оскорбляют жён, даже бьют. А тем деваться некуда - квартира мужнина. Зато в отпуска, поди, ездят...
Я за свою жизнь была только с родителями на курортах. И то - не заграницей, один раз - ближайшее СНГ. В скором времени - до конца этого года, с другом пообещали друг другу, побываем хоть раз за границей. Сами заработаем. Зато у меня квартира, из которой никто меня не посмеет выгнать, у меня отличная работа, на которую я хожу с радостью, и здесь действительно развитие и миллион контактов по всем сферам (я не менеджер)))
И я не из тех, кто подсчитывает каждую копейку. Но нужно уметь расставлять приоритеты и отказываться от того, без чего можно пережить какое-то время.
У меня был опыт - я тогда зарабатывала 45 тыс в месяц, притом живя в собственной кв одна и было мне 22 года!!! - спускать всё на шмотки, даже не ездила никуда,кроме соседних городов на концерты. Ничего не скопила! Теперь на свои 31 живу и наслаждаюсь жизнью, чего и другим желаю.

#
X
14.06.2014 22:35
Гость (37.79.*.*), я только не пойму, почему вы разделяете - счастье жить для себя и для других. И из вашего поста сложилось впечатление, что отпуск на море заграницей для вас несбыточная мечта. Я могу понять несбыточность только в одном случае - вы не можете полноценно работать из-за болезни, старости или маленького ребенка. Во всех остальных случаях я не пойму, почему нельзя собрать 40 тысяч за год и съездить в ту же Турцию на две недели в средний отель, если это мечта. по горящей вообще за 20 можно слетать. В прошлом году у меня подруга так и летала, была в полном восторге.
Отредактировано Marita 14.06.2014 22:37

#
X
14.06.2014 23:36
Гость (37.79.*.*)
Гость (83.149.*.*), Вы ничего не перепутали? Или Вы автору писали?
Marita, про отпуск - это был ПРОСТО пример с потолка. Заграницей и на море, точнее это был океан я была прошлым летом, в этом не планирую. Почему если я могу себя ограничить в каких-то лишних желаниях и тем самым сэкономить на какие-то более важные вещи, либо оценить, что я на данный момент могу себе позволить, а что нет и не брать кредит на хотелки - это значит, что я лежу на лавке? Не вижу смысла гробить все свое свободное время ради плазмы или крутого телефона или на особняк, не променяю выходные с мужем на несколько тыс рублей, пусть они и пошли бы и на путевку с мужем же. Мне не прижало ездить каждый год, если уж говорить о поездках.

#
X
14.06.2014 23:42
Гость (37.79.*.*)
Marita, интересно стало, а Вы знакомы с лекциями, о которых тут речь?

#
X
14.06.2014 23:50
Гость (37.79.*.*)
Гость (83.149.*.*), ах нет, все же мне похоже. Прочитайте еще раз мое сообщение, потом делайте выводы. Там четко написано: деньги есть на отпуск- едем, нет-дома сидим. Как Вы так все извратили, ума не приложу...
И так для информации, денег нет - это не значит в кармане пять копеек и зубы на полке, это значит нет лишних денег.

#
X
14.06.2014 23:54
Гость (37.79.*.*)
Marita, интересно стало, а Вы знакомы с лекциями, о которых тут речь?

я просматривала Валяеву. Мне не интересно.

#
X
14.06.2014 23:56
Гость (37.79.*.*)
Marita, тогда нам сложно будет понять друг друга, а спорить не вижу смысла, все равно каждый при своем останется.

#
X
15.06.2014 00:01
Гость (37.79.*.*), действительно:-))) Ваша любимая Валяева пишет все то же самое, что я писала выше ) Зачем мне ее читать? Она не открывает для меня ничего нового и неизвестного. Читайте хорошую литературу, думайте, и вам Валяева и прочие тренинги тоже не понадобятся. Для примера - после вашей реплики просто открыла и кликнула на первый попавшийся на глаза текст - на главной:
Так вот, реальность такова, что везения не существует. Жизнь математически точно премирует тех, кто шевелится и что-то делает. Того, кто верит, любит, трудится. И штрафует тех, кто ленится, пребывает в унынии и зависти. Ничего нет случайного. Не бывает «повезло» — «не повезло».

Интересное тут => Мы верим во вредные сказки ~ Предназначение быть Женщиной ~ Ольга Валяева Ссылка
Автор Ольга Валяева - Ссылка

Другими словами. Обдуманно и красиво. Но абсолютно то же самое, о чем я писала выше. И вам всего доброго.
Отредактировано Marita 15.06.2014 00:03

#
X
15.06.2014 00:12
Гость (37.79.*.*)
Marita, создается такое впечатление, что Вы читаете, как Вам удобно. Повторюсь, я не призываю, как Вы выразились сидеть на лавочке и смотреть, как проходит жизнь. Для достойных целей не жалко ни сил, ни времени, а кто что считает достойно целью - вот в этом и есть самый главный вопрос.
Может, Вы тогда посоветуете хорошую литературу на которой Вы такая умная выросли?

#
X
15.06.2014 00:19
Гость (37.79.*.*), классика. Там все. И русская, и зарубежная. Выводы учиться делать и стараться понять, зачем дается то или иное испытание. Это самое сложное. Все, больше говорить с вами не буду, нет желания слушать вашу иронию в мою сторону. Дальше без меня.

#
X
15.06.2014 00:27
Гость (37.79.*.*)
Marita
Гость (37.79.*.*), Выводы учиться делать и стараться понять, зачем дается то или иное испытание. Это самое сложное.сторону. .

Если Вы еще не поняли, то именно об этом вся тема.
Насчет иронии, подумайте, почему и зачем в Ваш адрес звучит ирония? Даже далеко ходить не надо для выискиваете причины, всего пара сообщений выше, где Вы с уважением пишите о моих пристрастиях и искренне желаете добра
Я Вам дважды предлагала даже не начинать спор на эту тему, но видимо, это было выше Вас.

#
X
15.06.2014 03:06
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость (37.79.*.*)
Вот именно Вас и Ваше мнение я очень хотела услышать. Вы мне кажетесь такой мудрой не по годам.

Спасибо!
Гость (37.79.*.*)
В такие годы и такая мудрость и устыдилась. что у самой-то меня ветер в одном месте((
Ну что Вы, какой стыд может быть? Я ведь не родилась с мудростью, ещё 2-3 года назад у меня тоже ветер в одном месте и детство в другом играли ТО, что есть сейчас - это результат болезненных опытов, моих выводов, работы над собой, техник и практики. И я ещё, словно в яслях, считаю. Мне расти и расти ещё.
Для меня оказалось очень важным научиться не обижаться. Прислушиваться, но не слушаться. Быть более свободной, более взрослой. Когда постоянно работаешь с собой, становится легче уже увидеть то, что видеть не хочется, и при этом не ужаснуться, а переварить и вперёд, с пользой.
Гость (37.79.*.*)
Я правильно поняла -речь идет о том, что скоро уже умирать?
Вы чего хоть!? Нет, конечно. Живите долго и полноценно! Я имею ввиду, когда человек не проходит свой Урок, Урок повторяется. Потом ещё, если не доходит. И, зачастую с каждым разом всё сложнее и жёстче. Т.е. я имею ввиду, что избежать проработки - вряд ли возможно. Так лучше один раз, и идти дальше, чем ходить по кругу.
Гость (37.79.*.*)
Самой себя? нет и даже не слышала о такой..
Это очень важно. Постучитесь в контакте ко мне, я Вам дам Технику радикального прощения (если у Вас её нет) так вот Вы всё, что должно быть адресованно другому человеку, должны адресовать самой себе. Конечно ещё неплохо перед этим поработать с Внутренним Ребёнком, а потом, уже прощение.
Про хотелки у Вас начались хорошие осознания. И про древние обиды, из детства. Не останавливайтесь, но и не гоните себя. Работайте в комфортном для ВАС режиме, темпе.
Гость (37.79.*.*)
Это я периодами стараюсь делать. Но как-то уж совсем по-глупому ((
В приказном порядке всех строю и мы начинаем "менять мир наш домашний к лучшему"..капец полный..((
Важнее всего, а меняется ли домашний мир при этом к лучшему, если да, то никакой глупости не вижу в этом. Пока так, потом может будет всё иначе происходить.
Гость (37.79.*.*)
Вы это проходили? серьезно? !
Конечно! проходила, что-то заканчиваю сейчас проходить, и что-то ещё буду проходить. Это же нормально, я ведь сюда не развлекаться и умничать пришла, а учиться и развиваться, как любой из нас И у меня был отрицательный опыт (заметьте, я не пишу "ошибки" ) И я задумывалась: "Настя, а ты согласилась бы, чтобы этого не было в твоей жизни, чтобы не было этой ужасной боли, депрессии, апатии, нежелания жить от того, что произошло? Или, Хотела бы чтобы этот человек в твоей жизни не появился вовсе? " Да, было бы вроде как и проще, ведь даже вспоминать неприятно эту боль, Но благодаря произошедшему, я стала лучше. И я только начала Теперь я знаю, куда мне идти. Не надо боятся боли.

Гость (37.79.*.*)
Вот все Вы верно пишете..
Я и правда неприятная такая стала..
Лично мне резануло глаза, как легко Вы согласились с нелестными оценками себя, со стороны людей, которые незнают Вас, Ваших достоинств. А они ведь есть, не так ли?? Вы не любите себя, это мне кажется, очевидно. Я понимаю, когда подобный резкие посты служат как волшебный пендель, это хорошо с одной стороны, кому-то кнут, а кому-то пряник помогает. Но я Вам скажу, как человек, который работал и продолжает работать с темой любви к своему телу (своему лучшему другу, которым оно по сути является), что пока есть неприятие каких-то частей тела, гармонии не будет.
Гость (37.79.*.*)
Думала, вот мне столько лет, а я никакушка-ничего не добилась, хочу легких денег, хочу праздника жизни и ничего не получается по легкому. А через труд - лень беспросветная. Какая-то я "не такая"-не знаю какая точно-инфантильная, недоделаная просто или еще какая, но вот такая.
Учиться и становиться лучше никогда не поздно! Вы только задумайтесь не над тем, какие есть хорошие образцы для подражания, а над тем, что есть ведь те, кто, как говориться "жила дурой, дурой и померла". Инфантилизм, это можно проработать. Надо просто взрастить Взрослую часть себя. У Вас доминирует Детская часть, отсюда и хотелки, как дети хотят? ЗДЕСЬ! СЕЙЧАС! А-ААААА! Денег нет? Ну и что, хочуууу, потом хоть потоп. Так вот, это всё можно изменить. В помощь Вам опять же техники общения с Внутренним ребёнком и осознавания всякого рода. Готовых рецептов в таких щепетильных вопросах, как психология, нет (я так думаю), потому что всё зависит от человека. Кто-то хочет работать, кто-то просто хочет ХОТЕТЬ, а это уже совсем разные вещи. Соответственно и техники надо пробовать, кому-то поможет, кому -то поможет не эта, но другая.
Гость (37.79.*.*)
И чего вообще на меня время тратить нормальным людям. все равно ведь не понять
Здесь, я подозреваю, Вам важнее услышать от других "нормальных" " Милая, не сдавайся, nsm молодец! Курочка по зёрнышку клюёт! Двигайся дальше, несмотря ни на что, мы с тобой!" Ну, если я права, считайте, эти слова я Вам сказала
Гость (37.79.*.*)
Гость (213.87.*.*),
Даже не может назвать конкретных авторов, чьими творениями зачитывается

если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что я никем не зачитываюсь, а слушаю тренинги, да и то выборочно.
На тренингах, как правило и как я поняла, много каких практик намешано. И, если честно, то меня мало интересует авторство -меня больше суть интересует.
Вот, Валяеву, например, сегодня читаю и прям много "знакомого" нахожу, но точно помню, что на ее конкретно тренингах я не была ))
зато успела всё принять на веру и найти причины неудач в свекрови, бывшей мужа, самом муже.. Удобная позиция, нечего сказать.

И опять же-если бы внимательно читали, то я искала причины неудач не своих, а мужа. Понимаете? Искала причины неудач мужа!
у меня нет неудач, у меня есть упадок сил и энергия куда-то подевалась вся..
Вернее, неудачи есть, но я уж точно знаю откуда у них ноги растут, виню себя, а уж ни в коем случае не свекровь и не бывшую жену мужа.
Читайте внимательнее, если уж собрались комменты оставлять.
Вероятно то, что я сейчас напишу, будет не совсем приятно, но.. Вы ведь готовы? У Вас, как мне кажется, идёт перенос с себя на мужа. Психика в защитной позиции, но дальше так продолжаться не может, потому что Вы не медуза, Вы - ищите, а посему, для облегчения восприятия и снижения боли (если бы речь шла только о Вас) Вы перенесли схожие проблемы на него. Т.е. как получается. Найду реение для него, посмотрю, нет ли побочек (как у лекарства) , и тогда уже применю к себе.
Гость (37.79.*.*), Были бы Вы под ником - плюсик бы к Вашей репутации. Вы многое здесь писали, мне блиprj Ваше мнение.
К осознанию надо ДОЗРЕТЬ! А вот здесь уже никто не предскажет, когда это произойдёт. На моём опыте бвало так, что многие вещи можно познать через боль, а не находясь в счастье и умиротворении. Причём довести себя до точки невозврата, когда реально дальше так нельзя, и происходит какой-то щелчок.
Гость (37.79.*.*)
я в свои 28 еще о таком не думала, хотя была замужем уже и ребенок
Автор, ну поди и времена были другие?? Как Вы думаете? В моей юности вообще об эзотерике не слышали, о каких-то техниках, да и психология в СССР не имела место быть (я не имею ввиду спец. отделы) Сейчас всё доступно - бери и пользуйся, если готов. Так что не надо винить себя. Вы очень к этому склонны. Избавляетсь от этого. Вы себе единственный и лучший друг, особенно, если научиться коммуницировать со своим телом, с собой, со своим "нутром"
Marita, осуждение, оценки, от Вас я видела, но видимо пропустила, а где действенный совет для Автора, в её НЫНЕШНЕМ положении. А не "если бы да кабы.." ?? Или я невнимательно читала?

#
X
15.06.2014 06:31
Maeve, Работать надо самой и заставить работать мужа, так, чтобы отдать кредиты. А не ныть. Это непонятно из моих постов? А безответственность можно оправдывать как угодно, хотя на самом деле все просто - подумай о последствиях, прежде чем что-то сделать. Ей лень. Она не говорит - у меня нет возможности заработать и отдать. Советовать автору мне нечего, ей Леди Босс, специалист, все расписала, к вашим советам она тоже вряд ли прислушается. Вот писали ей про кредиты, как их отдавать. И что? Она все равно сделает по своему, просто не будет платить и ждать суда. Люди советами пользуются только теми, которые соответствуют тому, что они хотели сделать и сами, которые их поддерживают. А остальное чаще всего простое сотрясение воздуха.

Гость (37.79.*.*), все, что пишет Валяева и прочие тренинги - читайте первоисточники, а не перепевы, вашу работу за вас никто не сделает, вот что я хотела сказать, но видимо непонятно. А Валяева молодец, нашла нишу и зарабатывает деньги. Только почему мне должно быть это интересно?
Отредактировано Marita 15.06.2014 07:02

#
X
15.06.2014 09:18
Гость (31.163.*.*)
Marita, не хочется Вас разочаровывать, но я ни копейки не потратила на лекции, если конечно не считать стоимости абон платы за интернет и камни с ветками к рукам не прокладываю и коровьим навозом полы не мою и вообще выгляжу как обычный человек. И почему Вы всех считаете глупее Вас??? Только Вы видите, где просто информация, а где развод на деньги? Да и вообще у каждого свои методы, кто-то и дома йогой может заниматься, а у кого-то самодисциплины и достаточных знаний нет, поэтому ему проще заплатить за абонемент, так же и с этими марафонами у той же Валяевой. Каждый сам выбирает, Вас лично никто не заставляет ни читать то, что автору посоветовали, ни платить за тренинги и марафоны.
Marita
Maeve, Работать надо самой и заставить работать мужа, так, чтобы отдать кредиты.

заставить мужа, вот это отличный совет, что тут скажешь извините за любопытство, у Вас есть муж?

#
X
15.06.2014 09:23
Гость (31.163.*.*), вы не знаете, как зарабатывают)) при чем тут развод на деньги? Зарабатывать - и развод - разные вещи, не находите? Муж у меня есть Все, дама, я сюда больше не захожу, вам не отвечаю, ибо бестолку. Читайте дальше

#
X
15.06.2014 09:46
Гость (31.163.*.*)
Marita, уф, а я уж подумала, что пока не заставите автора сделать, как Вы посоветовали, не успокоитесь
Вообще странная позиция у Вас удивляться, что есть у людей безответственные поступки, что есть желание в них разобраться не тем способом, как Вы это видите, представьте себе, у каждого человека есть слабые стороны. И кстати говоря, Вы свои тут тоже демонстрируете, просто Вам никто на них пальцем не тычет.
А сводить тему с советов автору на Ваши охи и ахи, как так можно, это что за кредит такой, да Вы лентяйка - это как минимум некрасиво.

#
X
15.06.2014 10:41
Гость (31.163.*.*)
Гость (37.79.*.*)
Автор, если Вас смущает возраст Валяевой, слушайте Нарушевича

не то , чтобы смущает-удивило просто))
Про кредиты я думала уже - как да почему. Единственное более-менее разумное было "типа оправдание", что так совпало:
До беременности - хорошие деньги были от бизнеса моего и мужа. Я сама все 9 месяцев беременности проработала-свой бизнес же..
Закрыла его за 2,5 недели до родов.
Второй бизнес закрыла уже через 1,5 года после Б и он без меня уже не приносил особо денег
Может, это была послеродовая депрессия что ли? когда головой совсем не думаешь..правда, не знаю. Но как наваждение((
А потом - я как-то совсем несерьезно отнеслась к кредитам. И хочется сказать, свалить вину на рекламу)) - там так все легко и просто - пошел, взял, потом когда-нибудь отдал.
вот на мой "неокрепший моСк" так все и сработало)) Шучу, конечно, но объяснение только такое -глупое.

#
X
15.06.2014 10:59
Гость (31.163.*.*)
Гость (37.79.*.*), удивительно даже, но Вы и правда меня хорошо понимаете
удивительно, потому что сами-то Вы абсолютно другая, другое мышление, другие взгляды на жизнь..

Marita, уже не я одна заметила как вы умеете выхватывать слова из фраз и переворачивать все.
Ей лень

что именно мне лень ? как Вы это поняли ? если не можете (не хотите понять) о чем речь, то и не пишите ничего - вас же не заставляют это делать ( вашими же словами говорю))
Советовать автору мне нечего, ей Леди Босс, специалист, все расписала, к вашим советам она тоже вряд ли прислушается. Вот писали ей про кредиты, как их отдавать. И что? Она все равно сделает по своему, просто не будет платить и ждать суда.

при всем моем уважении к ЛедиБосс, но вот именно как поступать в той ситуации как я сейчас с кредитами, просрочками, коллекторами и прочим, тут она не знает как поступать, к сожалению для меня поскольку советы у нее действенные, НО они действенные в накоплениях и др. фин. вопросах
а вот в моей ситуации надо делать именно так, как мне придется делать (мне тоже там многое претит-моему воспитанию какому-никакому, но пока именно так)
И это я не сама придумала, а так на спец. сайтах, форумах узнала у людей, которые УЖЕ в этой шкуре побывали или находятся в процессе.
Суд, как ни странно, это самое лучшее в данное ситуации. Но ЛедиБосс права-это редко бывает быстро, сначала вытрепят нервы..
Но я и это решила принять как жизненный урок. Сделать выводы
Пока меня еще очень пугает "перспектива" того, что я не смогу больше брать кредиты в будущем ( - самой себе стыдно в этом признаваться, и даже дико было от этой мысли впервые когда она меня посетила)
Вообще, тема кредитов, долгов и прочего - это какая-то тема для меня сейчас странноватая. Хотелось бы в ней разобраться.
Я даже стала как-то философски на это все пытаться смотреть..Вот как-то же раньше жили без всего этого. А сейчас прям какая-то повальная "демонизация кредитами"..
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Ната180280,
MARINЭ,